X



フィギュアスケート☆紀平梨花 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:46.52ID:6Ww2thDy0
梨花ちゃんスルーだと、山下渡辺松岡
住吉吉岡長縄辺りが一応有力候補か?
今季もフィギャTVで全中やるかも知れん
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:17.04ID:3eZuv7bx0
>>568
女子だと3A3Tは成功すれば加点抜群なのだよ。
3A2Tよりジャッジへのインパクトが効果的。
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:57:24.14ID:JFler6WO0
インパクトが得点に結びつくっていうソースくれよ
あといくら3A2Tより加点されたとしても3A3T外して後半に2A入れた構成の方が絶対高いぞ
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:59.60ID:DRHwng200
自分的には是非+1Lo+3S3連やって欲しい
梨花ちゃんなら容易に出来そうなんだけどね
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:22.86ID:9J8aa1dL0
【海外の反応】紀平梨花のトリプルアクセル成功に大興奮!「なぜオリンピックに出れない!」「浅田真央の後継者だ!」【フィギア全日本選手権】(和ノ輝キ『ココロ』)
https://youtu.be/vmwpvrNltQo
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:39:33.78ID:4rYPK62A0
伊藤みどりの後継者ってなら分かるけど
真央ちゃんの後継者ってのは賛成できないなー
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:48.81ID:dMXROODJ0
紀平さん去年も全中出てなかったよ。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:28.87ID:zzNNl1+x0
竹内さんも3A3T成功したのね
これでこのコンボも専売特許じゃなくなってしまったし、やっぱり4S投入に向かうことになるんだろうな
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:57.12ID:mVBNzdwC0
>>584
紀平ちゃんは1回できれば世界にお披露目しておきたかったね
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:19.86ID:YBDRSlzo0
トリプルアクセル飛ぶ子いないとつまんねー

ロシア勢に勝つには
トリプルアクセルと4回転サルコウ飛べないと無理
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:40:18.98ID:UrehChah0
紀平ちゃんなら駅弁できそう。
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:41.80ID:RTvU1zjx0
彼氏いるのかな?
中3ならそろそろできてもおかしくないよな
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:25.91ID:7RQe0XOI0
四大陸の男子選手のジャンプを観ていたけど、男子選手と比べても
紀平ちゃんのジャンプはやっぱ綺麗だよな〜
紀平ちゃんはどちらかと言うと男性的なジャンプだと思うんだけど、
それを支えているのは卓越した空中感覚や運動神経なんだよな〜
ほんとモノが違うわ
0596名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:14.81ID:VQULo++m0
紀平はキムヨナのポスターを壁一面に貼り付けて、毎晩それを見て興奮しているらしいw
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:37.02ID:Z7qgihoy0
>>589
「女子世界初の3A+3T」の公認記録は永遠だぞ。
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:30.30ID:9DD6Mo+Y0
村主章枝って現役時代彼氏いなかったって言ってた。1日中氷の上にいたら無理だよね。
ところで城田の新刊本見てたら、旦那医者だね。
それで荒川に紹介したのかと合点がいったけど、やっぱええとこの人紹介してもらうお見合いが一番よ。
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:54.44ID:mCUM4pOu0
竹内さんの3A3Tの映像みたけどあれを認定してはいかんなぁ
全日本の3Aと同じレベルの回転不足、TSは誰だったかな
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:35.21ID:db5WXrTE0
>>600
寧ろつくった方が良い
元々色気ある子だけどスケートの表現力も増すしね
っというかみんな日本の選手はスケートを理由にしすぎでしょ
スケートに人生すべてぶつけて結果出してる羽生クラスならわかるけど
海外の選手は結構恋愛しまくってるじゃん
ロシアなんてジュニア選手ですら恋人同士って普通だよ
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:42:28.39ID:iAioB9FJ0
この1年でヒョロヒョロ感無くなってきた
その中で3A安定してきてるから体型変化はのりこえられそう
筋肉しっかりつくタイプだと思う
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:31.01ID:+Ykop8FH0
一言で言うと、全てが魅力的な女の子。
演技では技術面は言わずもがな、表現面も引き付けられる。
>>614さんの言うように、本当にきれいでしなやかな身のこなしは、
個人的にはロシア選手以上のものを感じる。
ビールマンも余裕の柔軟性だし、スタミナも余裕がある。
運動能力的に他の追随を許さないものがあるんだろうが、
体操選手でもそれなりの結果を残せたんじゃないだろうか。

