平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:12.25ID:+VAClwOR0
(2)第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511788567/


※※※※※※重要※※※※※※
キチガイの樋口豚オタ
(dion軍)
(東京都)
(神奈川県)
(やわらか銀行)
(庭)
(禿)
は樋口豚葉スレで思う存分オナニーしあってください

フィギュアスケート☆樋口新葉 Part6 本スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1502549443/

汚スピンの見本(CCoSp3 GOE0.50)
https://i.imgur.com/P7LYKh5.gif
http://i.imgur.com/1rBujpi.gif
http://i.imgur.com/vmAiuJN.gif
http://imgur.com/IDGWAta.gif
http://i.imgur.com/KK812Pz.jpg
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:12.14ID:gSBu6ELXO
西遊記が好評につき次はSWで
三原…レイア姫
本田…ルーク
本郷…ハン・ソロ
樋口…チューバッカ
坂本…C3PO
紀平…R2D2
宮原…ダース・ベイダー
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:08:29.71ID:EkB/uYkf0
昭和脳で凝り固まったジジイやババアはスポ根論が大好きだから

スポーツ選手は恋もせずSNSもせずメディアにも出ず練習だけしてるのが偉い=アスリートの鏡

と思い込んでるからな
平成脳からしたら「アホかこいつら」と思うことがしばしば
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:34:01.85ID:9r+tQCQT0
それは平成脳ではなくゆとり脳

あの樋口だって大好きな唐揚げやめてストイックに練習に打ち込んだから真凜に大差つけたわけでしょ

余暇の趣味でやってる人をアスリートとは言わない
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:46:44.97ID:EkB/uYkf0
ストイックに練習w

ちょっとやるだけで本当に簡単に結果がでるようなスポーツが存在するとしたら
それは競技人口が圧倒的少ない超ドマイナー競技で運動神経のいい子がやれば簡単に代表になれる程度のもの
けっして褒められるようなものではない
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:51:17.53ID:EkB/uYkf0
スポ根のババアとかジジイは本当にこういうのが分かってない

桐生祥秀が毎日12時間練習したとしてもジャマイカ勢の倍練習したとしても五輪決勝にすら残れない
これが競技人口の多い本当のスポーツというもの

樋口豚葉は間食を止めたから結果を出した?そんな簡単に結果でんの?w
なにそれ、競技人口3人くらいの競技か?

と笑われるだけだから自称フィギュアオタのババアやジジイはスポ根論を唱えるのは控えた方がいい
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:19:20.18ID:9r+tQCQT0
なら短距離とフィギュアの競技人口を比べて数字出してみなさいなw
フィギュアに身体能力に優れたジャマイカの選手がいるのかな?
同レベルの選手が大量にいるってことはどういうことか考えた方がいいw
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:25:14.61ID:9r+tQCQT0
フィギュアが世界的に普及しているスポーツだとでも思っているのだろうかw
両親アスリートで片方ジャマイカンとかそういうのと争ってるレベルと同じだと思ってる真凜オタw
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:29.55ID:jRqVQLFc0
有チューブ人気に準ずるでいいんじゃないの、OR候補は。
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:48:52.79ID:w1sphE1m0
いや、地震なしが言ってることだからって何でも噛みつけばいいわけじゃないっしょ
>スポーツ選手は恋もせずSNSもせずメディアにも出ず練習だけしてるのが偉い=アスリートの鏡
これを肯定する流れじゃなかったのに地震なしが余計な口出ししたせいでSNSやめろ派が元気になられてもね
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:49:07.57ID:EkB/uYkf0
日本のフィギュア選手でこの人はそこそこ競技人口の多い他の競技をやっていても
それなりに結果を出したかもしれないなあ、と思えたのは近年だと小塚崇彦と坂本花織だけ
しょせんは超マイナー競技で環境&家庭に恵まれた人だけがやっているのが現状だし
同じクラブ、同じコーチ、同じ振付師など非常に狭い世界での争いっていうだけ
それを理解しているかどうかだな
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:52:34.22ID:EkB/uYkf0
樋口豚葉がSNSやろうがテレビに出ようがデートしようが相撲取りと恋をしようがハードコアなHをしようがどうでもいいんだよ
10代の女が当たり前のようにやることを我慢することが偉いと思い込んでる昭和スポ根脳が気持ち悪いってだけ

