X



【視聴率】浅田真央アンチスレ474 【4→2.2%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヲタ出入禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:00:09.90ID:nlw3v0pn0
ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、母親が商売道具として目に付け
「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し
国内外問わず本物の実力者ライバルを、メディアを味方につけてこきおろし、マオタというモンスターを産み、
国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、本人の劣化し続ける技術は止められず、2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと
元ホストの娘、浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。

※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html

【捏造熱愛】浅田真央アンチスレ470【すぐバレた】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510636267/
【捏造熱愛】浅田真央アンチスレ471【すぐバレた】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511875805/

【何度でも】浅田真央アンチスレ472【8トリプル詐欺】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512942544/

※前スレ
【何度でも】浅田真央アンチスレ473【8トリプル詐欺】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514289187/
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:42:54.20ID:JGGahKlt0
>>561
同じNHKの女アナで4人間を空けずに子供産んで何年も産休育休状態のもいるわw
その過労死したアナ、もしかしたらその産休アナのしわ寄せが原因だったりして
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:19.24ID:CeyTUKrh0
真央ちゃんは特別真央ちゃんは特別

0361 可愛い奥様 (ワッチョイ 4fa4-aKZ8) 2018/01/09 13:29:32
真央ちゃんは特別だよ
引退して8ヶ月も経つのに年末年始の特番が5本もあるのは奇跡的なことだわ
仕事を選べるどころか特番にしか出ないなんて引退後のアスリートを見たことがない

>>354 真央ちゃんはそういってるけど現実には小規模のショーなんてできないと思うわ
去年のザアイスの一万人近い会場ですらチケットが買えなかったのに、常設の数百人しか入れない小さな箱でのショーなんて無理でしょ
パニックになるよ
最低でも代々木クラスじゃないとチケットが買える気がしない
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:45.44ID:rd1ACRYu0
青山さんじゃないの
浅田の話をするスレで話題そらしなへんなイチャモン始めないでね

バンクーバーらへんまでは地元のNHKはまともだったよ
かりやや鳥海みたいなのがいることと福利厚生は関係ない
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:39.35ID:RK5smgtb0
>>584
Eテレでは長久保コーチと荒川さんのスケート教室番組とかもやってたし、まともな部分もあるんだけど、マオタスタッフが絡んだ時に浅田さん上げのままの番組が出来上がってしまうのを見ると「上層部にマオタがいるのかな」って勘繰りたくなる。
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:10.08ID:rd1ACRYu0
>>557-558
浅田の現実を分析し伝える場が忖度により潰され
凄い凄いと持ち上げるくせ何が凄いのか、ぶち当たってた壁や何が課題なのかという特集が組まれなかったことが問題であり異常
浅田以上に優遇されてきた選手はいないのに勝てないと運や不遇のせい
マスコミがー他選手がー膝がーとふんわりおかしな言い訳記事が出され続けただけ

本当の課題や弱点を報道せずなかったことにしてるんだからそりゃ強そうだろう
マオタメディアが持ち上げてきた浅田は偶像どころか虚像だし
そんなことを平気で続けているマオタメディアは恥知らず
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:30.77ID:WOwzRTXz0
>>522
そういうコメント、なんでか赤ポチ多いけど、五輪目指した全ての選手
もちろん全ての国にものすごく失礼だという考えはないのかな
そもそも浅田が韓国から何かされたと言うのは妄想でしかなく、むしろ良くしてもらってるほう
でも韓国側は安藤美姫を選んだんだよね
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:29.75ID:gatP/tZa0
>>577
あの頃、回転数が多ければいいみたいな風潮があったんだろうな
だから4回転も3回転半も「跳べない」荒川さんはNHKにとっては「ジャンプが苦手」扱いだったんでしょう
安藤さんも4回転跳ばなくなったら3-3入れてるのに低難度扱いだった気がする
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:38.20ID:+Vs3QXGe0
安倍首相の浅田真央インスタフォローは確信犯か!
浅田真央ブームとネトウヨ、ヘイト増殖の意外な相関関係
http://lite-RA.com/2018/01/post-3726.html
(RAを半角小文字へ)

