X



羽生結弦 Part397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd43-loti)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:05.37ID:EhcYCokBd
>>783
> 騒ぎたい人は理由関係なく騒ぎたいから騒ぐ
> だからまた違う理由をつけて騒ぐよ

理由も無く騒ぐ羽生ファンなんて見たこと無いけどね

今回のパスにしろこの前の朝日新聞の捏造記事にしろどう考えたっておかしいから黙ってられない人達がいただけの話

理由も無く騒いだ件って具体的内容を教えて?
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 4d8a-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:06.58ID:8lfgMHKM0
パスが一枚追加されたんですね。良かった

このスレ普段あまり見てないんで既出なのかどうかは知らないけど、
スケ連も東西の対立があって伊藤みどりがバリバリの現役の頃までは
東の方が圧倒的に力があってみどりに東京移籍を迫ったりと理不尽な圧力かけたりしてんだけど、
ご存知10年ちょい前辺りから強豪選手はほとんど西からになって形成逆転して、西は東に対する長年の
恨みを晴らそうと復讐に燃えちゃって何とも大人げないよね

昭和から平成中期までの東西ドンパチなんて選手には何の関係もない事なのにさ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 4d8a-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:05.25ID:8lfgMHKM0
あとね高橋はバンクーバーの時、自身の競技終了までは市内に一軒家借りて
コーチスタッフと一緒に滞在して選手村には入ってなかった。
試合が終わってから選手村に入って五輪の雰囲気味わってた

ジュベもレンタル一軒家滞在だったし、だから選手村に入ろうが入るまいが選手サイドの自由
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7a-X1/H)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:41:11.15ID:K68SXZiPd
城田さんの失態に関して言うのはダメなの?ボストンからやらかしまくりやん
監督だよ?普通ならSとTだけで330だせる


連覇確実選手を ダメにした となったらね

ちゃんと出てきて
NHK杯で五輪前に無茶な練習させたことについて説明してほしいけどな。
ボストンでもうまくやれなかったし


金メダル候補は小平と女子パシュートだけ
羽生はメダル候補に格下げのようだ

1/25(木) 7:55配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000056-san-spo



羽生なら大丈夫だと思うが
あのNHK杯だけはチームが許せない。バカすぎる。
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4b14-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:23.47ID:i5A8n12t0
うまい!
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SEf2-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:25.72ID:1pFNnhbCE
>>7 追加
1/27(土)23:55〜24:55 日本テレビ Going! Sports&News 羽生結弦が語る4回転への思い
1/28(土)00:30〜00:58 TBS S☆1 羽生結弦連覇への勝算を実演検証!
1/30(火)19:00〜20:54 日本テレビ 火曜サプライズ 羽生結弦選手の秘話暴露!


NHKウイークリーステラ 2018年2月9日号
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91d-l7WKHOL.jpg
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0794M8282
http://www.nhk-sc.or.jp/stera/
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7a-40EI)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:35.01ID:kwGu2IIPd
>>803
プレシーズンの世界選手権で金銀なんてこと過去の五輪でないんだから比較できないっしょ
アメリカのキミーvsサーシャやライサvsジョニー煽りじゃあるまいし
普通に日本人の二人がメダル候補だよ頑張ってってだけでないの
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW bbb3-AN64)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:21:22.62ID:D1Ybi56O0
>>805
ステラの予告

[書籍・予約開始] NHKウイークリーステラ 全国版 2018年2月9日号
ステラ平昌(ピョンチャン)オリンピック特集号!この1冊で17日間、楽しめる!羽生結弦 &宇野昌磨  2人の直接対決特集!女子フィギュアの注目選手を紹介!
2018/1/31発売予定
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0bfc-pIay)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:30:27.56ID:STSghywr0
>>806
同意だわ…
二人ともメダル有力候補だし日本全体として二人とも応援されるのは当然だよね
ほんと、もちろん羽生が一番上に来てほしいけど宇野くんももちろん田中くんも持てる力を出し切ってほしいと思ってるよ
その方が羽生もきっと楽しいんじゃないかな
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa77-lDv0)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:55.07ID:8zXnzGyEa
確かに細かいしどうでもいいけど

