X



【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:50.67ID:NraJU3FQ0
extend:checked:vvvvv:1000:512
ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017

期日:2017年12月7日(木)〜12月10日(日)
会場:日本ガイシホール

公式サイト
http://www.gpf2017japan.jp/
JSF概要
http://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017_Figure/GPF/17GPF_summary_information0810.pdf
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/figure/

※エントリー状況、観戦情報、チケット、TV放送などの情報交換スレッドです。
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください

※観戦マナーはこちらのスレで
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 5【バナー】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1401686324/

※シリーズ全体についてはこちらのスレで
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART29【GPF】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478411888/

※チケット転売問題についてはこちらのスレでどうぞ
チケット関係総合スレPart3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1482581483/

前スレ
【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510320263/
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:11:35.82ID:fYHJp+7T0
849はさっさと公式トレード出せやw紙チケ出品受付は今日の午前中で全日程締め切りだぞ
トレード済でただの紙きれになってる可能性もあるから転売なんて怖くて買えないわ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:15:31.09ID:6Zv6gKt30
>>841
最近改修して昔に比べたら綺麗になったけど、グルメというものは存在しないような‥。
栄か千種(JR中央線乗換)に戻って食べるか、1駅先の星が丘かな。
珍しくもなんともないが、星が丘三越にはアフタヌーンティーあり。
あと星が丘テラスにある恵那川上屋さんの和菓子(どら焼きほか)はお手頃値段で美味しいと思う。
http://www.hoshigaoka-terrace.com/index.php?ts=1511914077828
千種で一人メシなら、パスタピッコロがカウンター席のみで入りやすいかも。

星が丘三越もテラスも首都圏に比べたらとても地味なので、期待せずに行ってください。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:28:12.82ID:UIifAbdw0
土曜日当たってた
今までずっと取れなくて諦めていたところだから嬉しいけれど
電子チケット初めてで大丈夫か不安
これで表示入場出来なかったら泣ける
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:47.16ID:0fn7ja3B0
>>841
一応東山動植物園内のグルメを紹介しておくと、カフェ・ド・クリエ系のカフェ、名古屋飯のお店、大須にあるラーメン店梦麺88などがあります。
あとは沖縄に本店があるボールドーナツのお店もあります。
お昼時はどこも混むので食べるなら少し早めに行くのをおすすめします。

それ以外だと>>854にある通りかと。
星ヶ丘テラスにあるとんかつのマメゾンというお店は名古屋中心のお店だと思います。
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:07.03ID:gW9ZfjoU0
三次発表後でわりと多く出てたのにトレード当たらないわ
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:25:43.11ID:y8lPmyRE0
トレード今日当選した!メールきてびっくりした。
GPF全部落選で昨日ももちろん落選で1枚も持っていなかったので、やっと行けることなりました。
ホテル予約しておいてよかった〜!
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:57:38.23ID:j5+tx8RFO
郭政良 味仙ラーメン
を食べるべき
名古屋行ったなら
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:27.68ID:D1d90i3s0
動物園に行く人が多いのかな?
自分はシャチが見たいから水族館の方に行くつもり
いや勿論トレードで当たるのを最後まで諦めないけど
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:36:45.30ID:NkgfJ9y80
>>874
自分も日曜日、EXの前に名古屋港水族館に行くよ。ベルーガ見たい!
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:17:34.59ID:9zXXbem20
名古屋駅から地下鉄一区間の所にある名古屋市科学館も
世界一のギネス持ってるプラネタリウムがあって時間余ってる人に
いいかも
あとそこの近くにある豚八堂の熟成豚カツと味噌黒いおでんがウマイんで
ランチタイム行けるならおススメだよ〜
自分はまだまだ一枚もチケット当たってないよ〜
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:07:34.10ID:+kcb7Kl+0
>>880
氷の質はあまりいい感じはしないけど、名古屋駅から割と近いし行きやすいね。
近くのご飯屋(ご楽亭)で真央ちゃんチャーハン食べたり、大須観音お参り、商店街ぶらぶらがお勧め。

自分はコンパルのサンドイッチ&アイスコーヒーが好き。
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:20:45.67ID:FQ/BfmaL0
>>882
そうなんだね、楽しみだ
コンパルの海老フライサンドとアイスコーヒーは、とある朝ご飯マンガで見て行ってみたかったし

日曜日はガイシで滑ってみたい
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:27:44.95ID:19q9t7Wf0
運の差はあるけれど徳の差って事はないだろ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:58:16.06ID:+kcb7Kl+0
>>885
コンパルは、名駅にも大須商店街にもあったかと。
エビフライサンドじゃないし、サンドイッチがミニサイズになるけど、モーニングもあるよ。
飲み物代に少し上乗せがいるけど。混むと相席になるよ。

大須は混んでるイメージが。時間帯にもよるけど、選手が多いかな。
ガイシの方が空いてるし、氷の質はいいかと思うよ。ロッカーリターン式だし。
楽しんできてねー。
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:09:43.53ID:OZbsAo4sO
>>888
プラネタリウムは平日なら開館時間までに現地に到着できれば、1〜2回目に入れて、合間に科学館の展示もみれて、試合にも間に合うと思うよ。
科学館の展示では竜巻ラボと水のアトラクションが面白いよ。
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:20:04.58ID:khiyAy2J0
プラネタリウムはチケット買うときは並んだけど
投影のお席は座席指定だから早くから並ばなくてよくてゆっくり展示を見て回れたよ
360度座席が並び真上に星が見える構造だった
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:06:35.18ID:kpUpL1+j0
>>895
私もボード持ちます
初ボードちょっと緊張〜
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:47.91ID:4F3SbM3j0
地元だけどコンパルあんまり美味しくなくない?
値段の割にいまいち

