X



フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 17b3-ZFov)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:24.90ID:jaqBhqHu0
宮原知子(みやはら さとこ)さんを応援するスレです。
情報交換などここでマッタリして行きましょう!

次スレ立ては>>970を踏んだ方がお願いします。
★ワッチョイ
本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペすると強制コテハンになります

荒らしはスルー☆他sage禁止

バイオグラフィー
・国際スケート連盟
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00012461.htm
・日本スケート連盟
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=210

ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/宮原知子

実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9

前スレ
フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart20(ワッチョイなしのため重複)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517029527/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止 8223-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:28.75ID:ye6uSQsc0St.V
>>974
スレ立て乙です!

流れが速かったので見落としたかもしれないけど
これもう出てました?
関大スポーツさんの知子ちゃんインタビュー
「酢豚にパイナップルは入れない派」「入ってても食べる」だそうですw
個人的にはちょっと気になってたのでwスッキリ
https://pbs.twimg.com/media/DVvy2AQVQAAqVrl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVvy2ATUQAAbf6o.jpg
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W 99b3-eiem)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:42.65ID:Q8nEL0s70St.V
>>980
豆乳とあんこ
未知との出会いだわ
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止 6e9f-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:33.06ID:FfDLhY+r0St.V
スレ立て、ありがとうございます!
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止 469f-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:53.65ID:oIo14Jkf0St.V
>>974
スレ立てありがとうございます。

スピードスケート1000m、小平選手銀メダル、高木美帆選手銅メダルおめでとう!
あと、ノルディック複合渡部選手銀メダル、ハーフパイプ平野選手銀メダルおめでとう!
今日1日で銀メダル3つ銅メダル1つのメダルラッシュです。

フィギアもこの流れに乗ってがんばれ〜
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (中止 469f-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:02.23ID:oIo14Jkf0St.V
>>977
その通り、世界中からそういう声が上がるのが本当にすごいことだと思います。
誰かのブログで海外の解説について書いてる人がいたけど、
PCSについてももっと出ると思ったって言ってたらしく、
演技そのものが高く評価されたんだなって思います。

知子ちゃん、今どうしているのか全く情報入ってこないけど
ゆっくりと落ち着いた環境で調整するために、情報流さないのかなぁ。
日本にいるとして、日・月あたりに向こうに行くのかな?
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (中止 8223-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:40.41ID:ye6uSQsc0St.V
>>981
なかなか発想が思い切ってますよねwでもおいしそう
ペペペと塗るネイルも斬新な色使いだったわ

>>985
ブリティッシュユーロですね
ここの解説好きだったんだけど、知子ちゃんに関しては復帰後すごく厳しくて、大ケガから戻ったばかりの選手にどれだけ求めてるんだと思ってた
でも団体ショートでは「高得点が期待できる」の他に「元のサトコに戻ったね、よかったよかった」と喜んでてくれたそうで、知子ちゃんへの期待値が高くて厳しかったのかなと思ったり
「PCSはカロリーナまではいかなくても高い点が出るだろう」と言っていたと
ユーリャも団体男子フリーの時にまで知子ちゃんのPCSが低かったと実況の方と話していたそうで、それだけ印象に残ってたのかな

知子ちゃん、今は日本で練習中かしら
集中して元気に練習できてるといいですね
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止 4db3-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:41.23ID:jO1TT99Z0St.V
>>974
スレ立てありがとうございます。

知子ちゃん、福岡の方っていう情報を次スレで見たけれども、福岡なら平昌との移動も近いし
出水トレーナーは今、宇野選手の方についているでしょうけれど、知子ちゃんを応援してくれる
ツイをよくつぶやいてくれる九州医療スポーツ専門学校が福岡市にあるから、身体のケアも安心だなって思った
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 469f-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:01:59.03ID:oIo14Jkf0
>>986
やればもっとちゃんと出来るって思ったから厳しいこと言ってたのかもね。
PCSはグランプリファイナルぐらいはいくと思ったからなぁ。
日本ではそこについては全く触れられてはいないけど
海外の解説者にそう言ってもらえるのは心強い。

世界ジュニアで刺されまくったのも確かにかわいそうではあったけど
今ここでちゃんと修正しておきなさいって言いたかったのかなぁって。
今でもその時のテクニカルの方が知子ちゃんのジャンプについて
コメント出してくれてたりするのを見ると、そうなのかなぁなんて思う。
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 8223-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:32.57ID:ye6uSQsc0
>>987
そうか!それもあって九州で合宿なのかもしれないですね
ソウルに出るより近いくらいだそうだし、いい練習を積めますように

>>988
ホントそうですね
厳しい指摘も糧にできる知子ちゃんだから、団体の結果も良いほうに作用すると信じます
団体ではシングルだけでなくペアやダンスも厳しめだったそうですが、今日のペアショートではPBがたくさん出てたので、シングルでもその流れになるといいな
甘くしろというのではなくスケーターズフェイバーで
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 99b3-eiem)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:29.58ID:IVohgh0m0
コストナーにあなたのスケートが好きと言われた知子ちゃん
憧れの人に認めてもらえてよかったね
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 469f-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:10.14ID:oIo14Jkf0
>>990
ジャッジにどう点数つけられようが、そういうことの方が大事かもね。
他のスケーターたちにも、好かれてるんだなぁっていうエピソードが
たくさん目に入ってきましたもんね。
たくさんの人に知子ちゃんの良さが伝わったね!

>>991
私も正直36点台はいくと思ってた。
個人戦はそれぐらいいくといいですね。
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ bf9f-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:01.32ID:xhG7YyMB0
>>993
韓国応援に行ってくるんですね。
ここで応援しているみんなの分も声援お願いします。

寒いようなので体調にも気を付けて。
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfac-nFG5)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:29.33ID:zFoUrNOY0
俺の分もお願い。韓国頑張れ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 10分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況