X



■平昌オリンピック観戦スレ■ ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:07:29.11ID:RmNgZntp0
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南は控えましょう

平昌五輪公式サイト
https://www.pyeongchang2018.com
JOC
http://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション

※前スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★2
http://mevius.2ch.ne...gi/skate/1496316928/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★3
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1498954037/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★4
http://itest.5ch.net...cgi/skate/1508211195
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★5
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1511264975
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512482547/
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:25.22ID:pivH9lMi0
自分も会社を倒産させるとしたら、その前に引き上げられる資産は全てかき集めて現金化するけどな
宿も予約してる人は旅行業協会の保険で賄われるんじゃなかったっけ
それなら債務不履行の恐れのある色より、ちゃんとした会社に一からお願いする方が安心だと思う

ところで色は韓流の時もこんな事やってたの?
だとしたらもう確信犯だね
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:26.98ID:id5F++J30
本当にタイでOLのイトゥーという人がお姉さんなんですか?
信じたくないよぉ〜T^T
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:23:59.96ID:vE8ZkJ3T0
グリーンツアーのHP見たらトップに
創業50周年とか書いてあるんだけれど
これ虚偽の広告では無いのかい?
旅行業登録は2008年と書いてあるが
まともな会社だったら事業は継続していて登録をし直したりとかはたまにありうるけれど、会社沿革とか書くよね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:13.40ID:WMQpfYEV0
色が一応手配できてチケットを発送済なのって、男子シングルSP,FS、女子シングルFS、ガラの四種類?それ以外で色で手配したチケット所持されてる方っておられます?
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:03:57.03ID:mwlhFabU0
地平線、ヤフーメールだけど問題なく返信くるよ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:34:42.09ID:bLufMI9M0
>>19
無いと思う
全席自由だし、今のところAカテエリアだけ開放だけれど売れたらさらに開放席増えると思うし
あと、スケジュール見たら翌朝早朝から
同じ本番リンクで練習→本番も午前だから
夜遅い公開練習日程はskipする選手も多いと思うんだよなぁ
たぶん一番お目当てにされている選手も行動パターンからすると
8〜9割の確率でskipしそうな・・・
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:01.37ID:LYhucCKp0
>>23
問い合わせた人がいて3万ウォンってツイ見た
だとしたら代行ぼったくり過ぎだよね
試合のチケより高いって…良いカモに見えてるだろうな

自分も自力で取る組だけど仕事中なんだよなぁ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:20.33ID:WnEZjX080
時間になったらなったら販売ページというかクリックできる場所出てくるのかな
選択できるまいすうもわからないみたいだよね
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:34:10.47ID:TU32ZtBS0
>>20
あ、それだわ アルファベットで\20,000

