X



チラシの裏 スケート128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:18.29ID:MpZcD4MJ0
        ⊂二二⊃
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | | 
  /゙ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ ☆:ノ
 / "/ ; ; ::::./    二つ/ ここはみんなの日記帳 
 | l i ; ; ⊂,,/   /l |  / みんな仲良く   
 し ゞ; ; ::(  \' \::ノ
  し ヾ ゞ \__,,つ,,つ

前スレ 
チラシの裏 スケート127
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510468509/

絡みは絡みスレで http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499833867/

愚痴は愚痴スレで http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1497959940/


※次スレは>>980で立てましょう
立てられない場合は他のひとに依頼したください
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:33.36ID:2aR67KhV0
とあるOBが嫌いで見るたびにストレス感じてたけどスルーも越えてああ頑張ってるね位に思えるようになった
いてもいなくてもどうでもいいや
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:40.40ID:Nffo/3sh0
パディントン2めちゃくちゃ面白かったけど、途中から息子のジョナサンがミーシャに見えてきて困った
似てる
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:19.14ID:v/vKs5H50
いくら愚痴スレでも同じことで長々とグチグチ言うのはどうなのか
そんなにあの人らのことを言いたかったら専用スレでもたててそちらで存分にやってくれ
この手の話題が長引くのもやはり五輪シーズンだからなのかとも思うが
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:38.43ID:yncp3MKQ0
今季からチャンピオンシップのメダルのデザインが変わった?
四大陸とワールドのメダルもユーロと同じデザインになるのかなぁ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:55.37ID:Y1ti6FdM0
クリロナがゴールを決められなくなった途端に手のひら返したような叩きっぷりのサポーター
スケオタは忍耐強いと思う
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:38.98ID:Wn+jPaT+0
シンガポールのナショナル大会?にチビまおとチビみきがいた
チビみきクレオパトラ五輪Ver衣装の再現率なかなかですげえかわいい
ちっちゃい子がシニアの衣装再現して着てんのみるとお人形さんみたいでニコニコしてしまう
何年も前にCoCだかの会場で(違うかも。場所は思い出せない)既製衣装売ってて
そこにシニア選手ぱくりましたテヘ!衣装がかけられてた写真みた覚えがあるぞw
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:11.20ID:tHtH4ZhC0
1枚目
あのゲームの曲、OPであんなフィギュアしてるのに誰も使わなかったなあ
シリーズ通して音楽の評価高いのに使ってる人見たことない

2枚目
何故最後の最後でそのEXなのか口あんぐりだわ
四大陸で見せて欲しい
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:59.94ID:VAYuHujf0
割当てパス数の不平等とかいう話より、ソチの時点でパスが潤沢には程遠い数だった?ことが伺われるのに
パス数絞る傾向にあって各競技団体が「自費派遣の資金なんかないぞ」と頭悩ませてると報道されてる平昌で怪我人でも出て医療スタッフの世話になるも英語?韓国語?に通訳できる環境がないとかになったらどうすんだと不安になってしまう…
FSは割と国境越えての往き来が激しいからそう心配はないかもしれないが、雪上競技とか詳しくないけど大丈夫なのか?
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:50.78ID:EcRRqVyE0
よく、スケートをよく知らない友人・知人・同僚等が
自分の好きな○○選手が一番良かったって言ってくれた!
スケート詳しくない人にもよさがわかるんだ!みたいにアピる人いるけど
あれは何なんだろう
その○○のことを好きな人に対して話すのであればわざわざけなすこともないし
100%社交辞令とまでは言えないけど
その人が○○いいって言ってたなーくらいの気持ちでみていたら
それなりにいいなと思えてくるんじゃないだろうかと思う
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:13:44.56ID:JnanCefl0
ポケ森にスケートリンクとフィギュア衣装きたー
アイテム集めて家具とか服作るイベントはゆるくやってもクリアできるから好きだけどガーデンはもう勘弁して欲しい
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:51:47.40ID:OB23ariy0
ジャッジ批判してスケ連に怒られたりしてたし、
その前にまず一定レベルの結果出さなきゃいかせないよ
って事だったんだろうな。今回の基準
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:01.00ID:OB23ariy0
あーでもべるるんの時もこれくらい厳しかったかも
しれない。記憶は定かではないが
SWEの基準は厳しいって昔から一貫してるよな
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:49.01ID:j0wp3n7D0
東京が雪にやられて、地方の人がドヤ顔して見下してるってなんなんだろ?
たまにしか降らないんだから東京を雪国仕様にするほうがムダなんだよ
それをここぞとばかりにバカにしてさ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:39.05ID:Q3yOuzqc0
あのkくんの言葉を
○○オタ向けの言葉だ!とか言うやつこそわかってないな
○○が叩かれてるのにドン引きしてる海外勢もいたというのに
誰オタガーとか、あほかよ
海外は海外同士バッシングも他カテも色々あるんだよ
小さいなほんと
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:55.35ID:TYFCtid00
録画してたフジの夜のニュース見てたら高橋出てたけどまた膨らんでてビックリ
相変わらず増減激しいな、独り身だし気をつけないと健康に悪いぞ
年配若い限らず日本は男のコーチしてる人は体型膨らんでないのが凄いな(テケ除く)
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:45:07.60ID:j/DAYXt+0
靴裏に絆創膏を貼ると滑らないというツイに長靴買えよというリプが多く見受けられる

