X



フィギュアスケート★男子シングルPart658 IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:06:03.31
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【ID+IP】
【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart541
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512870673/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:24:53.39
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・律せぽん…アダム?  ←New
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:26:53.71
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:28:39.07
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう
最近はネーデルの双子の妹と呼ばれる東京都が半端知識を振り回します
ネーデルの別人格疑惑もありますがとりあえず脊髄反射はやめましょう

ここはあくまでネーデルのトンチキ理論に突っ込むスレですので

選手sageや
陰謀論展開はやめましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:31:24.21
【過去の五輪代表選出基準について】

■06年トリノ五輪
男子は1枠、女子は3枠。04―05年シーズンの持ち点
(国際競技会最高成績のポイントの70%)と、
05―06年シーズンの国際大会の成績上位2大会、
全日本選手権の計3大会の成績をポイント化して選考。
最終ポイント差が10%以内の場合はポイント順位を逆転して代表に選ぶ場合があるなど、特例措置も設けられていた。

■10年バンクーバー五輪
男女ともに枠は3。GPファイナル日本人最上位メダリストが代表にまず決まり、
全日本選手権優勝選手も代表決定。残る枠は(1)全日本の3位以内
(2)GPファイナル進出選手(3)全日本終了時の世界ランク日本人上位3人の中から選考された。

■14年ソチ五輪
男女ともに枠は3。選考基準は全日本選手権優勝選手が代表に決定、
2人目はGPファイナル日本人最上位メダリストと全日本2、3位から選考、
3人目は2番目の選考から漏れた選手と世界ランク上位3人、
国際大会のシーズンベストスコア日本人上位3人から選考された。
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:50:48.80
>>1乙です

羽生は今季全敗の癖に出る大会選ぶなんて良いご身分ですねw
スケ連お気に入り選手は優遇されて楽でいいね
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:53:03.74
仮病だとかまだ言ってるネーデルには措置入院が必要だよな
統合失調症なんだろうけどひでーわ
羽生が五輪で復活したら何するかわからんし怖いわさすがに
ネット弁慶だけで済まされないでしょコレ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:15:48.10
>>10
ネーデルじゃないよ
こんなの信用ないから
何の病気かも分からないのに奇跡になるわけないわ当たり前
マスコミや佐野がすぐ代表に選ばれるというあたりを見るともう練習してるてことやろ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:03:02.52
スレ立てテンプレ乙です

大丈夫じゃないですか?
ネーデルさんが言うにはもうネイサン君と宇野君の一騎打ちらしいですから
そんなに怖がらなくても
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:21:40.80
808 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) sage 2017/12/20(水) 13:56:35.28
>>786
テケは先日トークショーで
「いやぁー僕オリンピック選考会としての全日本は一度も戦ったことが無いんですよー」
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:31:01.77
デスク:確かに羽生は特例で代表入りは確実とかいわれてるな。

 記者:6月の時点で連盟が発表した五輪代表の選考基準には、世界選手権3位以内の実績がある選手については全日本を欠場しても代表に選ぶ可能性があると記載されています。
ただし書きなので特例とも言えるかもしれませんが、羽生が特別扱いされているわけではありませんよ。

 デスク:以前から、ただし書きってあったか?

 記者:ソチ五輪の代表選考は全日本選手権の出場が絶対条件でした。その結果、ケガでグランプリファイナルを欠場した高橋大輔が調整不十分のまま出場。全日本5位で3枠の代表入りし、物議を醸しましたから。

 デスク:それで、ただし書きか。つまりは“羽生ルール”ではなく、“大輔ルール”ってわけだな。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/863176/
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:06:44.21
>>1
乙です!テンプレもありがとうございます!
いよいよ全日本始まりますねー
あといい加減アンチの方々はお互い話し合って
五輪までに間に合わない怪我説と
仮病に決まってる説でどっちか結論付けて欲しいですな
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:40.92
前スレでも言ったけどこういう怪我や病気の際に
診断書出せ詳しく説明しろっていちゃもんつける類の人は
実際に診断書出したり丁寧に説明したところで今度は
どうせ仮病だ、嘘ついてる、医者に嘘つけば/医者とグルになればいくらでも捏造出来る
って方面にスライドするだけだから
どうしても納得いかないならスケ連入って出世して
診断書の提出を求めたり自分の目で確かめれる権利を持つ立場になればいいのでは
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:21:38.06
羽生とかいう勝ち目がないから逃亡した負け犬ゴミwwwww
2秒以内に引退しろ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:29:45.25
>>24
だから2014〜15年の時点で全日本やWR SBの条件を満たして過去ワールド3位になれるのは羽生だけだから羽生特別擁護ルールですよ
高橋のためなら3位までに変えるわけないんだから
羽生のためにやったことなのに高橋に擦り付けるとか羽生オタて最低やな
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:27.72
【文春】
「本人は出場を模索したものの無理だという結論になったがスケート連盟としては金看板の早々の欠場発表は避けたかった」
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:35:07.00
宮原の回転不足見逃しにまたあちこちのスレがざわざわしてるね
他オタの宮原叩きが激化してる

宇野が宮原ほどざわつかれないのって
女子ほど有力選手がそろってないから今さらどうでもいいわって感じなのかな
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:36:39.81
プロトコルみたら名前もロシア語で誰が誰だか分からなくてワロタ
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:00:13.77
>>39
宮原叩きは何人かの人がスレで騒いでるから凄く見えるだけ
宮原は大事な試合でヤバイやっぱり刺されるから別に
宇野はざわつくどころではなく
ISU に抗議がいくレベルだから
フランス杯でスピン回り終わらないのにジャッジがレベル4にしてたのを撮影されてたようだね
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:16:28.78
中村アナ 高橋さん、混戦で迎えますフリー!

