X



■平昌オリンピック観戦スレ■ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:27.63ID:5GvmsoM50
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南は控えましょう

平昌五輪公式サイト
https://www.pyeongchang2018.com
JOC
http://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション
※試合は今のところ午前10時開始見込みだが、変更の可能性あり
※前スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★2
http://mevius.2ch.ne...gi/skate/1496316928/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★3
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1498954037/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★4
http://itest.5ch.net...cgi/skate/1508211195
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★5
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1511264975
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:16:34.55ID:VjZeccUx0
>210様

ありがとうございます!!!!
なんてお優しい!!
すごく分かりやすかったです!
ずっともやもやしていたのでありがたいです。
背伸びの力、半端ないですね。

ちなみに、身長おいくつぐらいでしょうか?
私は158pの座高高めなのですが・・・^^;
210さんが背が高かったら、クッションとか持っていこうか考え中です。
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:16.15ID:KjIq5pQo0
東京で犬肉が食べられる店

楽楽屋 池袋1号店:東京都豊島区西池袋1-29-6 大野ビル2F
楽楽屋 池袋2号店:東京都豊島区西池袋1-38-5 セイコービル5・6F
四季香 池袋北口店:東京都豊島区西池袋1-43-3 日精ビル1F
千里香 池袋店:東京都豊島区西池袋1-21-1 YKDビル7F
麻辣工房 成都草堂:東京都豊島区池袋2-10-7 藤田ビル1F
東方紅:東京都豊島区西池袋1-38-3 b-toss池袋8F
阿里郎:東京都豊島区池袋1-2-7 メゾン田中1F
東京中華街:東京都豊島区西池袋1-43-3 日精ビル4F
聚福楼:東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 4F
四川火鍋城:東京都豊島区池袋2-43-7 ダイチツムラビル 2F
中華食材販売店 陽光城:東京都豊島区西池袋1丁目25-2
故郷味 上野店:東京都台東区上野6-2-7 キングビル
千里香 上野店:東京都台東区上野6-8-19 上野松島ビルB1F
ソウル:東京都台東区東上野2-15-2
延香亭:東京都台東区上野2-12-9 三社会館ビル3F
延吉香 御徒町店:東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル3F
長洪:東京都台東区上野5-22-1 東鈴ビル B1F
小虎:東京都台東区上野6-1-6 御徒町グリーン・ハイツ1F
中華食材販売店 中国物産 海羽:東京都台東区上野4丁目7番8号 地下1階
チョンハクトン:東京都文京区湯島3-42-3 一直ビル 2F~3F
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:36.99ID:KjIq5pQo0
金達莱:東京都新宿区百人町2-1-3 KPRAZA3号館 B1F
縁香館:東京都新宿区百人町2-20-23
千里香:東京都新宿区百人町1-17-10 細野ビル2F
延吉香:東京都新宿区百人町2-2-1 REMAX新大久保ビル B1F
稲草屋:東京都新宿区百人町1丁目10-10
上海小吃:東京都新宿区歌舞伎町1-3-10 1F・2F
昔のふる里:東京都新宿区北新宿1-1-21 オサダビル 2F・3F
聚楽飯店:東京都葛飾区新小岩2-1-19
延吉豊:東京都江戸川区西小岩1-28-18 金子商事ビル2F
美味亭:東京都墨田区錦糸3-10-1
韓国家庭料理 我が家:東京都墨田区江東橋4-21-6 錦糸町ハイタウン1F
東京大排档:東京都江東区亀戸6-23-2サウナ国際ビル JR
上海料理 和記:東京都北区赤羽 1-10-6 昭和ビル 2F
柳苑:東京都荒川区南千住5-40-13
小白羊:東京都大田区蒲田5丁目20-7 K520ビル
東北人家:神奈川県横浜市中区山下町214
青香延:神奈川県横浜市中区福富町仲通3-2 井上共同ビル2F
延明:神奈川県横浜市中区末広町2-5-1 2F
恋郷館:神奈川県川崎市川崎区東田町3-21 K&Mビル1F
朝鮮料理店 海洋:神奈川県川崎市川崎区東田町3-5
小城:埼玉県川口市並木3-23-19 西川口公団ビル 1F
李李香:千葉県千葉市中央区栄町24-5 1F
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:16.79ID:ccAhfD+S0
>>220
JRや新幹線の乗客にもそう言ってんの?
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:36.19ID:UEdW+YJO0
>>228

