X



平昌五輪日本女子代表を予想 スレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:30.78ID:6IlWlW5i0
第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想 スレ17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:24:01.40ID:ZhuWzprs0
ワグナー、本郷、カレン、ソツコワと回転不足常習犯が多かった大会とはいえ酷かったね
本郷は出来るだけ回転不足取られない構成に変えた方が良いと思う
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:29:08.04ID:1d92sWIq0
目立つミスがないのに真凜の下にさせられた本郷は
ちょっと何とか戦略したほうがいい
こっちのほうが深刻だよ
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:33:05.55ID:b4eOWpjp0
本郷さんがまりんより下とはね・・・・。
まりんはspで自爆して、fsもそんなにスコアあがらなかったのにだよ。
プロは悪くないのになぁ。
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:35:41.12ID:qNH5k3nh0
>>579
ISUの出来レースは今に始まった事じゃないから
回転不足ならどうして回転不足になるのか対策取った方が良いよ
本郷は難度落としても他女子が3T-3T翔んで上位狙いの人いないから落とさない方が良いと思うけどね
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:52:17.11ID:qNH5k3nh0
本郷は五輪無理だったら名古屋は別の娘を押すだろうね
本郷は平昌がラストチャンスだと思うから悔いの無いようやるべきだな
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:58:16.52ID:OtKYqJff0
女子の場合、跳べるジャンプはほぼ皆一緒なので
回転とかを厳しくとって差をつけようとしてるのかもね
今年から全体的に厳しくなってる感じはする
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:27:36.02ID:h1kXaY4b0
シンデレラと呼ばれたその年は世界6位になってるから
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:49:26.87ID:KsscUOJ90
ほんとカナダ嫌いだわ
真凜もソツコワもヒックスも点低すぎ
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:15:35.50ID:bj12O4Yn0
飽きたらすぐやめて、1つの技をできるようになるまでやるみたいな追い込みをしないんでしょ

コーチと本人の練習量の認識のズレ具合を見ると、
真凜はできるための練習をしてるんじゃなくて練習してる状態そのものが目的になっちゃってるのかもね
わりと子供にはありがちだとおもうけど、手段が目的になっちゃうみたいな

ハマコー、きちんと叱ったりメディア通してメッセージ送ったり、扱いづらい真凜をしっかり導こうとしてるように見えるよ
いい先生じゃん
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:20:34.90ID:PpXqnOb40
スケカナはジャンプ刺さった選手が多くて辛く見えるけどe判定とか甘かった気が
そう考えるとロシアの方が厳しかったかも

>>590
当たり前だけど気分が乗った時だけじゃなく常に結果が出せるようになって欲しいんだろうね
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:22:12.32ID:TPcPVasS0
>>589
ソツコワはちょっとあれだが
ヒックスの点は妥当 ワグナーが高いだけ
あと今回の本田にどうやってあれ以上の点を出すの?
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:27:37.91ID:bj12O4Yn0
>>591
そうじゃないとポテンシャルをただ潰すだけだからね
指導者としてはヤキモキするよなぁ

真凜みたいなあまり苦もなく高難度習得してしまういわゆる「天才」タイプって自分ができちゃうことに満足してしまうからそこから磨き抜くような積み上げが苦手だよね
あと苦しみなく到達してきたからちょっとの壁で今回のSPみたいに折れやすい
能力の限界じゃなくて本人の意識の問題だから育てる方も大変だろうな
技術じゃなくて精神面を育てないといけないわけか
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:00.40ID:bQjKxNen0
濱田先生がここまで怒ると思わなくてびっくりした
いろんな雑誌見てても自由にさせてると書いてあったし
さすがに練習してなかったのはまずいけど…
それでもフリーノーミスできちゃうし
これから言うこと聞けるかね?
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:23.81ID:1d92sWIq0
真凜はそれでも我慢して練習するようになった
毎日1曲で飽きてたのに複数回やるようになった

