X



平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:49.30ID:l6kyFd720
(2)第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509688019/

※重要※
3大キチガイのブルゾン樋口オタ(dion軍)、(禿)、(庭)と準キチガイの(やわらか銀行)、(茸)は
他選手叩きが目的であるなら樋口豚葉スレで思う存分オナニーしあってください

フィギュアスケート☆樋口新葉 Part6 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502549443/

汚スピンの見本(CCoSp3 GOE0.50)
https://i.imgur.com/P7LYKh5.gif
http://i.imgur.com/1rBujpi.gif
http://i.imgur.com/vmAiuJN.gif
http://imgur.com/IDGWAta.gif
http://i.imgur.com/KK812Pz.jpg
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:17.26ID:l6kyFd720
今後の予定

11/17〜11/19 【GPS第5戦】フランス杯(三原舞依・白岩優奈)http://www.isuresults.com/events/cat03108243.htm
11/24〜11/26 【GPS第6戦】スケートアメリカ(宮原知子・坂本花織)http://www.isuresults.com/events/cat03108251.htm
12/07〜12/10 【GPF】http://gpf2017japan.jp/
12/21〜12/24 ◇全日本選手権 http://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017_Figure/AllJapan/17AllJapan_summary_information0929.pdf
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:36.58ID:l6kyFd720
2017-2018フリーのジャンプ基礎点(構成厨除け)

51.54 長洲未来
50.71 ザギトワ
49.05 白岩優奈
48.25 三原舞依
47.81 樋口新葉
47.72 ソツコワ
47.72 ラジオノワ
47.28 本田真凜
47.00 坂本花織
46.90 宮原知子(昨季)
46.73 メドベージェワ
46.52 オズモンド
46.29 本郷理華
45.38 デールマン
40.65 コストナー
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:22:12.15ID:TxYjBOZB0
本田真凜五輪優勝の可能性

全日本、三原が爆死し代表に

ロシアンドーピングで五輪出場ダメダメ

コストナー、オズ爆死

樋口3A挑むも爆死

棚ぼた金メダル(^^♪(^^♪

真凜「金メダルが落ちてたのでひろいました^^」

真凜は金メダルるんるん
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:26.67ID:2XGRYy2q0
>>5
本田ヲタはキモい奴ばっかりだな
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:12.93ID:9wqIMH8z0
オズモンド
3F-2T
3Lz 軽くお手つきっぽい
2A

最後のステップなんかも重かったな
でもPCSを盛るだろうからトップかな
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:33:02.48ID:9wqIMH8z0
56.31 TES28.73 PCS27.58 エドモンズ
55.54 TES29.25 PCS27.29 ショット 転倒
58.96 TES31.85 PCS27.11 メイテ
66.05 TES36.42 PCS29.63 白岩優奈
62.46 TES32.27 PCS31.19 ザギトワ 転倒

60.68 TES31.21 PCS29.47 ルカバリエ
53.03 TES24.91 PCS29.12 トゥクタミシェワ 転倒
64.57 TES31.93 PCS32.64 三原舞依
62.29 TES30.89 PCS31.40 トゥルシンバエワ
67.79 TES35.26 PCS32.53 ソツコワ
69.05 TES34.35 PCS34.70 オズモンド

自爆祭りの凡戦・・・

PCS予想
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509688019/868
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:34:42.36ID:0Cq4BTNh0
ソツコワが出る大会はウンチ大会になる法則
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:40.59ID:dZ9yksMZ0
白岩はノーミスだからPCSもっとでるべき!!ミスしてる癖にPCS救済があるとは何事か
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:12.82ID:iXjMkhZe0
オズモンドあれで70近く出るの?
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:38:37.29ID:9wqIMH8z0
エドモンズ、メイテ、白岩優奈以外は素人目でもはっきりと分かるミスをやらかしてたからな
これまでのGPシリーズで一番の自爆大会だった
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:45.59ID:dZ9yksMZ0
オズマッチョはいつもの八百長で一位だよ!公然の秘密
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:12.08ID:9wqIMH8z0
PCSとGOEが連動になってるんだよな
PCS盛られる人はGOEでもしっかり盛られる
オズモンドなんて3-2になって単独3Lzお手つきしてもTESは34.35
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:51:27.13ID:L1uO9BYu0
時差と緊張だな。
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:55:13.23ID:TxYjBOZB0
>>19
白岩ちゃんの3Lz+3TにはGOE1.5ぐらいが妥当だな
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:59:12.50ID:TxYjBOZB0
白岩ちゃんFSが不思議プロだからなー
去年の悲しみのクラウン再び希望
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:59:53.75ID:9wqIMH8z0
最近のPCSインフレに伴いジャッジの主観はGOEにも大きく反映されてて
メドベなんてジャンプ前から2か3を用意されててタノもタケノコもしなくても3を付けるやつが出るほど
PCS盛りされてるメドベ、コストナー、オズモンドの3人はこういうGOE盛りも常にされてる
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:00:17.90ID:L1uO9BYu0
J5甘いな
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:02:37.73ID:9wqIMH8z0
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpfra2017/SEG004.HTM