自分も仕事だしどうしようか迷ってる
しかし誰が出るかも分からない練習チケットにその金額を出すべきなのかが悩みどころ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:37:23.89ID:clj4hYhl0
>>22
そうそう翌日の本番直前練習と本番のスケジュールを考えるとスキップの確率高いと自分も思ってたわ…朝方にリズム切り替えてるだろうし…
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:40.20ID:TU32ZtBS0
>>22
そうだよね
時間的にskipする選手が多そうで
それでも元値の30,000wなら仕方ないと思えるけど\20,000となるとやっぱり悩む
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:01:28.48ID:5PQjX/9Y0
>>24
どうもありがとう。
3万ウォンか、まあ妥当な価格だよね
自力ならお目当て他主力選手のアテが外れてもまあ諦めがつく
まあ選手にとっては良いスケジュールかもw
大事な試合の直前に寝不足にもなりたくないだろうし
ミーハーな観客に集中を邪魔されたくもないだろうしね
skip覚悟でみておくよ
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:27:25.81ID:Hp9mI2bQ0
地平線からクレジット返金連絡きてた、処理が早くてさすがです色と地平線のダブルでトラブったけどどちらも何とかクリア。もうAカテの誘惑には近寄らない
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:37:31.81ID:U0oJZqPu0
>>33
チケット持ってるなら、今持ってるので行きなよ
私は男子シングルショートはB席最後列だよ
遠いけど遮るものが何もなくて良い
と前向きに捉えるしかない
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:24.77ID:U0oJZqPu0
>>35
気持ちはわかるよ
地平線結構キャンセルあったみたいだね
だいぶ枚数戻ってる
まだ観戦チケット持ってないなら、自分なら地平線でも良いかな
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:05.71ID:99jpJDf+0
色のトラブルクリアとは
人より早めに返金して貰った?or
Bにダウングレードしたけれどチケットが無事届いた?
倒産なら割高でもチケット手にした方が勝ち組かもね
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:34.14ID:zMSYlk0m0
自分もフリーCあるから地平線キャンセルしたけどAには目がくらんだ
ロングサイドAを確保してると言われる韓国財閥のツテ欲しい…
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:19.45ID:19tSt+Zm0
自分も色と地平線ダブルパンチ組だけど、色はメール確約で振込のみだったからいつ解決されるんだか…
地平線の手際の良さはさすがだね
お正月からありがたい
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:21.77ID:xjGoeTv20
自分持ってるのC後方だからキャンセル出来なければ地平線でも良いやと思ってたけど、対応早くて返金まで完了した
会場とメダルセレモニーの往復付けてくれてたら、そのまま購入してたな
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:57:52.14ID:6PG4ZZse0
地平線からメールきた。
ccに入ってた6名はHPに出てるCEO含む経営陣だったw
問題意識してキャンセル配慮してもらえたのは良かったわ
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:44:24.75ID:657mY8tA0
ソルラル期間のKTX予約開始日程、出たね。
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:47:15.80ID:U0oJZqPu0
>>45
やっと出ましたね
予約できるんだろうか
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:09:24.90ID:UhSuyBkv0
情報はハングルのページのみに書かれていて、英語や日本語のページにはない。
だから基本的に韓国内向けだと思う。
サイトがオープンしてみないとわからないけど、よくある国民番号入力パターンだと思う
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:10:30.07ID:U0oJZqPu0
>>47
韓国内で先行販売、その後で外国人に販売
っていう理解なんだけど
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:33:23.67ID:657mY8tA0
そうですかー
(外国人は)KTX予約できないのかなー。
移動、どうしよう。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:23.86ID:9HPHQgQl0
江陵泊まりだとちょうどいい時間の送迎がないよね

ところで公式練習のチケットだけどまだサイトには購入のための入口ができてないよね
どこから買えるんだろ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:06.57ID:bV4Py5HE0
江陵泊だと片道のバス予約したいのだけれど
JTBとか信頼出来そうなところで割高でも良いから片道のみの予約って受け付けていないのよね(往復代金払って片道放棄も拒否られたし)
疲れも出るだろうから試合に合わせて対応してくれるツアーバスみたいなのだったら割高でも良いと思っているんだけれどかと言ってソウル泊の往復だと無駄に疲れるし
まずは代行でKTX、ダメなら高速バスをあたろうかなと言うのが今の考え
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:17.67ID:IWqdbwQE0
>>56
4時間立ちなら無理だけど1時間半〜2時間くらいなら立ちも有りかな
普段通勤で40分くらい立ってるし
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:50.38ID:U0oJZqPu0
>>59
2時間立ちっぱなしを最初から覚悟してる
座って行けたらラッキーくらいで思ってるから
乗れたらそれでいい
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:03.74ID:aqQ/Ibr20
同日同時刻でKTXの代行を2社に頼んでるんだけど、もしどちらも確保出来た場合は
他人に譲渡出来るのかな?
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:41.59ID:t7Sim/aQ0
>>61
出来ると思う
QRコードとかスクショ画面でどうのって書いてるの見た
私も自分と代行両方で取るつもり
LCCで到着ズレるかもしれないから定刻に着いた時と遅れた時で2パターン
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:49.86ID:xjGoeTv20
自分は「乗れると思う」じゃなくて「確実に乗れる予約」を日本にいる間に出来なければKTXも高速バスもパス
乗れなかった時に代替手段がなくて怖すぎる
立ち席でも良いから予約してくれと複数の代行に依頼はしてあるけど
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:57:45.86ID:UhSuyBkv0
立ち席は当日販売だよ
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:46:07.53ID:ZeFBqA5f0
遅れたときのリスク回避で時間差のある電車予約は理解できるけど
同じ電車を1人で複数予約ってなんだか迷惑...
必死過ぎで引くわ
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:30.04ID:xjGoeTv20
自分は江陵泊だし送迎は使えないんだから必死にもなるわ
競技チケだって複数の代行に依頼してた人がほとんどなのに、KTXは叩かれるって意味が分からない
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:05.91ID:TU32ZtBS0
まぁまぁ、落ち着いて