と太一くんが
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:23.12ID:yTh9ONrM0
>>599
へえすごいね
そんな練習状態で世界トップなれるんだからド天才だわ

オフにぷっくりしてもちゃんと絞って出てくるし
筋肉もちゃんとついてるしやることはちゃんとやってるんでしょ
なんで天才アピするのかわからんわ
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:04.65ID:CStUUOBk0
>>595
5位ってだけで一緒にしたらさすがに三原が可哀想
試合の格も枠取りのプレッシャーも何もかもが違いすぎるし
向こうは15位から10人抜きだし総合点も20点くらい違う
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:29.49ID:zTfp+9cB0
>>601
1番大切な試合でやらかさない事が大事
三原がオリンピックに出たらあの経験を活かし繰り返すことはしないと信じてるよ
真凜はそういう意味ではGPS初戦で洗礼受けて良かった
誰かに迷惑をかけた訳じゃないし
試合内容についてはシーズン終わりと比べないとフェアじゃないかな
ここでは真凜は永遠にこの状態で成長はしないと言い聞かせてる人が多いけどw
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:00:32.65ID:/tF7J5aN0
>>584
厳しくも何も実際回転足りない女子多すぎだから
男子と見比べれば明らか
男子と一緒にするなと言いたいかもしれないけど
回転不足の基準は男女同じ
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:13.93ID:1Cnzz6CY0
真凜、確かに回転不足に厳し目のテクニカルだったとはいえ、今季はジャンプの質が少し落ちてる
高さが前より出なくなってるのか毎回ギリだね

せっかくシームレスに飛んでも着氷で前ほど伸びないな
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:22:23.70ID:CStUUOBk0
>>604
シーズン終わりと比べないとフェアじゃないって
そもそも全くレベルの違う試合の順位を比べたのはあなたでは…
都合のいい部分だけを比べて内容に触れたらフェアじゃないって支離滅裂だよ

本田はマジで心を入れ替えて頑張らないと五輪どころか四大陸選出すら厳しくなるわけで
厳しい意見が並ぶのはある程度仕方ないんじゃないかな
坂本も総合順位は5位だったが実施内容に大きな差がある
永遠に成長しないとは思わないが、根本から意識も練習方法も見直さないと
ジュニアの頃のようにはいかないよ
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:31.87ID:6oRRUklp0
まりんはさっぱりしててすぐ忘れる性格でもあるんだってね
だから濱田先生も今回厳しく言ったんだろうね
シニアに上がったことだし
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:29:41.56ID:pl7dy/jq0
>>604
ほんと厳しいんじゃなくて叩きたいだけが沢山いるな
コーチも選手も怪我を言い訳にしてないことは忖度しろよとは思うが
公式練習見れば演技に支障のない軽度ではなかったことはわかるし
そういう中で結果を出すのも大事な経験だし実力のうち
これがシニアの洗礼()とか、
いやこんなSP演技ではジュニアでも通用しないし、
そんな問題ではないのにw
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:31:56.64ID:h1kXaY4b0
大きなミスしなかっただけの滑り。気持ちが乗ってないから、見てて寒い。
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:33:39.59ID:RV2IX1dg0
フリーPCS比較
樋口 ロンバル68.96          ロステレ68.20
三原 オータム65.44   JO70.58
本田 US  64.96   JO64.21  カナダ60.91
坂本 US  57.12          ロステレ63.66

樋口は大きく崩れなければ多少のミスでも60点台後半もらえる選手という評価をもらっえていると思う。
三原はGPSでも高PCS出せるかどうか。
本田は滑るたびに下がってきている。日本三番手以下という評価になったら今後は伸ばすのは厳しいだろう。
坂本があげてきているから本田と坂本直接対決したら坂本より下になるかも。
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:42.97ID:7EfuOmyH0
GPSの経験はGPSでしか得られないし、ワールドの経験はワールドで、オリンピックの経験はオリンピックで、だよ
GPS失敗したから初ワールド失敗しない訳じゃないし、ワールドとオリンピックは全然違う

