X



フィギュアスケートを占ってみよう★その54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (マクドWW FFbb-SlxZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:54.58ID:4qy7xfjsF
・このスレではフィギュアスケートの競技会結果などを占いましょう。
・あくまで お 遊 び なので本気にしないように。
・占星術、四柱推命、タロット、超能力、なんでもOKです。
・占いの為のスレッドなので雑談は ス レ 違 い です。
・選手の実力や成績に基づいた予想は ス レ 違 い です。
・荒らしやアンチは華麗にスルーしてあげるのが良い薬です。
・占い方法にケチをつける だ け のレスは、荒しだと自覚しましょう。
(例:×「タロットは長期占いに向かないって言われてるよね」
   ○「タロットは長期占いに向かないって言われてるけど、>>XXXは当たるといいね」)

スレ立ての際にはレスの1行目に !extend:checked:vvvvvをコピペして下さい

それではマターリマターリと優しい神様たちの占いを楽しみましょう
※前スレ
フィギュアスケートを占ってみよう★その53
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1506524523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-mW29)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:40:41.58ID:cWOb5Ijla
>>199
普通にないよ
採点競技だから
忘れたの?
余程、オズモンドがやらかさない限りメダルはないよ
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM33-jduk)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:20.27ID:a0rwuKNgM
オズモンド、羽生、ペア銅のデュハメルは誕生日が近い(太陽射手中盤)

メダル獲得の小平、渡部兄、高木妹も誕生日が近い(太陽双子初期)

坂本とソツコワ生年月日が3日違い

最終Gに残った6名と長洲未来は、P太陽とT天体がタイトなアスペクトを形成中
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 7c8a-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:32.90ID:rxrG7IAC0
去年の気になった占いで保存してたけど真凜は練習嫌いで運を生かせなかったけど
他は何気に当たってるってすごい
羽生がSPコケなかったのは火星の力を非常にうまく利用できたってことだね
ちゃん〇らさんも上方修正したくらい

704 :
Classical名無しさん
2017/02/21(火) 22:11:10.33 ID:30AttkFV
ソラリタさんの占い
真凜来季の大活躍
ナンデス五輪金はなし
今季羽生さん後になるほど調子がいい
真央はオリンピックに行かない
ネイサン来季今季ほどの活躍はなし
他何かあったかな
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 7c8a-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:23:16.31ID:rxrG7IAC0
117 :
氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
2017/02/21(火) 21:56:22.54 ID:ROss8dpM0
水晶占いです
4CCや他競技のテスト大会や会場周辺の写真をみて感じたことです。
興行やる土地としてはちょっとクセがあって細かいところで困ることが出て来るかもしれません。
大きなミスはないと思いますが。
過去の冬季五輪、バンクーバーやソチのようにホームアドバンテージは効かない。
土地自体からパワーを感じないです。
世界新記録などはあまり期待できない。
地力のある選手はキャリア相応の結果を残せると思います。
経験や技術など、どこかが発展途上という選手でとことん発揮できない選手もいるような。
その土地のパワーの弱さに吸い込まれる。
それ以前に発揮できそうにない選手は今回の五輪に縁がない(そのシーズンの選考で選出に至らないとか)。
フィギュア日本勢のメダルは2〜3個。3個の場合は金銀銅1個づつ。
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 7c8a-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:16.82ID:rxrG7IAC0
670 :
名無し草 (ワッチョイ 135c-D6lx)
2017/04/10(月) 22:48:21.90 ID:azx5h8D/0
男子
基礎点、PCSなどからおそらく今出てる6強で確定として
火星は射手座半ば=羽生の頭上

SP16日 魚座初めで終了。己卯
卯www
羽生、ミスが出そうだな。とりあえず1位通過はないかも
t火星がn太陽真上なのでやる気とパワーは高い。踏ん張ろう

FS17日 魚座半ば終了。庚辰。MC牡羊座10度
MCの位置から、MCにトラインをとる射手座半ば火星、
ここから羽生とフェルナンデスに絞られる気がする
(プラス羽生と誕生日の近い宇野もだが、彼は山羊ラインも強いのがどうか)
なんとなくn太陽t火星合でよりぴったりはまっている羽生か
SP出遅れないようにしたいね
単純に見ると、羽生ナンデス宇野(か誰か)
あとは国の双子にスクエアになるt月がどう出るかなというところ
詳しくは個人の運勢を見ないといけない
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 9f8a-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:30.54ID:VjSznYsM0
あとトップ選手の中ではナンデスが一番バイオリズムが良かったけど
26歳という年齢が中盤以降バテてしまった感じ。

やはり占いは運気だけじゃなくて年齢と体力、開催地の土地の性質やクセ、選手を取り囲む人達との相性や
運気も絡んでくるのだと痛感
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW b61b-0O7M)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:13.54ID:tx6XPSds0
三位で悩んだが一位も外れた
ザギトワはホロの印象以上に強かった
ミスはあったがリカバリーできたし若いからまだ火星ハード関係無いのかな
しかしメドベも素晴らしく美しい演技だった

今回珍しくケイトリンの逆神じゃなかったのは嬉しい
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfc7-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:38.66ID:Py8+T4JB0
女子フィギュアスケート2018ピョンチャン大会 最終結果

ショート
1、ザギトワ 2、メドベージェワ 3、オズモンド 4、宮原知子 5、坂本花織 6、コストナー 7、デールマン 8、チェダビン 9、長洲未来 10、カレンチェン

フリー
1、メドベージェワ&ザギトワ(同点) 3、オズモンド 4、宮原知子 5、コストナー 6、坂本花織 7、ソツコワ 8、チェダビン 9、テネル 10、キムハヌル

金メダル アリーナ・ザギトワ(OAR)
銀メダル エフゲーニャ・メドベージェワ(OAR)
銅メダル ケイトリン・オズモンド(CAN)

4位 宮原 5位 コストナー 6位 坂本 7位 チェ

デールマンは大きく外したー解説者「回り過ぎている」「もともとジャンプが大きいのに軸の歪みが」
n火星木星0度にt木星90度は確かにおおごとになりますわ・・一般人だと交通事故とか木星の拡大作用でことが制御できず大事になる意味がありますからねw
コントロール力を失ってしまった様 太陽山羊 月蟹座の方 もう少し丁寧にリーディングしてあげるべきだった
t月展開で牡牛〜双子、とくにショートはt月牡牛は対角のt木星蠍とは180、そこにTスクがn絡みに出来てるのに展開してしまえば・・
山羊に星があっても調停は難しい・・n月蟹は太陽山羊座と180度のハードアス持ちwww
オズモンドはn月牡牛座 この人は月星座でみた方がいいかも知れない ザギトワはヨード展開で超絶演技でした ロシア2人は素晴らしかった
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 24c3-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:29.62ID:jMP78lpu0
◎どらさんによると、火星は男性の方が乗りこなしやすく
女性はそれほどでもないということらしい。。。
それを乗りこなしたオズちゃんは、もしや女ではないのかねw