たぶんスポ根脳に冒されてる連中はこういうのは一生分からないだろうし理解しようとしないだろうな
年寄りって頑固だから
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:10:39.36ID:ejXpU5TT0
ハマコーはジャンプは水物だけどスピンは練習すればするほど上手くなるといい、またリカバりー練習をしてなかった真凛を叱責
小塚もスピンについてはハマコーと同じようなこと言ってた

練習をだけでどうしようもないこともあるが努力すれば伸びるとわかってることをやらない出来ないのは論外
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:59.46ID:Dykz6q8B0
まだ16歳だしスケートで苦しい練習より楽しいことがあるんでしょ
安藤も10代の頃はそんな感じだったけどモロゾフのとこ行って変わったかな
いっそ海外コーチに行けばいいんじゃない
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:22.86ID:nk7fkCKD0
スケーティングも練習すればするほど上手くなるよ
樋口が今季ボーンの振り付けこなしてるのも練習したからで
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:45:45.18ID:EkB/uYkf0
アイスダンサーからしたらシングルスケーターのスケーティングなんてウンコだけどねw
ちょっと練習してできるならそりゃハードルが低いっていうだけでしょう
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:52:22.53ID:1x1lOEJT0
樋口、GPFのEXの練習の時
バーチューモイヤー組の練習を見に行ってたらしいじゃない
スケーティングは相当意識して頑張ってるんじゃないかな
そらアイスダンスの方が滑りは上手い人が多いけどさ
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:57.53ID:nk7fkCKD0
アイスダンスが滑りがうまいのはスケーティングの練習時間が
それだけ長いからだよ
シングルみたいにジャンプ練習に多くの時間さかなくてよい
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:25.22ID:EkB/uYkf0
例えば>>248みたいなアホが本当に大量にいる

本田真凜はスケカナSPで最初のジャンプがグダってそこから全部ズレていった
どっかを手抜きし端折っていればいいものを端折らず全部こなそうとして回転数足りずレベルを落とした
浅田真央は2007世界選手権で3Aでコケてしばらく演技をせず途中から復帰した
あれ端折らず続けていたら全部遅れてタイムオーバーになっただろう

だから通し練習をしてミスったときのリカバリを想定しろ、というようなことを濱田は言いたいのは普通は分かるけど
アホにはそれが分からない
だから翌日のFSや中国杯SPでスピンでレベル4を揃えていることも理解してない
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:58:11.93ID:EkB/uYkf0
樋口豚が致命的なのは背が低く短足でリーチもないから漕ぎ漕ぎになってしまう
結果、スケーティングが全く伸びない

可哀想だけどこれはチビの定めだからな
チビが必死になってレブロン・ジェイムスを見ても無理なのと同じだよ
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:03:02.96ID:EkB/uYkf0
今の採点だとターンやステップを忙しなくやるのが評価される傾向にあるので
樋口豚葉みたいな漕ぎ漕ぎ短足デブでもザギトワみたいな足元が幼稚なのでも問題はない

