X



フィギュアスケート★アイスダンス Part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:45.95ID:9FQ6Q2+R0
>>754
ワルツホールドは進行方向に対して男女が前後に向かい合ってる
フォックストロットホールドは、腰から下はキリアンと同じように進行方向を向いていて
上半身はワルツホールドのように向かい合う

フォックストロットホールドは男性のリーディングハンドの指先が下を向く
ワルツホールドはほぼ横
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:47:27.65ID:AiKO/xy50
ツイズル要素を終えた後に、どこかで2回転以上ツイズル+クルクル回ってればコレオツイズル
持ち上げたり、引きずったりしながら回って、その後カウンターさんが動いたらコレオスピン
最後にやるリフトはだいたいコレオリフト
って認識だな
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:25:16.69ID:7+doOq6a0
日本だけで見ても芸術系スポーツ以外の方が役者に転向して成功するのは何でだろう
赤井英和(全盛期野島伸司のお気に)、大林素子(特攻の母の舞台は再演しまくり)、藤本隆弘(元劇団四季)等
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:52.40ID:Fuc01nqT0
>>757
今までずっと謎だったけどありがとう!
今度から全身でホールド見るように気をつける!
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:56.97ID:du68AiYf0
シングルのジャンプみたいなハラハラする完璧にできたらよっしゃーってなる要素ってダンスだと何になるの?
ツイズルがいちばんハラハラするんだけど、やっぱりローテーショナルリフトとかなのか
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:33:05.78ID:cLtk+TPB0
リフトミスるってことはあんまりない。ツイズルが一番心配。
あとはステップのレベルが取れてるかだけど、これはジャッジスコア見ないとわからん。
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:36:50.06ID:ZSbS2ovy0
あんまり見ないけど、リフトミスってあげそこなったり落としたりするとギャーッてなる
こないだのシニカツとか
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:59.62ID:k22tdjrX0
最近はみんな凝りすぎててスピンの失敗も多いよね結構
派手なミスでは無いけどタイミング合わなくてグダグダになるのよく見る
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:35.23ID:jNWW3x7H0
イリニフたんは、どうなるんやろ?
フランス大会の解説? リプと一緒にやってた時は良い笑顔だったけどね
タリン杯近いのに練習せんのかなとは思っていたけれど
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:49:12.71ID:+emJrNqX0
ライトヲタだったとき「ダンスは失敗無くてつまらん」とか思ってたけど
最近はツイズルのとき手に汗握るよ
昨季の世界選手権の堂上やチョクベイは絶叫した
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:53:35.86ID:cDxU4UCQ0
ホワベイは昨シーズンリフトでもやらかしているからなあ
ミスがなければ全米4位はいけるんだろうけど、
すぐ下に有望なチームが多いだけに、今期は頑張ってほしい
そして世界選手権や四大陸に出れるといいなあ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:54:01.22ID:a0KfLCkr0
文春が
平昌にロシアが出れなければメドベoutで日本女子にメダルのチャンスって
取らぬ狸の皮算用な記事出してたけど

アイスダンス的には
ボブソロが最後の花道を飾れなくなるから残念、世選で飾るのかな

テサモエは仮に個人戦ではパパシゼ金になっても
団体金で有終の美を飾れそう
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:27:52.77ID:VQYKxg2B0
心配しなくてもフィギュアは出られるよ
イチャモンで疑いかけられたけど
結局誰もドーピングしてなかったんだもん
最悪「ロシア」ではないかもしれないけど
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:27.29ID:QFuMqn6W0
いや思いっきりボブロワ検出されてますけど…
フィギュア界が甘いからあんなもんで済んだけど五輪でやらかしたら剥奪だよ
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:34.54ID:0tu30KtN0
>>785
ボブロワから薬物が検出されたのは事実だけど、
お咎めなしになったのは、WADAの判断じゃない?
フィギュアが甘いからお咎めなしになったんじゃないはず
ドーピング問題は微妙なんだから、あまり尾鰭をつけないでもらいたいな
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:24:32.05ID:+b/E5N/B0
>>785
フィギュア界が甘いとかじゃなく大本のWADAが半減期間の個人差が大きいことを認めて条件緩和したんだよ
ボブロワは禁止されてからは使ってないと主張してて残留薬物の数値も緩和後の範囲内におさまってた
とりあえずフィギュア界隈では違反は誰もやってない扱いで間違ってない
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:31:18.96ID:4wZ2raew0
確か問題となった薬の禁止されてからの残存期間の設定が間違っていたとかでボブロワは無罪放免になったんだっけ
まあ禁止されてからは飲んでいないんだから問題ないんじゃない
オリンピックにはロシアには切実に出て欲しい
他国の為にもフィギュアスケートの為にも
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:08.91ID:LZc7My1D0
「フィギュア界は甘いからw」「だよねw」なんて知ったかぶってる人達とは違って
科学的根拠の有無からWADA側がきちんと公に下した判断だからね
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:30:14.55ID:vnzxWXQH0
本来の使用目的から外れた意図で使ってたのは事実でしょう
スケート界が甘いから無罪は違うけどドーピングは「してた」んだよ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:23.99ID:0tu30KtN0
>>795
「スポーツ選手が運動能力を高めるため,禁じられた薬物を用いること。 」
ってあったけど、何か?
禁じられていない薬物は使える
でないと、なんの治療も受けられなくなる
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:54.85ID:RGrdKCAI0
「禁止薬物を摂取した期間が禁止後と断定できない」から違反ではないとされただけで
パフォーマンス向上のために薬を摂取してたならドーピングはドーピングだよ
ボブロワが狭心症なら話は別だけど
そこから否定するのは違うでしょ
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:05.20ID:8tJprgLt0
そろそろスルーで。。。
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:01:47.71ID:RGrdKCAI0
「治療」や「栄養補給」はそれが目的になるでしょ
ボブロワの場合は「自身の運動能力向上のため」に摂取しなくて良い薬を摂取してたんだから
全然話が違うよ
結構根本的な話だと思うんだけど
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:35.35ID:+b/E5N/B0
メルドニウムの使用を推奨してたロシアのスポーツ倫理に問題があることと
ボブロワが違反に該当しないことを混ぜて語らないでほしい
前者についての論争はここでやることではない
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:49:51.91ID:+b/E5N/B0
>>804
してたよ
ロシアのアスリート向け医療プログラムの中に入ってた
選手は基本的に医者が処方するから使ってた形だから
メルドニウム問題は選手個人でなくロシア国家がやり玉に上がってる
今回の五輪に関してもWADAは国家主導で薬物使用してたことを認めるようロシアに迫ってる
ボブロワ個人の問題に関しては解決してて残る倫理問題はロシア国家に対するものだからここではスレチ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:27:50.14ID:PwkwALb80
本来は治療目的に開発された薬だけど禁止されてないから
パフォーマンス向上目的で使っちゃえってのは
他競技でも、それこそクリーンな体質を標榜してるアスリートですら
当たり前のようにやってることなんで、ボブロワを叩くのは見当違いだよ
メルドニウム自体のパフォーマンス向上効果は高くないと言われてるし