えるしってるか
雨用長靴と冬用長靴は全然ちがう
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:15:41.63ID:oHNPLRQm0
いちまいめ
福井で行方不明になって遺体で発見された子の事件、「一番自分を責めてるのは親なんだから」と言われるけど、私は深く追ったわけじゃないし未熟だからなんとなく親の言動を疑問に思ってしまう
車に放置して子供自ら抜け出して川へって、もうちょっと親がその時の子供の知恵や性格を把握してたり慎重さがあれば防げたんじゃないの?
子供に冷たい思いさせて捜索した人たちにも徒労感覚えさせておいて「帰ってきた息子は親孝行だと思います」ってホントに反省してるのか?!

にまいめ
yahoo!見てたら村主さんがしくじり先生に出演だと…
彼女は多少は自分を売りこむ必要がある立場とはわかるし元マネージャさんが「彼女を知ってほしいから取材は全てお受けしたいけど、アスリートとしての生活を送ってるので難しい」と
語ってたのは知ってるけど、あのテーマで出るのは失敗だろ!
人を茶化したりいじって笑いを取るのも笑いのプロのテクニックだが、最近のあの番組は笑いのプロのテクじゃなくエセプロの猿真似の大失敗を放送してるように思える ダメだろ…
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:24.98ID:PWJCtEqB0
串さしてレスする人の書くことは時間の無駄なので読まない
外国の地域名は全て即あぼん
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:46.45ID:/nVherb60
ポケ森をしている
リンクも作れて衣装も作ったが
スケオタ的には何か違う
もっている服や髪型で試行錯誤したあげくにできたのは
ロシアン衣装の安藤さんだった
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:41.72ID:TYFCtid00
あー確かに宇野は赤ちゃんと僕の羅川まりもの漫画っぽい、イラスト描きやすそう
ちなみにリッポンは紫髪の時にジョジョ感増しててツイッターでも一般人が反応してた
荒木飛呂彦がリッポン描いてもまったく違和感無いだろうな