ただ、優雅さがあるわけではないから
多くの人が綺麗だな、と思えるようなものではない
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:45.22ID:1x1lOEJT0
>競技なんだから採点基準に従った演技をして点数取るのが正義なんだよ
そうだね、行き過ぎたプレロテや回転不足はもっての他だよね
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:18.82ID:9N3m4CkV0
刺すのはテクニカル
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:28.06ID:1x1lOEJT0
>>261
は?
何むきになってるの?
それとも、あなたの考える「採点基準」は回転不足は減点されないの?
当り前の事しか言ってないけど、何か?
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:09.94ID:EkB/uYkf0
樋口豚葉みたいなグリ降り常習犯も刺そうと思えば簡単に刺さるし
リップもいくらでも取れるグレーゾーンだからな
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:41:53.30ID:gzWYgciE0
>>265
ジャッジが判定したら減点されるしそうでなかればされない
それだけ
偏見を持ったアンチがギャーギャー言うことではない
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:56:14.61ID:9HYFoBOY0
全日が、1真凛、2白岩、3紀平、4宮原・・ならコーチの経費が安くなるねww
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:04:52.46ID:EkB/uYkf0
>>269
>>3読め
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:22.55ID:g4+S8PY00
スレチだけどコストナーみたいなスケーティング上手いと言われてたり浅田真央みたいに足さばき上手いスケーターがアイスダンスで出たらどんな評価されるの?
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:45.14ID:g5+CvfKk0
真央のツイズルは、アイスダンス用シューズに慣れてシングル時よりスピード上げ、音楽とパートナーにシンクロするよう訓練して、という前提なら、そこそこいけるんじゃないかと思う。
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:20:22.60ID:EkB/uYkf0
樋口豚葉をリフトする・・・ゴクリ・・・
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:43.65ID:8Q09o5hb0
シーズン入る前は宮原樋口三原の争いだと思ったが現時点で三原が条件を全く満たせないという事態になっていたことに驚き
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:10.73ID:8Q09o5hb0
ただ2014-15以降宮原は公式試合で日本女子選手誰1人にも負けていないことを考えるとこのジャンプの低さでも妥当だとは思う。それと坂本と三原がノーミスで滑ったとき、どちらが上になるのか気になる。
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:56.47ID:BTayZPMI0
まあ、成長率を予測するのは難しいしな
三原自身がそれほど悪くなったわけじゃなくて、
世界レベルでいろんな人が上昇しているからね
怪我から元に近いくらいに戻してきた宮原とて世界的には出遅れてるレベル

とか言ってたら全日本後には三原優勝してるかもしれんのやし読めない
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:21.92ID:8Z9qH88F0
別スレから持ってきた
この計算が妥当かはわからないが宮原は今季試合毎にPCS上げてて全日本で大幅に下がることはないのでもしジャンプ何本か刺されたとしても樋口以外はひっくり返すのは難しい




GPSのSPとFSのPCSの平均値の合計して

宮原を基準にすると
1.宮原:0
2.樋口;-4.01
3.三原:-8.04
4.坂本:-8.60
5.本郷:-11.31
6.本田:-11.78
7.白岩:-14.54
となる
全日本のPCSをどうつけるか興味深い
バンクーバー選考時の全日本FSの鈴木と中野のPCSは同点だった
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:39.11ID:8Z9qH88F0
>>285
三原も明らかに低くなってて回転も足りないしエッジも怪しいけどジャッジは見逃してるよ
それでも台のり出来ないけどね
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:32:49.81ID:EeLz4Qaq0
ソチシーズン全日本の代表メンバーの点数は当時からしたらとんでもなくインフレだったから(特に鈴木明子フリー)
宮原74 樋口69 三原67 坂本66 本田65 本郷65 白岩63
くらい出すんじゃないかと
ただ三原・坂本・本田はあまり差がつかないとも思う
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:34.66ID:/W+Ij5Fc0
>>288
もし鈴木のスコアがインフレだったとしたら
それは浅田のせいだな
スケ連は浅田に150出す気満々だったのに
3Aと心中して村上にまで負ける始末
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:24.03ID:RLE+SSxa0
>>288
だから鈴木が全日本で高得点なのは、引退への花持たせの肩たたきなんだよ。
村主だってそうでしょ。