・・・・・
 実は、浅田真央はネトウヨ、嫌韓のイコンとして利用されてきたという経緯がある。
たとえば、2011年夏以降くり返し行われたフジテレビ嫌韓デモ。
俳優の高岡蒼佑がフジテレビの韓流番組批判をしたことに端を発して……というのはよく知られた話だが、
この嫌韓デモのイコンとして利用されていたのが、浅田真央だったのだ。
・・・・・
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:10.22ID:x5qST8y50
しかし平昌関連はどこも荒川さんだね
6位様じゃ何をコメントしても説得力がまるで無いからねぇ
張りぼての感動なんて所詮こんな扱いなんだよ
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:53:59.41ID:nGE0mPbd0
>>576
庭さんありがとうございます!
最後が難しかったんですけど昼休みにひねり出しましたw
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:54:10.70ID:lh7ip4F+0
>>589
もうスミセイも3月終了だからカリヤ以外は元に戻ってくれると信じてる
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:00.02ID:HNWwGIHZ0
>>568
じゃあ浅田さんもバンクーバーフリーで3F-3LO入れたらよかったんじゃね
それか、3T単独で入れたりせず3A-3T入れたらよかったんじゃね
あ、無理か、3T単独でもなぜかエッジひっかけて失敗してたもんね
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:29.39ID:fCwbfTjg0
一般のおじさん感覚なら
「浅田真央は銀メダルのときはすごかったんだろうけど
次のオリンピックはメダル取ってないし
結局子供のときだけだったんだねえ」
感動なんて個人差のあることだし
マオタは人口の半分は男性で2018年では日本人の半分は48歳以上なことを忘れてる…
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:24:58.49ID:NTViKSzH0
オタがあがめるは別ジャンルにもいるから個人の自由だけど他sageしたり乗り込みはウザい
普通に好き好き言うだけならキモいとは思うけどここまで嫌われてはいないだろう
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:29:08.47ID:mh6bxkim0
穴の空いた靴下入ってるのかよ
使いなれた靴下の方がフィットするからってさ
女子力無さすぎ

そんなん見たら異性として見ることなんて出来ないわ
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:27.41ID:68LmpT0N0
浅田がキャスターなんかしたら、ボキャ貧が露呈しまくりだわな。
すごく寒いです。
すごく人がたくさんいます。
すごく楽しみです。
すごくがんばってます。
ころばなかったのですごいと思います。
まおと同じくらいじょうずです。

…話にならんわw
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:12:51.00ID:VsxE/X8j0
でも、まおはトリプルアクセル跳んでました
でも、まおは8トリプル跳びました
    って言いそうw
まがい物のトリプルと偽りの8トリプルですけどね
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:13:44.66ID:7XtAxCY70
いつぞやのGPSか国別の会見で試合の意気込み聞かれて
凄い楽しみでぇ〜…楽しみです。ヘラヘラ
って答えてたなw
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:14:13.44ID:VsxE/X8j0
×まがい物のトリプル
○まがい物のトリプルアクセル
0613名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:49.22ID:hfqVZOdo0
キムヨナはすごいぞ。
キムヨナを尊敬しろ。
0614名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:14.94ID:hfqVZOdo0
ジャネットリンはキムヨナのことを「おねえさ〜ん!」と尊敬しそうだねw
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:23.50ID:7XtAxCY70
各局のメインキャスター(キャスター)調べたら
フジ カトパン (野村、高橋)
TBS 中居(Qちゃん)
日テレ 荒川(櫻井)
テレ朝 修造(織田)
テレ東 小泉(萩原)

これに浅田が入れるのはフジ位か
喋る仕事は向いてない高橋よりまだ酷いだろ
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:06.24ID:wuV6Xkdu0
NHKが上村愛子だった
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:29.75ID:7XtAxCY70
あっ、NHK忘れてた
MHKと化してるから脳内消去してたわw
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:47.06ID:JYxhQ20P0
そうですね、真央もルッツは得意ではなかったのてたいへんだろうなーとおもうんですが、
ルッツはみんなとべるので、がんばってほしいです。
真央もさいごはルッツとべるようになったので。
トリプルアクセルは神様がいじわるするくらい難しいなーと。
このオリンピックではトリプルアクセルをとぶ女子がいないので、あとはステップをがんばってほしいです。
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:02.19ID:JYxhQ20P0
>>620は浅田風にしただけ。
絶対自分はすべてのジャンプを跳べると言うはず。
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:41.86ID:lvfjcAn10
ルッツはがに股で気持ち悪い踏み切り、尚且e
サルコウは出来る様になったが寧ろ何故それまで出来なかったのか
3Asada恐るべし
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:46.55ID:p6sx1Ipl0
スケーターであそこまで自己分析出来ない人いないよな
あとミスを認めない
悪いのは全部周りせい

