X



平昌五輪日本女子代表を予想 スレ21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:28.21ID:XgY1qejx0
第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想 スレ20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509846924/
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:18.03ID:G+BDoVH50
武田みたいにジュニアにギリギリまで残るのも手だ
武田はラッキーな形でGPSのメダルを手に入れた
そういや本郷も結構ジュニアに残ってたよな
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:05.64ID:Cj4PBZtM0
でも宮原って2Aがひやっとするほど低くない?
今回もFSでURとられたし
2A-3T2本構成だと1本失敗したらセカンド3Tでリカバリーことができなくなるよね
リスクはないとも言い切れないと思うけどな
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:00.67ID:esvBVQPk0
>>962
宮原さん、初戦は緊張で低いか
つまるかすることわりとあるような
そこは試合勘もどせば問題なさそう
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:01.62ID:YNgkZ/Gi0
前半に3Lz-3T跳ぶより後半に2A-3Tを2本入れた方が基礎点も上がる
SPで3Lz-3Tは跳ばなきゃいけないので練習効率考えて2A-3T2本構成やらないのかもしれないけどね
1日に跳べるジャンプの制限あるならなるべく同じコンボに絞った方がいいし
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:19.63ID:TuI9XoEd0
新田谷さんがなにげに構成高いね
期待してるんだけどなー
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:05.98ID:2R1OfHwx0
来年は荒木や笠掛もシニアに入った方がいいかなという気がする
意外と侮れないポテンシャルを持っているとオモタ

彼女たちのあのスピード感溢れる滑りは、外国選手と比べても遜色なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 21分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況