トランシット木星の位置がじょしFS では
蠍座23度で、そこのサビアンシンボルが
ウサギが自然霊に変わる、だった。

ぴょんぴょん、してたのは、やっぱザギトワちゃんかな?
さかもっちゃんも、結構ウサギっぽかったね。

しかし、女子FS上位では、意外にも衣装が青系統が少なかったね。
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 96e8-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:37:50.18ID:zVs9Qy4c0
ずいぶん昔に町田が西洋では平昌の時期すごく良いと占われてたのを思い出したんだけど
一連のテレ東解説に表れたんかな 話題になったね
占断当時は競技復帰か!?学術のほうで使う?はたまた私的に?とか言われてた
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW b61b-6KvG)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:08.29ID:tn5x+fyl0
トレーナーの誕生日までのせて大丈夫?

>>214
良さそうなのが12室関連に見えたから本業や競技以外の活躍ではと占って荒らし扱いされた
試合より研究やアート系に進みたい人のチャートに見えた
私は町田の書いた本を読んでみたかったので雑誌連載も始まって嬉しい

そういえば羽生も次の五輪頃良さそうに見えるけど生まれ時間でどうなるかな

>>215
足首次第だけどね
運気が良いなら治療もはかどるといいな
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ ecfa-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:19:56.79ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GJVFN
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f81-8Gix)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:26:31.81ID:oEXrZq8r0
太陽星座だけでも
テサモエ、乙女座(スコット)と牡牛座(テッサ)、
カナクリ、蟹座(クリス)と魚座(村元)だったよね。
しかもカナクリは、誕生日が7月7日(クリス)と3月3日(村元)というw。
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 87c3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:48.98ID:nEiXdVk/0
ネイサンは、ボーヤンに150度、羽生に対しても150度(&オズモンド)
二人に嫉妬することになる運命か?

長嶋と王は2月20日と5月20日生まれで、スクエアのライバル

メドベとザギトワは、11が油19日生まれと5月18日生まれで180度、
オポジションのアスペクト・・・
これはまさに宿命のライバルじゃな・・・
0222真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ e75d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:35.61ID:2sbFawfW0
1/4
■羽生選手に国民栄誉賞授与へ…連覇偉業を評価
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/figure-skating/20180301-OYT1T50129.html
読売新聞 2018年03月02日 06時00分
> 政府は、平昌ピョンチャン冬季五輪のフィギュアスケート男子で前回2014年
> ソチ大会に続く連覇を達成した羽生はにゅう結弦ゆづる選手(23)に、
> 国民栄誉賞を授与する方針を固めた。


羽生選手は平昌五輪、あるいは今季で現役を引退するのではなく、
まだまだ現役生活を続けることに決めている。。。

スポーツ選手の国民栄誉賞なんて、現役を引退してからでいいじゃんか。
現役の選手に国民栄誉賞を贈るって、そもそも変だと私は思う。
まだ完走していないんだし、現役生活というマラソンを
まだ走っている途中なんだし。。。

今、国民栄誉賞をもらってしまうと、どのような影響があるのか気になったので、
この件について、占ってみたよ。

二者択一法(大・小アルカナ詳細版):結果

■質問の内容: 羽生結弦選手はそれぞれ次の選択肢を選んだ場合、
どちらの方が人生が幸せになり、人間的にも成長できるか?
<選択肢A>今、国民栄誉賞を受ける
<選択肢B>今は、国民栄誉賞を辞退する


1 現在の状況: Card 本人が現在どのような状況に置かれているのかを示します。
カード: IX隠者【逆位置】
意味: 不信。疑心暗鬼。人に言えぬ恋。不器用。未熟。欲張り。
解説: 正しき判断を信じる事が出来ず、後にも戻れず先にも進めない状態に陥るで
しょう。全ての事に不安を抱き、ただ悩む時間が過ぎていきます。まずは自分の未熟さ
を認めましょう。自分に自信がもてないのなら、その上で信頼できる人のアドバイスを
求めて下さい。何もかも一人で抱え込まず、誰かと分かち合ってみては?

国民栄誉賞授与について、自分達だけで決めたりせず、誰かに相談したらどうだろうか?
現役中に打診されて、受けた人と辞退した人、両方の人達に。。。
今、うかつな発言はすべきではないでしょう。
0223真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ e75d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:12.84ID:2sbFawfW0
2/4
<選択肢A>今、国民栄誉賞を受ける

2 Aを選んだ場合の近い未来の状況: Card Aを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: CUPS.PAGE聖杯の小姓
意味: 少年。子供。感性。想像力。空想。多芸。
解説: 感受性に優れ、芸術的な才能や想像力を必要とされる事に才能を発揮しそうです。
心優しく大人しい性格の人物を表します。または、このカードは貴方よりも年下の男性や
少年少女、子供を表します。

受けてもいいかな、と少し思っている。

3 Aを選んだ場合の最終予想: Card Aを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: SWORDS.10剣の10
意味: 破壊。ダメージ。失敗。悲壮。覚悟の上での突撃。
解説: 不可能を可能にしようとしたり、賞賛がないのを覚悟の上で行動したりと、
無理をしてしまうかも知れません。大きな力を加えれば、それに伴って大きな反発が
起きます。貴方は自分の行動に相応のダメージを受けてしまうでしょう。それすらも
覚悟しているのならば、何も言う事はありません。ですが、そうでないのならば、
状況を客観的に判断する事も必要ではないでしょうか。

あまり良い結果にはならないみたいだ。
自分で自分を縛ってしまうんだろうか???
それとも、何か別の意味で良くないということなのだろうか???
よく分からない。。。
0224真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ e75d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:49.58ID:2sbFawfW0
3/4
<選択肢B>今は、国民栄誉賞を辞退する

4 Bを選んだ場合の近い未来の状況: Card Bを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: CUPS.6聖杯の6
意味: 思い出。過去。子供。素直。自然な気持ち。懐かしさ。
解説: 過去からの思いがけないプレゼントがあります。昔の思い出を懐かしみ、
そこからいま直面している問題のヒントを得たり、昔の知古から助力を得られるかも
知れません。それは貴方だからこそ、招き寄せられた贈り物なのでしょう。

