X



フィギュアスケート☆坂本花織 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (中止W cfe8-Fvs3)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:55.87ID:cu8I+34+0EVE


坂本花織選手を応援するスレ


※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

※選手sage、他選手sageは禁止



☆選手プロフィール
スケート連盟
http://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=448

シスメックス
http://www.sysmex.co.jp/sports/figureskating/profile/sakamoto-kaori.html

ISU
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014151.htm


前スレ
【フィギュアスケート☆坂本花織】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1479704014
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-/zBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:04:10.69ID:JM78B4qfa
わざとこけて親友に勝ちを譲ったような、、、、(笑)
まぁ終わったことだし、その辺はもういいですね、真実など分かるわけもないのだし。
昨年末のSPで初めて坂本花織さんを知りました。
バンクーバー辺りで飽きてしまい長いことフィギュア観てませんでしたので。
衝撃的でしたよ、他の騒がれてる選手を目当てで傍観してた程度でしたので、余計に。
緊張の全日本F Pもなんとかまとめあげ、四大陸、オリンピックと、勝手ながら一緒に歩んできた気持ちでした。
とにかくお疲れ様ですね。
ほんとに頑張ったと思います。
しかしアレですね、小顔でスタイル良いですねぇ、坂本花織さんって。
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d3eb-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:09:13.03ID:ETcoTBLR0
オリンピックの時のキスクラでは笑ってるのに、あまりお客さんも入ってないマイナーな大会のキスクラ
では泣いてるってのも不自然なんだよな
泣いてるといっても涙は全く出てないし
中野コーチが自分を見ると、即表情変えて悲しそうな顔するし
そのくらいの演技はお手の物でしょ。坂本選手なら
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW bbeb-M10G)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:10:51.24ID:GliXACFe0
あぼーん(笑)
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3b33-TyHr)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:45.41ID:iImKTf9w0
エキシビション、久々のタンゴだったんだね。構成変えて入れてきた2A3T2T、決まって良かった。お疲れ様でした
来季のプロどんなか楽しみだ
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW bdb3-c9VX)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:17.47ID:23KuqRp10
坂本さんお疲れさまでした
坂本ジャンプファンの私は本当に楽しませてもらえました。今期の躍進凄かったです。
ありがとうございました。
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-/zBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:26:01.21ID:dQLqDoGUa
三原選手とのバランスあるじゃんか。
優勝させてあげたいって気持ちはコーチも選手にも有ったと思うよ。
三原選手ノーミスだったし、一コケすれば丸く収まるって思ったとしても不思議ではないね。
ぶっちゃけ国際試合の公式記録にも残らないB級の消化試合、コケてあそこまで落ち込むか?(笑)
わざとコケた、なんて三原選手に見破られたらそれこそ深い溝が出来るから、懸命に演技した、とみたね。
まぁそんな優しい思いやりある子だし、故意じゃなかった、としておくのが一番なのは確か。
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-/zBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:02.32ID:vfNreBkDa
>>618
バカかてめーは!
忖度ってのは、相撲でも野球でもあるんだよ。
お前は何か?引退試合でも全力で攻めるか?
許容範囲ってのがあるんだよ。
お前はアスリートの代表かよ、どうせスポーツもまともにしたこともないオタやろ?
ど素人がいいきになんなや、な?(笑)
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-/zBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:30.90ID:vfNreBkDa
選手の背景(国や人気や)で、点数の上下が当たり前に横行してる採点競技で何いってんだか。
フィギュアっちゅうもんは、そういう部分も含めて楽しむしかない競技なんや。
スピードスケートみたく小数点第ニまで明確に結果がでるようなものじゃない。
オリンピックのザギトワとメドベのsp、小数点第ニまだ同じの一位(笑)
素晴らしい出来だったが、そこまで一致する確率なんざどれくらいよ?
ほぼノーミスなら同点ありきだったわけよ。
八百長を薄めさせるために、技術点だけテロップにリアルタイムでだしてるが、どの道演技構成点でコントロールしてるわけよ。
フィギュアちゅうもんは、純粋なスポーツではなく、芸術鑑賞の側面が大いにあるわけで、当然として人間関係の潤滑さも必要となるのさ。
ど素人はさ、もう少し物事の本質をみれるようになってから書き込め。
北京までロムってろ(笑)
きえな
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-koZv)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:03.23ID:VAH4u7WSp
>>617
坂本さんが、ってか選手がそんなことするわけないでしょ
さっさと消えてください
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0f9f-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:48.25ID:0+qT/yVH0
SP大好きだったから来季もまた重厚なタイプのクラシックお願い
SPFSどっちでもよいので
月光は衣装変えて曲とプログラムの世界観がビタッと合ったと思う
ぜひ来季もフランスの衣装屋さんで作ってほしい
身体のフォルムが美しくて技術が長けてるからシンプルな衣装が本当に似合ってた
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4db3-a2YB)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:57.68ID:69TLlCaO0
月光ももちろん良かったけどアメリめっちゃ好きだった
音楽も振付も衣装髪型何もかも
坂本さんの可愛さとスケーティングの上手さをうまく引き出せたプロだと思った
次はザギトワのFSみたいなテンポ速い曲で元気いっぱい演技してるとこ見たいな
今季のプロとお別れは悲しいけど来季どんなのが来るのか楽しみだし待ち遠しい
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4db3-a2YB)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:26.50ID:B9xj5x4b0
きっと悔しかったんだよね
ミスはあってもずっとこけてなかったんだから、悔しいしすごく落ち込むのもわかるよね
今季こけたまま終わるの嫌で挽回したかったんだろうなーとか勝手に思ってる
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ f31a-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:34.55ID:NThxAA/Z0
↑ごめん、これだけじゃ分かんないよねw