経験を練習に活かせるかどうかが全て
樋口三原はこのオフでレベル上げてきた、予想以上にね

真凜は毎度のこととはいえ、シーズン序盤はスピンステップが適当なのが厳しい
スピンの回転に余裕ないから見てるほうはハラハラするわ、PCSにも響くと思う
この辺は本当に練習が足りないと痛感するな
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:06.27ID:h1kXaY4b0
ドタキャンで全日本で勝負とか言わんといて。
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:43:54.56ID:/Hq5VEW10
真凜は世界ジュニア女王になった選手だから、他の選手とは見られ方が違うのは当然だよ
シニアデビューの時の三原や樋口よりも明らかに厳しい目で見られてるね
世界ジュニアで優勝するっていうのはそういうことだよ
世界ジュニアで優勝する前はスケオタの目線も優しかったのにね
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:46:43.03ID:h1kXaY4b0
どっかでは五輪確実とか言われてるからさ
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:40.10ID:S+ESJ5950
こんなこと言っても始まらないけど
男女ともロシア大会といろいろ違うのがなぁ
違う大会で点数は比べられないとはいえ
2位がフリー120点台て…
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:57.43ID:pl7dy/jq0
>>612
普通に読めば、実力のうちはSPFSで両面の評価が出来るという意味だし
ジュニアでも通用しないと言ってるのにオタの完全擁護と思っている
文盲アンチ?
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:25.45ID:Sxe40qVH0
オズモンド、2コケくらいなら優勝ってホントたったな…
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:02.35ID:mXthN5q90
スケカナワグナーpcsが67でロシア樋口が68
同じ試合出たら確実に樋口のほうがワグナーよりpcs5点くらい下にされそうなのに
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:40.89ID:16Sw05PS0
ここのスレで三原がNHK杯希望してないとカキコミしてた奴いたけど自国を希望しない選手はいないよ
ISUがメドべ(1)コストナー(6)優遇したんだろ
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:08:14.88ID:kTIhX9zU0
樋口も三原もスケカナ出てたら2位にはなれたな
スケカナは点が出るのオズだけだから
仏大会は上位に強いのいるから不利
仏大会で三原がオズに勝つかもしれんが
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:26.91ID:51GrXv7K0
他の選手がスケカナ出てたらってわかんないよどうなるかは
普通に刺されたりエラーとられたりするよ
とにかくスケカナは厳しいのだから、それでも台に乗れる選手は本当に強いと思う
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:36:14.67ID:7EfuOmyH0
樋口はセカンドの回転不足取られたと思うけど、三原は2位なれたかもね
エッジエラーは比較的緩いテクニカルだったし
たらればが意味ないのはもちろん分かった上で

真凜は厳しいコーラーだと刺さることが分かったのも辛いな
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:08.86ID:k+T0oKXl0
ハマコーの言うこと聞くの?
壊れておしまいね
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:58.09ID:jMUKLidt0
スケカナの恐ろしいところは、自国上げのみならず他の選手を徹底的に下げるんだよな。
相対的に他の選手の点数が上がらないからPB更新の機会を奪われるし。とはいえロステレと比較して低レベルだった事は否めない。
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:47.50ID:kTIhX9zU0
スケカナとスケアメが楽なエントリー
スケアメは、ガビー、ポゴ、わぐな、宮原
と本来強いが体調不良がそろってる
もしかしたら坂本メダルいけるで
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:21.68ID:kTIhX9zU0
ライバル下げるというがメドべは220出してオズに楽勝してたやん
ようは突っ込まれるようなことするなってこと
まああん時はライバル下げが宮原に行ったということもあるが
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:07:12.76ID:I+fsTfKj0
坂本花織 ロステレコム5位 194.00
本田真凜 スケカナ  5位 178.24
これで同じ5位の262P貰えるのか
レベル低い試合に派遣されるのも「もってる」と言うのかな?
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:01.18ID:ZCC/bPnv0
>>613
三原樋口は悪いながらもワールドに出た経験がものをいいそうだね
本田はやはりシニアデビュー年なのがきついかも
それ言うとザキトワはどうなのと思う人がいるかもだけどロシアは国内競争が熾烈過ぎるから生き残った人がタフなのは当然 彼女いつ崩れるかわからない
JGPSからハイスコア優勝じゃないと終わりみたいな世界だし
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:23:25.43ID:4/VmRm/J0
>>590
そーか?
昨シーズン宮原怪我に追い込んだ前科ありコーチのはずだわこれって思った。
あんだけ練習にも影響でてる違和感を気のせいとかメンタルの弱さとかないわ。
オーサーなら今シーズン初めの羽生みたいに軽くみずにちゃんと対応してるわ。
戦略にたけているようで所詮古い日本の旧型根性論コーチ。
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:39.50ID:16Sw05PS0
>>648
ザギトワはGPF来ると思いますよ
JWでザギトワが優勝しなかったらロシア3枠無かったのに優勝したからね

