X



【FaOI】Fantasy on Ice Part47 (SLIP)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:20.35ID:iur17HNa0
>>840
安藤が若い新葉嫌がってるのよ
レギュラーは自分のライバルになりそうにない鈴木だけ
五輪金の美少女サギトワは全然呼んでくれないし
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:16:51.37ID:LBzumRtc0
SOI にはザギトワもメドべも来たじゃん
FAOIに呼べないはずないから断られたか呼ばなかっただろね
ポゴをどうしても呼びたかったんだろ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:10.74ID:hGrs+a050
去年のFaOIで羽生のバラ1とアクロバットとエアリアルしか記憶に残ってないんだが、こんな自分は見に行く意味があるのだろうか?
悩む・・・
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:44.20ID:HOycGcXO0
自分も羽生とプルとポゴと布夫婦しか記憶にないなあ
スケーターの数が結局減らないならせめて今年はアクロバット1曲にしてくれ頼む
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:49.18ID:8icwqIO80
去年はプルのキン肉マンがあったじゃないか。あれは覚えてるでしょ?
あとは大黒まきのフラれても気丈に生きます、みたいな歌で安藤美姫が滑っていたたまれなかったとか。私の記憶もそんなものだよ。
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:46.02ID:0HUn2dr50
>>846
それだけ記憶に残ってたら意味あるんじゃない
たとえ一人でも見たい人がいて資金や休みがあるなら行く人は行く

羽生が入ればチケットは確実に捌けるから発表は10日くらい前でもよさそう
一人だけが目当てじゃない人が先に買えるしダフ対策にもなる
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:10.11ID:hGrs+a050
みんな似たり寄ったりなんだね。
ありがとう、なんか嬉しいな。
プル様のは思い出した。
めっちゃ叫んでたw
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:00:36.01ID:Cyo6P1050
>>798
金沢S席は最前列だと最悪だね
目の高さに仕切りのアクリル板みたいなやつの枠がきてスケータの姿が上下真っ二つ
上に伸び上がるか下に身を低くして覗くか忙しかった
あとショー終了間際、ゆづがジャンプ大会してる中
帰宅の交通を気にした客が駆け抜けてリンク見えないんだなー
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:17:47.80ID:HuExQKy30
中西チューチュートレイン杏里キャッツアイをやるセンスからすると、
今年は荻野目ダンシングヒーロー来るか、と思ってたがなかった
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:48:12.59ID:fUm/5lVt0
>>863
今一番新しくて人気だとこういう企画ものに呼べないと思う
ギャラもバカ高いだろうし
そっちのファンがチケット取りに参戦するから買えないよ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:36:18.48ID:QZHmnRHT0
ケミストリー呼べるなら荻野目ちゃん呼べるよね。
チューチュートレインは40代の私からしても古すぎた。
懐メロで盛り上がりたいならダンシングヒーローは最適だったのにね。
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:40:41.18ID:q5fyFS+s0
>>859
安藤でしょ
成績のいい旬の女子選手はフル連続出演させないようにしてる
メドも五輪金なら出させなかったかも
五輪金&15歳の美少女のザギトワは一番でてもらいたくないだろうね
自分の影が薄くなるもの
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:48:42.75ID:NtrirGs80
FaOIを仕切っているのは鈴木明子のほう
樋口と友野は今年のショーはPIW以外は決まってなくてあわてて主催者がオファーをかけている所
樋口に関しては終わった選手扱いだったからそれならば紀平になったと思う