伏見の科学館のプラネタリウムはおすすめできる
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:43:53.12ID:NppeIK2A0
名古屋城に行かれる方には、是非ともおもてなし武将隊の方のおもてなしをうけてほしいな
皆さん個性的で格好いいです

観光PRがお仕事なので、名古屋の名所にも詳しいから、聞けばなにかしらオススメしてもらえるかと
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:04.18ID:0oS0Bk+00
>>885
エビフライサンドは、出来立てだとキャベツが散乱するので
テイクアウトして少し時間おいてしっとりしてから食べるのが好き
お店はまだ喫煙可なのかな?ちょっと煙い
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:11.59ID:5DTL6a+K0
2400人も取引成立してるのになぜ1枚も当たらないw
S席狙いだったけど確率上げるためにA席やB席も申し込んだ方がいいのかな。
0905sage(愛知県)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:06:36.82ID:YleiH+EP0
>>904
アリーナ〜B席まで申し込んでるけど当たらない...
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:11.59ID:0mlFA6Kw0
TSLのスケアメレビューでのデイブ談
宮原こそが五輪代表に最も相応しい選手だと日本スケ連が記者達に明かした
ttps://www.youtube.com/watch?v=CSjko8IA16I
動画26分あたりから
デイブ: What do you think about Satoko Miyahara? Does this put her back on the radar? I mean Japan wants to send her the Olympics?
The federation's been pretty clear to the journalists that she is the ideal girl, she has a lot of respect in that federation and in that country.
What do you think of her?
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:20:29.04ID:VdKU5Gj+0
金山の桂新堂本店のランチは開店前に並んで予約取らないといけないから、時間に余裕がないと厳しいのではないかな。事前に電話予約できないはず。
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:58.66ID:4tXKMFy10
GPFのとき笠寺駅に快速臨時停車するかきいてみたところ、予定はないと言われました

快速臨時停車するよう要望をJR東海に出しましたが、件数が多いほうが通りやすいかと思いますのでできる方は要望の電話してみて下さい
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:10:24.43ID:+L5k9OmG0
JRもだけれど
GPFの実行委員会的な組織にもお願いした方が良いんじゃない?
市長とか張り切っているんだしさ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:25:49.54ID:9wPkQMmD0
フィギュアを電子チケットで入るの初めてなんだけど
開場開演時間が明記されてないのね
つか開場時間どこを見ても載ってない てきとーに来いってことかw
会場内の飲食も良いのか悪いのか?
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:59:41.54ID:1IW2jgTV0
ゲリラ発売ないかなぁと思ったけどそもそも販売サイトがないし、戻りがあるとしたら全部トレードなのかな…
0925916(愛知県)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:11:31.67ID:9wPkQMmD0
日程結果の一番下辺りに開場時間書いてあった!
お騒がせしました
後は飲食 食べる場所大事
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:13:04.27ID:F774a3B4O
GPF公式 よくある質問
Q.飲食売店はありますか。
A.会場内にて飲食物の販売を予定しております。
Q.会場内のレストランは利用できますか。
A.大会期間中は関係者以外のご利用はできません。

日本ガイシ公式 よくある質問
Q4.日本ガイシホールの中で飲食はできますか。
ホール内では、2階以上のスタンド席(観覧席)では飲食が可能です。
ただし、1階のアリーナ部分は、競技場フロアですので、原則として飲食はできません。
なお、ホール2階南ロビーには、売店があります。
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:54.56ID:sstRQ0rE0
中部ブロックや名古屋開催の西日本は、ザンボ中も警備員が飲食見張ってたけど、JGPSとかのときはどうだったんだろう?
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:19:17.40ID:rcywgF+O0
>>927
その時はガイシアリーナ、今回はガイシホールだからどうだろうね
JGPSは会場が違う、モリコロだった
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:54.92ID:yZ0JC7KB0
>>914
ガイシホールはコンサートも多いから、多客対応は慣れてると思うよ。
東京の人から見たら電車の本数が少なく感じるのだろうけど、苦情は聞いた事ない。
混んで大変なのは駐車場出口。
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:16:32.13ID:KLykVBsS0
既出だったらごめん。12/7・8の帰りJRについて笠寺駅窓口で聞いたら、快速止まるって。もともと22時台の普通電車は3本+臨時で快速が2本止まるよ!まぁ金曜日のチケット取れてないんだけどね!参考までに…
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:16.21ID:kEJShkK+0
ボード持って立ってるところテレビに映されてたら恥ずかしくてシヌ
フィギュア会場は中も外も所構わずテレビ局がカメラ構えてるから細心の注意をはらう
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:39.55ID:zokLdifG0
ダフは論外だし私も利用する気もない
でも先日のアリーナ大量出品って主催者からチケット手に入れた組織のだよね
あの組織が定価より高くアリーナ席売るのってOKなんだ?
私たち一般客は自分名義の電子チケットを友達に定価で譲ることさえ許されないのに
何か釈然としない
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:11:06.07ID:p+jXpWC80
>>946
名古屋GPFは最初から関係者席が700も抑えられてて不自然だったんだわ
大抵関係者席って100そこそこだよ
ロステレ杯があったモスクワの会場は14000席あって関係者席100余
これだけでも名古屋GPFの異常さが分かるわ
今季はトレード制あるし普通にチケット購入してる人多数でしょ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:15:01.59ID:whytirYZ0
名古屋NHK杯の悲劇再びの可能性はあるからね
チケットは完売で求む人だらけなのにTVに映るような良席は空席だらけ…みたいなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況