本人が描いたやつじゃない荒木飛呂彦風羽生はあれはあれで面白かったけど
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:28.34ID:xAnc8sPC0
ぼーっとFall Out Boyの新譜を聞いてたら、トーニャ・ハーディングがなんとかって歌っててびっくりした
旧来ファンからしたら「こんなのFoBじゃねー」って言うのはわかるけど私は今のFoB好き
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:32:19.75ID:6WJQ6D+00
スケオタがリベラル? リベラルならヒラリーとかあり得んってw クリントン時代といい露呈した悪事だけでも人権問題以前ですぜ? まあ無知蒙昧なスケオタらしいっちゃらしいww
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:12.42ID:dCJ8dB+Z0
ビクトール・アンも五輪出れないのか…
あの抜け目を鋭くくぐり抜ける技術はドーピングで強くなるものじゃないんだが…、韓国での五輪ってのが裏にあるのかなあ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:07:10.02ID:M7vkHWvw0
アンチ的な内容じゃなくてもちょっと思ったことを愚痴っただけで、即すっとんできてスレ内で空レスしてくるのばかりだから
気軽に愚痴れなくなってしまったな…あのスレ
散々ルール読め言われているのに
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:22.03ID:XyJ7TX+G0
資生堂のピコてデパコスなのか
ネイルはちょっと気になるなー大きいの持て余すから小さいのでいいし
あー資生堂よ!FSPを復活させてくれ…!プチプラであれが一番デザイン的に好みだった
もう使えないけどアイシャドーとかフライヤーとか今でも持ってる!平林さんデザインほんとすき
スケオタとしてはKOSE押しの方がいいのか
いやでも普段使ってんのだと資生堂よりKOSE系列のが好みではある
一時アディクションにハマってたしデコルテ愛してるしヴィセもエスプリークもすきだ

色々フィギュアの本て出るけど衣装やメイクに特化したのどっかで出してくれないかなあ…
カラー多いと高くなるだろうけど中身濃くしてくれたら絶対買う
日本の人だとインタビューとかあるけど海外デザインとかアップの写真とか作りについてとかもっとこう濃いのがみたいんだよね
服飾系まきこんで出来ないかなあコストかかって無理かな
モロ組が使ってたロシアのデザイナーさんの話とかめっちゃ聞きたいんだけど(あそこのビジューの使い方とかすき)
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:06:55.29ID:gGRe+6GM0
五時起きなのに全然眠れない
昔からベッド入って5時間近く経たないと眠れないんだけど不眠症なのかな
どうしたらいいんだろう
このままじゃこの仕事やっていけそうにない
やっと決まったのに
深夜なのに泣きそう
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:50:33.09ID:UMejV4nW0
認知が怪しくなりつつある父親のことで母親と喧嘩した
自分も母も気が強くて引かないのは子供の頃からだった
メールで書いちゃいけないことを書いてしまったかもしれない
突きつけられたく無い事実、みたいなこと
謝罪するのは違うから自分がひたすら自己嫌悪に陥るしか無いのか
今まで実際の年より元気な両親だっただけにきつい、しんどい
せめて自分のメンタルが健康だったらもっとどうにかできてたのかもしれない