紀平は全部出る
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:29:54.75ID:jpnM8wJF0
>>869
紀平はエイベックスの息がかかってるのもあるだろうね
ふた昔前のアーティストや歌手出すあたり真壁は芸能事務所の言うことききやすいし
昨シーズンの本田はオスカーが売り出し中って感じだった
不調だから今回はショーにもあまり出ないけど活躍してたら何公演かは出てただろうね
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:11.80ID:jjUH/s1k0
>>864
自分はちゃんと声の出て上手いそれほど知名度のない人がいいなあ
ベテランでダメなのは声が出てない所だからベテランでもちゃんと声でればいいんだけどね
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:07.43ID:Jm8Iu9CQ0
20代後半だけど去年のアーティストのメンツは本当にキツかった…
NHKの懐メロ番組見てるような寒さがあって…
もっとハイセンスで芸術性に富んだショーであってほしい
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:24.22ID:fV//bZhF0
>>875
誰向けと思ってえらんでるんだろう
女性ってファッションもだけど
聞く音楽も対象年齢よりやや若目なのが普通だと思うのに
あんなに昔じゃなくても…と思うわ
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:05.92ID:HTWtac/i0
古すぎてヒット曲もわからないうえ声出てないのは苦痛
ベテランでも新人でもいいから歌が安定してる人にしてほしい
詳しくないけどシェネルは良かった
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:23.63ID:dJ0Nd7VE0
同じくアラサーだけど周りがダンシングヒーローをリアルタイムで知ってる人ばかりで
そりゃ自分の年代に刺さるようなゲストはなかなかこないわ…って諦めてる
シェネルとかサラオレインとかピアニストはよかったけど
日本の往年の歌手が出てきても古臭さしか感じない
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:18.95ID:Jm8Iu9CQ0
確かにツイ見ても荻野目さんへの食い付きは凄いw
全世代にウケるアーティストはいないし比較的上の世代のアーティストになるのは仕方ないけど
80年代や90年代初期の懐メロは選手も知らないだろうし気の毒だよね
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:09:38.38ID:QibgZjZP0
知名度は問わないわ
スケーター主役で良いので
声と歌が良ければその方が
いろんな曲に広く対応してもらえる部分あると思うし
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:11:49.86ID:gVK48S1A0
そりゃ去年から比べたらCHEMISTRYは天国だと思うw
May J.もレリゴーなら誰が滑ってもまあ見たい
ただ後半公演は去年の二の舞な匂いがぷんぷんするな
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:13:12.58ID:nr0QH3bU0
May J.がダンシングヒーローを歌う可能性はあると思う。
まさか今年もありのままでなんてないと信じてる。
過去の栄光チームは他人のヒット曲はやらなそうだし。
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:51.85ID:nr0QH3bU0
オペラ歌手なら上手くて高くない人いっぱいいるよ。古すぎて喉も知名度もカビが生えちゃった人よりそっちがいい。
J-POP呼びたいならもう少しお金かけても皆が納得する人を。
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:10.46ID:Zvna8UqC0
ダンシングヒーローって流行ったの去年の上期だよね?
17年の国別でPPAPやったのと似た時流の遅れを感じてむず痒いわ
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:16.21ID:kyOG+YlA0
ミュージカル俳優とか
若くて歌うま
スケーターに合わせてどんな曲でも歌える人

3,40年前のJpop聞いて
海外スケーターがノレるのかな?って
いつも思う
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:48.24ID:nr0QH3bU0
石丸幹二だったら嬉しい。
市村さんはスケートには向かないだろうし。
どうしても懐メロなら松田聖子、徳永英明あたり?
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:40.25ID:0LcTkgDP0
XJAPANのYOSHIKIとか来て欲しい
チケ代高くなっちゃうか
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:09.20ID:9XIq5bcN0
>>895
たぶんその枠が今回はMay J.と藤澤ノリマサだと思う
自分の曲ぐいぐい歌ってコラボやOP・EDやる枠がCHEMISTRYとプリプリの人
大黒摩季はroseはまあよかったけどEDでら・ら・らは台無し過ぎた
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:55:46.54ID:4uHblE1k0
質問。
金沢のS席Aブロック100番台って見てるかなぁ?
神戸しか言ったこと無いからわかんないよ
誰か優しい人教えて!
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:45.95ID:JmHavTML0
金沢はローチケのシャトルバスのみだそう
他のイベントと重なってるので事前に人数を把握するためらしい
当日現地では乗れないとの事
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:56.73ID:QjtpOTjI0
CHEMISTRYってそんないい?そんなみんな歌思い浮かぶ?
モー娘。目当てにアサヤン見てから一応知ってるから歌思い出せるけど
そんな楽しめるような有名な良い持ち歌ないよね
なんかうっすら暗い系のパッとしないアーティストのイメージだな
個人的には持ち歌じゃない方が楽しめそうだな、歌はうまいし

プリンセスプリンセスはMとダイヤモンドは知ってる
Mはカバーされまくってる良い歌だしダイヤモンドはノリ悪くない歌だから良さそう
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:47.20ID:eBwYMQE90
CHEMISTRYは01年〜02年辺りに高校生だった世代(アラサー)辺りには知名度高いかと
曲もぱっと浮かぶ曲いくつかあるってレベルのアーティスト
世代を越えた知名度の曲(千の風になって的なw)はないかもね
でも世代を越えた知名度の曲=懐メロJ-POPってなるなら知名度なんてなくていいわ
ダイヤモンドだのMだので日本人スケーターが滑るって想像するだけで寒いし期待値ゼロだ
もう洋楽を歌唱力あるアーティストが歌ってくれたらそれでいいよ
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:07.55ID:BH0pZ+DR0
んーCHEMISTRYも好きだけどプリプリを貶すつもりはないなあ
ダイヤモンドもMもいい曲だよ、自分は別のの方が好きだけど
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:32.60ID:0LcTkgDP0
>>903
分かる
MもCHEMISTRYの曲も嫌いじゃないけど
滑るの大変そう
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:54:29.70ID:1bhiP+AA0
アーティスト関係ないけど、ジョニー、またインドの歌のプロやってくれないかな。
数年前に富山で観て、カッコよくて衝撃を受けて曲をiTunesで落とした。
「トーリバーチートーリバーチ♪」って聴こえるやつ。
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:44.98ID:eBwYMQE90
もちろんアーティストを貶すつもりはないよ
ダイヤモンドもMも全然リアタイじゃない自分もいい曲だと思う世代を越える名曲だよね
でも懐メロJ-POP×フィギュアとなるとどうしても寒いと感じてしまう
欧米コンプと言われるかもだけどやっぱり洋楽で十分だよ
それかシェネルくらい新しくてセンスあれば…
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:55.62ID:QjtpOTjI0
Mは何となく安藤さんや鈴木さんに割り当てられそうと思ってたし
ダイヤモンドは実はサビのほんの一部しか浮かばなくてノリ良さそうなイメージで
織田やミーシャやバルデ辺りに客盛り上げるのに割り当てられそうと思ってたけどやっぱり寒いか
海外スケーターに滑らしたくないけどこのメンバーなら合うんじゃとね