自分より上位の後輩の滑りもみない
後輩が話しかけて来ないと愚痴る

これだけでもキャスターなんて無理なのに
それプラスあのボキャ貧にクレバーさ皆無の思考で
どうやって視聴者にわかりやすく伝えれるんだよw

テレビ局もあげにあげまくって来たけど
自分達で担いでるから御輿の軽さに気付いてて
どこの局もオファーしなかったな
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:59.26ID:yCGNlAMW0
>>616
マオタ乙
野村さんと高橋がいる所に何で浅田ブッ込もうとしてるんだよ
あ、もしかして五輪キャスターも聖火ランナーも真央に代われって言いたいの?
いじましいなクソマオタ

あと、テレ東は萩原じゃなくて荻原
金メダリストの名前ぐらいちゃんと覚えておけカス
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:10.17ID:Vrul7/qL0
>>620
浅田は見栄っ張りだから、自分でルッツが得意ではなかったとか、みんなとべるとは言わないはずw

ルッツはむずかしいけど、とべたら高い点をもらえるからがんばってほしいです。

くらいか。
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:25.32ID:CuNtlGv90
>>624
マオタってまだ浅田の五輪キャスター諦めてなかったんだウケるwww
各局出揃ってるところにフジテレビに割り込もうとするとか
どんだけ図々しいんだよ
やっぱ高橋のナビゲーターにケチつけてフジに凸ってるのは616みたいなマオタで間違いないね
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:14.75ID:YZP69Z3y0
>>568
まぁまぁ、確かに3-3を跳んでいれば「大技はなかった」だの「棚ぼた」だの言われることもなかったかもね。


3ループが2ループになったのも、ショート三位だからミスすると逆転は厳しいのに…ってヒヤヒヤしながら見ていた人もいたかもね。

構成では3-3跳ぶ予定だった、っていうのもマオタの常套句「練習では跳べていた」と同じになっちゃうしね。
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:44.20ID:BxPoiRXA0
>>629
浅田さん福耳とマオタはいうけど分厚くて垂れてるとは似て異なると思う
前にむかって耳たぶ折れ曲がってて見てると嫌な気分になるんだよね
大仏とか菩薩とかに似てるってのもそうだ家も自分にとって浅田さんの容姿は悪い方に戯画化された感じなのよ
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:37.98ID:yCGNlAMW0
>>630
高橋の次は荒川さんsageかよ
どんなに粘着した所で五輪キャスターも聖火ランナーも浅田には回って来ねえよ馬鹿
耐えられないならネット回線で首吊って死ねよ ID:7XtAxCY70と一緒に
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:09.00ID:Osx5kIgK0
福耳って松井秀喜みたいなことじゃない?
ゴジパパが仏教系の教祖だから、ファンはありがたいとか、冗談混じりに言っているよ
浅田のは形が悪いだけでしょう
雰囲気にもかわいさがない浅田だから、欠点に見えてしまう
耳も含めてパーツが残念でも、雰囲気(性格)がかわいかったらぶさかわキャラになるけど、浅田はね…しかも頭も残念
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:16.86ID:+cv2JJv90
>>586
浅田が絡むとおかしな内容になるのはNHKだけじゃないからね
メディアそのものがスポーツを軽く見てる感じは受けるけど他局も浅田に関しては同じような
ものになっちゃうからね
浅田ageageでこそばゆくなるような薄っぺらい称賛の羅列みたいなw
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:19:44.76ID:Es3CvD5b0
浅田ageage に荷担した、マオタメディアとそれに見事に踊らされた、ライトマオタ
ほんと、どうしようもない
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:38:29.18ID:kcJMELkg0
メディアにメリットはなかったね
視聴率は浅田が持っていたんじゃない
日本代表が勝つ 代表を競う それを見ていた人が多かったんだよ 浅田だけ見たかったんじゃない 浅田だけ人気があったんじゃない
ブームの始まりは安藤 荒川の金メダルがブームを更に広めた 男子も強くなり更にスケート人気が強まり、他国の選手のファンも出来た
メディアも2・2パーセントの意味を考えるべき第2の浅田なんて意味がないし、いらない
 