Warm-Up Group 1
1 Nicole SCHOTT (GER)
2 Elizaveta TUKTAMYSHEVA (RUS)
3 Laurine LECAVELIER (FRA)
4 Mae Berenice MEITE (FRA)
5 Polina EDMUNDS (USA)

Warm-Up Group 2
6 Mai MIHARA (JPN)
7 Alina ZAGITOVA (RUS)
8 Elizabet TURSYNBAEVA (KAZ)
9 Yuna SHIRAIWA (JPN)
10 Maria SOTSKOVA (RUS)
11 Kaetlyn OSMOND (CAN)
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:05:37.56ID:9wqIMH8z0
No.5みたいなのは全体的にまんべんなく盛るジャッジだからまだいいんだよ
こういうジャッジはインフレ大会、デフレ大会など点数に影響を及ぼすけど順位に影響は出ないから
No.6みたいなアホジャッジは盛りたい人を盛って盛りたくない人には盛らないから順位に大きく影響を及ぼす
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:19:00.36ID:9wqIMH8z0
No.4はPCSが露骨だな
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:26:32.12ID:9wqIMH8z0
No.4は日本sageしたのは確かだけど第2グループ全員自爆だったとはいえ三原舞依はPCS2位だったわけで
他のジャッジはロシアsageに走ったこともあってこれは三原舞依に風が吹いたともいえる
点差も離れてないし
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:37:55.37ID:9wqIMH8z0
前から気になっていたのはエリック杯時代からIMG選手が呼ばれてるんじゃないのか?って点
ずっと浅田真央と安藤美姫のどちらかが常に呼ばれてた
男子でもIMG時代の高橋大輔が呼ばれ、最近では村上大介、今回は三原舞依
ゴールドは欠場したけど今回出ていたら3年連続だった
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:17:47.22ID:1tABdvjE0
白岩は後半の30秒のスタミナ持つのか
またグダグダになるんじゃないか
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:56:28.59ID:TXxV2uyB0
>>25
ま〜た抽選()でなぜか3人グループでいつも日本選手が一番はじめに来てるよ
おかしい言うと学級委員が陰謀論イクナイってわめくけど毎回これで変だと思わないの?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:16:38.64ID:9wqIMH8z0
>>34
お前、凄いことに気づいたなw

ロステレコム杯FS 第2グループ後半組
1 樋口豚葉
2 メドベージェワ
3 コストナー

スケートカナダFS 第1グループ前半組
1 本田真凜
2 シャルトラン
3 オーストマン

中国杯FS 第1グループ後半組
1 三原舞依
2 李
3 ダビン

中国杯FS 第2グループ前半組
1 本田真凜
2 トゥクタミシェワ
3 ザギトワ

中国杯FS 第2グループ後半組
1 樋口豚葉
2 デールマン
3 ラジオノワ

NHK杯FS 第2グループ前半組
1 本郷理華
2 長洲未来
3 宮原知子

フランス杯 第2グループ前半組
1 三原舞依
2 ザギトワ
3 トゥルシンバエワ

フランス杯 第2グループ後半組
1 白岩優奈
2 ソツコワ
3 オズモンド

3人グループでトップバッターを避けられたのは、
・ロステレコム杯の坂本花織(3番目)
・スケカナの本郷理華(2番目)
・NHK杯の白岩優奈(2番目)
・NHK杯の宮原知子(3番目)
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:32:38.18ID:9wqIMH8z0
>>33
白岩優奈の場合は昨季からジャンプが不安定なのと
ステップがいまいちでスピンでもレベルを取りこぼし全般的にGOEを稼げないのが課題
正直、ノーミスしてもTES70は厳しくPCSは貰えても62〜63だろうから130点行ったら御の字
それでも190点出せば来季のGPシリーズ自力2枠はほぼ取れることになるので現実的な目標はそこだろう
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:35:57.05ID:jQ0BjRpk0
オオオオ キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(笑)
俺の予想で当り!三原舞依/糞マオタ&仮想銭田真汚の希望の選手
他選手叩き棒にピッタリ!

