X



【棒立ステップ】宮原知子アンチスレ51【低空回転不足】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:40:43.96ID:t84p+5JA0
★ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです
★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)はスルー 構う奴も荒らし
★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

前スレ
【惨敗不貞腐れ】宮原知子アンチスレ49(実質50)【プレカンギャン泣き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517023930

前々スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ48(実質49)【偽パ-フェクト】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1515902708/

【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ48【偽パ-フェクト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1515902079/

【回転不足見逃しで】宮原知子アンチスレ47【五輪泥棒】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1515199970/

レベル4のステップはいつも棒立ち
ジャンプは低空飛行で回転不足、離着氷汚い
自称絶対女王w
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:53:06.05ID:+a0k5c850
ドヤ顔クイーン。厚かましさクイーン。
水飲みクイーン。たしかにクイーンだわと思えるところもあるよ。だけど、今のジャンプはクイーンじゃないわ。気にしているせいか、斜めってとんでるよね。しっかり見ると一回転半くらいにしか見えない時もあるね。
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:54:09.82ID:4WJOOQTr0
>>183
昨日のテレ東ぶっ込みといい必死だね
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:49.62ID:+a0k5c850
衣装子供っぽいとか、言われてたけど、あれって、スカート丈短過ぎで、ヒップ丸見えだからじゃないかと思ったわ。いまでも、スカート短いよね。まくれると、丸見えになってみっともないからとは言えなかったのかもね。
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:04:40.72ID:Mf5XWk5z0
チトコ陣営のNMB川上と浅田姉妹の番組へのマウンティングかNMBの売名のどちらかじゃないの?
このNMBの人は番組で浅田姉妹に会って泣いてた人
なんで昨日この記事出た直後にチトコネタなの?
書いてる記者も同じ

フィギュアに恋して
NMB川上千尋 優勝真央さんに花束渡す大役で刺激
2018年1月31日8時0分
<スケーターからアイドルへ(1)>

>フィギュアスケーターから芸能界に飛び込んだ異色アイドルがいる。
>「ちっひー」の愛称で親しまれるNMB48の川上千尋(19)は小1から8年間、14年ソチ五輪5位の町田樹氏らを育てた大西勝敏コーチの指導を受けてきた。
>2回にわたり川上が経験談を語る第1回は、競技との出合い、浅田真央さんに接した思い出を振り返る。【取材・構成=松本航】

>ガクガクと震えた足、四方八方を埋め尽くした大観衆、いい匂いのする花、そして大スターの瞳。
>川上が鮮明に記憶するのは09年12月27日、地元大阪で行われた全日本選手権。
>10年バンクーバー五輪代表決定を祝う花束を持ち、浅田さんの元へ勢いよく滑り出した。

>川上 (花束を)渡す相手の名前が隠されているあみだくじがあって、じゃんけんに勝った私が「ここ!」って選んだんです。
>あみだくじの結果、真央ちゃんで…。
緊張し過ぎていたんですが「ありがとう、頑張ってね」って言ってもらったのを覚えています。
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:04:58.08ID:Mf5XWk5z0
>秋の近畿選手権上位メンバーの中からわずか6人が選ばれた、五輪代表選手への花束プレゼンター。憧れの浅田さんとの一瞬のやりとりから、小5の少女はたくさんの刺激をもらった。
>川上 真央ちゃんはスケート選手として凜(りん)としていて、若干気が強いイメージだったんです。
>でも、その一瞬で柔らかいイメージに変わって…。
>私もそういう人でありたいとずっと思っています。
優しい感じだけれど、舞台に立ったときは凜とした姿を見せたい。
>真央ちゃんの演技も見たんですが、顔つきが表と裏で変わっていて、すごく尊敬できるところです。
>GPファイナルを制した15歳の浅田さんが年齢制限でトリノ五輪出場を逃した05年、小1の川上は大阪・堺市の「上野芝スケートリンク」へ母と足を運んだ。
>スケート教室では陸上で歩行姿勢を練習。
>氷に乗るや、一瞬でとりこになった。