スタイルも良く、パーソナリティも可愛く愛されキャラ。
将来は真央ちゃん以上に愛されるフィギュア選手になるかもな。
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:51.17ID:k141EU3F0
飛んですぐにトップスピードで回転できるのはかなり特殊だと思う
あれがあるから3Aをクリーンに回りきれるのでは
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:36.55ID:iAioB9FJ0
アスリート性芸術性どちらも高い次元でやってくれそうなんだよな
高い運動能力をジャンプ以外にもきっちり生かせる感じ
顔の表情も曲に入り込めるタイプだから見てて飽きない
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:21.22ID:5bwrqDUA0
浅田にはアスリート感があったけど紀平には無いな
そのせいか4年後に五輪に出てる姿が想像できないんだよな
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:59:56.78ID:FRIxufYV0
>>619
逆やろ、この子の体型見てみ
紛れもなくこの子はアスリートやで
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:28.73ID:iBP2X4Qx0
梨花ちゃんウェスト独自のもの
このままなら引続き超アスリート
油着いたらドスコイとらうま…!?
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:27.44ID:BtVnYmFA0
ええがたいして春わ、梨花たん
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:55.52ID:TNU4HmyjO
こいつのフォルムはかっこよく見える。
なぜなのか?肩のラインが(撫で肩でなく)水平だから。
女の人がよく肩パット入れるけどあれはかっこよく見せるためだよな
つまり撫で肩だと貧相に見えてしまうわけで。
でキヒラだが肩のラインが水平なんだよな
あれはかっこよく見えるんだよな
裃着るのも同じ効果かもな
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:26.40ID:m9ml1zaC0
160cmまでは絶対伸びない
もう筋肉けっこう付いてるし、おまけに女の子は成長が早い
せいぜい155cm止まりだろ
でも演技中は大きく見えるから、それで良し
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:20.00ID:G3NLdhcZ0
関西ローカルで特集されてた
「4回転は来季から」「3Aコンボは入れて当たり前」「オリンピックに出るには経験不足」などと言っていた
真央の映像と一緒に「真央にあこがれている」というテロップがでてた
事務所、メディアはこういう方向で売っていくんだろうね
筋トレの映像もあったがジャージを着てるとすごく細く見えるな
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:51.61ID:n8GgfwL20
>>633
どこの放送局?
くそっ、観たかったな

体脂肪率なんてむちゃくちゃ低そうだよね
3Aの入り方なんてちょっと真央ちゃんに似てるし、
憧れだろうし真央チルドレンだよなあ
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:07.31ID:4jn/X3f50
そういう括りは好きじゃないけど韓国でもヨナキッズとか言われてるし万国共通か
4回転来季からって結構既定路線なのかな
つまり今の段階で練習では回転不足なく完成してるのか
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:54.68ID:G3NLdhcZ0
MBSの「ちちんぷいぷい」という夕方番組、関大リンクの脇のベンチでインタビューを受けてた
そのうち誰か動画を上げてくれると思うよ
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:55:42.71ID:5zZAe3VJ0
4年後はトゥルソワもシニアに上がってるから、4T,4S,3Aコンボの今回の羽生みたいな構成の争いになってたら笑うな。
こいつらだけ異次元の世界。
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:10:20.84ID:8bjqg3ci0
女子は成長期での変化を乗り越えるのが簡単じゃないだろうしどうだろ
でもシニアトップは今より高難度の構成にはなってるのかも
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:47.09ID:xUxDbTBj0
尊敬してる先輩を貶めるつもりは無いが宮原さんはもう限界な気がする
「そんなに大きなものを背負っていける選手ではまだない」とぷいぷいで言っていたが
来季から背負っていかざるを得ないんじゃないかな
山田先生も「これから女子を引っ張って行くでしょう彼女が」と言っていたしね
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:27.02ID:jHPPj8z50
反面教師がいぱい
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:36.07ID:bnbk1iXC0
来年から出来栄えが±5とかになるんだっけ?
ますますロシア勢有利になるな