人によっては乗れる電車も限定されてくる場合もあるから、そりゃー必死にもなるんじゃない?
自分はそんな賭けはしたくはないので、予定より1日早く韓国入り&車チャーターしちゃったクチだけど
ソルラル期間は読めなさ過ぎる
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:01:30.98ID:ZeFBqA5f0
>>68
みっともないDQNの開き直りw
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:58.70ID:uKfs0P1R0
そうかみんな江陵泊な人が多いのか
自分は開き直ってソウル泊にしたら二日間送迎バス予約できた
メダルセレモニーにも連れてってくれるから予約したけど渋滞にはまらなければいいな
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:10.91ID:IWqdbwQE0
>>74
翌日帰国なら寝る時間なくてもよくない?
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:01.74ID:glmxGsSj0
まあそれぞれだから自分に適した方法を選べばいいだけだよ
長距離も渋滞も余裕でバスは手配も簡単でいいわ〜って人もいるだろうし
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:09:26.69ID:ODHtIjh30
実際高速どのくらい渋滞すんだろ
途中で事故なんて起きたら10時間とかかかったりして
KTXだって人身事故でもあったら動かないだろうし、観客が会場まで辿り着けずにガラガラなんて事態にならなければいいけど
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:32:19.05ID:LVbDpubA0
心配を言い始めたらキリはないけれど
余裕を持って行動出来る様にスケジュールにはゆとりを持たせているよ
送迎ツアーの良いところ(羨ましいところ)は目的が観戦のための送迎とハッキリしているから、そのための対応をしてくれる事かなぁ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:38:14.03ID:H58oWcRV0
今回のお正月の渋滞は
ソウルから江陵が4時間10分
江陵からソウルが8時間の予想を見た
結果どうだったんだろう
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:16.85ID:Qp7TvNtT0
1/1 午後10時の基準で江陵からソウルまで
3時間52分だったらしい
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:57:38.22ID:IfX1EGHJ0
KTXを代行に頼んだ方、手数料36000円って
相場ですか?それと現地受け渡し?
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:29.27ID:83/o6bZT0
>>86
別ルートと言ってもそもそも山道突っ切っての田舎だから
高速道路と下の幹線以外に道が有るのか
他地域から海沿いだと相当な迂回になりそう
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:18:11.84ID:bv65AhCZ0
よく考えたら自分が頼んだ毛こりも似たようなものだったw
特室にしたから手数料っていうか総額でそのくらいだわ
他でもっと安いの見たけどもう振り込みしてしまった後だったし
でも確実に取ってもらえるならいいや
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:35.46ID:IfX1EGHJ0
>>90
>>91
>>93
純粋に手数料だけなのであまりに
高いなあと申し込み躊躇中だったんです。
でもみなさん代行に頼んでるみたいだったんで
これが相場かな?と
ソルラルで座って確実に行ければ
安いもんかと思ったり。
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:35:51.69ID:83/o6bZT0
>>95
手数料だけかー
確実と言う保証があればそれでもとは思うけれども
高いから確率が高いと言う訳でもないよねぇ
特殊な裏ルートとかって訳でもなければ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:39:26.68ID:bv65AhCZ0
ネットと駅で買う2つの方法があるみたいで、駅で買う人は夜中から座り込んで
初売りの徹夜みたいにして買うんだって、調べてる時そういう画像見た
毛コリがネットか現地かはわからないけどもし並ぶとしたらその手間賃と考えると自分は払えるかな