村主が凄いのは、スケ連の空気読まず選手続けたことだけど、
これは村主後の選手への励ましなんだよ。
村主が凄いのは、あらかーが空気読んで引退したこととは真逆に
「フィギュアスケートが好きなら、(女子選手のピークと言われる23歳過ぎても)続けてもいいんだよと、後輩に示したことだ。
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:36.20ID:RLE+SSxa0
フィギュアスケートの面白さは、ジャンプ他の技術面だけじゃない総合面を問われるスポーツだから、
宮原も好きなら続けたらいい。
つーか、鈴木も復帰直前までジャンプはミスまくりだったんだよ。
スポーツだからある程度の淘汰は当然あるが、何が花咲くか、本人が好きで続けてみなけりゃわからない。
それがフィギャの良さだ。
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:48:21.32ID:/W+Ij5Fc0
>>293
鈴木の肩叩きなんてバンクーバー後から始まってたのに何を今更w
ワールドで銅取ったらますますあからさまになって
その最たるものがその年のNHK杯
鈴木が最後にタイトル獲れたのは奇跡みたいだったよ
GSで浅田の演技が終わった後でさえ
スケ連が無理やり浅田を勝たせるだろうと言ってた人までいたからね
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:08:45.17ID:RLE+SSxa0
>>296
だから、国際大会ではシビアに問われるんだろうから、
全日本とか国内だと、よくやった選手には花持たせるってことでしょ。
そのこと自体は悪いことじゃないけど、
最悪なのは、スポンサーに配慮してcm起用した選手をアゲることだね。
マスゴミ爆アゲま○んにpcs高くつけちゃったらもうおしまいってことでしょ。
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:16:59.15ID:dFjEC9Sx0
エブリーで、荒川さんが全日本で三原や本田が2位3位に入っても
宮原や樋口が選ばれる可能性があるって言及してたね
優勝しかないって
小林強化部長も、同じような事を言ってたし
もう 宮原・樋口は規定路線でしょう
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:26:51.72ID:2okKByBy0
坂本に出てほしい〜
アメリも好きだわ
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:03.22ID:Htmv7dbK0
でも大方の予想でしょ
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:12:21.64ID:TjCmi6Qr0
>>300
宮原「だけ」が見逃された試合っていつ?
他の選手は一度も見逃されてないの?
マオタってなんで論理的なレスが出来ないかね
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:16.36ID:5tLVhFzJ0
宮原選手のアンチではないし、彼女のスケーティングは綺麗だし好きだけど、回転不足見逃しで点盛られて五輪行っても、結局五輪では見逃される可能性も高い訳じゃないからな。
そうなるとGPFの時みたいな点の付けられ方して台乗りなんて出来ないだろうしなと何だか複雑な気持ちになってしまうよ。
回転不足見逃されてまでも点盛られて嬉しいのかと。
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:03.67ID:TjCmi6Qr0
>>298
選考基準を満たした選手をリストアップしただけでしよ
満たした基準が多い方が有利なのは当たり前で
1つも基準に引っ掛からない選手は全日本優勝しか道はないのよも当たり前
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:28.02ID:TjCmi6Qr0
>>313
アンチってなんでこんなに頭悪いんだろう
全日本3連覇の選手か一度も優勝してない選手より写真が小さかったらおかしいわ
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:51.54ID:tmwHKAet0
樋口は全日本楽しみって言ってたしね
ある程度失敗してもそこそこ点数出ることわかって自信つけたかな
PCSはGPS以上に出ることは間違いないし
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:22:54.52ID:klU5xZHw0
宮原が全日本2位にも入れないなんて予想してる人いないでしょ
大方の予想は優勝だし、でもはっきりとは言えないからみんな宮原がリードしていますとだけ言ってる
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:26.93ID:P+eqs5J90
やぱり、出来レースなの?
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:26:15.92ID:Htmv7dbK0
女子の争いは混沌としていますと煽らないと視聴率取れないでしょ
ただでさえ視聴率取れないのに
ほぼ宮原樋口に決定ですって言われて誰が全日本女子なんて見るんだよ
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:27:02.59ID:QA1ivtIQ0
>>308
宮原ほど回転が足りない選手は他にいない
判定基準を大甘にすれば自ずと宮原に有利
しかも宮原はレビューにかけない
スケアメのNBC解説聞いてごらん
英語がわかるならね
それに残念でしたw
自分はマオタじゃないよ
浅田も四年前のGPSではさんざん回転不足見逃されてたよね
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:54:57.34ID:P+eqs5J90
問題は、じゃじは誰を見て採点してるかだよ。
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:55:14.01ID:bfnsuShJ0
>>298
最近荒川さんが嫌いになったわ
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:21:49.59ID:nBx3tQ7YO
>>326 あれは一つの例をあげただけ 真凜が2位まで入れば行けると思う。もし駄目でも本人の評価をあげる。選手にとっては五輪もワールドもグランプリもマイナーな試合も大事な試合 
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:39:15.51ID:eLD/BJO20
NEWSαに真凜出てたけど一生懸命練習してるみたいだね。
インタビューの時の顔付きも変わった。
結構自分を追い詰めてるみたいな表情だったからちょっと心配だ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:03:46.97ID:P+eqs5J90
演技は上達したんだね。心配不要だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況