※個人的に三原舞依選手は特に嫌いではなかった!
でも昨年からのニワカ活躍で本田真凜選手が危なくなった!
俺は心を鬼にして、三原舞依選手を排除したい!
これは糞マオタ&銭田真汚との戦いでもある!三原舞依選手スマン

2位のソツコワも予想通り(笑)⇒フリーも2位でファイナル進出!
最終⇒1位オズ 2位卒 3位ザギ 4位優奈ちゃん 5位舞依できれば6位に希望!

あ〜明日が楽しみ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:51:39.94ID:HWSFpIik0
>>35
2番手扱いでPCSださなくていい選手は回避と。
わかりやすい。
絶対ちゃんとくじひいてないよね。
昨シーズン完全抽選だった時も日本選手はやたらSP前半滑走が多かったわ。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:00:38.52ID:9wqIMH8z0
見た目ノーミスPCS予想
Warm-Up Group 1
56 Nicole SCHOTT (GER)
62 Elizaveta TUKTAMYSHEVA (RUS)
59 Laurine LECAVELIER (FRA)
57 Mae Berenice MEITE (FRA)
57 Polina EDMUNDS (USA)

Warm-Up Group 2
66 Mai MIHARA (JPN)
67 Alina ZAGITOVA (RUS)
63 Elizabet TURSYNBAEVA (KAZ)
62 Yuna SHIRAIWA (JPN)
66 Maria SOTSKOVA (RUS)
71 Kaetlyn OSMOND (CAN)

オズモンド>ザギトワ>ソツコワ≧三原舞依>トゥルシンバエワ>トゥクタミシェワ≒白岩優奈>ルカバリエ>エドモンズ≧メイテ>ショット

ジャッジにロシアsage勢が多数派なのとトゥクタミシェワは2番滑走&白岩優奈は第2グループ後半組なので
PCSは白岩優奈>トゥクタミシェワになるような気がしないでもない
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:03:28.89ID:9wqIMH8z0
>>38
スケアメFSでまた同じことが起こったら抽選は八百長認定していいレベル
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:06:20.09ID:HkAi2qGr0
三原はFS巻き返せるだろうなーて思うけど、ザギトワ今回は読めない。調子はすごい良さそうなのに
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:15:04.67ID:MwzX8DPk0
舞依ちゃんが逆転優勝する。
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:33.70ID:M1YMqEDU0
ザギちゃんが逆転優勝する
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:59.70ID:M1YMqEDU0
白岩6位三原7位と予想
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:55.73ID:JtxuE4fT0
【◆フィギュアスケート*グランプリシリーズ2017】

10月20日(金)〜22日(日)|≪ロシア杯≫
10月28日(土)〜29日(日)|≪スケートカナダ≫
11月03日(金)〜04日(土)|≪中国杯≫
11月10日(金)〜12日(日)|≪NHK杯≫
11月17日(金)〜19日(日)|≪フランス杯≫
11月25日(土)〜27日(月)|≪スケートアメリカ≫
ーーーーーーーーーーーーー
12月07日(木)〜09日(土)|【GPファイナル|名古屋】


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017年12月20日(水)〜24日(日)|【全日本選手権】

2018年01月24日(水)〜27日(土)|【四大陸選手権】

2018年02月09日(金) 〜25日(日) |【平昌五輪】

2018年03月05日(月) 〜11日(日) |【世界ジュニア選手権】

2018年03月19日(月) 〜25日(日) |【世界選手権】
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:20:59.65ID:c4q4sxNP0
まだわからんけど樋口が行けないとか許せん。
ザギトワほんといらん存在になってきたわー。
プロは持ち越しで飽きたし、構成偏りすぎて何回も見るようなもんじゃないし、救済も露骨だし。

樋口が前回で優勝してれば、、。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:27:12.04ID:fERVrRUk0
羽生欠場のファイナルやジャパンマネーを考え、ジャッジはフリーノーミスだと三原に点数だすよ。