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:40:32.83ID:Iq3LBXu80
このスレでは事実に基づいて淡々と会話が続いているが、浅田の本スレなんて、年が明けてから200も進んでないぞw
しかも、内容はアンチが面白半分にマオタを煽ってる以外は、頭のおかしなマオタのポエムばかり。
他のスケーターはアンチスレは感情的で妄想だらけな書込ばかりでも、本スレは細々とでも普通の書込があるもんだけど、浅田については全くの逆転現象が起きているのが興味深いわ。
浅田の悪口を全く認めようとしない女子スレが実質浅田本スレになっていると言えばそうなんだが。
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:34:38.83ID:xumt/eot0
>>634
うん、だから浅田さんがアイスショーでイナバウアー出来なかった時は「ざまあみろ」って思った。

普段はマオタが他の選手を馬鹿にして浅田さんがマオタにブーメランをくらわす流れだったけど、あれは浅田さんが自分で投げたブーメランに顔面から当たった瞬間だった。
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:52:01.51ID:O14Vepom0
>>627
てか滑舌めっちゃ悪くね?
カンペ必死ってモロにわかるし
残念ながらキャスターは無理やね
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:15:40.66ID:Ffh0Jcy40
最近、浅田のCMに被弾する回数が多くなった
やっぱりスポンサーは浅田が平昌に出る前提で契約してしまったみたいだね
それなのに、途中で引退してしまって
けっこう怒っているスポンサーあると思う
担当は尻拭いのために走り回っているんだろうな
内心では浅田を恨んでいるだろうな
同情はしないけどw
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:49:40.46ID:ejubJLrT0
>>647
ノイジーなクレーマーを引き連れてるから迂闊に契約を切れない
関係者にこの人使えと斡旋されることもあるだろうしどこまで会社の人間が決定に関われるのか知らんが
実態知らず安易な条件で国民的()な人の応援に加担したことに後悔してるかもね

使うからには企業イメージのために浅田の空虚なイメージアップに尽力しなければならないという悪循環
応援やイメージアップというポジティブな扱いの限り問題はないと思ってるんだろうが正直信用できんわ
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:45.12ID:K/h3MH9u0
★2位浅田真央より謎…「本当に人気あるの?」と疑う女性有名人1位は
VenusTap 2017年03月14日 22時35分

男女505名に「メディアが持ち上げるほど“人気ないのでは……”と思ってしまう女性有名人は?」と質問したところ、TOP5は次のような結果になりました。
1位:澤穂希(86票)
2位:浅田真央(75票)
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:37.27ID:+cv2JJv90
>>650
今度は澤さん下げ?
こんな記事幾ら出しても実際の試合で澤さんが見せた姿が世間一般の脳裏に焼き付いてる
姿だから何の影響も無いわ
この手のアンケートやランキングが全くの嘘っぱちだという事は視聴率大爆死を見なくても
一般人だってわかってる
マオタもマオタマスゴミも世間を甘く見すぎ
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:54.89ID:zbWhJXXE0
浅田の人気って、本当にバブルみたいなものだったんだよ
浅田の本当の実力や個性ではなく、真央ちゃん真央ちゃんとメディアが持ち上げて、連盟含む陣営が粉飾して泡を膨らませただけだ
弾けたら何も残らなかったね
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:37.72ID:Q8jA8vcs0
>>648
本来なら契約違反で違約金払わなきゃいけないところなのにね
どこもそれをやらなかったからなあ
スポンサーのどこかが自社のイメージを損なうのが怖くて切れないと本音を吐いていたから
どこかのスポンサーが強気で大鉈ふるったら追従する企業もあったんじゃないかという気もする
炎上は必至かもしれないが膿は出せたかもなあ
今更言ってもなんだけど
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:58.28ID:IQeXigXj0
自分から現役やめるのでCMおりますとか言う人ではないですね。

LOTTEはオリンピックシーズンもあのCM流すの?
この時期に出場選手で撮り直しは時間もなさそう。
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:29:18.37ID:zbWhJXXE0
浅田って不細工と言ってはいけないワースト3か何かにも入っていたよ
みんな本当はわかっているんだよ
同世代の選手で見てもキム・ヨナ 安藤美姫
ワグナーやシズニーを見たら、浅田の残念な容姿はわかるでしょう
スケートに詳しくない人も福原や川澄と比べて浅田の容姿が残念なのはわかるよ
だからって特別な功績があるわけでもない
マオタが何と言おうと日本人なら浅田が好きなんてあり得ない
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:36:06.15ID:i9LS3jtp0
澤さんはなでしこのときの「苦しいときは私の背中を見て」で世間の好感度高いんだと思うんだけど、それ知らない人はわからないのかもね
浅田さんのイメージは・・・いつも一生懸命、決めるときは決める(大きな大会で、なんちゃってでも3A着氷して、見た目ノーミスで日本人1位に盛れる演技ができる)、こんな感じかな
空気感ぽいわ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:58.62ID:j2WSPTDI0
>>650
澤の活躍イメージ
ttp://pbs.twimg.com/media/C2DpJkzVEAAzGH-.jpg
浅田の活躍イメージ
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/i/d/o/idolsukiotoko02/mao1002263.jpg