>川上 難しいだけじゃなく、楽しくて、笑顔になれる。
>スイスイと滑れるのがうれしくて(魅力に)吸い込まれていきました。

>その年、大西コーチと出会い「上野芝スケートクラブ」に所属。
クラブの同学年には今季の全日本選手権4位の友野一希(同大)がおり、後輩でジュニアGPファイナル3位の須本光希(大阪・浪速高)らと毎日練習に打ち込んだ。
朝練後に小学校へと通い、全関西選手権2位の成績を残した。
>川上 当時の私はむちゃくちゃおとなしくて、ちょっと怒られるとしょげちゃっていた。
>先生、私にはむっちゃ優しかったんですよ。
まずは目の前の大会で上にいきたいと思っていたけれど、心の隅には「オリンピックに出たい」っていう目標があったと思います。
>分岐点は中2だった12年。芸能界への興味を知っていた母が、NMB48のオーディション開催を教えてくれた。締め切り3時間前、勢いのままに応募した。(つづく)
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:23:52.01ID:puOMVMdH0
>>188
別に芸能用とスポーツ界用にわけただけでは記事として
どっちも売名に近いいうかw
なんかもうフィギュアのあれはまわしあってる気はすするけどね

>>181
ちっさいので柄とか色が派手系になりやすい
もちろん背の高い人も似合うけど
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:39.08ID:CxJgcs4j0
>>141
その話何回か言ってるの聞いたけどよっぽど自慢なんだなと思った
そんなに昔のことシニアになってからも嬉しそうに言っててちょっと異常な感じだった
誰のことか知らなかったけど木原さんのことだったんだね
これ見たら宮原の振袖の古臭さが目立った
木原さんのは本当に素敵、物もセンスも良いし上品
成人式出る気はなかったみたいだけど宮原が誘ったらしいのは他に親しい人いないのかな
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:32:13.37ID:puOMVMdH0
>>154
さすがに同じ日本の選手tだし枯渇いわれちゃうとさ
同じ国の選手には気を使うでしょう
ジジュンとかはやっぱりまとめての感じだからオーダーメイドではない感じ
でもかわいいけどねw
あれじゃトップは無理だの例でしたがそういう弱小国もあるんだよなな例w
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:05:21.43ID:zSXz6Vu10
>>192
確かシードが木原さんで自分がシードになれないのが悔しくてノービスBを二連覇したんだっけ

木原さんは国体三位だね!おめでとう
本郷さんも三連覇おめでとう
確か木原さんは引退後の夢は振付師になりたいんだよね
チトコとちがってフィギュア愛を感じる
チトコはフィギュア好き好きアピールして医者になりたいとか意味不明
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:17:29.81ID:nZ21fmolO
海外向けには暗黒女王(クイーンオブダークネス)の方が通りやすいと思う
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:20:43.72ID:zSXz6Vu10
>>76
ハッシュタグ探したけど外人のタイニークイーンのつぶやきが見つからないんだけど
タイニークイーンのソース

ヴァンサンカンより
前後省略

>1月に股関節の疲労骨折が判明して以後も、怪我が重なり、先日のNHK杯が久々の試合復帰となりました。
>スケートアメリカでは、ショート、フリーともにジャンプの調子が上がり、3回転ルッツ+3回転トゥループの連続3回転も成功させて、優勝。
>演技途中で大きな拍手をもらい「ジャパニーズプリンセス」と呼ばれたとか。
>ミスをしない宮原選手は以前から北米ファンに人気で、twitterでも彼女のパーフェクトな演技ぶりに敬意を表して「Tiny Queen(小柄だけれど本物の女王様というような意味を込めた愛称)」のハッシュタグで応援してくれています。
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:06.50ID:ghRqsZXf0
日本の歴代女王でプリンセスと呼ばれた人はいたっけ
歴代の中でもどーーーーーみてもプリンセスではない
容姿はともかくプログラムも
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:46:54.57ID:CxJgcs4j0
宮原のジュニアノービスの戦績見て来たらそこまで無双でもないけど年下には負けてないのかな
同世代もライバルは多くない世代できてるから下の世代に負けたらショックだったのかもね
下の世代はライバル多いし揉まれて育ってきてる感があるけど
新葉とか落選して辛そうだけど、宮原はもし落選してたら耐えられたのかなー見たかったなーー
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:20.17ID:RRm/qUgj0
>>200
この記事読んで本当に北米ファンに大人気でタイニークイーンと呼ばれてると勘違いしちゃったのかな?
それで五輪のバイオに載せたとか