2位の本田(前回JW女王)や3位の坂本に挟まれての優勝だからね
すごい強心臓だと思いますよ
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:40.23ID:M7F8eqMB0
>>649
なんで三原?
真凜が厳しいのはもちろん分かるけど国内1番手ではないんだし正直どんなアサインになっても文句は出るだろう
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:07:24.56ID:wX11zeYJ0
いやー、スケカナはトラウマものだった…

回転不足(とエラー)のない女子選手はどんな時でも強い!と再確認
コーラーの基準が大会毎に違って困るのは、別の大会に出てる選手を単純に比較してランク付け出来ないからだよね

本田選手はこの経験で自分なりの緊張の調整の仕方は学べたんじゃないかな?
後の全ては本人次第

本郷選手は回転不足癖を直すのは並大抵の事じゃないけど克服して欲しい
転倒を恐れずスピードに乗って飛ぶ練習が出来るかな
怪我も怖いしね

残された時間は僅かだし、みんなあとはもうシビアに自分との戦いだね
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:44.62ID:7EfuOmyH0
>>650
コーチの言いたいのはひとりよがりな練習じゃなくて意味のある練習をしろってことじゃないの?

JOの後でどれだけLz-Loの練習をしたのか分からんけど、正直言って無意味だったと思う
ここでも散々言われてたけど、今やるべき練習は
プロの密度を上げて最後までスピードに乗って滑り切ること
レベルを確実に取ること

浜田コーチのところはちゃんと出来てる選手が多いのに真凜は出来ない
コーチのコメントにもあったじゃん、普段から回転数を数えてスピンの練習をしてないから、テンパった時にレベルが取れないんだって
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:44.58ID:mXthN5q90
本田フリー自分では会心の出来みたいだねw
回転不足だらけのろのろやる気なくてお手てゆらゆらw
pcs60wまともに採点されたら55だろ
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:41.67ID:XAOz8yMJ0
他の複数の選手がいい演技してもまだまだ足らないところがあるトップとの差を
狭めるには何をすればいいのかって得点積むのにガツガツしてるの知ってると
真凜は才能あると思うけどトップ陣を目指すには貪欲さというかもっと負けん気がないと
ダメかもしれんねコーチの危機感もどれだけ本人に伝わってるのか謎だけに
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:38:42.99ID:bj12O4Yn0
中国杯でザギトワに日本の上位2人にデールマンにと実力者と直接比較されることを考えたら
もし自分だったら今回の結果をとても楽観視できないんだけどなぁ
「大物」ですね、コーチも怒り甲斐がないだろうなぁコレ

