X



【平昌への】坂本花織【最終滑走】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:32:51.13ID:rR21fOJS0
泣いても笑っても今日のFSで全てが決まります
ガンバレ坂本花織さん!
平昌のチケットには優勝が必要ですがアメリカのFSを再現できれば可能だと思います
平昌以降の日本を引っ張る逸材なので 是が非でも五輪に出て欲しいところです

1 坂本花織 73.59
2 宮原知子 73.23
3 本郷理華 70.48
4 樋口新葉 68.93
5 紀平梨花 66.74
6 本田真凜 66.65
7 三原舞依 64.27
8 白岩優奈 63.33
9 横井ゆは菜62.68
10 新田谷凜 61.28
11 竹内すい 60.93
12 荒木菜那 59.66


<第3グループ> 19:20〜
13:竹内すい
14:荒木菜那
15:新田谷凜
16:横井ゆは菜
17:白岩優奈
18:三原舞依

<最終グループ> 20:12〜
19:樋口新葉
20:紀平梨花
21:本田真凜
22:宮原知子
23:本郷理華
24:坂本花織

応援スレです
アンチは他でどうぞ
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:03:13.66ID:AdwgjQUq0
2位で選ばれない?

4位が選ばれる?

それは理不尽過ぎる
それなら全日本を五輪選考から最初から外すべき

委員長も五輪でいい成績が取れる人を出すとおっしゃってる

優勝争いに全く絡めなかった全日本4位が五輪で戦えるだろうか?
しかも最後まで優勝を争った全日本2位を外してまで選ぶ意味は?
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:20.97ID:p9RpZxFl0
そう言う書き込みはいりませんよ
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:07:17.14ID:MYVN9oP+0
樋口さんも応援していましたが、地区予選から勝ち上がって全日本で強さを見せた坂本さんが五輪に行くのは妥当ですね。
樋口さんも、坂本さんみたいに思い切ってのびのび滑れたらよかったのかもしれませんが。最近、いつも緊張しているように見えます。

今回、中野園子コーチのファンになってしまいました。
FPが終わってリンクサイドから花束を差し出しているお客さんに気づかずに戻ってきた坂本さんに
「お花をもらってらっしゃい」
と声をかける姿に、すごく暖かい、配慮のある方なんだろうなと思いました。
だめなときはしっかり叱ってくれそうですし。それに対して、樋口さんのコーチは優しすぎるんじゃないかなと。
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:10:07.96ID:PNnnYbdc0
坂本有利という下馬評だが、心配なら明日決まる前に松野明美みたいに会見を開いたほうがいいと思うぞ。
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:34.78ID:tTLaYKW60
>>163
その手の書き込みはスルーでよろしく
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:22:39.21ID:F543i3px0
坂本さんが平昌か
凄いな〜
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:28:31.93ID:kNmgkhnU0
早く公式発表で認定されて欲しい
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:38:31.71ID:8t+VC4+f0
これで普通に五輪規定どおりに新葉が選ばれたら

またギャーギャーマオタが発狂するんだろうなw

本当に業界のお荷物だね
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:43.29ID:xQOkkTYb0
>>167
ホントにね
平昌開幕までかなりメディアに露出するだろう
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:52:13.07ID:7zVjd2Mi0
>>169
規定どおり?
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:04:57.54ID:0wVtmjFA0
平昌五輪出場なら本当に素晴らしい
そしてこの一ヶ月間のストーリーが劇的過ぎる
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:43:24.65ID:FRVII+yR0
アメリはプロも衣装も合わないなー
肩まわりとかごついからうまくカバーしてほしい
去年のタラモロみたいなプロがいいんじゃないかね
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:58:16.70ID:Fyvptppc0
フリーいいと思うけどね
衣装はスケアメの方が良かった
哀しげな曲には赤より紫の方が合う
0180!ken8(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:58:23.73ID:UTZXpwEA0
>>175
坂本ちゃん小顔だから騙されてる人多いけど、腕や脚見ても体は結構ガタイいいよね…指も太いから骨太なんだろう
だからいくら衣装変えようが、あの少女系プロは坂本ちゃんには合わないと思う

三原さんのタンゴもだけど、リショーさんの独創的なプロ自体は悪くない(むしろ好き)だけど、選手に合ってない
アメリは紀平や白岩がやったらハマりそう
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:53:25.08ID:5vC6V9PH0
今からはプロ変更は難しいにしても、パントマイムを専門の人に習って劇的に上手くするとか表現面は磨いて欲しいね
フリーの点が思ったより渋かったのも表現面がそこまで評価されてないからだろうし
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:09:18.48ID:vmyUHnm80
お疲れ様
平昌おめでとう
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:32.42ID:kZH9uFQT0
今のフリーだからここまで来れたのわからない人がいて笑える
そう言えば金とった後にソトニコワのフリーにも文句言ってたのいたけど あの手合いだな
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:38.91ID:DMDUcmoI0
そりゃさかもっちゃんが五輪選ばれたら嬉しいけど
お騒がせおじさんの伊東さんが偉ぶって個人的意見言ったからなんなの
確か昔、真央ちゃんが引退したら自分も引退するって言ってたけど
いつ頃引退するのかな?待ってるのにそんな話出てこないけど
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:26:26.82ID:ZxYKUlKX0
この全日本にピーク合わせて来た坂本ちゃんが二枠目でいいよ
わかばも頑張ってきたけどオリンピック近づくにつれてプレッシャーからかミスが多くなった
メンタル強そうな坂本ちゃんに期待できる
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:29:04.18ID:5vC6V9PH0
文句というよりはら完璧にやれば新葉のが点が出るプロだからってのもあるよね
もちろん完璧に出来なかった新葉は代表に相応しくないとは思うけど、まだ坂本さんが選ばれると100%決まった訳ではないし
さすがに2位より4位を選ぶとは思いたくはないけど
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:22:38.21ID:aZfhC7ZP0
樋口さん怪我してたと言ってますが(それには同情します)代表枠決める大切な時もコンディション整えられてなかったし 平昌もまたピークをぶつけられないのではないでしょうか?
選考する人はその辺り熟考するから代表は坂本さんと予想します
伊東氏が過去の実績より勝てる選手、とフライング発言したのもそのためかなと
スケアメ以降は坂本さんが圧倒してますし樋口さんGF出たとは言え5位と大差の最下位でした
残念ながらその中身も良い評価しようが無いレベル
それまでは好調だっただけに 代表枠選考の時同様 重圧化では実力を発揮出来ないのかと不安になります
五輪最終選考試合の最終滑走の独特の雰囲気の中で大会連覇中の宮原さんを追い詰め 見てる人にもしや優勝?と期待させた勝負強い選手が選ばれず 直近の2試合で結果の出せてない(全日本では台乗りすら出来なかった)選手が選ばれる事は無いのでは
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:32:30.39ID:qUNrMzOh0
凄かった
私はこの子が平昌だと確信してる
頑張ってね
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:59.88ID:sDDabu3J0
樋口新葉を平昌五輪に選考すべきだと思う。
世界で戦える能力という点では、坂本をはるかに上回る。
断固樋口を支持する。
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:16.84ID:icmVqrRU0
やるだけの事、出来る限りの事はやったからね
あとは発表を待つだけです
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:08.23ID:qqEIRf3i0
顔が嫌いです。以上
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:26.45ID:ep4ztz3o0
樋口新葉って世界で結果残してる?残してないよね。
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:05.87ID:sw7i8xxz0
一度だけ言います
アンチはもう1つのスレでどうぞ
こちらは応援スレです
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:57.99ID:StbKrD560
>>189
そう思いたいね
この大物ぶり、兄貴がいそうだけどお姉さまなんだな
しかも二人で年離れてるとは
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:57.13ID:ODSPJ9Wl0
かおちゃんのアメリ、平昌までにブラッシュアップするだろう。荒さが目立つ分、伸び代あるからピーキングで若葉に勝利。曲の解釈とつなぎ、さっとんに負けてるのを縮めてくるだろう。
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:25.81ID:miogZwep0
>>176
変更は難しいから要見直しだね
ほかの人も言っているようにパントマイム箇所にはパントマイム専門家にアドバイスもらって強化してほしいね
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:36.83ID:LttBaP3w0
>>195
樋口オタは今一番害悪なんで相手にするな
本スレすら立たなくなったし
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:50.41ID:RYzqOkJU0
見ているだけで心臓が苦しかったけど、
この子は、緊張した顔しながら強い心でやってのけ!!
すごい子だよ。オリンピック行ってほしい!!
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:03:30.15ID:b5iOnO8H0
確かにやる事はやったな
出来る事以上の事も
果報は寝て待つ事にしよう
しかしこの選手にとっては凄い一か月だった
夢のような一か月になる事祈ってる
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(オーストラリア)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:06:50.65ID:Ojyk2V+R0
五輪選考されなくても夢の様な1か月間
勿論それまでの精進があるからなんだけどね
これからに繋がる時間を過ごせた

