X



フィギュアスケート★女子シングル part5450

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:26.74
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part5449
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508284014/
フィギュアスケート★女子シングル part5448
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1507768785/
フィギュアスケート★女子シングル part5447
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506750790/
フィギュアスケート★女子シングル part.3444
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506560466/
フィギュアスケート★女子シングル part5433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503640049/
フィギュアスケート★女子シングル part.3433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502347341/
フィギュアスケート★女子シングル part3432
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502340596/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:15.87
>>177

一応知ってます。
ご丁寧にありがとうございます。
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:57.48
> 濱田美栄コーチは

> 「あの(冒頭のジャンプの)失敗で
>  全部がグチャグチャになってしまった。
>  そこから立て直さなければいけないが、
>  うまくいかなかった時は底力というのが出るもの。
>  ちゃんと練習をしていないからその力がなかった。
>  精神的にも技術的にもまだまだ足りない。
>  ジャンプは一瞬だが、スピンは時間が長い。
>  そのスピンで
>  数もポジションも足りなかったというのは、
>  バランスを崩したというのではなく
>  自分で数えていないということ。
>  そこまで気持ちがついていってなかったのだと思う」

> と厳しく評価した。
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:40.44
>>175
昨季のツルシンがほぼ全ジャンプに片手タノとタケノコ挑戦しててジャンプ安定してなかった
難しいかどうかは別として普通に飛ぶよりかは安定感はないし加点が付く要素としては適当
ただ最近の美しくないシェータノ祭りはくどいし複雑ではあるwww
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:53:24.76
ロシアのジャッジがオズモンドに異常に低い点出してて笑える
メドがオズに負けるのが脅威なんだろうね
このままジャンプ安定すればPCSもメドに近いくらいに上がるもんね
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:56:29.10
>>190
ザギトワだった
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:56:37.48
フィギュアスケート
【スケートカナダ・女子SP】

[2017年10月28日(土) 3時57分 スタート]
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/8182

1位 ケイトリン・オズモンド    canカナダ     76.06 (※PB)
2位 アンナ・ポゴリラヤ      rusロシア     69.05
3位 マリア・ソツコワ        rusロシア     66.10
4位 コートニー・ヒックス     usa米国      64.06
5位 カレン・チェン         usa米国      61.77
6位 本郷理華           jpn日本       61.60
7位 アシュリー・ワグナー    usa米国       61.57

8位 ローリン・レカヴェリエ    fraフランス     59.08
9位 カイラニ・クレイン      ausオーストラリア 54.96
10位 本田真凜          jpn日本       52.60
11位 アレイン・チャートランド canカナダ      46.51
12位 ラーキン・オーストマン canカナダ      41.79
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:00:12.00
>>188
て、言うか・・・・
コーチが本田真凛に対して常に言ってる事なんじゃない?
我儘で聞く耳持たずなのが真凛ってことでしょ
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:08.58
3F-3T
3Lo
2A
のままで全ジャンプ後半にするほうがいいと思う
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:04:46.71
真凜のコーチ、宮原がステップノーカンになった時は
「あれはジャッジのいじわる」とまで言って守ったのに
真凜に対してひどすぎる
本人に注意するのは当たり前だけど、マスコミ利用してネガキャンしてるじゃん
昨日から真凜叩きの内容見てて近くにいる関係者っぽいと思ってたんだけど
疑ってしまう
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:30.69
日頃からコーチの言うこと聞いてないんだとおもうな本田
演技みててもいろいろ雑なんだよね
偶然性が高い演技してるというか
練習してないのよくわかるよ
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:08:01.95
ピンク赤ばっかりだったから
青衣装新鮮!
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:12:00.77
> 濱田美栄コーチ
> ちゃんと練習をしていないからその力がなかった。