神戸市長から花束贈呈→五輪SPの最後の部分→二人の言葉をちょこっと→二人揃って記念撮影
坂本さんの言葉は
 あの場で滑れたっていうのはすごいいい経験になったので
 4年後もしっかり出れるようにがんばります
映像が終わってアナウンサーが「緊張しない方法は耳を引っ張ること」と二人が耳引っ張ってる様子を写真つきで紹介
あと、坂本さんは競技翌日にみんなが打ち上げに行く中、一人練習していたとか
何の大会かは触れられてなかった
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8bb3-PASn)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:57:01.09ID:uLRu4kGQ0
>>639>>640
ありがとう!
サンテレビ映らないので嬉しいです
坂本さんテレビ出演してる時も思ったけど姿勢いいな
いつもちゃんと背筋伸ばして座ってるから見てて気持ちいい
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 33fb-bb3d)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:36.28ID:rn2aD+kL0
足閉じようぜ…
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-vnrq)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:01.92ID:M97imYkJa
二人ともワールドに出られてたら、メダル届いただろうにな、少し惜しかった
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ a3c5-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:36:17.12ID:l6kSM3JP0
昨日の朝は半分頭が寝ている状態で世界選手権見ていたので、
樋口さん完璧だ、宮原さん疲れて痩せているけど大丈夫?と思ってみていたが、
ザキトワのところまできて「あれ、坂本さん何番滑走だっけ?」と普通に思った。
あの名前の並び順にいることが頭の中で普通になっているw

しかし女子も男子も五輪組は見てる方が辛い疲労具合・・・・
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f6ac-suXi)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:43:49.23ID:TOWXtqtf0
最後にかったのは、巻いたんだお
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ f39e-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:05.87ID:seqOFhtU0
>>647
兵庫県内の序列と合わせているのではないか。
兵庫県出資の西宮の通年リンクが選手育成に貢献し、三原選手や坂本選手を育てた
いうアピールのためにも、三原>坂本という序列は 当分、変わらないと思います。
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ f39e-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:31.04ID:seqOFhtU0
>>647
市長の隣が坂本さんという序列でバランスをとっています。
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 279f-zi9t)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:59.82ID:Bg/1jWa10
>>653
ここでもう結論出てるんだが
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ f31a-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:18.19ID:ji4EmODn0
普通に学年順だろうし、そもそも最初に順番のこと持ち出してきたのは、他スレで微妙なこと書いてる人だから
ここを荒らして喜んでるんだと思うよ