反対に樋口さんが漏れたら悪夢の様な1か月間だろうね

本当に何が起こるかわからない
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:41.81ID:n2lzSgA50
樋口さんで決定みたいな流れがあったな
もし選ばれなかったとしたら本人も確信してしまった事が敗因かも知れん
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:10.06ID:Fv5axe9r0
坂本さんは本番に強いタイプ
この一か月の躍進はファンでも予想外
樋口さんは模擬試験に強いタイプ
GFまでは五輪確定させる勢いだったのにそこから謎の失速
まさか昨日台乗りすら逃すとは

五輪に近い終盤で上がて来た選手が平昌で実力発揮出来るのではないかな
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:16:37.41ID:8VBjq/OK0
>>158
可愛いから、袖とっちゃえば、洗練されるか
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:39.50ID:eY7JqeTm0
謎の失速と言うより重圧下で自分の力を発揮出来ないタイプだね
前より柔軟性も増してるし潜在能力は一番かも知れない
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:17.31ID:eY7JqeTm0
わかると思うけど>>207は樋口さんの事ね
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:37.47ID:sDDabu3J0
世界の審査員に評価される、受けるという点では圧倒的に樋口。
坂本ではあまりに苦しい。
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:24:12.90ID:kyB7xIFF0
選ばれて欲しい
平昌でアメリが見たい
ここでは色々言われてるけど自分はあの拙い目隠しが好きなんだ
それと後半部分
昨日もゾクゾクした
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:41.36ID:OobCPvth0
>>211
わかるわw
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:46.35ID:FXxGLoQG0
ここ2大会は後半部分までノーミスだったからほんと痺れた
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:54.60ID:uJuzdyl10
アメリ、ミスしなきゃいいプロなのでは
世界でも点数取れてる
五輪まではこれで行けばいい
その後新たなチャレンジすればいいし
自分が好きじゃないからと変えて欲しい思いもわからないでは無いけど着せ替えゲームじゃ無いんだからさw
いい時はいじらないでいい
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:50.59ID:16R7N5Wm0
結果出してるんだから悪い訳がない
修正箇所は必要だけど概ねこのままでいいでしょ
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:21.15ID:xVSjRES+0
おいおい 発表まであと半日か
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:11.48ID:9+IJm+LO0
昨日のホントの優勝は坂本さんです。
しかしビックリするような低得点で
無理やり2位にした。なぜか?
優勝にしたらもう一人は宮原さんで決まり!
協会からしたら五輪は樋口さんにしたい。
なら坂本さんは最悪2位にしないといけない。しかも批判を考えて出来るだけ
低い得点にしたい。
そんな感じでしょうね。

五輪は宮原さん、樋口さんでしょうね。
悔しいですがそれが腐った
日本のフィギアスケート協会です。
フィギアスケートなんて日本でしか
人気ないのもうなずけます。
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:10.23ID:hrgNoPPo0
>>218
ホントこれ。
樋口アンチではないけど応援する気失せてる
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:13.82ID:lPbECZRt0
点が出た時の残念そうな反応がよかったな
本気で優勝しか狙ってなかったのがよくわかった
SPフリーとできるだけのアピールはしたから行けると思う
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:32.11ID:ERul8EDD0
>>218
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000143-dal-spo

選考基準を満たしている数が多ければいいというものでは無い、五輪でいい成績を取れる方を選出する。

坂本ちゃん期待していいかと
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:35.55ID:iRFCA3TJ0
かおちゃんファンでポテンシャルは一番だと思ってる
大舞台を経験することでまた大きく飛躍しそうなのでぜひ選ばれてほしい
でも新葉も五輪に行く実力は十分
良プログラムを揃えて今季にかけてきた思いを考えると涙は見たくない

誰が選ばれても嬉しくて誰が落選しても悲しい
そうなるだろうと思ってたけどいざ当日になるとしんどいな
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(川崎市)(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:13.30ID:FxaC59Bb0
>>108
>坂本選手だけ点数が出る前に異様な間があった