認められて嬉しいとは思うが、辞退したことに対して、近い未来において後悔は別に
しないようだ。

5 Bを選んだ場合の最終予想: Card Bを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: SWORDS.4剣の4【逆位置】
意味: 停滞。停止。先送り。歩き出せない。
解説: 前へ進み出す事が出来ません。進まなければ、と言う思いはあるのですが、
その一歩を踏み出す事に躊躇いを感じています。今の状態は良くも悪くもないけれど、
ある意味安定して楽な状態です。その楽な状態を手放す事を恐れているのでしょう。

国民栄誉賞については、ただ単に、受賞を「停止」又は「先送り」した、
ということを意味するだけみたいだ。


現役中の今は、国民栄誉賞を辞退した方がよさそうでしょう。
0225真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ e75d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:45.36ID:2sbFawfW0
4/4
イチロー選手は「国民栄誉賞は日本国民として最高の賞と考えており、大変光栄である。
ただ、自分としてはまだまだこれからやらなければいけないことがあり、プレーを続けて
いる間はもらう立場にはないと思う。野球生活が終わり、本当にやりきったという時に
仮に頂けるのであれば、大変ありがたい」として、辞退したそうだ。

イチローは2001年と2004年に打診されたというが、引退後に再び国民栄誉賞受賞の話が
来るかも知れないし、来ないかも知れない。。。必ず来るという保証はない。。。
羽生選手についても同様でしょう。

羽生選手はこのタロット占いの結果を踏まえるのみならず、
「現役中に打診されて、受けた人と辞退した人、両方の人達」などにも
しっかりと意見を聞いてから、
「神様、ご先祖様。どちらの方の選択肢がいいでしょうか?
私に賢明に判断する力をお与え下さい」とお祈りした上で、
自分でしっかりとよく考えてから決めるといいんじゃないだろうか?


当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。(^3^)ノ
0226真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:34:56.01ID:2b2bGfIm0
1/6
羽生選手、2018世界フィギュアスケート選手権について2つ占ってみたよ。


■1■2018年世界フィギュアスケート選手権はイタリアのミラノで行われ、男子SPは
3月22日、男子FSは3月24日に行われる。
羽生結弦選手はそれぞれ次の選択肢を選ぶと、右足首の怪我などの治り具合はどうなるか?
<選択肢A> 2018世界選手権にできれば出る方向で調整する。無理ならば間近になって
から欠場を決めて発表する。補欠の人には準備しておいてもらうように、あらかじめ
言っておく。
<選択肢B> 2018世界選手権に欠場するときっぱりと決めておいて、その通り、欠場する


1 現在の状況: Card 本人が現在どのような状況に置かれているのかを示します。
カード: SWORDS.4剣の4
意味: 休息。停止。一時的な安定。回復への時間。
解説: 先へ急ごうと焦らずに、じっと今の立場に止まっています。これは消極的な
選択ではなく、いわば一休みのようなもの。例えば登山をする際は、一気に山を
登り切るのではなく、途中で休憩を入れながら進んでいきます。その時の休憩の
ような、前に進むために必要な中休みのような状態です。

今は五輪も終わって一休みしている。
0227真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:36:09.11ID:2b2bGfIm0
2/6
<選択肢A> 2018世界選手権にできれば出る方向で調整する。無理ならば間近になって
から欠場を決めて発表する。補欠の人には準備しておいてもらうように、あらかじめ
言っておく。

2 Aを選んだ場合の近い未来の状況: Card Aを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: V法王
意味: 知恵。秩序。権威。援助。従順。慈愛。寛大。宗教。伝統。礼儀作法。
解説: 今までの経験と知恵を大切にしましょう。新しい発想やものの考え方も
素晴らしいものです。しかし脈々と受け継がれてきた叡智には、受け継がれるだけの
価値があるのです。貴方はそれを理解しているでしょう。そして模範ある行動を
取る事でしょう。それは、物事をスムーズに進める手助けとなってくれるはずです。

出場するか否か、最終判断は医者などの意見をよく聞いて決めるとよいだろう。

3 Aを選んだ場合の最終予想: Card Aを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: VI恋人
意味: 恋愛。恋人。魅力。喜び。結婚。幸福。二者択一。
解説: 貴方の魅力が遺憾なく発揮されます。気の利いた会話を交わし、楽しい時間を
過ごす事が出来るでしょう。様々な誘惑が貴方を取り巻くでしょうが、それに動じる事
はありません。自分にとって必要なものは何か、正確に把握しているのです。どんなに
軽い態度に見えても、押さえるべき所はキチンと押さえています。楽しいだけの人では
ありません。誠実さも併せ持っているのです。

出場するか、欠場するか、よく考えて柔軟に決めるとよいでしょう。
適切に判断して決めることが大事でしょう。
身体を大事にすることが第一でしょう。
0228真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:41:05.18ID:2b2bGfIm0
3.1/6
<選択肢B> 2018世界選手権に欠場するときっぱりと決めておいて、その通り、欠場する
4 Bを選んだ場合の近い未来の状況: Card Bを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: WANDS.5棒の5
意味: 対立。衝突。不協和音。批判。反発。スポーツ。競技。
解説: 周囲の人と意見の相違から対立したり、すれ違う事が増えそうです。
ただし、陰に籠もったものではありません。駆け引きなどが存在したとしても、
それは戦略の一種。互いに向き合った上での衝突ですから、ぶつかるだけぶつかれば
和解する事も可能かも知れません。

欠場することは決めておいても、世界選手権はかなり気になる感じだ。
0229真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:41:40.77ID:2b2bGfIm0
3.2/6
5 Bを選んだ場合の最終予想: Card Bを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: WANDS.QUEEN棒の女王
意味: 女性。効率がよい。明るい。情熱的。行動的。
解説: リーダーを支えるサブリーダー的役割をこなしたり、テキパキと物事を
効率よく処理する事が出来そうです。快活で明るく、親しみやすい雰囲気を漂わせて
います。または、このカードは女性を表します。

身体はしっかり治せそうだ。


欠場すると決めておく<選択肢B>の方が、身体をしっかり治せそうだ。
しかし、身体第一で無理をせず、柔軟な姿勢で出場・欠場を決定するのならば
<選択肢A>を選んでも、それほど悪くはないようだ。まあまあ大丈夫なようだ。
0230真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:26.34ID:2b2bGfIm0
4/6
二者択一法(大・小アルカナ詳細版):結果  (書き忘れたけど、上の■1■も二者択一法)