あー、もう!
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:02:04.47ID:Fd+EwdxN0
占いスレって結局オタとアンチの短冊なんだよね
嫌いな選手のいい占いがあると悪い占いさがしだして来て並べまくる
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:52:31.39ID:S1FKzgGM0
うちの地域SPの放送は夜中か
映らない地域もある中放送してくれるだけありがたやなんだけどまたBSは放送なしなのか
そしてオリンピック直前のフィギュアスケートTVでジュニア特集って本気かフジはアホなのか
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:28.98ID:Vn5U9U3b0
ゴンチャレンココーチを見ると、「未来世紀ブラジル」を思い出すんだ
コーチをご勇退だそうで、お疲れ様です
そしてあの映画を思い出すことも、もう無くなるんだろうな
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:21:31.44ID:cbgHMhoq0
リボンの生梅飴おいしすぎて大好きなんだけどなかなか売ってない
すべてのコンビニに置いてほしい
おいしい 大好き
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:33.73ID:3rP7Hx9b0
台湾のスイッチャーも大概下手だな
もう下手なカメラワークだとイライラし過ぎてフィギュア観ること自体嫌いになりそう
スパイダーカム多用するNHK杯もストレス溜まるせいか昔ほど見るの楽しみじゃなくなったし
オリンピックは大丈夫だろうけど今後ストレスフリーで見られるのは
北米開催の大会しかしかないのかなorz
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:13.63ID:orbnWeBb0
オリンピック壮行会に行って来た
さっきテレビで沙羅ちゃんや小平さんが応援を近くで受けてとても力になったって言ってたのを見て
純粋な応援って力になるんだなって感じた
沙羅ちゃん感動して泣いてたんだ
どうかどの競技も滞りなく選手はケガなく精一杯持てる力を発揮できますように
参加させていただきありがとうございました。
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:14.98ID:bgi/4PZi0
ポケ森のリンクを貼った
ステージも作った
女の子をお団子頭にした
どうみてもFaOIで女の子はロシア時代の安藤さん
これが手持ちでは精一杯
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:52:03.94ID:5mpRIspX0
コカコーラの100万人に二種類のケーキ当たるキャンペーン当たって
12月中旬に申し込んで一ヶ月以上かかるって書いてたけどいつ来るのかな
ケーキありがたいけど生物だしいつ来るかまったく分からないのはストレスだ
ツイッターで調べたら2ヶ月たっても来ない人や12月末に申し込んで最近届いた人とかバラバラ
たっぷりのケーキ食べたい欲が溢れてきて1ホールのケーキ作りたいけど被らないかな
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:56:18.44ID:p7t7ECZH0
>>169
つい拾ってしまいたくなるんだけど
通販とかのケーキって届いたら即食えってもんでもないはずだから
かぶっても冷蔵庫か冷凍庫かで大丈夫だと思うよ
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:32.93ID:xBNr6hwE0
絡みスレの意義はわかるけど
正直言えばバカらしいと思ってしまう気持ちが勝る
ここでやってたらどんどん流れて
レスを届けたい人に届かないということになるからかな
絡みスレはそっちに行かない人には届かないしなあ
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:17.93ID:2snBvZnZ0
日曜出勤と引き換えに個人SPの日の休みを取ったぜやったああああ
普通の時間に試合してくれたら不自然なスケジュールにならんでいいのだがな
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:56.18ID:Lt3RyeHr0
いくら男だからと言っても
観客の前で演技するのに脇毛ボボボーボは
見苦しいと話したら
「私はわざわざ脇剃る男の方が嫌」と言われて
この話題の溝は永遠に埋まらない気がした
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:04.57ID:xjzcYHNS0
前髪はご法度な気がする、表情が見えない
内心を隠したいように見えてしまう…
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:18.44ID:S4kvyx+QO
MENSAで認定薬剤師資格持ちで宇宙飛行士適性試験オールAAAでモデルでバグスターの神
俳句もちゃんと勉強すれば伸びしろありまくりとかすげぇ

あなたなら自ずから神って名乗っても文句は言えないや
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:09:20.67ID:9kyfe2WU0
メドベとタラソワの名前って同じだと思い込んでたけどスペルが違うんだね
メドベがエフゲニアで
タラソワがイェフゲーニャみたいな感じだろうか
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:51.43ID:+iJV0EHs0
いやーやっぱりイーグルからの3Aはおいしいわ
皆さんもっと跳んでくれていいのよ
いっそSPの3Aはイーグルからって必須にしてくれ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:17:26.09ID:60ZJOvI30
ろくに動画も見ずにケチつける人ってなんなんだろうか
構成間違ってるから見てないのバレバレなのに
選手名で検索して出てくるのウザい
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:18.82ID:eX1wcaV20
>>1の絡みスレでって案内はおかしい気がするなあ…
絡みスレの絡みってどっちかというと難癖つけるような、
それでいてそのスレで直接やると空気悪くするから、というような
単純に関わるという意味の絡みじゃないからなあ…
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:48:33.98ID:DBQMgI530
母から電話があって「いやー私もトシだわ。認知症かもしれない」と言うので何があったか聞いた
「最近しょっちゅうクンタ・キンテかキンタ・クンテか忘れるんだよねー」と

…認知症よりなぜあなたがしょっちゅうクンタ・キンテのことを考えているのか気になります
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:22.90ID:nC5Je7oO0
追分団子のいちご大福うまい
でももうちょいいちごがすっぱいとなおいいかも
いちご大福はあまおうじゃない方がいいんだよなー
つぶあんで皮がもちもちしてていちごがすっぱめでサンドしてるやつじゃなくてくるんであるのないかなあ
白餡ではない方がいい
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:53.54ID:jLdvInaO0
今でさえ大発狂してるんだからこれは五輪後が見ものだな
万が一後輩くんが勝ったらどうなることやら
また歴史は繰り返すのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています