X



日本のペア&アイスダンス part12 (SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ポキッーW 13b3-An6q)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:44:42.80ID:qS0Ytpln01111

日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア問わず)

>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
日本のペア&アイスダンス part11 (SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501612038/

過去スレ
日本のペア&アイスダンス part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1428158051/
日本のペア&アイスダンス part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1431201841/
日本のペア&アイスダンス part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1435236055/
日本のペア&アイスダンス part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1442216127/
日本のペア&アイスダンス part 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1449560884/
日本のペア&アイスダンス part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456047076/
日本のペア&アイスダンス part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463971824/
日本のペア&アイスダンス part8 (SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473644395/
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP)
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/skate/
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP) (実質part10)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1490368409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ a323-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:46:58.86ID:TYVJFgza0
成美がブログ更新してるから触れてあげて笑

連名じゃないとこがね笑
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 15b3-e+wD)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:35.06ID:oHNPLRQm0
4CC、滑走順でてますね
ttp://www.isuresults.com/results/season1718/fc2018/index.htm

kokoもりくしょーも一番かぁ…翔哉くんは狙って出したみたいな話を本人ツイで読んだけど、勇気あるなw
ペアはちうごく派遣なし?(スイハンは出場の意思あったけど深刻じゃない怪我で来ないんだと)
かなクリはシーユエさんたちと同グループか 以前と同じくSDから上回ってくれれば
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 15b3-e+wD)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:49:36.23ID:oHNPLRQm0
本人談ではとっくに引退公表してたけど、正式に公表されましたね>悠子さん
いつかの話では「一応日本国籍を再取得する方法はあるかも」「結婚するとしたら日本人ですよね!」な話があったんで
(セカンドキャリア如何によっては日本に帰ってくるのかな?)と思ってたけど、環境や選手(の卵?)のレベルはロシアの方がいいだろうしなぁ
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:30.22ID:zv3rEZeza
横入りごめん。

かなクリSD2位発進おめでとー!!
SBも出て最終G入り、めでたいめでたい。
北米組は出てないけど…そんな事はこの際構わん。これを自信にFDもオリンピックも頑張れ!
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:21:04.79ID:zv3rEZeza
>>794ごめん。
>>795が言いたい事全部言ってくれた(笑)ありがとう!
そうそう五輪組以外でって意味です。

とにかくかなクリのSDの速報見て弾けてしまったw
授業の合間に速報探すしかないし、ビンボー学生にJスポなんて贅沢品なのが辛いw
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa21-htyL)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:40:44.46ID:wcdyr3JKa
まだ演技見てないけど
かなクリ良かったみたいだね
PDがYYYだ!
FDはラストか
僅差だけど頑張ってメダル取ってほしい
KoKoはTES惜しかったな〜
りかあるはどうだだったんだろ
海龍は良かったみたいだね
りくしょーはデススパイラルがノーバリューって
一体どうなったんだ?
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 15b3-e+wD)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:17:47.67ID:ZwIT5DQc0
トルン杯のエントリーページに何やらリンクが…と思ったらツイのスケオタさんによるとスケジュールが載ってたらしい(今は404)

私の記憶違いかもしれないけど、りくちゃんSP衣装変えた?
某記者の人のツイートによると木原くんの手首は完全じゃないにせよ癒えてるみたいでテーピングを一部外して練習することもあるそうな
五輪本番ではより良くなってますように!
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイ 753e-LlRB)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:23:22.00ID:Tr/8SrIq0
ペアやアイスダンスの選手は仲がいいんですか?組む相手と
ヤッテルんだろうか・・
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8363-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:14.80ID:KjsT3cno0
>>807
音をミュートにした動画が上がってて
内容の紹介欄に音声つきの動画のリンクが貼ってある
海龍よくなったねえ
みうちゃんの表情も柔らかくなって余裕が出てきた
木原君の体つきががっしりしてペア男子らしくなってきた
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa33-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:08.54ID:yp5lXJnza
おおおおおー!!!
かなクリおめでとう!
おめでとう、おめでとう、おめでとー!
嬉しい、ホント嬉しい!涙

koko・りかあるもお疲れさまでした。
トルン杯連戦だけど、頑張れ!
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3a23-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:47.30ID:cqVMJOeF0
かなクリおめでとう。
カナダアメリカの有力組が出場していないとはいえ、
「アジアカップルで初」という名前を残すことができて嬉しい。
去年の四大陸はワンリウはもちろん韓国組にも負けて、
かなり悔しい思いをしただろうと思うので
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 13b3-EeGJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:54.62ID:BSULVNCy0
つべで表彰式見てきた。
嬉しいなー!
中華圏(台湾のテレビ局かな?)の放送だったんだけど、解説の人が
「アジア人でこの結果は本当に凄い!」
って何度も褒め称えてくれていましたよ。
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKe6-gPB/)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:44.44ID:MZ/vjVSUK
すーさんとか、フジの上層部に掛け合ってくれてないのかなー
男女の合間でもいいから、1位〜3位と日本選手くらい放送して欲しい
昔のTBSとか、そのくらいはしてくれていたような
まあ今回はLIVEじゃないけど…
さすがにメダル取ったからやってくれるかなあ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW b3b3-+cF9)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:13.86ID:y9pHtWQj0
火に油を注ぐようで悪いけど、ここでアジアのライバルのワンリウに試合通して勝ったのは世界に対してかなりのアピールになったんじゃなかろうか
今回はかなクリのかねてからの目標を達成するにはここでアピールしたいというところだったように個人的に思う
周りの期待通りメダル獲ってくれてすごいわ、おめでとう!

kokoはぜひトルンでミニマムとってくださいませ りかあるとゆかなたもどれだけ伸びるか楽しみに
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-ASk1)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:22.83ID:p46LN/mkp
アイスダンスが脚光浴びて毎回放送されるレベルのスターってイチロー錦織内村とかじゃなきゃ厳しいよなあ
あと藤井四段張本清宮みたいな話題性
ダンスペアの性質上それは厳しすぎるから地道に実績残してくしかないか...
今回のかなクリの3位は本当に日本のフィギュアスケート史に刻まれるようなことだったと思うけど
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 3ad2-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:14.63ID:g+TOtfQN0
高トラがワールド銅取ったときもちょっとしたお祭り騒ぎでシーズン後にバラエティとか出てたけど
それによって五輪出場を煽られたりして結果ああなってしまったからなあ
かなクリは五輪でも良い演技をしてまずはアイスダンスという競技があることを一般に知ってもらえたらいいな
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW b3b3-+cF9)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:17:33.91ID:nS90YjgS0
ところでスケートキャラバンでのキャシーちゃんの活動について動画ニュースが朝日から出てるね
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASL1S4FMFL1SUKJH003.html

皆さん既にご存知だろうけど今回の学校も視覚支援学校の類らしい
みんな喜んでたみたいで良かったよ…
かなクリもかなり努力してるけど、キャシーちゃんも日本のスケートのレベルの向上に貢献した(している)功労者だと思うのさ
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ae81-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:37:11.12ID:FlR9N0cZ0
おお4CCメダルだねおめおめ
なるとらんときだってGPSでメダルとってもスルー気味だったしな
ダンスそれこそ一番注目される五輪の時にアピールするしかない
そこでいい演技するしかない
FDのさくらはプロいいしたくさんの人に見てほしいな
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8b81-e7Vl)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:34.94ID:iAFOod9K0
まずはシングルの放送中の振り返り時間の一部を割いてとか
スポーツ系ニュース、バラでとか からかな
今季のかなクリのフリー素晴らしいプロだから
良い時間のお茶の間にお披露目して
おお?あれは誰?と言わせて欲しい
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW b3b3-+cF9)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:34.48ID:nS90YjgS0
ああ、ヤボ用やってて見逃したぁ…>かなクリ快挙on地上波
インタビューはかろうじてみたけど、綺麗な画面でFD拝見はjsports待ちだな