四大陸の日本女子動画、最初は神戸組より再生数が少なかったのに突然坂本さん抜いて三原さんに肉薄するほど増えたけど、結局また二人に差をつけられてますわ
色々やり過ぎてアンチ増えたのか否定的なコメントや低評価も増えてるのに北米に人気w
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:51.43ID:wal9o65/0
>>200
タイニークイーンのソースは五輪公式サイトによれば>>100にあるINの2015全日本の取材記事で
その記事では「(日本では)人々が宮原をタイニークイーンと呼びたがっている」となってるんだよ
だからつまり 日本の誰かがIN記者に吹き込む→INの記事(アメリカ)が出る→GS(アメリカ)で日本人がPRする→「北米ではタイニークリーンと呼ばれている」逆輸入
こんな感じの経緯だと思うよ
日本で2015年頃にちっとんのことタイニークイーンなんて呼びたがってる人っていたっけ?
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:17:07.61ID:3HYg3GfY0
フリーの三連
三原さんも3ルッツ2トウ2ループで同じだから見比べてスローでやってみたけどこの人の真ん中は絶対1Tやろw意味わからんw
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:39.28ID:eGvoQNe00
海外記事の逆輸入はフィギュアに限らずあらゆる分野でやってる
個人的には恥ずかしいと思ってるけど
コイツの場合「日本ではタイニークイーンと呼びたがっている」ココからフェイクだからなw
そのフェイクに海外雑誌が騙され、それを逆輸入した日本人も騙されるというw
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:05.56ID:n1a5vmk+0
>>174

ローリーは真央に対してはいつも新しい曲を用意してたと思う

クワンのころまで遡って真央が他の選手がやったことのある曲をローリーに与えられたかどうかまでは知らないけど
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:53.57ID:n1a5vmk+0
>>193