■2■2018年世界フィギュアスケート選手権はイタリアのミラノで行われ、男子SPは
3月22日、男子FSは3月24日に行われる。
羽生結弦選手はそれぞれ次の選択肢を選んだ場合、日本男子3枠は取れそうか?
<選択肢A> 2018世界選手権にできれば出る方向で調整する。無理ならば間近になって
から欠場を決めて発表する。補欠の人には準備しておいてもらうように、あらかじめ
言っておく。
<選択肢B> 2018世界選手権に欠場するときっぱりと決めておいて、その通り、欠場する


1 現在の状況: Card 本人が現在どのような状況に置かれているのかを示します。
カード: SWORDS.6剣の6
意味: 旅立ち。移動。目的に向かって進む事。計画に沿って動く。
解説: 貴方の前には困難な旅路が待ち受けているようです。しかし、それに恐れを
なして竦んでしまうのではなく、ではどうすれば乗り越えていけるのか、どのように
進めばいいのか、冷静に計画を立てる事が出来ます。はじめはゴールが見えないと
しても、知性と冷静さが必ずゴールへと導いてくれるでしょう。

3枠を取りにいくぞと思っている。
0231真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:54:13.45ID:2b2bGfIm0
5/6
<選択肢A> 2018世界選手権にできれば出る方向で調整する。無理ならば間近になって
から欠場を決めて発表する。補欠の人には準備しておいてもらうように、あらかじめ
言っておく。

2 Aを選んだ場合の近い未来の状況: Card Aを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: PENTACLES.A金貨のA
意味: 安定。財産。物質。快楽。充足。地の源。
解説: 経済的安定などの目に見える形での財産を重視する、またはそれを手に入れる
可能性があります。まだそれは芽吹いたばかりですので、海のものとも山のものとも
つかぬ状態ですが、上手く育てていけば大きな成果として目の前に現れるでしょう。

僕が金メダルを取って3枠も確保するぞと思っている。

3 Aを選んだ場合の最終予想: Card Aを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: CUPS.QUEEN聖杯の女王
意味: 女性。感性。想像力。優しさ。受け身。
解説: 自分から目立とうとはせず、影からそっと人を支えようとします。穏やかで
優しい性格をしており、人との争いを好みません。または、このカードは女性を表します。

しっかりと3枠確保できるようだ。
0232真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:55:31.87ID:2b2bGfIm0
6/6
<選択肢B> 2018世界選手権に欠場するときっぱりと決めておいて、その通り、欠場する

4 Bを選んだ場合の近い未来の状況: Card Bを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: SWORDS.7剣の7
意味: 含みのある思惑。打算。計算。利己的。自分の都合。
解説: 自分の欲求を満たすために、いろいろと計画を立てる事になりそうです。
それはどちらかというと打算的で利己的かも知れません。しかし、だからと言ってそれ
即ち悪事であるとは言えません。人は誰だって自分を守ろう、自分に有利にしようと
言う気持ちがあるもので、それは当然の事だからです。貴方が波風を立たせないように、
周りに配慮しつつ利己的な目的のために動くのならば、大きな問題は起こらずに
スムーズに進めるでしょう。

僕が出場しなければ3枠は難しいのではないか、僕が欠場するのはひょっとしたら
悪いことではないのか、と心配している。

5 Bを選んだ場合の最終予想: Card Bを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: XX審判
意味: 復活。再会。決断。仲直り。再出発。発想の転換。新しい道。
解説: 行き詰まっていた事に、一筋の光が差します。精神的圧迫が減ったり負担が
取り除かれ、肩の力が抜けて楽な気持ちになれるでしょう。また、違う方面からの
アプローチを見いだしたり、もう一度やり直すチャンスがやって来きます。新しい
スタートに立ち、取り組んでいた問題にもう一度チャレンジし直します。そして
今度の挑戦は、貴方にある成果をもたらすでしょう。

出場した人達は思っていたよりもいい出来で、3枠確保できそうだ。


<選択肢A>はもちろんのこと、羽生選手が欠場を決めてしまっている<選択肢B>
でも、3枠はなんとか大丈夫のようだ。


注:以上の2つの占いは、羽生選手の怪我の状態をよく分からない状態で占ったものなので
それゆえに、当たっている蓋然性はそれほどは高くないかも知れないと思って欲しい。
当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。(^3^)ノ
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7b3-b+My)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:22.70ID:gUWbvW830
今日本にいるししばらく治療に専念したいと言ってたからもう欠場の意向は伝えてあると思います
あとは連盟が足の現在の状態を検査した結果を受けて時期を見て発表するだけ
近いうちに発表あるかと
羽生がいなくても3枠行けそうなら良い田中が来るってことかな
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 079b-1qlP)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:21.80ID:jxzIGZmX0
乱立してるからどこのスレか忘れたけど、
この節分で田中は良い時期が終わるって言われてたのが気になる
四大陸まではいい感じだったけど五輪では力出せなかった
世戦でも良くなかったら心配だな、枠もそうだけど選手としての今後が
0236真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ e75d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:47:01.56ID:iIaThrp20
1/3
羽生選手、2018年世界フィギュアスケート選手権について更に5つ占ってみたよ。

この5つの占いは、先の2つの占い(>>226-232)と同様、羽生選手の怪我の状態を
よく分からない状態で占ったものなので
それゆえに、当たっている蓋然性はそれほどは高くないかも知れないと思って欲しい。
当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。(^3^)ノ


■1■羽生結弦選手が2018年世界選手権に出場する蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: CUPS.2聖杯の2
2 カード: CUPS.9聖杯の9【逆位置】
3 カード: SWORDS.7剣の7
4 カード: SWORDS.3剣の3【逆位置】
5 カード: XX審判【逆位置】

5枚中、正位置が2枚だったので、約40%の蓋然性で出場するでしょう。


■2■羽生結弦選手が2018年世界選手権に可能であれば実際に出場したいと
考えている蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: SWORDS.PAGE剣の小姓
2 カード: SWORDS.4剣の4【逆位置】
3 カード: WANDS.KING棒の王
4 カード: SWORDS.2剣の2【逆位置】
5 カード: WANDS.7棒の7

5枚中、正位置が3枚だったので、約60%の蓋然性で
可能であれば実際に出場したいと考えているでしょう。
0237真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ e75d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:47:45.62ID:iIaThrp20
2/3
(※1)は以下の■3■、■4■、共通に使う。
(※1)
「2018年世界選手権、もしも羽生結弦選手が身体の調子をみて出られそうだと思って出る場合、
あらかじめ、SPは「4Sと4T」の平昌五輪と同じ構成、
FSは「<選択肢D>「4S2つ、4T1つ(又は4S1つ、4T2つ){4回転3つ}、3A2つ(難度低低低)」
に決めておいて、そのジャンプ構成を実際に採用する、と仮定しよう。」