格のある人たちと並べてあまりにあれな浅田の粉飾にいちいち巻き込むのをいいかげんやめろ
浅田の場合名前が上がるわけは有名税でも何でもない
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:17.94ID:dImPm9vP0
>>659
とりぷるあくせるとべたのにとべないキムヨナに負けたって感じ?w
みっともない結末、いまだに引きずってるよね。
ルールもフィギュアがどんな競技かも分かってないのがギャン泣き黒い涙でよく分かる。
全米で落選したワグナーやブラウンのグッドルーザーぶりが賞賛されてるんだけど、
浅田さんは負けて悔しいばっかりで、後進にエールを送るってことが全く出来ない人だね。
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:20:13.48ID:0m2WECGS0
澤さんはまさに日本女子サッカーの歴史であり男女含めた日本人で最高のサッカーセンスを持ちワールドカップとバロンドールとったリアルレジェンド
フィギュアスケートという冬スポーツ花形競技で五輪銀トリプルアクセルの伊藤みどりというレジェンドがいて五輪筋の荒川静香がいて
彼女ら程の実績ないのにイメージ戦略で出来上がった浅田さんと同じ土俵語ることは間違い
百年後にも澤さんは今と同じ評価されるけど浅田さんはバブルな人気があったスケーターとしてしか残らないよ
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:24:49.62ID:lCksNLsA0
>>658
>決めるときは決める

世間一般の浅田のイメージは森元総理と同じ
「大事なときに転ぶ(決めるとき決められない)」だよ
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:14.56ID:dKhNfaR20
>>650
澤さんは最近メディアの露出が少ないだけで、人気はあると思うけどなぁ……。

恐らく実際はこうなんじゃねぇのw
1位:浅田真央(175票)
2位:澤穂希(86票)

はっきりいって、浅田が一番人気ないと思うよ。
だって、視聴率が2.2%女だからなw
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:39:07.30ID:5DYc+82F0
有名人の人気を測る尺度は色々あるよな
メディアに出て数字を取れるタイプ、関連グッズや出演CM商品が売れるタイプ、舞台やショー、イベントで客を呼べるタイプetc
今の浅田ってどこに該当するの?現役時代ならまだアイスショーの動員力があったかもしれないけど
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:47:50.70ID:Zad9fRQ20
>>650
まず澤さんに「メディアに持ち上げられてる」とか感じた事がないわ。

ワールドカップ優勝の立役者、という報道は真実だし。

他のメンバーだって頑張ったのに澤ばっかり取り上げられてる!とか騒ぐアンチがいるのか?あんまり聞いたことないけど。

それならフィギュア人気の火付け役が浅田真央!みたいなマスコミの扱いのほうがよっぽど持ち上げられてるって感じだな。
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:30.51ID:dKhNfaR20
【CMで】【キャスターごっこw】

浅田の奴、キャスターになれないから、ECCのCMでキャスターの真似ごとしてるなw
ttp://www.eccjr.co.jp/cm/

マオタはこれで満足しろやw
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:04:29.08ID:XVtwEAUb0
>>650
澤さんは本物のレジェンドでしょ
若手に慕われて何十年もなでしこを支えてきた功労者

澤さん嫌い人な日本人なんてむしろいるのかってレベルだと思うけど


BIG4対談でも宮里さんも澤さん澤さんって感じで浅田と二人の時よりかなりハイテンション
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:13.22ID:l/58RXP70
浅田だけ場違いだったよね

ぶっちゃけ聞きたい話がないし
いろんな意味で

話ができない、
ネタがない、
本音を聞いて気持ちのいい人間じゃない等々
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:09.11ID:I4oiX3f40
頭の中が食べ物と外見重視の男の事しかない
浅田と話さないといけないって
苦痛でしかないだろうね
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:14.35ID:AWUb38H10
CMゼロの僻みですか?
くやしかったらCMの一本ぐらい出てみたら?安ミヒさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況