蝶々夫人とミス・サイゴンなんて場所が違うだけで話は同じなのにディクソンも振付やりにくかっただろうね

だからあんな風になっちゃったのかしれないけど

なんで蝶々夫人にこだわるのか意味不明

とても表現に幅のある選手の選択とは思えないしそこまで考えてないのなら宮原は頭悪いと思う
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:28.95ID:wal9o65/0
>>202
浅田さんもジュニア上がりの頃春のお姫様(プリンセス)と呼ばれてたよ
プリンセスというのは女王より若い、つまり君臨する女王が存在して、それを追いかける若手のスターに使うことが海外では多い
つまり今年出た>>200のヴァンサンカンの記事がそういうフィギュア界の常識を知ってるかどうか知らないけど
シニアにもう5シーズンもいて全日本を何度も勝っているような選手をプリンセスと呼ぶのは本当は失礼
もし本当にスケアメ現地の人がそう呼んでたとしたら宮原のことはまだ若手台頭株としか見ていないってこと
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:35.17ID:0Zs7ir0v0
>>206
木原さんのお父さんは頸椎のスーパードクターでスペシャル番組でよく出てる人だよね
凄い人気があって何百人も患者さんが待ってるとか
一方チトコの親は市立の呼吸器の部長だっけ
テレビに出られないからって娘の成人式で一緒にテレビに映るとか…
木原さんのお父さんが羨ましいのかな?
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:44.96ID:LGPv2LAO0
メドベがジェーニャって回答してる項目でやらかしたのが痛恨の極みだけど、そもそもニックネームって律儀に答える必要あったんだろうか?
羽生や田中は「ゆづ」「デカ」と回答してるのかと思ったらニックネームはパスしてたよ
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:28.28ID:CxJgcs4j0
宮原の演技中の口パクパク何かで見たことあるとずっと思ってたけど美川憲一とかがよくやる仕草だなと気付いた
そう思ったら梅沢富美男の女形の時にも見たことある
でも 歌舞伎の女形では見ないような
それに宝塚の人に指導されてるみたいだけど宝塚ってああいう口パクパクしてたっけ
舞台女優でも見たことないし
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:30.78ID:irjDGqQj0
>>116
> タイニークイーンって呼んで欲しいのかな
スケーと仲間に呼べばいいよw
昌磨ねえねえ、「タイニークイン、パイナポーあげる〜」
坂本「タイニークインさんおはようございますっ!」
とか
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:10:42.34ID:wal9o65/0
>>128
http://web.icenetwork.com/assets/images/6/3/8/102632638/cuts/Miyahara_SP_k8836wyt_xos47r2l.jpg
両腕を広げて手首を折るポーズは無邪気さとか元気さを示す振り付けのボキャブラリー
浅田さんが辞めようとしてた時に引き留めて心機一転明るい曲で競技継続するように勧めたのがローリーで
このアイガットだけは多用してたのがまさにそのポーズ、浅田さんも若い頃の衣装を着てはつらつと滑ってた
でもアイガットであっても途中で転調して大人っぽいムードで滑る部分では肩から先に動かすようにして掌は下を向けて踊ってる

つまりローリーは低身長の宮原の子どもっぽさを昇華しようとして昔も今も手首を折らせて躍らせてる
そしてそれプラス強さを強調するために腕を直線的にツイッと伸ばしたり肘をグキッと曲げた振り付けも多用してる
そこが餓鬼っぽさとゴツゴツした印象をいつまでも宮原に感じさせる要因になっていて私はそれが苦手で1プロ通して見るのが苦痛
浅田さんはプロの中で柔らかくて自然な身体の使い方をするし演技自体がダイナミックだからことさら強さを強調する必要がないから自然なんだよね
宮原 https://www.youtube.com/watch?v=1Whjuj9-c5k
浅田 https://www.youtube.com/watch?v=h5s-Rp7s8Tc
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:47.05ID:eSdo8hED0
宮原より戦績上のメドべザギ真央etcですら自分で女王とか言わなかったのに…図々しすぎない?
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:06.16ID:qW/mg0Bm0
Tiny Queen (web.icenetwork.com, 27 Dec 2015)

アイスネットワークってチトコのプログラムを一位にしてるよね
あれなんなの???
四大陸にも白人の追っかけ1人もいないじゃん
伊藤みどりなんか大きな花束持った白人の追っかけだらけだったよ
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:00.50ID:puOMVMdH0
>>226
アイスネットワークはあまりメドベ好きじゃないというかロシアあまり
女子はソトニコワ以外IMG押しだった
ザキトワだとさすがにくるかね
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:23.78ID:n1a5vmk+0
>>222

SPのジャンプはすべて後半が勝ちパターンというこのご時世

このアイ・ガット・リズムのように後半の締めにこれでもかと技術と体力をぶっこんだステップを持ってくるプログラムはますます見られなくなるんだろうな

真央はお茶目なプロもわざとらしくならない範囲でできるのが強みだった

そのあたりの芸域の広さは今後の坂本に期待する

宮原はローリーの難しい振付を一生懸命やってますという
これみよがし的な所作が売りだったようだがシニア5年目となるとうんざりだな
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:40.57ID:iOhjJJzP0
>>205
「呼びたがってる」て呼ばれてるってワケじゃない曖昧な言い回し
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:54:26.51ID:iOhjJJzP0
>>229
何度も投票出来るものだけは強いからねこの人w
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:47.24ID:ZrEN+d1B0
タイニークイーンwww
ちっぽけなクイーンって自分で言ってるんだwww
海外だとジャンプ飛ぶたび「Tiny」言われるもんね、悪い意味でwww腹痛いwww
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:50.98ID:hEJp7h+Y0
>>209
3連が1-1のように見えるけど、一応2-2だよ
ただこんなにわかりにくい選手もいないよね
PC持ってたら演技後のスロー映像を速度一番遅い設定にして見るとわかりやすいと思う
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:02.59ID:RRm/qUgj0
プレカンでギャン泣きして後輩二人の勝利に水さしたの誰だっけ?


