X



フィギュアスケート★男子シングルPart664 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:01:04.27

☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart663 IDなし
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:45.88
リスフランのときの経過

3月末 リスフラン この時点でエキシビなどで4回転も飛べていた

4月 靱帯損傷で全治2ヶ月と発表

5月 氷の上にのって痛みがなければ練習を始めると

6月はじめ 氷の上に乗った

7月 ドリームオンアイスを怪我を理由に欠場

8月末の 24時間テレビ 4回転は飛ばず 3フリップでよろける

9月 月末のオータムに出られるかどうかは様子をみて決める

9月末 オータムに出場も260.57の演技にとどまる。
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:54.52
だからいったじゃん
全日本も無理だろうね
12月は試しに乗っただけでその後練習してない
乗ったとしても1月

1月明けてからすぐには乗ってると思ってたけど想像より遅かったね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:18.90
前スレのこの0330てネーデルさん?

0329 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) 2018/01/09 12:25:59
さて羽生がディズニー公式になったわけだが
デーオタ婆さん息してるか?

0330 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2018/01/09 12:28:06
そんなことより練習できているか心配した方がいいよw


練習できてたねw
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:13.29
技術について一言もコメントできないクソ高橋がクソの分際で解説とか笑わせる
織田や町田の爪の垢でも飲めとしか
毎度毎度ヘラヘラと居座って羽生さんの足を引っぱるだけ
ショーの方も出演者のまとめ役も大事なお客さんの応対もしっかり者のあっこがやってますが何か
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:14.48
>>894
これ日付はいつなん
新潟日報てネット記事だと割と早い段階から団体回避で記事出してるよね
その他が記事にしないのもなんか変だし
>>937
そうかな充分じゃないの
何病か分からないんでなんともですけど
他にも奇跡の復活した選手はいるから
重症煽る意味が分からないすよ
仮病だった場合とか考えないんすか
記事だって本当かどうかなんて分からないよ
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:32:40.99
346 名無し草 sage 2018/01/16(火) 15:14:26.10
羽生結弦が1週間前に氷上練習再開
1/16(火) 15:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000135-sph-spo

 羽生は昨年11月のNHK杯で右足首を負傷し、拠点のトロントでリハビリ中。
小林強化部長は昨年12月の全日本選手権会場で、羽生関係者と16日に会い、
「氷に少し乗った」と報告を受けたと話していたが「『練習した』と(報道が)なっていて、
言葉足らずだったと。申し訳なかったです。
『乗る』というのは、靴をはいて感触を確かめるということ」と説明した。
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:47.72
いいえ1週間前に練習を始めたといのが説明
本人取材してた日テレの特番でも今年になって氷上練習を開始ということだから
そういうことですよ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:51.47
本人自身も14日の時点で いつ氷上練習を開始できるかわからないといってたわけだからね
あの時点で骨や腱に炎症があったわけだし
それから考えても1月に氷上練習だよね
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:19.88
本人も
まずはストローク
その後 右足でターンをできるようになって

とスケジュール話しているけど

急に上げたら再発するだろうね

ただでさえぐらぐらなのだから
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:50.92
最悪間に合わなくてもしょうがない
ミラノ選手権に間に合えばいい
そこでオリンピック金メダリストに勝てば「やっぱり羽生がいちばん」
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:54.58
圧倒的に勝ちたいといって反感買ったかも
いろんな嫉妬が羽生を追い詰めた
陰陽師でも嫉妬は生霊になって憑りつくから怖い
晴明様降臨して
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:14:57.19
>>487
技術について一言もコメントできないクソ高橋がクソの分際で解説とか笑わせる
織田や町田の爪の垢でも飲めとしか
毎度毎度ヘラヘラと居座って羽生さんの足を引っぱるだけ
ショーの方も出演者のまとめ役も大事なお客さんの応対もしっかり者のあっこがやってますが何か
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:23.92
>>988
靭帯は修復されるんだよ
修復された状態が前より少し長いから伸びたて表現されるが(ビョーンと伸びてるわけじゃない)
で伸びるというより硬くなるから柔軟性をあげていかないとまた怪我しやすくなるんだって
部分断裂にしたって手術なしでなんでくっつくと思うんだ修復されるからだろ
文章をちゃんと読めよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 11分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況