>>813
表紙は左上に雑誌タイトルあるから右に大きめに羽生選手の写真が配置されてる
表紙の並び順で左から宇野選手、羽生選手と書かれてるだけと思うよ
内容説明では羽生選手、宇野選手の順だね

フィギュア以外もジャンプ、スピスケとか日本選手対決になってる
NHKだからまともだとは思うけどね
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7a-X1/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:53.31ID:coR96AuFd
これ同意
とにかくパーフェクト
変な意字で連覇逃さないでアスリートなら結果を出すべき
城田さんは羽生破壊しまくってることについて説明してね

261 名無しさん@また挑戦 sage 2018/01/26(金) 21:48:37.59 ID:???
五輪は細かい繋ぎだの質だのじゃなく
パッと見栄えがいい演技が評価されたりするからな


ちゃんとやれば羽生金メダルとるよ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SEf2-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:04:35.70ID:7kVWGECkE
>>802
訂正 S☆1 1/28(土)→1/28(日)

>>7
追加
1/27(土)22:00〜22:30 NHK総合 サタデースポーツ ▽鈴木明子が展望!ピョンチャン五輪フィギュアスケート
1/29(月)18:55〜19:25 Eテレ Rの法則 いよいよ開幕ピョンチャン五輪・羽生結弦は?
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdda-7yjS)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:13:25.54ID:PvC2eoe+d
>>833
キモい
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4b14-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:17.89ID:CX6gZnER0
>>839
ほんとだ、草太にしか見えないw
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7a-jSHc)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:54.72ID:Wlaa72ysd
こういう写真がでてくるなら
クリケットの練習はしてるのね
痛みは知らないけど
クリケットの練習後のバラード1は毎回だいたいきれいだからいいけど
無事競技もとに戻るくらいだといいね
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdda-jSHc)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:51.38ID:DfX8Kfkid
去年の四大陸や世界選手権みたくやりきれるといいね
構成おとすなら
余裕できるといいけど

>>818
まあいままでなら無良くんがとりあえず四大陸で調整済みだから何かあったら変われるけど
痛み止めあるかもしれないけどある程度はできるくらいな判断なのかね
静かにしてていいんだけどね
過大な期待よせないようにというのならそれはそれでいいけどさ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (ワッチョイWW 169a-X1/H)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:59.62ID:7EEfgbVR0
487 名無し草 sage 2018/01/29(月) 01:39:24.44
平昌スケジュール
http://www.isuresults.com/schedules/OWG2018_ColouredTimeSchedule.pdf

個人戦から出場だと、メインリンクで練習する機会が本当に少ない
団体戦出ない男子が7日の次にメインリンクで練習できるのは13日朝、15日夜、16日のSP当日の早朝のみ
15日夜、16日早朝はどっちかしか出ないだろうし
羽生が個人戦からなら、メインリンク使えるのは実質2回しかない
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0Haf-EeGJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:44:46.12ID:dxA4zSr/H
>>868
いやー一年で変わることもある
でも結局そのとききちんとだせるかだせないかだから気にしないとしかいいようがないw
ソチだってボストンだって氷荒れたみたいだし
対策練るくらいがちょうどいいというか
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW 9a49-40EI)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:59:25.36ID:+1VrMHD00
>>869
確かにそうだね
過剰反応だったわゴメン!

でもきっと羽生くんなら大丈夫だよね
これまでもどんな困難なときも立ち上がってきた羽生くんだから
ファンも信じて応援しないと!

そういえば、氷の状態の違いへの対応ってどう練習するんだろうね?
やっぱりリンクの室温とか調整して、柔らかめと硬めを作るのかなぁ?
クリケットみたいな専用リンクなら出来そうだけど
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdda-X1/H)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:02.37ID:TFZz8QcFdNIKU
羽生大丈夫かね?城田さん…


62 名無し草 sage 2018/01/29(月) 20:42:26.68
ハビ1位予想は珍しいな
2018 olympic figire skating prediction とかでググるとわかるが
大抵どこも宇野vsネイサンの金メダル争いという予想
羽生は怪我がちゃんと治ったならという条件付で何とか銅メダルくらいになら引っかかるかもって感じ

だいたいどこもこんな感じの予想
https://www.axs.com/winter-olympics-2018-predictions-figure-skating-127605
https://www.fsuniverse.net/forum/threads/predict-the-mens-podium-at-the-2018-olympics.102602/
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (ニククエT SE8f-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:59.94ID:+sOi4oXKENIKU
>>7 追加