そんなことは置いといて、世選を終えて改めて坂本さんよくクープドプランタンがんばったって思った
世選みたいな大きな大会ですら、五輪出場組がなかなか合わせてこられないのに
もっとモチベ上げにくいB級大会であのレベルの演技ができたのはすごいと思う
これは、今季小さな大会を積み重ねて大きな結果につなげてきた、その成果が出たのかなって
本当に最後まで走り通した、素晴らしいシーズンだったね
来季がますます楽しみ
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW 2bc7-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:19.71ID:eLiNVEJk0NIKU
来季はジャンプは維持でスケーティングスキルを更に磨いてシニアらしい演技をお願いしたい
アメリ好きだったけどやっぱりトップクラスに混じると華麗さがないとか言われてしまうんかな悔しい
ジャンプもスケーティングも素晴らしいから後はプログラムと魅せ方だと思うの
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 591b-zdq4)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:15.15ID:ACtCPqSP0
幅跳び系のジャンプだけど不思議な軽やかさがある選手だよね
シルク・ドゥ・ソレイユで使われた曲とか似合うかも
ルール改正で後半ジャンプ固めの点数稼ぎが出来なくなると坂本さんも
Lzが安定しない分基礎点で不利になるからシニア二年目は少し心配
いいプログラム貰えますように
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK6b-e0cv)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:25.32ID:flqCh1h1K
おれは前から言ってるように
ジャングル大帝(冨田勲)を推薦する
自然児にぴったりだろ
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK6b-e0cv)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:33.22ID:flqCh1h1K
途中でリズムがボレロになったりするしな
ラベルのボレロ知ってるだろ
あれなんかフィギュアでたぶんよく使われてるだろ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 931f-BM44)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:21:43.68ID:VSGQmaML0
坂本香織ちゃん応援しています。ジャンプすばらしい!
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 217b-AmUT)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:19.58ID:SXwWSlC90
>>668
シルクドソレイユは絶対似合う
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dbac-Ga+8)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:09:16.29ID:WSWhq/bt0
あれはヤバい!
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ウソ800WW d98a-Dvr+)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:53:32.78ID:ZW/qGDqy0USO
>>676
いいね!色々雑とかいうのがいるが、十分に艷を感じる。
あと少ししたらグッと大人っぽくなってきそうだし、五輪の次のシーズンはそのてのプロで、普段の彼女とのギャップを楽しみたいな、と思ったり。
大人っぽい色気のあるプロもこなせると思う。
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 13f7-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:41:29.58ID:0sVLeyTe0
大人っぽい色気のあるプロ、うーん。
ちょっと想像できないけど楽しみにしておこう♪
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 71b3-yzY8)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:58.85ID:itGWgEMQ0
死の舞踏すきなんだけど
来シーズンまた使ってくれないかな
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-Dvr+)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:25:54.57ID:VIPR5S/Pd
五輪の次のシーズンは色々試せる余裕があるシーズンだし、チャレンジして欲しいな
アメリ大好きなんだけどシーズンベストが143弱だったっけ?
せめて145は出せるプロを…って思ったけど、採点方法変わるから次はみんな手探りなシーズンかなぁ
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 21fb-K9LM)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:09.38ID:wNb6Tdmd0
ガンダムぽい足だね
https://i.imgur.com/J4ZF36t.jpg
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 31bd-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:35.56ID:79Rg7NIR0
太いんだ!
でもジャンプに耐えられるのはこの足かも
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKce-XT+I)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:34.20ID:k6CnDQK6K
こいつは骨太体型
マサ斉藤とかタイガー戸口タイプ
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25b3-SWKK)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:52.06ID:rl/QvzOO0
>>694
3/5放送
中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ beac-iub2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:56.21ID:v13eFmsR0
ワーーィ、かおたんだ。まいたんも出てコーーィ!
https://www.youtube.com/watch?v=dY4_j0cvkJE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況