■3■
(※1)の場合、羽生選手がSP、FS共に充分満足する演技ができて、総合点の世界記録を
更新して金メダルを取り、「出て良かった」と思い、その後の身体の調子も
まあまあ以上である蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: SWORDS.KING剣の王
2 カード: XI正義【逆位置】
3 カード: XVI塔
4 カード: XVIII月【逆位置】
5 カード: CUPS.8聖杯の8

5枚中、正位置が3枚だったので、約60%の蓋然性で
満足する演技ができて、総合点の世界記録を更新して金メダルを取り、
「出て良かった」と思い、その後の身体の調子もまあまあ以上でしょう。


■4■
(※1)の場合、羽生選手がとにかく金メダルを取り、「出て良かった」と思い、
その後の身体の調子もまあまあ以上である蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: WANDS.10棒の10
2 カード: SWORDS.3剣の3【逆位置】
3 カード: WANDS.QUEEN棒の女王
4 カード: CUPS.QUEEN聖杯の女王
5 カード: WANDS.4棒の4

5枚中、正位置が4枚だったので、約80%の蓋然性で
とにかく金メダルを取り、「出て良かった」と思い、
その後の身体の調子もまあまあ以上でしょう。
0238真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ e75d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:00.61ID:iIaThrp20
3/3
(※2)
「2018年世界選手権、もしも羽生結弦選手が身体の調子をみて出られそうだと思って出る場合、
あらかじめ、SPもFSも平昌五輪と同じ構成、つまり、SPは「4Sと4T」、
FSは「<選択肢B>「4S2つ、4T2つ{4回転4つ}、3A1つ(難度低低)」
に決めておいて、そのジャンプ構成を実際に採用する、と仮定しよう。」


■5■
(※2)の場合、羽生選手がとにかく金メダルを取り、「出て良かった」と思い、
その後の身体の調子もまあまあ以上である蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: PENTACLES.QUEEN金貨の女王
2 カード: WANDS.10棒の10【逆位置】
3 カード: VII戦車【逆位置】
4 カード: CUPS.10聖杯の10
5 カード: SWORDS.4剣の4【逆位置】

5枚中、正位置が2枚だったので、約40%の蓋然性で
とにかく金メダルを取り、「出て良かった」と思い、
その後の身体の調子もまあまあ以上でしょう。


■1■〜■5■のまとめ
羽生選手が2018年世界選手権に出場する蓋然性は約40%でしょう。
出場したいと考えている蓋然性は約60%でしょう。
ジャンプ構成は、(※2)よりも(※1)の方がいいでしょう。
(※1)だと、金メダルを取る蓋然性は約80%で、
総合点の世界記録を更新して金メダルを取る蓋然性は約60%でしょう。
(※2)だと、金メダルを取る蓋然性は約40%でしょう。


当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。(^3^)ノ
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7c7-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:03.32ID:RmWcOzmc0
世界選手権ミラノ 男子SP 3/22 18-(現地時間10-15) 男子FS 3/24 18-(現地時間10-14)

宇野昌磨 1997 12/17 名古屋

n火星t天王星90、n火星t太陽60、n太陽水星t天王星120
五輪から引き続き牡羊座の天王星の支援が継続中、n火星は世界選手権時期のt太陽ともセキスタイルでソフト吉角を形成
デイリー運気のトランジット月は双子のルーラー2.24度で前半、宇野選手はn月獅子の前半だと思われますから
現地入りしてから心地よい風が流れてくるような気配ですね、ピーキングは日本よりも上がってきます
ここまで見た中ではかなり良いんじゃないでしょうか?
n木星など外惑星を含めたソフトは6以上ハードは3で目立ったものは無し
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7c7-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:27:12.79ID:RmWcOzmc0
n火星t天王星の90はずっと長いこと続いてますが占星術の教科書にはこうあります(一部抜粋)
「火星の行動意欲が天王星の革新性によって障害をもたらします。変化や刺激を求めるあまり平凡で刺激のない環境では
ストレスを溜めるでしょう。自らわざとアクシデントを引き起こすことがあり、興奮しやすく無謀な行動に走って失敗を招いたり傷つきやすいでしょう。
一般社会では封建的な秩序を破壊する反逆児やトラブルメーカーを暗示する一方で、現状打破のきっかけを
もたらし新しい時代を築くトリックスターの役割を果たす可能性を持つでしょう。」

ただ時期的にネイタル火星はt太陽と調停を結ぶなどホロスコープで特に目立った悪い点がありませんでした
コンペは競争ですから他選手の状態を見て順列を出さないと優勝までは解りませんが状態は良いようですよ
t月双子がフリーまで継続するので風星座全般に恩恵をもたらします、宇野選手の場合も吉角になっており国内の調整で上手く行かなくとも
現地で上がってきますからトリノ入りするまで無理はしないほうが良いでしょうね
火星天王星のアスペクトが彼にとってしばらくテーマになっており、私にはよく分かりませんが本人なら気付くはずなのです
それをブレーキするかアクセルにするかで星を使いこなすことができます

私はどんなホロスコープにもお世辞はしませんし率直に良い悪いを判断しますが、今月の下旬とてもいいニュースが全国を駆け巡りそうですよ>>235

風星座が上がってきますから男子だと中国のボーヤン選手も良いでしょうね、てんびん座
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7c7-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 04:00:58.97ID:RmWcOzmc0
失礼しました・・
著作権法 第32条1項、引用より一部抜粋と要約をしておりますが出典を明記いたします
「正統 占星術入門」(秋月さやか) 発行元 株式会社 学習研究所 定価2000円

ルルラブア女史と並んで入門書、基本書を多数出されている方で大変分かりやすく、当方は長年愛読しております
皆さんにもおすすめの1冊でございます
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 87c3-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:22.17ID:6VYx4ghT0
むら君の運命数は、6
今年の個人年運は6:::おおおー自分のナンバーですよ
計算の仕方では33  絶対強い数
出生図の太陽に対してトランジット木星がアッパーでスクエアだよー!
これって良いのですか?悪くで出るのか?
教えてエロい人?
0253真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:46.52ID:rdPt7ACh0
1/3
■2018年世界選手権男子個人について