ロシアの抱える一番の問題は、RUSADAがドーピング予防ではなく
推進と隠蔽の役割を担っていたって点かな
過去一年以内に国際試合などでRUSADA以外のドーピング検査を
パスした選手は出場できるとか、その辺りで落ち着くと思うよ
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:52.39ID:SZtDjXJc0
スケアメの面子見てもカペラノ進出の方が可能性は高そうだな。ボブソロ……。
パパシゼとテサモエは別枠で宇宙ファイナルにして、宇宙以外から6組にできませんかねえ。
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:48.49ID:ytt5vhuR0
ボブソロにトップとってほしいなあ
素人目には最高なんだけど
何が足りないんだろう
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:57.00ID:ynAVadrd0
スケート伸びがいまいち物足りなく見える
カップルバランスはいいけど雰囲気が微妙に足りない
そこを振りきってスポーティーに見せるにはステップワークが甘い
いやまあ凄いんだけどね
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:30.94ID:O6kZJeF50
ボブソロ単純にスケーティングだけみたらスピード感あって良いと思うけど
前みたいな荒っぽさもなくなったし
それよりもミス多いのがな
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:11.87ID:HX1YnLvi0
ボブソロのスケーティングはかなりいい方だと思うよ
それこそ一蹴りの伸びで比べるなら地球人の中ではトップでは
何が悪いのか自分にも正直わからないけど、強いて言うならリズム表現があまり良くないように思う
プログラムの中に感情表現の起伏はあるけど音楽に合わせたダンスとしての起伏が乏しい感じ
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:46.83ID:ynAVadrd0
スケーティングってただ滑ってるだけのときと
ステップを踏んでるときの二種類のよさがあってそれぞれ別だからね
前者がいいとシングルでは有利でもダンスだと微妙で
ボブソロは後者があんまりよくない
それがリズム感によるものなのかはわはらないけど
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:45.25ID:2X/TTN1Q0
今季のボブソロのFDはいいよねー
いろいろはっとさせられて
ソロビエフがボブロワたんの後ろからぶつかるように抱きしめるとことかすごい好き
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:56.44ID:0mLaquBg0
仮面とアンナ・カレーニナも好きだった
ボブソロはストーリーのはっきりしたプロを滑ってくれるのでにわかの自分にもわかりやすい 抽象的なプロはそれはそれで好きだけども
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:47.75ID:5s2veEUF0
カツラって見た目で損してる感じする。予想外のこと起きると頭真っ白になっちゃうだけなんじゃ
ないかって思うんだけどジャイアン風味強すぎて相方にあたってんじゃね?ってなるんだと思う。
まあカツラのキャリアで落ち着きを全く感じさせないというのもアレなんだけど。
一般の20代男子として考えると普通だけどアスリートは老成してるタイプ多いから。ポワリエさん
・ひでおと同い年?ロシアの下の世代もブキン筆頭に感じいい男子ばっかりだから目立つよね。
そのほかにはない個性を演技にいかせたらいいのに・・。
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:57:35.54ID:w1W6SI/10
すぐ頭真っ白になるならカップル競技への適性がないってことだからより残酷だな
冷静な状況把握とか当たり前にやってる男性ダンサーばかりだから忘れがちだけど難しいことなんたろうな…
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:55.22ID:5s2veEUF0
<846ではカツラ悪い方に拡大解釈されがちだよね・・と言いたかったんだけなんだけど。
<849この絶妙にいつもカツラを犯罪者あつかいするコメは同じ人なのかな。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:09:42.49ID:ZF2FyiB+0
ルスランどうしてんだろうと思っていたら
どこかのチームのコーチをとして誰かのインスタに出てて元気そうだったな
いい笑顔で嬉しい反面やっぱりもう少し選手として見たかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況