おそらく三原の優勝。
オズモンドが5位でファイナル落ちなんて展開もありうる
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:46:40.78ID:E67j21ny0
ザギトワさんとオズモンドさんに頑張ってもらって
それぞれ1位2位だったら
樋口さんはファイナルいけるのかな
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:14:55.29ID:0k3Rs+8d0
ソツコワが今回2位以上、スケアメでツルスカヤorワグナー優勝で樋口アウトだっけ
充分あり得そうなパターンだから怖い
羽生もoutだしせっかく五輪開催年のファイナル招致した名古屋可哀想ね
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:47.02ID:M1YMqEDU0
フリーで逆転可能性は高いにしてもショートでミスしがちの三原は五輪に推しづらいんじゃないか
深夜未明のショートでだいぶ決まってしまったような気がする
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:27:28.75ID:jQ0BjRpk0
(結果が全てで「たられば」論になってしまうが…)

本田選手のGPS

・カナダ杯のSPは、まだ慣れないプログラムと体調不良によるジャンプ失敗による動揺・あせりが原因。SPの得点が中国杯と同じならば合計でソツコワを抜いて2位だっただけに残念。

・中国杯は連戦と2度の長距離移動の疲れも加わった。いつも回転不足を取られない選手が2戦とも取られてしまったのは体調不良と疲れが原因と見る。この試合は3-3での抜けがなければ合計で自己ベスト。

本人にとってもGPSデビューは満足のいかないものであったろうが、それでも…

・シニア初戦は、ISU公認大会シニア初戦としてはザギトワ・ツルスカヤに次ぐ世界歴代3位の得点での優勝。
・中国杯の198.32は、昨季の日本女子全選手のGPSの得点を上回った。

何より異常な注目度・重圧の中でのこの成績はもっと評価されて然るべき。
誰にでもできることでは決してない!
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:22.49ID:cdU7ErAX0
4点差なら巻き返して三原優勝でヒラマサ一番乗りもあるうるな
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:36:06.15ID:MCv+502v0
ザギトワが、きっと捲くってくるよ
ロンバル チャイナと、ずっとこの展開だから
ソツコワ 三原 白岩で3位争いだよ

ソツコワは200点越えないかも
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:14.38ID:cdU7ErAX0
ザキトワのドンキってほんとどこがいいんだか
バタバタしてるしジュニアっぽいし
だからドンキでごまかしてんだろうけど
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:53.21ID:Syghae7R0
白岩はハマコーがいない試合の方が良い演技をしてる気がする
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:12.25ID:cdU7ErAX0
>>67
全日本でも三原宮原の上に来れば
樋口白岩あるね
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:48:14.68ID:jMHnoo8u0
>>35
フリーの滑走順 3人グループの中でなぜか日本人が最初の滑走のケースが多い

樋口、三原、本田 で考えると
3人共 GS2戦 最初の滑走

樋口が 2戦共に最初の滑走となる確立は 1/3 × 1/3 =1/9
3人そろってとなると
1/9 × 1/9 × 1/9 = 1/729

偶然なんだろうか???
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:27.15ID:L1uO9BYu0
インシャぁらーー
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:30.82ID:jQ0BjRpk0
ヤッターよっしゃあ 終にキターーーーーーーーーーーーーーーーーー(笑)
俺の予想で当り!三原舞依/糞マオタ&仮想銭田真汚の希望の選手
他選手叩き棒にピッタリ!

※個人的に三原舞依選手は特に嫌いではなかった!
でも昨年からのニワカ活躍で本田真凜選手が危なくなった!
俺は心を鬼にして、三原舞依選手を排除したい!
これは糞マオタ&銭田真汚との戦いでもある!三原舞依選手スマン

2位のソツコワも予想通り(笑)⇒フリーも2位でファイナル進出!
最終⇒1位オズ 2位卒 3位ザギ 4位優奈ちゃん 5位舞依できれば6位に希望!