しかし解説高橋くん1人だったってホント?いくら急遽だったからってそれは高橋くんも視聴者も気の毒だな
ダンススレ読んでたら五輪解説は河合彩さんという説があったけど、マジだったらひとまず安心…
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW b3b3-+cF9)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:23.22ID:nS90YjgS0
>>858
そうなのか すーさんアナ解説者スレでは否定されてたけどやっぱり実力あるやん 高橋くんもお疲れ様(ホントは高橋くんには話す仕事より滑る仕事振ってくれと思うけどね)
専門家解説はjsports見なきゃね 今回は滝野さんだっけか

フジ公式ツイのかなクリ銅速報には「放送してくれ!」のリプが大量についてたけど、あれに応えたんだとしたらフジBS以外でも案外頼りになるかも
もちろん「もっと地上波でカップル競技をたくさん放送して そして地方も!」「録画ストリーミング公開できるならワンシーズンで終わらせないで」とは思うけどそこは感謝だ
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa33-jQcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:50.58ID:+9XzWUd2a
地図は喫煙者

949 氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)[sage] 2018/01/26(金) 02:49:45.49 ID:nS90YjgS0

チラシ183
喫煙についての問題が議論されるたびに思うんだが、日本人は紙巻にこだわって他は無理or知るかな人がわんさかいるのが不思議
スヌース(歯茎にあてて吸うやつ)とかスナッフ(鼻粘膜にくっつけて吸うやつ)に完全に切り替えたら煙出ない、タバコ休憩いらない、うまくいけば安くあげられるんだが…
あと完全移行はできないにしても、ある喫煙者が「葉巻に乗り換えて満足感高めて節煙てのを画策」と書いていたのでうまく取り入れて紙巻減らすことはできうると思うんだが
逆に元の銘柄からニコチン含有量低い紙巻に変えて回数増えて煙たがられてる金無駄にしてる人までいるし、紙巻に固執するあまり「税金払ってやってるんだから文句言うな」な人は賢くないなぁ色々と、と思う
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW b3b3-+cF9)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:04.64ID:oYM/9zEv0
NHK BS1「挑戦者たち」のみさとさんを取材した回の放送が2月11日に変更だそうな
ttp://www4.nhk.or.jp/P3976/

彼らはまだ関係ないけど、オリンピックの期間前じゃなくなってちょっと残念
それでもNHKは平昌の団体戦をライブ放送するとかで努力してるけどね
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 179f-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:36.24ID:7w5A4RTG0
28日(日)23:15〜 のフジテレビ「スポーツLIFE HERO'S」で海龍の事が取り上げられるっぽい
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 9642-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:56.11ID:QEvZFFgi0
キャシーがブログで引退決めた時の事書いてて泣けたわ…
クリスも辛かっただろうに諦めずに続けてくれて本当に良かった。

この後も連戦続きだけど、どうか無事に乗り切れますように…
今度こそ五輪で良い演技が出来ると良いね!
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW b3b3-+cF9)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:53.68ID:I3izERwd0
jsports視ててかなちゃん改めてラテンあってるなーとか在くんのフリー衣装が若干変わったきっかけが滝野さんの意見だったとしたら感謝しなきゃとか思ってたが、
最後に滝野さんが表彰式のかなクリ見ながら藤森美恵子さんのことを思ってボロ泣きだったのを視たの(聞いたの)が一番衝撃だったわ
キャシーちゃんの記述と併せて選手、関係者の努力は外野の想像を遥かに超えるんだなぁと 今回のメダルは連綿と続いた努力の結果でもあるんでしょう

HERO'sも視たけど、故障抱えてるのにトレーニングの一環で木原くんがマスクしながらリフトって危なくないか?
成果は出てるみたいで4CCでは確かにSPFS通してリフトは皆Lv.4だったけど、流石にこの時期にきたらもうピーキング優先だろうし五輪終わるまでやらない…といいな
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 539f-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:32:30.89ID:Nz19BZQO0
ここでの情報見てHero's見てたんだけど、うちのTVでは やらなかったぞ
ちなみに東京です・・・
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 539f-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:33:15.73ID:Nz19BZQO0
あ、ごめんなさい海龍のことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況