>自分では今回すごく練習をしたつもりでしたが、まだまだ甘かったなと思う」と本田は反省を口にする。

思ってる事に差があるなあ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:09.59
>>201
間接的に真凜に対する過剰報道を制して
あんまり持ち上げないでという意味合いもあるんじゃないか?
関係者がここに書き込みしてるとか、社会の常識ではごみ溜め
としか思われてないから2chなんか見向きもされてないよw
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:31.97
>>201
事実なんでしょう。練習不足で実力不足。
かばえば、コーチの腕が悪いとなる。この人だって商売なんだし。
練習をしっかりやって、やることやってる人ならフォローしてもらえても、そうでなければね
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:39.97
>>184
あんまりハマコーとマリンうまくいってないのかもね
昔からこンな感じのことハマコーは言ってるよね
新プログラムも良くもなく悪くもなくって感じだった
樋口みたいな得点への貪欲さも感じられなかったし
キスクラの首を振る感じも現実否認的な動作してて、ああこれはダメだなって思った

安藤のトリノの時も佐藤コーチとぶつかって
土壇場でコーチ変えたよね
あんな感じもありうるかもね
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:40.86
コーチとしては、真凜の違和感が「対したことない」という判断で終わったのかな
練習しないのは、単にさぼってるだけ?
リンクの環境はどうかな。真凜があまり練習行きたくないと思うような環境ではないの?
真凜中心に見てくれるコーチ探せばいいのに
でも、案外もう海外で真凜ほしがってるコーチがいてこの流れの可能性もあるなあ
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:50.62
濱田の言う練習っていうのは、オフシーズンからコツコツ重ねた継続的で地道な練習のこと
本田の練習頑張ったは、JOから慌てて始めた付け焼き刃のこと
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:25.53
>>203
まじだ!辛辣だな〜
練習嫌いって嫌いなだけでやってたと思ったら本当にやってないのか
メンタルやばそうだし心配してたけど自業自得じゃないか…
なんだよ心配するんじゃなかったよ。練習しろw
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:28.66
こうしてみると
五輪は、メドべ VS オズ
の因縁のロシアカナダ対決になるのかね
ダントツの得点だもんね、この二人だけ

日本はやはり銅メダルをきっちり狙える
安定感の選手がいいね
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:34.00
>偶然性が高い演技してるというか

大ベテラン選手でもあるまいし、若手がそういうノリってダメだよね
上っ面だけ大御所、大ベテランみたいな心持ちで表現しようとしてるんだもの、この子
そういうのは、いろいろ経験してきた後にやるから味が出るのに
いきなり背伸びしてやってるから、地に足ついてない演技になっちゃうんだよ
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:14.83
まりんはてきとーにマスゴミにニコニコしてフィギュアやってれば生き残れると思ってんのかな。
フィギュアにマジメに向き合ってない感じだな。他の若手は死に物狂いなのに自業自得だな。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:27:19.77
あのSP後のインタビューでさえ、ジャンプは試合ごとの調子によって跳べたり跳べなかったりするから今回は仕方ないみたいな発言してたよね
そこから変わってほしい。力がない子じゃないんだからさ
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:40.12
真凜は振付師にもちゃんと曲の世界観を勉強しなさいって言われてたような?
ソースは分からない
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:41.65
海外に行ったらちやほやされたり芸能活動できないからね
まず無理だろう本田

しかしポゴとオズとあとメドべも黒衣装だよね
女子なのに男子みたいじゃないか
派手な色の選手きぼんw
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:01.65
スピンあんだけ崩れるのはやっぱり単純な練習不足だろうね、コーチも言ってるけど
数数えてなかったって話も前から言われててもちゃんとしないって感じだし
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:24.71
歴代世界ジュニア優勝者のシニアグランプリシリーズデビューを振り替えってみたら
みんな表彰台経験してて表彰台なしに終わったジュニアチャンプは太田由希奈まで遡る
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:38.89
真凛:楽しい気持ちが裏目に出た