羽生結弦選手よ。しっかり身体を休めて、しっかり治して欲しい。(^3^)ノ

日本人男子が3枠取れる蓋然性など、合計5つ、占ってみたよ。


■1■日本人男子が2018年世界選手権で3枠取れる蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: SWORDS.10剣の10
2 カード: IV皇帝
3 カード: PENTACLES.7金貨の7
4 カード: PENTACLES.4金貨の4【逆位置】
5 カード: CUPS.2聖杯の2

5枚中、正位置が4枚だったので、約80%の蓋然性で
3枠取れるでしょう。


■2■2018年世界選手権、日本人男子上位2人の合計順位はどれくらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: WANDS.9棒の9【逆位置】

合計9くらいになりそうでしょう。
9なら13以下なので、3枠、充分OK。
0254真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:25.21ID:rdPt7ACh0
2.1/3
■3■2018年世界選手権、宇野昌磨選手は総合だいたい何位くらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: I魔術師

だいたい1位くらいになりそうでしょう。


■4■2018年世界選手権、田中刑事選手は総合だいたい何位くらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: PENTACLES.7金貨の7

だいたい7位くらいになりそうでしょう。
0255真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:36:26.56ID:rdPt7ACh0
2.2/3
■5■2018年世界選手権、友野一希選手は総合だいたい何位くらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: PENTACLES.KING金貨の王

だいたい14位くらいになりそうでしょう。

小アルカナは、
10 → 10 (数札はそのままの数字)
page → 11
knight → 12
queen → 13
king → 14
と私は考えるので。


平昌五輪の男子個人の結果。参考にしてね。
http://www.isuresults.com/results/season1718/owg2018/CAT001RS.HTM
0256真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:37:06.67ID:rdPt7ACh0
3/3
■1■〜■5■のまとめ
日本人男子が2018年世界選手権で3枠取れる蓋然性は約80%でしょう。
日本人男子上位2人の合計順位は9くらいになりそうでしょう。
宇野昌磨選手は総合だいたい1位くらいになりそうでしょう。
田中刑事選手は総合だいたい7位くらいになりそうでしょう。
友野一希選手は総合だいたい14位くらいになりそうでしょう。

「小数点以下1位まで求めると、宇野昌磨選手の順位の期待値が1.3位くらいになり、
田中刑事選手の順位の期待値が7.3位くらいになる」と考えると、
日本人男子上位2人の期待値の合計は8.6くらいになるので、およそ9となる。
そう考えると、一応、上の5つの占い結果は、整合性があると言えるでしょう。
凄いや。


当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。(^3^)ノ
3人とも、自分ができる最も素晴らしい演技ができますように(−人−)
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW dfd2-g4wy)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:12:37.31ID:t1JC+XIv0
普通にホロを読めば自分もワールドの金メダルは宇野だと思います。

ただし羽生君出場しない事での日本中の注目と自分一人にのしかかる枠取りのプレッシャーを無事乗り越えてくれれば。。。

宇野が金メダル取れば宇野だけでなく羽生にも良い影響ありそう。モチベーション的に。


怪我さえなければ北京五輪も二人が表彰台に上がるんじゃないかってぐらい二人共良いホロだから、
羽生は怪我をしっかり治してからだけど、これから4年頑張って欲しい。
0261真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ 0b5d-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:14.45ID:sH6FL17A0
1/4
■2018年世界選手権女子個人について

日本人女子が3枠取れる蓋然性など、合計6つ、占ってみたよ。


■1■日本人女子が2018年世界選手権で3枠取れる蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: CUPS.KING聖杯の王
2 カード: PENTACLES.8金貨の8【逆位置】
3 カード: SWORDS.10剣の10【逆位置】
4 カード: PENTACLES.3金貨の3
5 カード: XVI塔

5枚中、正位置が3枚だったので、約60%の蓋然性で
3枠取れるでしょう。


■2■2018年世界選手権、宮原知子選手は総合だいたい何位くらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: SWORDS.KNIGHT剣の騎士

3位くらいになりそうでしょう。

>>255の解釈の仕方と違って
king → 1位
queen → 2位
knight → 3位
page → 4位
とここでは考えた。
page〜kingはこのような2通りの解釈があると私は考えている。
どちらの解釈にするのかは、カードを見た時に「多分、こちらだ」と
思った方に決めているよ。


■3■2018年世界選手権、樋口新葉選手は総合だいたい何位くらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: X運命の輪【逆位置】

だいたい10位くらいになりそうでしょう。
これではいけない。
一体、どうすればいいのか、ヒントを得るために、
エレメンツ法で占ってみた。
0262真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ 0b5d-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:56.38ID:sH6FL17A0
2/4
■4■2018年世界選手権、樋口新葉選手は総合だいたい10位くらいになりそうだという結果が出た。
もっといい結果とするために、樋口選手が心掛けるべきことは何か?

エレメンツ法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 行動や考え方: Cardこの問題に関しての行動や考え方を表す。
カード: WANDS.7棒の7
意味: 闘争。優位。勇気。行動。積極的。

よし、やろうと思って、頑張って練習しているようだ。

2 言葉や通信: Cardこの問題に関しての言葉や通信を表す。
カード: CUPS.5聖杯の5【逆位置】
意味: 満足できない。不満。精神的疲労。消耗。

う〜ん。よく分からないけど、「3枠取れ」と人から言われてプレッシャーを
感じているのかも。
それが演技への集中力を削いているのかも。

3 愛情や感性: Cardこの問題に関しての愛情や感性を表す。
カード: CUPS.A聖杯のA
意味: はじまり。可能性。愛情。感情。水の源。

プログラムは自分によく合っていて、うまく感情表現できているようだ。

4 現実的な対応策: Cardこの問題の現実的な対応策を表す。
カード: SWORDS.A剣のA【逆位置】
意味: 独断。冷酷。知恵。風の源。

「3枠を取らなきゃいけない」というプレッシャーなんかさらっと受け流して
自分の演技に集中することが大事だと思う。
「勝ちたい」とか「3枠」とかの思いは
本当は、みんな「雑念」に過ぎない。
「演技直前」及び「演技中」は、自分の演技に集中する以外は、
全て、単なる「雑念」じゃないのかしら?
樋口選手が、いや、選手達みんなが目指すべきものは、自分ができる最も素晴らしい演技である。
0263真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ 0b5d-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:17:03.38ID:sH6FL17A0
3/4
■5■先程のことを踏まえて演技をした場合、2018年世界選手権、
樋口新葉選手は総合だいたい何位くらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: VI恋人

だいたい6位くらいになりそうでしょう。


平昌五輪の女子個人の結果。参考にしてね。
http://www.isuresults.com/results/season1718/owg2018/CAT002RS.HTM