練習は練習時間じゃなくて成果を得られるかどうか
が問題であって
真凜は質のいい練習ができていない状態だろうな
氷に乗ってる時間自体は長いから自分的には満足な練習をしてるつもりでいる
だからコーチに練習しろしろ言われることが理解できないのでは?
よくいる「ハマコークラッシャー論者」と同じように自分もこれ以上「練習」し過ぎたら宮原の二の舞になるとかどこかで思ってそう
コーチと対話してどのようなゴールを設定してどんな課題を自分に課すか、
そのためにどんな練習を積むべきなのか、を考えないと…
どんだけ長時間氷の上にいても意味ないよ
向き合うっていうのはそういうことだし、反抗期のままじゃいつまでも自分とも向き合えない

もどかしいけど、こればかりは本人がもう少し大人になるのを待つしかないかな
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:31.75ID:+ewE7vXN0
真凜結局3Lz2本もセカンド3Loもやらなかったんだね
ここでやらずにいつやるって感じなのに戦略ブレブレですな
大会前に散々煽ってたのは何だったんだよ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:23.78ID:ZfQlS7VM0
本田のPCSが低かったのは、SPで出遅れて1番滑走だったのが響いてるかと
シニアデビューの若手はSPで出遅れたらキツい

中国杯は日本女子3人出るけど、樋口と三原どちらが上に行くか注目
樋口はにいに入らないとファイナル厳しい
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:47:39.30ID:hQp/XXP70
>>655
一度疲労骨折すると前と同じ練習量には戻せないぞ。
やったらまた疲労骨折して選手生命失う。
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:49:26.20ID:LzbRZ9zt0
なんというかきちんとした話し合いや意思疎通が出来てないんじゃないのかなあ
ある程度の年齢になってくれば
コーチに言われたことをするだけでも
自分の考えだけで突っ走ることもどちらもよくないと思うのだけど
感性で動いちゃうみたいだけれど
長く続けるつもりなら考え直さないと
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:50:59.91ID:bj12O4Yn0
>>666
怪我をする前にやめるのと質のいい練習をするのはまったく相反する内容じゃない
6時間7時間氷に乗っててなんとなく練習するのと目的意識を持って練習して怪我する前に辞めて結局4時間なら後者の方がはるかに練習してるといえると思うよ
真凜はどっちなのかな?って話だし

宮原は不器用だし運動神経がいいわけでもないから自分に課した課題克服に時間がかかるタイプなんじゃないの
ハマコーは練習を好きなだけさせてやめさせてないって妄想じゃない?
やめろと言ってもやめないという発言なら聞いたことがあるから少なくとも止めてるし、今は素直にコーチの言うことを聞いて意図的に練習量を抑えてるわけでしょ
結局どんな練習を積むかはコーチや自分自身とちゃんと対話するか否かでしかないし、
あえていうならハマコーは自分の考え方を伝えはしても強制はしないタイプなんだよ
強制しても成長するわけじゃないという考え方みたいだから
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:05.39ID:PpXqnOb40
>>664
三原さんがトップ選手と比べるとまだまだと言ってたり樋口さんが自分は崖っぷちと
自己評価してるのに比べると本田さんは点数でなかったときのショックはあっても
焦りがあんまり無さそうに感じるんだよね
平昌は狙ってないのかなと思いきや絶対出たいと言ってるし不思議な子だなーと思うw
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:43.01ID:bj12O4Yn0
>>671
SPそこそこまとめて後半グループでノーミスしたらこのままでも140出るって本気で思ってそう
みんなやるべきことを積み上げてそこに到達するから自分ならこの結果をうけてここからその点数に持っていくために何をしたらいいか考えてめちゃくちゃ焦るけどなぁと思いながら見てる
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:54.83ID:QdoHOKwo0
>>668
量より質を考える年齢だし丁度良いのではないか
それに怪我しないために体重増やしたみたいだし対策してるから復活できてると信じたい
が、体重増やした分ジャンプに影響しそうで(回転不足)心配
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:16.09ID:uKgO8Mfb0
>>674
SPそこそこまとめたら140でるんじゃない?
今回の採点だってPCS高いし自分にスポンサーついてるから自信あるんでしょ
スピンもFSはレベル4とれたみたいだし
スピン、ステップ練習しなくても
スポンサー加点でレベル4とれるって知ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況