フィギュア宮原“包容力”で引き上げる新星・坂本花織
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180201-00010011-jisin-ent
>フィギュアスケート女子で平昌五輪日本代表に選出されたのは、宮原知子(19)と坂本花織(17)の2人。
>ともに初出場となる彼女たちの横顔を、'77年世界選手権東京大会で
>日本人初の銅メダリストとなった佐野稔さんに語ってもらった。
>「'15年世界選手権の銀メダリストである宮原さんは、股関節の疲労骨折で昨年の世界選手権を欠場しましたが、
>逆境を乗り切って全日本選手権で見事に4連覇を達成、名実ともに『日本の女王』に返り咲きました。
>坂本さんは、全日本選手権のフリーでプレッシャーのかかる最終滑走を、
>ノーミスで乗り切る強いハートの持ち主。
>初挑戦で日本代表の座を射止めた、今回のシンデレラガールなんです」
>そんな2人の関係性を、佐野さんは次のようにみる。
>「宮原さんは、演技を見てもわかるとおり、生真面目で、
>フィギュアに対しての姿勢がすがすがしく感じられる選手。
>そんなエース・宮原さんには、新星・坂本さんを包んで引き上げられる、
>姉のような包容力があるのではないかと思います。
>かたや妹分のような坂本さんが五輪という大舞台で、
>努力型の宮原さんという先輩と一緒に戦えるのが、大きな糧になるはずなんです。
>怖いものなしの若さをぶつけてほしいですね」
>では、五輪当日はどのような試合展開になるのだろう。
>スポーツジャーナリストの折山淑美さんはこう考える。
>「宮原は、ジャンプをノーミスで切り抜け、自分らしい着実な演技を目指すはずです。
>坂本は、同世代の強豪がひしめくなかで自分だけが出られることをラッキーと捉えているはず。
>宮原というエースが上にいる安心感から、順位を気にせず戦うことができれば、
>平昌でサプライズを起こすかもしれないですね」
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:40.12ID:Pk258Hd00
クイーンとついてるのが嫌だけど、タイニーはあまり良い意味じゃないよね
ジュニア上がりシニア1年目の小さな(背の低い)日本女王に言うならまだしも、もう中堅も通り越してるってのに
だいたい身長は153センチに伸びたんじゃなかったの?怪我後のリハビリ休養期間で体重4キロ、身長3センチ増と読んだような記憶
ミスパーフェクトが愛称でも笑えるけどね
サットンにしておけばいいだけ
恥ずかしいね
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:00.25ID:ZD8m7jAy0
坂本に要らぬ気苦労かけさすなや
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:02.05ID:ULm6+PHX0
ツッコミどころしかない記事だね
「宮原というエースが上にいる安心感から〜」って所が一番言いたいんじゃないかな
もうすでに四大陸で勝ってるんだけど無かったことにしてる
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:12:41.69ID:CxJgcs4j0
包容力は三原さんに感じたけど
四大陸では少しやんちゃな坂本さんとちょっとお姉さんで落ち着いた三原さんって絵が可愛らしかった
稔は通常の先輩としての役割を言ってるんじゃないの
そんなの無理だけど
稔は女子そんなに興味ないでしょ特にジャンプしょぼい宮原にはね
年上なんだからせめて迷惑かけないようにしてあげてねと思うだけだわ
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:46.73ID:+a0k5c850
バレエは吉田都に特別レッスン、表現力は宝塚に、ボイストレーニングも、受けて、その他身体のメンテナンスもうけてるでしょ。メイクも専門の人つけてる。
それでいて、あれだよwあまりに素晴らしく、すごすぎて、吹き出して笑ってしまった。なのに、スポンサーの一つも無し。次はいろっぽさを梅沢富美男と、美川憲一に習うのかな?
ジャンプは思い切って、葛西紀明さんに習い、回転は体操の白井君に習えば良いのに。
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:58.92ID:okGSHebJ0
全日本4連覇の女王様なのに
メダルとかまったく期待されてないよね
誰かインタビューで
もちろん狙うのは金ですよね?
って聞いてプレッシャーかけて欲しいわ
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:14.02ID:+a0k5c850
うわぁー表紙にこれきちゃったんだ。
こりゃないわ、もっと良い写真なかったのかしら?志村けんがふざけたみたいじゃないの。
顔に髭描きたくなるほど、立派ですね。
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:04:17.18ID:CxJgcs4j0
年末から溜まってた録画整理しようと自動録画されてた全日本関連特集とか流し見して消してるんだけど、宮原以外のところが侮れなくてズバッと消せず宮原被弾しまくりながらチェックしててなかなか進まない
ゴーイングの大石絵理って人何かキモイわ
宮原の時のワイプでヒャーキレイーとかなんか色々うるさかったわ
全日本の表彰式の時は表彰状貰ってわざわざ一位って確かめてる感じだった
よく知らないけどみんなそうするのかな
それにしても全日本では舞い上がってたねー四大陸とえらい違い
忘れてたけど四大陸ではキスクラでハートやってたっけ?
少なくともフリーはしてなかったわ
感謝とかじゃなかったっけ?成績悪いと感謝もないのねーーー
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:55.99ID:TlZu85ea0
タイニークソーン、素敵なニックネームだわ。
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:44.09ID:xMPEFz6p0
タイニージャンプってアメリカのサイトで馬鹿にされてなかった?
タイニーってちっぽけみたいなあんまいい意味じゃないような?