オフラインチケットの時みたいにKTXの発売日に現地に飛ぶ日本人ももしかしているかもね
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:06:12.78ID:K2ap5T9K0
代行頼んでも確実ってわけじゃない
韓国内でも同じ手を使って商売してるだろうし
自分は代行、韓国の友人、自力と3パターンで挑むけどそれでも絶対取れると思えない
これで取れなければ手を打つ時間が限られてきてるから悩んでる
送迎は時間的に無理だし個人手配もそろそろ受け付けてくれなくなってるからなー
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:56.41ID:9bJUcguk0
なんとかKTXの指定席取りたい - 立ち席でオッケー
ソラソル読めないからKTX複数予約したお - え〜非常識
私はバス使用です - 長時間バスなんてマジ勘弁
ソウル泊です - 移動できるか不安だから絶対江陵泊
都合により当日入りしかできず - スケジュールには余裕を持たせるべき

組めるスケジュール、予算、意気込み、体調は各人それぞれだから不毛な論争はしないで
ただの情報交換にしたいな....
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:03.98ID:h4XTfsv90
前スレで都市名ナビ(間に代行の文字が入らないそのままの方ね)で
片道チャーター車予約してまだ催行未定状態という話をした者です
催行の可否の連絡が1/20と言われてて
そこまで待って催行しませんとか言われても困るなーと

>>100
H○Sでも金額以外は出発時間も場所も同条件の片道送迎受け付けてますね
最少催行人数が6人で全日程申し込み可能だけどどの日も催行未定
自分はまだフライト取ってないから
ソウル14日発、15日発でも、江陵17日発、18日発でも
人集まりそうな方に対応出来るんだけど、この日程の需要はあるよね
地球の歩き方辺りで募ればいいのかな
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:12.78ID:83/o6bZT0
>>102
不毛と言えるのは
えー非常識だけで
他はこんな考え方もあるよと言うだけで他のやり方を非難まではしていないんじゃないかな
それぞれ一長一短ある訳でそれらを語るのも情報交換だと思う
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:51.02ID:3HyrdQTE0
>>104
非難までいかなくても自分のやり方が正しいわよって感じのキツさは感じました
やはり女性は怖いなとも

手配は完了したからもうこのスレには来ないですが、有益な情報を教えてくれた親切な方には感謝します
ありがとうございございました
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:43.22ID:TjyhIP9o0
書き込みしくってしまった

正直ここ最近の流れでどこにキツさがあるかわからないよ…
みんなの意見すごく参考になる
ネガティブな意見もポジティブな意見もどちらも聞けるから
勿論すごく悩むけど最終的に判断するのは自分で自己責任だものね
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:08:33.21ID:bVJ5+3iAO
皆さん足元の防寒対策はどんな感じですか?
私はいつも足が冷えるので、着圧ソックスに靴下+脹ら脛レッグウォーマーにスノーブーツ予定です。
膝掛けとカイロも持参しますが、荷物が多くなるのでもっといい方法ありますかね。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:36.98ID:tqYIFuzi0
スノーブーツにもこもこインソール入れて
靴下はウールの五本指薄手にウールの厚手2枚履き
念の為くつ下用カイロ持参って感じ
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:42.24ID:83/o6bZT0
靴下は速乾性のが良いらしいよ
試合だけなら通常の国内試合と同じ装備で大丈夫だと思う
メダルセレモニーとか開会式、閉会式とかが心配だが、準備出来るだけやってそれでも厳しそうなら無理せず離脱も考える
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:05:09.05ID:Qp7TvNtT0
良かった、買えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況