■6■樋口新葉選手が先程のことを踏まえて演技をした場合、
日本人女子が2018年世界選手権で3枠取れる蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: XVI塔
2 カード: PENTACLES.4金貨の4
3 カード: CUPS.3聖杯の3
4 カード: I魔術師
5 カード: WANDS.PAGE棒の小姓

5枚中、正位置が5枚だったので、100%近い蓋然性で
3枠取れるでしょう。
0264真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ 0b5d-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:17:53.98ID:sH6FL17A0
4/4
■1■〜■6■のまとめ
日本人女子が2018年世界選手権で3枠取れる蓋然性は約60%でしょう。
宮原知子選手は総合だいたい3位くらいになりそうでしょう。
樋口新葉選手は総合だいたい10位くらいになりそうでしょう。
もっといい結果とするためのヒントは、以下の通り。
(ヒント)
「樋口選手が、いや、選手達みんなが目指すべきものは、
自分ができる最も素晴らしい演技である。
「勝ちたい」とか「3枠」とかの思いは、本当は、みんな「雑念」に過ぎないので、捨てるべき。」
(ヒント 終わり)
先程のことを踏まえて演技をした場合、樋口新葉選手は総合だいたい6位くらいになりそうでしょう。
樋口新葉選手が先程のことを踏まえて演技をした場合、
日本人女子が2018年世界選手権で3枠取れる蓋然性は100%近いでしょう。


当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。(^3^)ノ
みんな、自分ができる最も素晴らしい演技ができますように(−人−)
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 0bc7-YSnC)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:35.36ID:aMJxR5u30
出場者全員出揃ってないんだよね・・?
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd2a-kRVO)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:33.51ID:9BC+RZ+hd
平昌五輪も終わりましたね。というわけで、話題になった選手を占ってみましょうか。

まず五輪2連覇を成し遂げたフィギュアの羽生結弦(ゆづる)選手。運気の変わり目で、自分でもまさかという感じで取れた金だったでしょう。
来年はいったんやる気をなくしてしまうかもしれませんが、その後はまた運気がよくなって2022年までいいので3連覇もありえますね。
もともとマイナスな部分をうまくプラスに変えて天下を取るような星を持っています。今回はまさにケガの功名ですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00100964-playboyz-ent
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW 1b1b-y1DR)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:30.64ID:t+bjjRco0
ワールド女子日本人だけチラ見
宮原
n火水土合にt水金が合で月もまあまあ良いかな
逆行中の水星木星の影響はありそうなのでうっかりや失言注意
n月にt火土が多分緩めのセクスタイルで静かに燃えてる印象

樋口
生まれ時間によるけどn月とのt土スクエアは抜けつつあるが
n太水合にt土がプレッシャーかけてる
それでもn水星のアスペクトを見ると落ちついてる
nヘッドt木海での緩めの水のグラトラもある
n月t火スクエアのアクシデント運に気をつけてね
0271真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 9d51-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:04.26ID:ymhOUsGU0
1/2
■宇野昌磨が右足負傷か、公式練習でジャンプ跳ばず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00155422-nksports-spo
3/21(水) 5:46配信
> しばらくすると、宇野は関係者に背負われてバスに乗り込み、宿へと帰った。
> 帰る際には「大丈夫です」と笑顔で話したが、右足首部分は氷嚢(ひょうのう)で
> 冷やされており、異変があるのは明らかだった。

コメント欄の「フィギュアファンは枠より選手の体の方が大事です。」
の意見に非常に同感。

宇野昌磨選手の身体が良くなりますように。(−人−)
宇野昌磨選手が
常に最も賢明な選択肢を選んで実行できますように。(−人−)


■宇野昌磨選手、2018年世界選手権について3つ占ってみたよ。

■1■宇野選手が2018年世界選手権に出場する蓋然性はどれだけか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大・小アルカナ詳細版):結果

1 カード: CUPS.7聖杯の7
2 カード: PENTACLES.3金貨の3
3 カード: PENTACLES.7金貨の7
4 カード: CUPS.KNIGHT聖杯の騎士
5 カード: X運命の輪

5枚中、正位置が5枚だったので、100%近い蓋然性で
出場するでしょう。
0272真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 9d51-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:38.79ID:ymhOUsGU0
2/2
■2■宇野選手が2018年世界選手権に出場した場合、身体は大丈夫か?
身体に対し、どんな影響があるか?

三角法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 過去の経過: Card 問題の現在に至る過去の経過を示す。問題の原因を暗示する。
カード: CUPS.9聖杯の9
意味: 満足。安泰。成功。充実。幸福。

過去は身体に何の問題もなかった。

2 現在の状況: Card 問題の現在の状況を表す。問題の対策を暗示する。
カード: CUPS.PAGE聖杯の小姓
意味: 少年。子供。感性。想像力。空想。多芸。

今も特にそれほど問題はないようだ。
羽生選手の2017年NHK杯の怪我のことを参考にして、
大事をとったのかも知れない。

3 未来の予想: Card 未来の予想を示す。問題の結果を暗示する。
カード: WANDS.7棒の7
意味: 闘争。優位。勇気。行動。積極的。

大丈夫みたいだ。しっかりと元気いっぱい演技できるみだいた。


■3■宇野選手が2018年世界選手権に出場した場合、総合何位くらいになりそうか?

ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
カード: PENTACLES.9金貨の9
意味: 達成。夢が叶う。努力に見合った成果。有意義な展望。

優勝できるみたいだ。

ただ、占い結果関係なく、私の考えとして、
演技の完成度を高めるため、ジャンプ構成は落とした方がいいかも知れない。


物凄くいい結果だったので、当たって欲しいなあ。
当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。
0275真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ 9d65-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:22.66ID:wbMWeQ0i0
>>272 解釈修正スマソ

> ■3■宇野選手が2018年世界選手権に出場した場合、総合何位くらいになりそうか?
>
> ワン・オラクル法(大・小アルカナ詳細版):結果
>
> 1 キーカード: Cardこの問題について知りたいことを暗示する。未来の予想、問題点、対策など。
> カード: PENTACLES.9金貨の9
> 意味: 達成。夢が叶う。努力に見合った成果。有意義な展望。
>
> 優勝できるみたいだ。

うっかり優勝だと解釈したけど、後からよく考えると、解釈が正しくなかったような気がする。。。

大アルカナの「太陽」「戦車」、小アルカナの「数札の1」「王」などなら「優勝」を表わすような気がするけど、
「金貨の9」なら、ちょっと「優勝」とは違うことを意味するような気がする。。。