あ〜明日が楽しみ
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:43:48.01ID:L1uO9BYu0
あんこは苦難があり壁があるほど燃える子だよ。
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:19.76ID:Syghae7R0
>>77
あれは浅田が国民的注目を浴びていたから熱く報道されただけで、有名でもない選手が巻き返したらところで新聞紙の端っこに書かれる程度の扱いだろう
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:14.57ID:0k3Rs+8d0
フリーで巻き返して優勝なら世間的にもインパクトあるけど
メダル獲れなかったら興味持ってもらえない
浅田みたいに元々実績もあって注目されてる選手なら別だが
三原の立場でメディアや世間の注目集めるにはとにかく勝たなきゃダメ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:44.05ID:UzF2ODGD0
あれは真央くらいの実績と知名度があって、6種8トリプルという内容もあるよね。
金メダル候補だったしね。
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:17.19ID:yCqXoFsA0
>>81
浅田は若い時から見てきてるから親近感があったから見守るような感覚
浅田に興味のない人は感動しないし三原も同じ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:28.66ID:M1YMqEDU0
三原はフリーで爆発的に巻き返せる程ではないからな
五輪出てもショートで二桁順位ならそこで終戦、まあ今の日本女子がメダルとれると思ってる人は殆どいないと考えられるが
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:35.30ID:cdU7ErAX0
>>81
やったこと違うやん
それまでの長い実績が違う
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:08:08.15ID:zvTkbo7Y0
曲がりなりにも五輪メダル候補があそこまでSPで沈むこと自体が稀だったし
そこから挑んだFSに人々が色んなストーリーを重ねただけであって
結果だけ見れば16位から6位に捲くってまあ見れる順位になって良かった良かったくらいのもんだ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:23:44.88ID:QE7PwqKi0
演技内容だけで大勢の人間を感動させたわけではないけど
今でも女子史上最高の演技だったわけで
4年近くたった今でもそれは語り継がれてるしこれからも真央は生きる伝説と語られるだろうよ
スケートはもうスポーツとしてはとっくに終わってて
実際、世界的にはマイナーもマイナーで
日本ですら大衆に見放されている感がある
真央が試合からいなくなってむしろ真央の存在の大きさを改めて認識させられてる気がする
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:27:46.84ID:3bQtrClH0
三原はSPで養成プロなんてしちゃあかんとずーっと言ってきたのに
ここの連中は三原は良くなってるからーて擁護してたけどさ
本人が気を配るとこが多すぎて肝心のエレメンツに集中できてないやろが
五輪期にやることじゃないんだよ
本人が安心できる似たプロを2本揃えていいのに
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:30:45.12ID:yCqXoFsA0
三原は去年のようなプログラムではPCSが伸び悩んだと思う
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:57.56ID:EVkPBRjh0
エレメンツに気を取られてるんじゃなく失敗したらどうしよう負けたらどうしようと思って失敗してんだよ
1番最初の何も考えなくて良いジャンプで軌道間違えてこういうことになる
プログラムのせいという奴本当に試合とプロトコル見て分析してんの?雰囲気と思い込みで物言ってるでしょ

本人の気の持ち様の問題でしかないね
中国だってリーザとぶつかってなくても最初のジャンプ失敗したと思うぜアレ
公式練習で決められてなかったもん
全日本でもあいつに負けるあの子にも負けると思ってやったら失敗するよ
SP良かったらフリーのルッツトゥでやらかすね
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:40:15.94ID:L1uO9BYu0
かおちゃんも今日だね。頑張ってね
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:17.85ID:MCv+502v0
坂本には、まだスケートアメリカという
チャンスが残ってるんだけどね
ここで宮原を上回って、表彰台に立てば
実績はつく
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:32.96ID:YfbSXm9X0
>>87
どうでもいいよ。。。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:04.20ID:0k3Rs+8d0
五輪代表を予想するスレで「真央のいないフィギュアは終わってる」と熱論ふるう
空気読めない馬鹿なファンがいることが浅田真央にとって最大の不幸だな
質の悪いファンが彼女の名前を汚してる
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:19.75ID:zvTkbo7Y0
浅田真央ファンを見ているとある意味冷静にさせてもらえる
華や感動なんて限りなく主観的なもので、熱く語れば語るほど他人からは気持ち悪く見えているかもしれないなと
いい反面教師
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:13:56.99ID:la4LNmil0
>>67
白岩はノーミスしても190越えるかどうからしいからそれで台乗りしても代表候補は厳しいと思う
三原がそんな白岩に負けたらかなりヤバイ状況になる
>>92
坂本はまたスケアメが残ってる
そこで200点越えしたら一気に代表有力候補に浮上するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況