いいえ。大丈夫だと思ってます。

この件韓国のメディアで騒がれていて、300キロ出す乗り物が想定以上の重量の部分をスルーして良いのかと問題提起されていて、これまではともかく、この先定員以上を乗せて運行するかわからないぞ、と自分は警戒しています。
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:11.91ID:6RF5bTOQ0
>>195
ここで言うところの毛コリってところだよ。11/6の発売で買ったと思われる。見に行くことに決めたのが遅かったからまぁしょうがないかなと。
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:06.07ID:XHLYzonP0
朝6時のKTXで見に行くけど、朝早く、暗いなか駅にいくにはどこのホテルを取るべきか悩む。歩いて行けるラマダホテルとかにするか、明洞とかの地下鉄直結か近いホテルにするか。
ソウルに宿とる人はどうしてます?朝ホテルにタクシーを呼んでもらうか。
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:25.28ID:HxMhe7+V0
>>232
ソウル駅徒歩2分位のところ取ったよ
あー日本のガイドブックとかに名前が出るほどではないけれど、予約サイトでの口コミが日本人も書いてあったりしてまずまずのところね(中級ホテルと言うのかな)
念のため清涼里も取ったけれど
KTXソウル発取れた(団体戦初日)ので清涼里はキャンセルした
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:25.27ID:dwYanAs90
>>230
あらら、新幹線で重大インシデント発生したね。大丈夫じゃなくなっちゃった
0240noyes562@yahoo.co.jp(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:39.37ID:rArfq31t0
サポートツアーの同行者募集中です
それか一緒に同行出来る人
韓国語わからないしやはり不安がある為、同行者募集してます
女性限定でお願いします
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:52:17.30ID:HX7x02E90
>>238
自分は利用しないけれど
四大陸で知人が利用していた
社長自ら運転したりしてこじんまりしていたけれど
小回りは利きそうな印象
その知人はまた利用するみたい
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:59:41.71ID:E0SwSEgp0
>>242
四大陸のときに最後列は最悪だと聞いたからドキドキしながら座ったら普通に良くてびっくりした
これでジャッジ側やロングサイド真ん中来たら神席なんだけどな
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:11:26.78ID:R87UOt9v0
>>235
真駒内はスタンド数が6024
代々木が9061
江陵アイスアリーナが約12000
全て行ったけどでした傾斜が強く当然リンクは最も遠く感じた
高所が苦手な自分は上がるだけで精一杯
ただ傾斜がきついだけに思ったよりは近くに感じるけど、選手の後頭部上から見下ろす感じかな
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:08:10.02ID:3BBZs3JG0
>>244
ジャッジ側のBCカテは一般席無さそうに見えるな
改装途中の写真を見た感じ
ジャッジ反対側でもロングセンター来たらそれはそれで良い方だと思うけど
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:09:42.31ID:3BBZs3JG0
>>245
自分は真駒内や代々木よりは近い印象を持った
高いところ気にならないせいかもしれないけど
(平たくて遠いより傾斜が急で見晴らし良い方が好き)
何より明るいのが良い
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:38:22.33ID:3BBZs3JG0
メダルセレモニー終了時間20:00と
ツイで見掛けた(問い合わせたそう)けど
開始時間ってどこかに明記されていたっけ?
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:05:22.97ID:3BBZs3JG0
>>251
どうもありがとう。
なんかそう聞いた気はするけれど
どこかに明示されていたかなとも思って