演技に入るまでの挙動を見てたら、楽しい気持ちにしようしようと
言い聞かせる感じに見えたけど

壮絶な五輪代表争いの現実を直視した方が力が湧いてくるし練習への具体的な意欲が
湧いてくると思うんだけど
彼女的には、とことんそこから乖離して、自分の世界に没入して
自分のペースで練習する方がいいと確信してるのであれば、
コーチ変えた方がいいと思う。スポンサーもついてるし
そういうドラマチックさや急展開はマスゴミも大好きだろうし
海外コーチつけたらいいんじゃないの?
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:52.83
スパイラルやる時間もっと長くしてってことでしょ
指定時間があるわけでも無いものに変な表現だと思うけど

ところで真凜はJOの後で初めてジャンプの配点知ったって言ってたという話本当?
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:34.51
ちやほやされてやっぱり練習がおろそかに?
ハマコーのいうことももっともだけど
クラッシャーの異名もあるからな 特にジャンプ面で
ただスピンやステップじゃ怪我になりにくい要素は練習してなんぼなのかな
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:37:20.20
まりんのコメントがなんか、アスリートの素直さを感じられないんだよな。
緊張したいですとか、ホントはびびりまくってるのに、練習足りないのにやってるとかさ。
マスゴミ向けに適当なこといってればいいみたいな。
この子はマスゴミに毒され過ぎてる。やっぱタレントなのかなぁ。
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:37:40.14
ただでさえ言うこと聞かないのに海外コーチにして言う事聞くの?
海外コーチにブチキレられて喧嘩別れしそう
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:27.62
【グランプリシリーズ2017】

宮原 知子【第4戦 NHK杯】【第6戦 スケートアメリカ】

本郷 理華【第2戦 スケートカナダ】【第4戦 NHK杯】

三原 舞依【第3戦 中国杯】【第5戦 フランス杯】

樋口 新葉【第1戦 ロシア杯】【第3戦 中国杯】

坂本 花織【第1戦 ロシア杯】【第6戦 スケートアメリカ】

白岩 優奈【第4戦 NHK杯】【第5戦 フランス杯】

本田 真凜【第2戦 スケートカナダ】【第3戦 中国杯】
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:39:28.48
オリンピック目指す以前の問題じゃん。。

コーチ変更有り得るかもね。
練習嫌いな子を芸能活動と学業をやらせながら
オリンピックにも出られるように指導出来るコーチ。
見付かるといいね。
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:36.78
>>249
タレント馬鹿にしすぎだろ
タレントさんだってテレビでるために体張ったりトーク力あげたり認められるよう必死だよ
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:38.48
>>241
スピンはおもっきし練習が影響する
日本のどの選手かは忘れたけどスピンは練習やればやっただけ上手くなると言ってた
あと真凛がスピンしてる時にハマコー怒ってた映像もあった
数が足りてないだかちゃんと数えなさいとか言って
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:29.10
まさかのSP出遅れ、本田真凜のミスを分析。 フリーで巻き返しなるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171028-00010008-sportiva-spo

予想以上の厳しい結果となった。演技を終えた本田は落ち込んだ表情でこう語る。
「緊張はそこまではしなかったんですが、楽しく滑ろうという気持ちが裏目に出たのかなと思います。
最初のジャンプも、もうちょっと緊張感を持って臨めばよかったなと、自分の中で分析しています」

「ショートでミスをするのは久しぶりなので、落ち着いて気持ちを切り換えられなかったのかなと思います。
ジャンプはその日、その日でミスもあるかもしれないですけど、その他の部分でもどんどん焦ってしまったので、
スピンも回転が足りなくなった。滑っていて、最初から最後まで焦っていた、ダメな演技だったなと自分でも思います」


濱田美栄コーチは「あの(冒頭のジャンプの)失敗で全部がグチャグチャになってしまった。
そこから立て直さなければいけないが、うまくいかなかった時は底力というのが出るもの。
ちゃんと練習をしていないからその力がなかった。精神的にも技術的にもまだまだ足りない。
ジャンプは一瞬だが、スピンは時間が長い。そのスピンで回転数もポジションも足りなかったというのは
バランスを崩したというのではなく自分で数えていないということ。
そこまで気持ちがついていってなかったのだと思う」と厳しく評価した。