ジャンプ難易度優遇なら
紀平ちゃんが4Sや3Aで
ロシア勢の精神をヌッコできるのに
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:43.02ID:boZXg7rE0
>>643
そう、ロシア勢を有利にするためのルール改正
点付け競技は好きじゃないからフィギュアはあまり観なかったんだけど、
それでも紀平さんにはいっぺんで魅了された
その魅力あるジャンプの基礎点を低くすれば、益々胡散臭い芸術性という
領域に審判の恣意性、主観性が介入しやすくなってしまう
フィギュアの面白味が半減してしまう
そして採点で物議を醸す恒例行事がまた熱を帯びる
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:36.62ID:MIGlYTRx0
言われてるようなルール変更されても基本的にそんなに勢力図変わらないんじゃないの
とにかく飛べばいいよ時代が終わって各技の質、完成度がより問われるって事ならば
スケーティングや繋ぎが大切なのも一緒だろうし
まぁ着氷でぐらついた4Tより難しい入りと出で綺麗に決めた3Tの方がGOE含めたら点数が上!みたいになったなら流石にうーんとは思うけどさ
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:19.47ID:A+w3FZB20
世界ジュニアとかどうでもいいわ。
どうせトゥルソワやコストルナヤに勝てないし。彼らは来季もジュニアだし。

それより来季GPSに出て来るんだよね。
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:30.75ID:boZXg7rE0
今日のオズモンドの点も不可解なところ満載だけど、
まあフィギュアは所詮そんなもんだしな
いろいろあった連盟の体質がそう簡単に変わるものじゃないし、
結果ありきでさじ加減で点数操作されたら選手もやる気が失せる
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:45:39.88ID:AOKAQmKE0
>>649
JWでSB200近辺出さないと来季GPS花道デビュー
厳しいんじゃ無かったっけ …!?
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:19.35ID:CTrHmUPb0
SBよりも日本女子のなかで9番目までに入れるかだな
宮原、樋口、坂本、三原、本田、本郷、松田で7人
あと2人を白岩、横井、山下、竹内らと争う感じかな
注目されてるしまず大丈夫と思う、GPSは主催国の招待だからお座敷かかるでしょ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:08.92ID:FaLJjj7w0
メモ
3.3 2A
4.3 3T
4.4 3S
5.1 3Lo
5.3 3F
6.0 3Lz
8.5 3A
10.3 4T
10.5 4S

ルール改正されなければ
4回転修得でゴリ押しできるけど
改正されたら3回転でなんとかなる世界になるな

バンクーバーのときの男子かよ
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:23.89ID:o7qO18/J0
紀平のインスタグラム、何気にフォロワーが1万越えていてトゥルソワやシェルバコワもフォローしてる。
真凜の30万には遠く及ばないが、確実に認知度あがってるな。
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:12:32.48ID:uOxjYUg60
素人の俺が見てもこの子うまいわ〜。
ジャンプ綺麗
是非ザキトワを超えて欲しい。
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:14.72ID:6Ajcyj5LO
スケ連に反旗をひるがえすスケーティングを目指して欲しい。
伊藤みどりの低スコアに観客全員が足を踏み鳴らすブーイングを食らい
連盟が焦ってスタイルの良い白人以外も闘える今日の採点方式の礎を作った様に。
連盟はジャンプを軽視し自分たちの意向が通し安い方向に先祖帰りを目論んでいる。
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:56.40ID:97qaLv6R0
4T
3A
4S
3Lz
--後半--
3F-3T
3Lz-2T-2Lo
3Lo
3A-1Lo-3S

リカバリーを考えたら
先にコンビネーションのほうがいいかな?


……紀平ちゃん壊れちゃう
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:16.90ID:Dn2aS3/Y0
>>664
まあ、それぐらいに挑戦して技術点でロシア勢に大差をつけない限り
北京でロシア勢にはまず勝てないだろうな
PCSは実績点とも言われているけど、ロシアってだけで
PCS爆上げなんだから、ちょっとやそっとじゃ勝てっこない
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:25.44ID:U0hyTy/N0
>>667
そういう陰謀論じみたのやめて
ロシア勢がなぜPCS高いかなんて演技見てたら明白でしょ
シニアに上がって3A3本決めてほかもきっちりやればPCSも上がるし戦えると思うよ
スケーティングいいしスピナーだし穴がないのが強い
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:03.47ID:Dn2aS3/Y0
>>669
本当にそう思ってるなら、あんたバカじゃね
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:27.18ID:tGY+68QW0
女子の4回転みたい気持ちはもちろんあるが新ルールですごい逆風吹きそうなのがどうもね
コケたらダブル並の得点になるようだしケガのリスクもあるしなぁ
664みたいな構成は最初にコケたら大遭難になりそう
トゥルソワみたいに4回転の後は間をあけて気持ちを落ち着かさないとなぁ
となると3Aは後半にということになるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況