と言うかこの国公式発表遅すぎるよなー
観客来い来いしたってスケジュール分からなければ
旅行計画も立てられない
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:34:56.49ID:DuYA6zYk0
>>233
おぉ!お仲間が!ちなみにめっちゃかーぶで
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:00.34ID:DuYA6zYk0
>>253
途中で送信してしまった。カーブのところでA4プリントのチケでした。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:20.05ID:pa3Uhna80
ツイッターの人のみると不安になってくるね
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:09.75ID:3BBZs3JG0
>>257
えー色の手元にあるお金じゃないの?
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:59.34ID:SrxvT+FW0
Mちゃん
こいつどうなん?と思っていたけれど
結構頑張ってるな
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:23.00ID:URplO2vL0
>>261
Mちゃん?
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:29.47ID:AnMyJUyJ0
消費者センターに行って消費者センターの人が旅行業協会に連絡してくれたけど
旅行商品じゃないから介入出来ないと言われたよ
弁護士相談とか教えてくれてそっち案件かなって事だったけど届きそうだから様子見してる
届かなかったら次の手行く
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:53.72ID:+BUSz4pq0
>>266
届きそうって色から何かレスポンスがあったんですか?
返金するお金がないって言われたってツイートもありましたけど。
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:11.58ID:AnMyJUyJ0
>>267
フォームで返金希望にしなくてA→Bにしたら発送準備に入りますってメールが来た
ツイの人みたらそのメールも信用出来ないけど
てるみ案件になるかな〜なったら戦うよ
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:10.32ID:AnMyJUyJ0
あ〜Mちゃんじゃないほうの人みたらANTAが動いてくれるんだね
最悪7000万から賠償してくれると
被害大きそうだからって言ったら消費者センターの人もまた経過報告してくださいって言ってた
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:52.08ID:8cxLTITj0
このスレでも申し込み当初万が一の時は保証金出る協会に入ってるからって言われてたけど
ほんとに保証金あてにするような問題に発展するとはな
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:03.11ID:P80lYFcl0
ブローカーみたいなところに入金しておいて
チケットを待つって感じだったのかな
昔サッカーのワールドカップでチケット騒動になったときは
そういったブローカーの空売りみたいなのがあったそうだけれど
こちらもそんな感じかな
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:29:53.24ID:csz0949V0
「一転、宿余りで宿泊費激安」なんてニュースあるけど
ささっと自分が見たところ実感がない。
というか、なんか本気でやばい状況になっていく予感。

北の不参加と、米の不参加疑惑が嫌な予感するし
やっぱり羽生のケガも厳しいのかも ← これが一番ネックなんだけど
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:27.24ID:npqTyORB0
自分はロシア選手が出場するから大丈夫の確率が増えたなと思ってる。ボイコットになってたら危なかったな、と。
羽生はわりかしどうでもいい、というかなるようにしかならないと思ってる。
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:00:50.90ID:BJejDq5u0
自国選手のことをどうでもいいとは
いかにもスケオタらしいなその意地悪さがね
オリンピックにまで行って自国選手を応援しないなんてのは
世界中のスポーツファンの中でも日本のスケオタくらいだからな
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:01.92ID:npqTyORB0
>>279
羽生以外にも自国選手が出るにも関わらず、テロの心配よりなにより彼が出ないかもしれないことが行く気がなくなる理由にあげてるほうが意地悪いと思うけど?心のなかで思うのは自由だけど。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:35.53ID:DlQpYgck0
ここは観戦情報スレなんだから
刺々しいやり取りは他所でやって
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:36.27ID:HKS3LbuJ0
10日にフォームを締め切って意向をまとめて発送のところには発送してるんだろうね
どのくらいの人がキャンセルを選択したのかダウングレードを選択したのかわからないけど
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:32.02ID:dOknfMV30
わたしが電話した時は、相当数のキャンセルがあったので、B席なら用意できそう、と言われました。最初の申し込みは500ほどあったそうです。
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:41:39.96ID:TXq1iHVr0
300って書いてた人もいたけど500も受けてたのかw