強烈すぎる、練習嫌いならもうオリンピック出なくていいじゃん
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:40.81
妹がプルシェンコから女優とスケート二つは無理どっちかにしぼれ
と言われてたのにあの一家は全然わかってない感じ
基本的に芸能活動好きだからスケートに打ち込むの無理みたいな
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:46.46
>>252
世界中のどこを探したっていねえよ...w
濱田コーチんとこは滅茶苦茶よくやってくれてると思うが
ここでダメなら他でもダメだろう
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:46.83
このぶんだと宮原がジャンプの調子が復調してない場合でない限りは、
本田真凛の五輪代表は難しそう。
もう時期的に全日本まであっと言う間でしょうから、今こんな状態とか
一歩も二歩も出遅れてるよね
宮原には本田を叱咤激励するかのような地力のある演技を見せてほしいなぁ。
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:19.35
>>254
スピンは練習量って言ってたのは宮原
つまりハマコーの教えだよ
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:23.08
>>259
樋口豚もスピン下手だよ
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:48.76
>>254
今の日本人選手ってスピンがいまいち
他国の有力選手に比べて弱いよねー
スピンに練習をあまりさいてないのかもね

回転速度のないビールマンやるくらいなら
やらない方がいいのにって思ってしまう
ああいうのって演技の流れを切ってしまって見栄えが悪いし
回転軸ブレブレも嫌な感じだけど
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:37.52
今のレベルで練習嫌いとか言ってたらトップ選手達にいつまでも追いつけないよ
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:38.86
昔は真央もスピン遅かったよな
レベル良く取りこぼしてた
晩年はかなりのスピナーになってたな
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:10.96
ファイナル(表彰台なら内定)に誰も行けなかったら全日本で決定
真凛が中国杯で結果を出せば誰もファイナルには行けなくなる可能性が高い

全日本で真凜が五輪代表になれる可能性が極めて高い
全ては真凛の中国杯次第
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:51.07
スピン遅くてもいいけど、レベル取りに行きたいよ
今もうレベル揃えるのが当たり前だから、ここで今の年齢から取りこぼしはじめてるようじゃ点伸びない
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:46:34.39
追いつく前に抜かれてる
ザギトワに猛スピードで抜かれたけど坂本にももう抜かれてる
ジュニア時に勝ってたソツコワにも抜かれたけど
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:46:48.09
真凛、海外行ったら余計に練習から離れそう
言葉通じなくてコーチが何言ってるかわからない、コミュニケーションとれない、
練習に身が入らないのも注意されない、されても何言ってるかわからない
ショッピング楽しい、インスタ更新で終わりそう
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:49.96
全日本で大人の事情で三原と本田が逆転代表決定かな

ソチ選考の高橋の件があるから
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:22.40
シニアデビュー当時の真央は、
真知子に”お姉さん選手達をびっくりさせてあげましょう”って感じで
試合に出るのが楽しくて仕方がないって感じだったそうだけど
真凛はなんか失敗した後に悲壮感漂ってるよね
前向きな言葉も自分に言い聞かせてるだけってかんじだし
無邪気さを装おうとしてるところさえある
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:47.13
>>252
芸能絞らないとムリ

ああいったカマチョタイプはイケメンスタッフ付けて
擬似恋愛に持ち込めば練習も励むようになることが
ワンチャンあるけどリスク高すぎるからな

ザギトワと大きく差がついちゃったかな
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:32.32
ザギトワはメドべオズモンドと違ってPCS出ないから
コケても勝てる状態ではない
三原樋口の日本勢にチャンスあり

ただ三原のSPどうなった?
点出るのかあれ
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:35.09
>>274
かなこも若さ爆発て感じだったよね
でも真凛は失敗の度合いがすごすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況