<NHK>
○スポーツ酒場“語り亭”
02/04(日) 21:00〜21:50【BS1】
http://www4.nhk.or.jp/kataritei/

▽平昌五輪直前SP フィギュアスケート 表現力ってなんだ
いよいよ開幕する平昌五輪。独自の視点でフィギュアスケートの魅力に迫ってきたミッツママの「語り亭」。
今回は「表現力」に注目。ジャンプ全盛とも言われる現在、なぜ「表現力」なのか…。
元日本代表の本田武史さん、鈴木明子さん、そして振付師の宮本賢二さんがご来店。
国際審判員の岡部由紀子さんとスケート界のご意見番・佐野稔さんも加わり、
世界のトップスケーターや羽生結弦、宇野昌麿、宮原知子の演技の魅力を熱く語る!
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0Haf-EeGJ)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:31.58ID:2UPty9L7H
マスコミからどれだけ煽られても乗らず柳に風で
惑わされずまっすぐに自分のやりたい演技が出来ることを目標に

オタは信じてはいても不安もあるんだろうがここまできたら楽しく観戦しなさい
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7a-jSHc)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:33.83ID:RXkK/4R8d
ネガいわれても
どういう風に進化してるかなというのはいってはいけない感じだし
バラード1がなめらかなのはクリケット後が多いかな
連戦するときれいだけどどこかぴしぴししてる感じ
さいご3Aラストは昔に戻って好きかな
まあ5chの荒れようはこわいわw
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-XrtB)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:52.95ID:oZqJc/Qgd
某スレに関係者装ったレスきてたな
羽生が間に合わないとか
嘘でも悪質だわ
クリケは日本人出入りしてるからその人たちが疑われるよね

羽生なら大丈夫だとオーサーたち関係者がいうなら大丈夫そうだと思うけどね
やはりファンとしては城田憲子の戦略ミスだけは許せないけど
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0Hfb-kp3l)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:57:01.95ID:puOMVMdHH
>>916
回復無理ならネットじゃなくてもう事前にいわないと
1月中旬の時点で4回転全部無理でもプログラム滑ってますくらいならあれだけどさ
オーサーはトップシークレットでいい方向にいくみたいなくらいかと
団体戦はきまっててもそうだけどさ
無理なら特集関係1月中旬までにするとか
マスコミ抑えたほうがいいんじゃないの?スケート連盟さんw
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SE3f-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:05:03.89ID:9mTATMwnE
マイレピ来てます
羽生選手が語る「表現について」


フィギュアスケートマガジン 2017-2018 オリンピック開幕号[ピンナップ付き]
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91DHEBbOlBL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91OQvf9d8HL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/916b7xJ8s7L.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81FJ7ZAW%2BTL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/911p-ZDJTFL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91o8lOf%2BS0L.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91Kq7g5V6eL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/919%2BeSQcf8L.jpg
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SE3f-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:46.45ID:j4rD+ZaME
フィギュアスケートLife Vol.13 (扶桑社)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ZdplAklQL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/7157UKrxt8L.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51BeBUrZ3lL.jpg


スポーツ専門フリーペーパー「Spopre(スポプレ)」171号 2月1日発行
http://www.spopre.com/archives/2883
設置店検索
http://www.spopre.com/spot-2
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SE3f-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:33.29ID:j4rD+ZaME
anan No.2089(マガジンハウス)
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0280/4910204820280.jpg


>>7 追加
02/02(金)05:25〜08:00 TBS あさチャン! ◆平昌五輪開幕まであと7日?
フィギュア・羽生結弦??ぶっつけ本番での五輪連覇の可能性