【回転不足見逃し】【タイニ-ジャンプ】
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:09.47ID:pxg9lVwb0
tinyは「一般的な基準と比べて明らかに小さい場合」だって
あんまりいい意味じゃなさそう
でも英語ペラペラなんでしょ?
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:19.33ID:zpqZdpTD0
>>242
>そんなエース・宮原さんには、新星・坂本さんを包んで引き上げられる、
>姉のような包容力があるのではないかと思います。

寧ろ逆な気が
坂本の方が(宮原の毒に当てられても気にしない)包容力があると思う
寧ろ宮原は、何をしても動じず何をしでかすかもわからない坂本に怯えてる小者のイメージ
仕方ないね、タイニークィーンだからね、器もちっちゃいわな
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:28:06.32ID:yQGBKvhq0
>>247
チトコのフラメンコもどきもあるよ!

175 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/01/16(火) 06:18:59.90 ID:C6GiDhnH0
チトコはファイヤーダンスの時はフラメンコ習ったのね(失笑
どれもこれも一般人以下のレベルで中途半端で身に付いてないね
フィギュアこれだけ長くやってるのにこのざま
毎度ながら踊りの才能なさすぎ
このレベルの人間がフィギュアでエース()やってる時点でおかしいけど
今シーズンは表現力で宣伝してもらってるけど無理がある