高橋    ………(沈黙3秒)
高橋    まさかの失敗になったので  ←(※誰がやねん?)
      明日どうなるかわかってこない、わかっ  ←(※女子は明後日や)
      わかるっ、るか、どうなるかわからないので楽しみです(スー)

中村アナ  はい(超食い気味で)
      そして明日からは(強調したw)男子の闘いも始まります!
      (以下略)

※中村アナお疲れ様www  
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:42:30.75
(中略)
中村アナ 高橋さん、混戦で迎えますフリー!

高橋    ………(沈黙3秒)
高橋    まさかの失敗になったので  ←(※誰がやねん?)
      明日どうなるかわかってこない、わかっ  ←(※女子は明後日や)
      わかるっ、るか、どうなるかわからないので楽しみです(スー)

中村アナ  はい(超食い気味で)
      そして明日からは(強調したw)男子の闘いも始まります!
      (以下略)

※中村アナお疲れ様www
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:59.44
宇野が優勝しないてもう一枠か全日本1位で確定するから
二枠目に宇野がグランプリファイナルの成績で入って
三枠目争い
三枠目のポイントが高かったらイイヨねW
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:59.16
羽生は無理無理でクワド入れまくって結局ケガ
負担かけすぎ
コーチの言うこと聞く柔軟性がないと今回ばかりは厳しい
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:05:18.05
宇野っちが3位になるということはよっぽどのことだよね
まず構成が比べ物にならないくらい高いってネーデルタソも豪語してたものね

その宇野っちが全日本3位
彼がどういう状態だとそうなっちゃうって
ネーデルタソは考えてるの?
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:10.96
ネーデルさん何日か前に話したでしょう
宇野っちが3位で刑事くん、ダイスが1位2位ってどういうスコアを想定してるんですか?って
そしたら、ダイスが4F頑張って270とか280とかねって
それって今年ならGPF行けちゃうスコアだし
それに負ける宇野っちって相当やばいんですよ?
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:44.87
パーソナルベスト
無良 255.81
刑事 248.44
村上 256.47

宇野はグダグダだったフランス杯でも273.32
宇野がまさに「八百長」でわざと自爆しない限り
3位になるのは無理
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:43.86
いかに羽生を代表落ちさせるかがネーデルの主題になってるからな

確かに宇野を3位以下に持ってくるのは正解
ただしまだまだ足りないw
それこそ不可能なんだよな
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:37.24
もうじき4Lzを入れてくるとか
もうすぐPCSは羽生と同じくらい出るようになる
そうなればBVの高い宇野の圧倒的勝利だとか
必死に羽生超えの方策を考えてきたくせに
ここにきて「宇野を総合250点以下にするにはどうすればいいか」
を真剣に考えるネーデルであった
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:11.37
ジャッジ女ばかりwしかも悪名高い宇野にだけ見逃し甘々買収ジャッジがいるじゃんよ怒
関係各所にクレーム入れる準備しているからな
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:46:02.59
>>74
ハーディング方式に出たりしてw
いきなり暗がりからバットで襲いかかられる宇野
逮捕されたネーデルの語る動機は
「宇野を3位にして羽生を代表落ちさせるため」
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:05:38.05
やだなあ
ネーデルの目の前のことしか見えてない馬鹿さ加減にも閉口するけど
意地悪なシナリオ書いてるのが自分と同じ家なのも萎えるわ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:01:09.96
いずれにせよ羽生のゴリ押し選出が明るみに出る結果になるといいねw
勝ち目がないから逃亡するような雑魚は不要です
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:01:23.67
>>76
なんかね、上に行けば行くほど見やすさを感じる会場でしたよ
中途半端な場所よりは、立ち見のほうがいいと思うかも
駅からの道はわかりやすくてよかったです
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:23:56.34
回転とは逆の軌道で失敗させるんですよ
女子は三原 樋口 白岩はみんな左側へのためなしで失敗させてます
荒川の解説にもあったようにためなしだと軸が外に外れるんですよ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:38:31.78
そうそうでもその3人って、ダブルアクセル失敗することなんてほとんどないのに、
しかも3人ともリンクの同じあたりで同じ方向で失敗したんですよw
軌道さんにとっては格好のチャンスポイントw
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:54:59.07
さてあいからわずウジテレビが最低なわけだが
一部選手しか放送しないのに放映権とったあげく糞橋クズ輔の宣伝をする糞テレビ局
選手の晴れの姿を家族が撮影することもさせないウジテレビ最低なわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況