02/03(土)09:30〜11:45 TBS 王様のブランチ ▽羽生結弦がいっぱいの限定本

02/03(土)12:00〜13:30 日本テレビ メレンゲの気持ち
織田信成3人息子にメロメロ私生活公開&羽生くんとの(秘)関係

02/04(日)22:30〜23:00 BSジャパン 14歳からのスタートアップ!Young CEOの魔法の杖
▽今回のお題は『羽生結弦選手が金メダルを獲るとどんなビジネスチャンスがある?』
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アタマイタイーW ffe9-WNTf)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:21:16.83ID:q4LC1eld00202
>>926
ホント!忙しいので、とても助かっています。
どうもありがとうございます。
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (アタマイタイー 0Hfb-kp3l)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:11:39.61ID:+x2dfeF5H0202
>>933
いや練習じゃなくて本番だろうw
どっちにしろ陸上で大丈夫だから氷上いって氷上がある程度大丈夫だからそのまま続行なんだろうけど
どこまで戻ってるかが鍵ですな
変なプレッシャーかからなくなったのはよかったんじゃないのかな
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (アタマイタイー 0Hfb-kp3l)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:12:39.33ID:+x2dfeF5H0202
医者のいう全治ってあてにならんぜよってこったな
医者は絶対安静期間とだいたい医者にみてもらいながらが全治があり
完治までは大変なんだなと
そしてスポーツ選手は痛みどめででてくる場合もある
切れてなかったのが救いで捻挫に近いというポジティブをもちちつ場所がかわいそうだったね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (アタマイタイーT SEdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:39:12.63ID:mTiWhViGE0202
>>8 追加

○【無料】『羽生結弦は助走をしない』〜羽生結弦を語り足りない〜 (集英社新書) Kindle版
集英社 \0 2/9配信
https://www.amazon.co.jp/dp/B079JVNB41/

【電子版限定】
38年間フィギュアスケートを見続けてきた生粋のスケートファンである著者が、
フィギュアスケート界で人気実力ともにナンバーワンを誇る羽生結弦をはじめ、平昌オリンピックに出場するスケーターや、
歴代のスケーターたちの名プログラムに関して愛情たっぷりに語りつくした『羽生結弦は助走をしない』(大好評配信中)。
平昌オリンピックに、書籍の刊行を間に合わせるため「語り足りなかった」
12月下旬の全日本選手権フィギュアスケート選手権観戦記含む、
集英社新書HP上で連載中のエッセイ「『羽生結弦は助走をしない』〜羽生結弦を語り足りない〜」第1回〜第3回に加え、
「青春と読書」2018年2月号に掲載された特別エッセイを収録した特別無料ガイド! 
【目次】
『羽生結弦は助走をしない』〜羽生結弦を語り足りない〜
(第1回)全日本フィギュアスケート選手権から感じた、スケーターの「意志」/
(第2回)エッセイストから言葉を奪う、羽生結弦の『ノッテ・ステラータ』をあえて言葉にしてみた/
(第3回)羽生結弦の「絶対に勝ってやる!」という言葉に、カタリナ・ヴィットからのエールを思い出す/
ジャンプ以外に目を向けるとフィギュアはもっと楽しい(「青春と読書」2018年2月号掲載)/
「羽生結弦は助走をしない」試し読み
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (アタマイタイーT SEdf-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:12.65ID:mTiWhViGE0202
>>7 追加

<NHK>
○週刊 ニュース深読み
02/03(土) 08:15〜09:30【総合】
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2018-02-03&ch=21&eid=18713&f=1788
五輪注目の男子フィギュア勢▽を重視か?美・芸術性が勝るのか?
▽羽生は?宇野は?世界最高峰の戦いを大展望▽“見栄え”重視はスポーツをどう変える?

○NHKプレマップ「NHKスペシャル ピョンチャン五輪シリーズ」
02/03(土) 11:20〜11:22【総合】
02/03(土) 11:50〜11:54【総合】
02/03(土) 18:43〜18:45【総合】
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 9f23-nUwk)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:33.78ID:pjvWHp2n0
練習再開して3〜4週間で元のパフォーマンスに戻るってことで
1月9日頃に練習再開したんだから
順調に行ってても仕上がるのは2月6日頃
団体戦出るなら現地入りしている日程だよね
ピーキングの最後の1週間は滑り込みだから現地入りしてたら思うようにできない
団体戦は最初から回避の予定だったと思うよ

雑音はシャットアウトして練習頑張ってほしいね
羽生選手が思い描く演技が出来ますように
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-66pp)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:54.75ID:KGcQZ6eEd
>>959
アンチ対象がオーサーコーチから城田さんに変わったかと
ブリアンは人がいいみたいだし
ボストンのあたりからまあわけわからん状態が続いてはいるいうか