https://i.imgur.com/trIBMR2.jpg
https://i.imgur.com/CY56rH4.jpg
https://i.imgur.com/WOHuHrZ.jpg
https://i.imgur.com/Twf1eCB.jpg
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:09.16ID:+wAaEYHl0
>>262
本郷さんのほうがいろいろいわれるけどいけちゃうね
それだけじゃないいわれても
まず体型やっぱり差がでやすい
丁寧にやるのは嫌いじゃなかったけど
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:30.32ID:o7SqmTPa0
本郷ファンってわけでもないけど本郷スレ乗り込まれてて可愛そう
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:19.37ID:2vvNz54Z0
>>262
あ〜あ
あきらかに重心がテケトーみたいですね
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:15.06ID:UpTgQTMD0
本郷さんは明らかに姿勢悪かったりするけどそれを無視して爆盛りされてないもん
宮原ファンが誰々も〜とか他の選手の欠点指摘するけど他にミスパーフェクトなんて自称する選手いない
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:00.04ID:tm1l77Nj0
>>206
木原さん難病で今でも左右の足の長さが違うって
つか、あの病気を患ってからの全日本や国体出場は奇跡のレベルだとか
本当っつ、木原さんが健康だったら
宮原がここまでのさばらなかったのに
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:01.38ID:xMPEFz6p0
タイニーって全然いい意味じゃないってw
コイツ一応帰国子女なんだよね?
幼稚園では誰とも喋らないまま卒園になるぐらい陰気な子だったから、タイニーの意味分かってない?
帰国子女のくせに英検2級とか誰でも取れる物オタが自慢するし
実は頭悪いだろ宮原
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:26.12ID:tm1l77Nj0
>>266
本郷さんはリバーダンスとかだと
点数は宮原よりも下でも、観客の反応はぶっちぎりで上だからね
特にリバーダンスだと、ステップのではどの会場(日本以外でも)観客の手拍子が盛大に入って大盛り上がりになるし
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:57.32ID:oILnxGL70
>>249
こんなもん誰が買うんだよ
手にするのもごめんだ
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:37.11ID:iOhjJJzP0
>>249
その顔で迫って来ないで!
怖い!!
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:47.18ID:6iW5oVwc0
はじめてカキコします。このスレを見つけて、私が長い間感じていた宮原に対する違和感が、思い違いでないことを確信できて嬉しいです。専門的なことは何もわかりませんが、ど素人の自分が見ても、どうしてあんなたまらなくつまらない演技が高評価なのかずっと疑問でした。
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:15.15ID:gYC0NYiy0
>>269
本郷さんのリバーダンスは転倒なし演技の時には感動で泣いたわ。
三原さんと坂本さんのスケーティングも好き。
でも宮原さんの回転不足はいただけないわ。
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:24.29ID:CxJgcs4j0
スパイラルの時の顔もあれだけどフリーのフィニッシュが一番キツイ
アップになって広がった鼻の穴が目立ってるし、全日本のなら感極まった表情とか色々目をそらしたくなる
それとショートのピンクシャドーの顔もキツイ
どうせなら表紙にはそのどっちかを採用して欲しかったわ
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:32.56ID:L2RWRtDH0
>>275
ゆっくりしていってね!
一時期あちこちであった不自然な宮原ageムードに流されなかったのは凄いね
自分は恥ずかしながらサイゴンシーズンの中盤くらいまで一番ではないけど応援してたから…
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:48.50ID:0Zs7ir0v0
>>249
お買い上げメダリストの癖に笑えるわ
しかもこのポジション
ヲタはチトコのスパイラルは世界一とかほざいてるね
ソチニワカもいいとこ
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:53.16ID:Z6w8IArF0
>>281
ジャッジ前ステップの時いっつも点数クレクレやるよ
エッジをそこだけ倒してるアピールするんだけど進んでない

オタスレ、こいつらには何が見えてるんだろう

100 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)(ワッチョイ ff9f-egNg) :2018/02/01(木) 19:16:47.93 ID:EFmNZzlo0
何でもすぐ出来る勘が良い子と比べたら、習得するのに時間がかかる
その分、人の何倍も経験値が上がるから、一旦マスターしたら成功率が上がるのかもね

コーチとの出会いってスケート人生に多大な影響があると思う
別のコーチに就いてたら『宮原知子のスケート』は生まれなかったはず
かつて、濱田コーチが
『スケートがきれいで、初めて観た人がもう一回観たいと思うようなスケーターを育てたい』
と話してた
濱田組の選手は、ジュニアの選手でも所作が綺麗だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況