ツイでフリーCちらつかせてる人
たくさん応募来てるのに16日まで期限延ばして何がしたいのかな
毎回いるなこういう人
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:57.09ID:3jhK4Jda0
>>292
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:44:47.61ID:gW641kgF0
会場内撮影録画OK情報はあるけど、4CCの時みたいなカメラのmm数制限はまだ出てないよね?
そろそろ良さげなカメラに買い換えたいんだけど。
ソチの時はどうだったんだろう?
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:43:22.54ID:zXyPITC10
>>298
自分そのツアーに申し込んでるけど聞いたらかなりの人数居るらしいから
行ったら日本人いっぱいだと思うよ
あとホテルはあんまり部屋広くなさそうだから一人で使った方が良さそうって思った
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:54.00ID:YXNlhhrt0
>>298
自分もそこ利用する
東海ペンション泊で個室にしたよ
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:09.57ID:hHnQS85U0
ちょ五輪用のエア帰りの便丸1ヶ月間違えて予約してたわ
曜日同じだし
変更修正したけれど当日まで気付かなかったらと思うと恐ろしあー
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:02:57.39ID:vwi+yTKn0
>>302
ありがとうございます
どこに出てましたか?
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:26:51.17ID:DHV1u6Bj0
>>305
公式サイトにあったのに公式サイトリニューアルの時に見失ったんだよね
見たいんだけど知ってる人お願いします
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:09:05.92ID:DU96OMoC0
>>303
予約変更可能枠でよかったね
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:13.31ID:CU0iDJtn0
>>308
いやホント
どうもありがとうございます
ぴぃちだったのですが2000円の差額支払いだけで済みました
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:21:24.20ID:pbsZ2rdS0
>>310
指定席はソルラル期間は無理だと思う
立ってでも通うつもり
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:10.91ID:lwpwnshI0
もうそれなりの値段のフリーAが出回ることはないんだろか。
オファーもらってるショートB・フリーBの計12万円(ホテル・KTX代行入れて17万弱)にするか、
ショートCの定価を取りあえず買ってフリーAを探し続けるか(ホテル・移動手段はこれから)。
めっちゃ迷うんだけど誰かコメントください…
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:49.39ID:REjZzceQ0
>>312
お金を出せばフリーAも手に入るだろうけど(25万とか30万とか)
BとBでいいんじゃないの
Bが後列なんじゃなきゃAにそこまでこだわる理由がわからない
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:01:22.02ID:p3UFqMKy0
>>312
フリーを必ず確保できるあてがあるなら、Aを探し続けてもいいと思うけど
機会を逃したら今後手に入らなくなるかもよ
自分もBとBでいいと思うなぁ
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:49:42.55ID:xAryI7Ym0
チケット+ホテル+KTXついて17万弱って超格安過ぎて宿泊代とKTX乗車代金別?
全部込みだと格安過ぎて儲からないでしょ
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:01:16.10ID:xAryI7Ym0
韓国ツアーでチケットC-Cホテル送迎込みで10万か11万で出してる様なレベル安さだよ
韓国語出来る人は申し込みしてるのかもしれないけど韓国語わからないから断念してる人いるよね
0319312(アラビア)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:23.21ID:lwpwnshI0
皆さんありがとう。
どうせ行くならリンクにより近いAが良いんじゃないかっていう変な貧乏根性が働いて…。
あとBBは、チケットとKTXのみ代行会社手配でその他は個人手配っぽい。
ネットで知り合った人との同行必須だから(相方が行けなくなった部分を丸々譲ってもらう)
その人と合わなかったら微妙かなと。まあ適当に付き合えば良いんだろうけど。
ちなみに全部代行でも、今だから安いかもだけど普段なら十分ぼろ儲けのマージンだと思うよ
(自分には十分高く感じた)。

確かにAが出て来る保証は無いし30万も出せないので、BBで動きます。
関係者チケットが流れて来る妄想は潮時ですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況