とりあえずみをんな元気な羽生選手みたいよ
いまできるいい演技できるとよい
痛みどめはほどほどに

>>956
陸上でもなんかしらはやってただろうしね
まあただその逆算方法は納期的に危険な気はするw
構成はどこまでかは知らないけどある程度落とすか
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 9fad-qXEK)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:59:27.34ID:HVFnXuSR0
怪我は治ってないんだね。一番聞きたいこと「怪我が治って練習頑張ってます。」
でも、PJさんは笑顔が見られてよかった。羽生はFeeling much better(怪我はだいぶ良くなった)と言った。
オーサー 「ハビは順調、羽生は怪我をして 違う状態でオリンピックに臨む。」
新聞 「怪我がなおれば実力は一番。負傷した足に考慮して団体戦回避。」
2016年の世界選手権のように怪我がほぼ治った状態でオリンピックと期待していたが、
2014年の世界選手権のように怪我を抱えて悲愴な覚悟でのオリンピックになるのだろうか。
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-qUfp)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:42.05ID:1Pjd1hjYa
>>966
128 名無し草 sage 2018/02/03(土) 18:09:59.58
>>97
PJの言葉も怪我は大分良くなったなんて言ってないよ
状態が良いだから怪我は完治してる
ヤオーサーのも羽生は怪我をして回復してという意味
新聞のは○○すれば〜でしかない
怪我が治ってないなんてどこにもありませんが?
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-qUfp)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:26:48.50ID:1Pjd1hjYa
>>979
ヤオハビと同じ条件にするだけだよ
ソチは羽生だけが1位だったのに
ブス真央がコケて戦犯になりノーメダルだったじゃん
それで羽生の1位を褒めてブス真央を責めずに平昌も団体よろしくとか虫が良すぎるわ
土下座して謝ったら出てあげても良いレベル
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-qUfp)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:27:17.95ID:1Pjd1hjYa
>>979
ヤオハビと同じ条件にするだけだよ
ソチは羽生だけが1位だったのに
ブス真央がコケて戦犯になりノーメダルだったじゃん
それで羽生の1位を褒めもせずそしてブス真央を責めずに平昌も団体よろしくとか虫が良すぎるわ
土下座して謝ったら出てあげても良いレベル
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-qUfp)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:27:57.02ID:1Pjd1hjYa
>>979
ヤオハビと同じ条件にするだけだよ
ソチは羽生だけが1位だったのに
ブス真央がコケて戦犯になりノーメダルだったじゃん
それで羽生の1位を褒めもせず
そして戦犯ずっこけブス真央を責めずに
羽生さん平昌も団体よろしくとか虫が良すぎるわ
土下座して謝ったら出てあげても良いレベル
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d714-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:50:38.81ID:FBMF43BA0
>>962
ありがとうございます
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f62-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:37:57.68ID:i5h3EQKm0
2016でなく2015でした。
2015の時捻挫後3月から練習し3週間で試合。あと1週間あったらよかったと言いながらも
僅差の2位だったから今度はもう少し時間があるから大丈夫と思っていた。
でも、羽生の状態を知っていそうなNHKや読売、仙台の新聞が怪我が治っていないような報道。
すこしずつ練習のレベルあげているってジャンプ跳べるようになったのかな。
2014のようにジャンプほとんど練習できず、現地入りしてからぶっつけなんてことがあるのかな。
でもフリーは根性で3位だったけど。
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 9f23-nUwk)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:57.44ID:pjvWHp2n0
団体戦出ないのは最初から予想どおりだけど団体戦出ないと発表したら必ずケガがまだ治ってないのでは?個人戦も無理なのでは?って言う人いると思ってた

で、連覇したら今度は実はケガもっと早く治ってたんだろうとか言い出す人が現れるんだろな
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-XrtB)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:25.55ID:QI8skducd
実は自分も羽生から返信きた

きついこと言うが…
肝心のアスリートとして結果が出せないなら正直ファンサに力いれるほどに幻滅する

こんなファンサばっかに力いれてる今シーズンに結果なしとか恥ずかしいよ
そんな羽生なら応援したくない。
他にやるべきことがあったろ

だから、ここにきてまだファンサ再開してんなら
結果を出せる
怪我は治ったと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 46日 23時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況