それよ。彼女に限らずそう言う間がある時は、
こう言うことが必ずと言っていいほど起こる。

あの間、やっぱりって感じ。悪い予感が当たっ
てしまったわ。何度やらかせば気が済むのかね
アホな大人達は。怒りが収まらないよ!
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:37.35ID:rM9qqYjf0
選ばれるとわかってても発表聞くまでは嫌だね
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:52.47ID:AldXrCGT0
アメリ良いよね
カーキ衣装も似合ってた
赤一色はもったいないから衣装ももうちょい凝ったのを作ろう
カナダ女子並みのダイナミックなジャンプもだけど
ロシアぽいマイムといいいかにも日本選手ぽくないのが新世代型だと思う
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:11:16.49ID:wTW2F1b+0
発表後に会見ってやるよね
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:08.35ID:RntHIOS50
選手って前もって知らされるのかね?
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:58.47ID:79Y0Aoth0
>>1
選考されると嬉しいです
ドキドキです
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:54.89ID:dK1tgihE0
>>226
インタビューでも名言吐いてくれそうだなw
愛されキャラのもっつあん
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:36:37.25ID:0o+DFkOI0
自演でスレ壊し狙ってるのいますんで華麗にスルーして下さいね
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:42:17.36ID:DMDUcmoI0
なんじゃここさかもっちゃんネタにしてカビ生えた陰謀論者が寝言言うスレだったのか
坂本さんが穢れるから辞めて
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:43:56.88ID:qA6yOkL00
見え見えなんで無問題
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:45:41.27ID:qA6yOkL00
>>233>>231
>>232
やっぱりスレ壊しに来ましたかw
頑張ってね
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:46:49.66ID:aOMVpdHV0
あっちのスレがかなりあれなんでこっち来てるんだから棲み分けして欲しいわ
ほんと
頼むわ
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:47.68ID:B32LAchF0
相手にしたら自分も同じだから
スルーしましょ
しかし五輪で坂本さん見れるなんて夢みたいだわ
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:12.74ID:miogZwep0
>>227
それ気になるね
知らされないなら1日気が気でないよね
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:51:19.06ID:DexRw7Ss0
色々なアワードとかで前もって知らされる場合は多いけど今回はないと思う
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:52:18.61ID:INgB+0dV0
>>230
スケアメや今回のSPの時の数倍の歓喜の絶叫が聞けるw
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:55:08.17ID:Xs/iSec40
もうとっくに決まってるんだろうな
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:59:17.67ID:MEidtvCa0
うおおおおおおおおおおおおお
嘘〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ
(*^_^*)
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:00:59.57ID:qrjM1RkB0
>>241
笑!
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:04:42.42ID:k6IkgMEb0
大柄そうだけど160ないんだよね
紀平さんは更に小さい事になる
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:14.93ID:sOj/jczq0
もうひと枠 樋口は嫌だあ勘弁して
連盟 メダルの可能性は坂本ちゃんしかいない
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:26.20ID:32plrP/G0
こいびとにするならさかもっちゃん
いもうとにするならきひらちゃん
どうきゅうせいでとなりのつくえにいてほしいのはしらいわちゃん
けっこんするならみはらちゃん

あいじんはながいゆうかちゃん

しんばと、ともこだけはやめておく  なんかこわそうな
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:19:30.40ID:8VBjq/OK0
>>220
あの、え〜、は二位じゃオリンピックダメかもと言われてたからだろう
ガンバレ
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:23.57ID:6iiwvmqO0
五輪出るなら四大陸にも出て台乗りして名前をもうひと推し売らないとね
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:23:21.75ID:CrJuSi7U0
平昌もう坂本っつぁんだと確信してるんで もし選ばれなかったらヤバイわ
少し自重するか
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:29:18.11ID:khg8+ap/0
昨日の得点見てまだ坂本さんだと言ってる方は全く日本のフィギアスケート連盟の中身がわかってませんよ。
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:40.28ID:1ecnq+ei0
さらに深読みしたら
五輪で勝てそうな選手という選考理由なら さかもっちゃん で世間は納得する。
さかもっちゃん を優勝させてしまうと
宮原も樋口も 実績と言う点では 甲乙つけ難くなってしまう。

だからじゃないかな
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:00.75ID:XUpWplES0
>>249
連盟の思惑感じる得点でしたね
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:49:29.29ID:XUpWplES0
>>218
まあそう言うことでしょうね。宮原も良かったけど、坂本ノーミスを考えて得点高めにしておいたのね。そして坂本は低めにして、あまりの僅差では選考されるべきとの声が出るから対策。
宮原・坂本二人とも142、3が妥当な点でしょ。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:49:57.68ID:js/pp1Sa0
五輪おめでとうございます
昨日の点数は残念だけどもう暫くしたらもっと出してもらえるようになりますよ
悔しさをバネに平昌で羽ばたいて下さい
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:33.38ID:/+3L9n9g0
やるだけの事はやったのであとは待つのみ
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:39.65ID:WQSTEpRY0
ロシアは個人で出場?
坂本さん、ノーミスしてもしかしたら
本当銀メダルくらい取れちゃうかもね
そしたら一躍脚光浴びまくる
表彰台でもすっごく喜んでピョンピョンしそう
愛されキャラだからいいよね
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:52.29ID:6g6H9lkH0
天真爛漫

キャラが素晴らしい
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:32.25ID:J4P8NZWB0
ジュニアのころから応援してる
昨日は素晴らしかったね
五輪当確かと思ったけどまだわからないみたいだね
無事出れる事祈ってる
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:26:36.57ID:67gGNsb90
出場出来たら映画のストーリー以上の感動劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況