Mがアンリでダイヤモンドが大黒摩季的な感じで想像してた
CHEMISTRYは上手いから持ち歌以外でも良さそうだけど、懐メロ歌手は歌唱力落ちてるから
下手にカバーするより有名な持ち歌の方がまだ楽しめると思ったんだけど
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:33.83ID:BH0pZ+DR0
庭が洋楽信者なのはわかった

19GrowingupとかOhYeahとか世界で一番暑い夏とか
ノリのいい曲ならダイヤモンドじゃなくていいと思うが
有名曲だしなあ…
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:20.47ID:BH0pZ+DR0
正直プリプリは解散してて、岸谷さんもそんなに本格的な活動はしてないと思うし
少し前にテレビでみたときも全盛期とは程遠かったからなあ…
歌唱力という意味では不安はある
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:42.55ID:9XIq5bcN0
ひろみがアーチーチー言うなか滑ってる推しには目を覆いたくなったけど
リッキーマーティンが歌ってたら歓喜してた程度には洋楽厨です
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:13.80ID:3pqkLmOa0
>>900
それどこの情報なの?
CICに問い合わせたら、シャトルバスについては運行はさせるけど
現在まだ調整中で、全部決まったらFaOIの公式HPで告知すると言っていたけど
数年前と同じで、現地でお金を払って普通に乗れるみたいに言ってたけどな
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:53:53.25ID:JmHavTML0
>>921
今日CICに問い合わせしたらそう回答された
ここに書き込む少し前
前回は当日乗れたけど今回は事前に購入しないとダメって
いつ問い合わせした?どっちが最新かな?
HPで告知するとは言ってたし
把握する為のもので余程の事がない限りチケットがなくなるって事はないですって
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:50.49ID:G4cufcQh0
土日のミリオンロックも同じく往復1500円で前売りしてるけど、普通に現地清算で乗れそうなのに
バスの事知らなかったスケオタがそっちに流れ込む事になって混乱しそうだけど
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:56:58.55ID:xs5fpSWN0
15:07に問い合わせた
2015年の時は現地で普通に臨時バスありましたよね的な事を言ったら
今回はイベントが重なっててその臨時バスが出せなかったので
(ローチケで売ってる)シャトルバスになるって言われたよ

聞き方によるんだろうけど結局みんなの問い合わせを総合すると
シャトルバスは前日まで買えるし告知もするし売り切れる心配はしなくていいってことかな…
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:25.67ID:dKIemFZ+0
まさかと思うがその値段なら全員着席だろうな
往復1500取って立たせるなよ、と激しく思うw
何人かでタクシー乗り合わせた方が安くつきそう
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:50:13.11ID:PBj1krD90
シャトルバスの情報ありがとう
前回は臨時バス結構待ったし、帰りの時間余裕持てるよう日曜だけ買ってた
臨時バス出ないなら高くなっただけで待ち時間は変わらないね
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:58:00.57ID:PBj1krD90
シャトルバスローチケには※予定人員に達し次第、販売終了となりますって書いてある
問い合わせ多そうだから公式まちだね
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:24.42ID:PrIutXysO
シャトルバス
そういうのってチケ売る時に言わないとネットしない層が困らないん?
それともネットじゃないとこで買った人には告知されてたのかな?
路線バスで大丈夫なんだっけ?
なんか高齢組が心配になってしまった
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:51:41.61ID:L1Pt7L8k0
CHEMISTRYってカバー曲も上手だしMayJもカバー多いから
いっそスケーターが滑りたい曲リクエストして歌ってもらえばいいのに
絶対楽しいと思う
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:02:19.11ID:syEifmdt0
2015FaOI幕張を超えるFaOIはもう無理だろうね
まだ新葉が真壁に干されてなくて、トップバッターがスーパーソニック新葉だった
この公演から羽生と新葉の熱愛の噂が始まったような気がする

せめて今回は、ケミストリーとかのオワコンよりメイジェイ&エミリとのコラボにして欲しいところ
羽生は女性とのコラボの方が輝くから
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:23.85ID:z8Opu2Js0
シャトルバス座れるんならかえってその値段で事前購入の方がいいわ
タクシーだってイベントが重なってるなら無理かもしれないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況