宇野選手は足を痛める前は「優勝」を目指していたと思うけど、
今は、今の状態でできる最もいい演技を目指しているのかも。

だから、順位は分からないけど、

「その時の状態でできる、最も素晴らしい演技ができるでしょう。」

に変更しておくね。


>>272

> 優勝できるみたいだ。

↓解釈修正

その時の状態でできる、最も素晴らしい演技ができるでしょう。
0276真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ 9d65-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:24.44ID:wbMWeQ0i0
宇野昌磨 右足甲を痛める 靴を替えた影響 小林強化部長「本人は出ると言っているので、経過を見たい」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/21/kiji/20180321s00079000276000c.html
[ 2018年3月21日 20:20 ]
> 小林強化部長によると、五輪後に靴を替えた影響で、以前から右足甲に痛みがあったという。

右足甲を痛めたようだね。

>>274
> 構成落とすみたい
> 4Fやめるっぽい

フィギュアスケート☆宇野昌磨 part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521192960/412n
412 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW dcb3-loRf [126.73.102.177])[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 19:26:44.55 ID:Wx5CENgk0
> 現地の記者さんによるとSPの構成を
> 4T,3S3T,3Aに変更するみたいだね

上のレスにも書いてあるね。
0277真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (岐阜県) (ワッチョイ 9d65-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:46.25ID:wbMWeQ0i0
宇野昌磨SP構成変更か、公式練習で右足首に違和感
https://www.nikkansports.com/sports/news/201803210000739.html
[ 2018年3月21日20時14分]
> ショートプログラム(SP)の曲に合わせた練習では、4回転トーループ、
> 3回転サルコーと3回転トーループの連続技、トリプルアクセル(3回転半)の構成で実施。

ソースを探したら、構成はこの記事に書いてあった。
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-0j9u)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:14.17ID:LzY1ClCDa
t火星の位置がネイサンに味方するとこにきてるので五輪よりは良さそう
ただn月t土星合は引き続きありそうなので初優勝はうーん
宇野は基礎点下がるショートはもしかしたら下になりそうだけど引き続きt天王星トライン
加えてt金星トラインなど良い星の援護がある
樋口コーチも引き続き強いホロなのでコーチとの連携をしっかりね
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-0j9u)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:49:04.01ID:LzY1ClCDa
コストナーはホロ見て台乗りしそうとは思ってたけどまさか首位とは
n太陽t木星アッパースクエアは五輪と同じ
ワールドではn金星t火星合、n火星t金星合がピッタリなので五輪より良い
フリー終了時のt月は双子座後半でn太陽トライン
ただザギトワもn金星火星にt月が乗るので逆転の可能性は大いにある
五輪ではp月t金星合の可能性があったので優勝予想出来たけど今回は移動したのでまた難しい
その代わりエテリがp太陽t金星合になるのでコーチの運勢はエテリ>ミーシンかな
宮原もp太陽t金星合が出来てます
台乗り予想はザギトワコストナー宮原かな
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW c71b-HbTH)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:03:47.61ID:oX6LbhIR0
ワールド男子日本人のみチラ見
宇野
しばらく気になってた体調悪化などのn火t天スクエアがオーブ2度
五輪の頃にあったn土t火トラインが無いので無理が効かない状況
水星絡みが良いのでメンタルやジャンプのセンス自体は問題なさそう
ワールド終わったら今度こそ休みが必要かも

田中
早い時間の生まれならn月にt火土オポジションで気合い入りすぎて緊張してるかも
フリーでn金土トラインにt月でグラトラも緊張しそうだけど対策も生まれるかな
ネイタル水星ヘッド木星冥王星太陽の合の間にt木星がすっぽり入ったのは良い材料
火星絡みが良いので落ちついていればかなりの良演技になりそう
演技前にヒッヒッフーしてニッコリとか気持ちが明るくなる良いルーティン無いかな

友野
連戦が気になる体調面だけど
n火t土が135度でちょっとお疲れかもしれない
プレッシャーもかかってるしアクシデント運もあるけど
周囲のフォローや本人のやる気もありそうで良い学びのチャンスだと思うよ
0283真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 332d-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:21.71ID:/5GCD27s0
>>272 微訂正スマソ

> 大丈夫みたいだ。しっかりと元気いっぱい演技できるみだいた。

↓訂正

大丈夫みたいだ。しっかりと元気いっぱい演技できるみたいだ。


>>275 微訂正スマソ

> だから、順位は分からないけど、
>
> 「その時の状態でできる、最も素晴らしい演技ができるでしょう。」
>
> に変更しておくね。
>
>
> >>272
>
> > 優勝できるみたいだ。
>
> ↓解釈修正
>
> その時の状態でできる、最も素晴らしい演技ができるでしょう。


↓訂正


だから、

「順位は分からないけど、その時の状態でできる、最も素晴らしい演技ができるでしょう。」

に変更しておくね。


>>272

> 優勝できるみたいだ。

↓解釈修正

順位は分からないけど、その時の状態でできる、最も素晴らしい演技ができるでしょう。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-AVm1)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:24.69ID:996IkNYMp
ワンオラクル自動占い
タロットかと思ってやったけど違うカードだった
ルノルマンカード系かな?

「昌磨は満足の出来る演技ができるか」

占断「遠雷」カード
絵を見ると、まさに雷や雨で穏やかならざるカード
昌磨の中では嵐の状況と思われる
カードの説明は

「空気を入れ替えなさい。
劇的な浄化と再生と癒しが多くのレベルで起きています。
生活が混乱しても、心配しないでください。この場合は良いのです。
あなたが停滞しないように状況を再編成してくれています。
空気を入れ替えて、自分に力を与えてくれないような状況や人々は解放してください」

今回は混乱しても、それは後々に生きる結果になると読みました
そして「浄化」とあるので結果云々では無く、清々しい気持ちで試合を終えることが出来る、と解釈しました
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1ad2-UOck)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:08:40.14ID:p0LuYnq00
宇野が優勝だよ
おめでとう
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW c71b-HbTH)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:36.90ID:oX6LbhIR0
ワールド男子追加
ネイサン
火星絡みが吉凶半々で体調は10段階の4くらいかな?
n月t土合で緊張はあるが水星で良いアスペクトが多いので押さえ込めそう
n木t金合で五輪の頃よりは良さそうに見えるな

ボーヤン
体調はまあまあだけど足の状況はどうかな
水星と火星が互いにハード形成でイライラ気味だけど
n土t水合でしっかり集中すればなかなかいいのでは
n金t木合なので楽しそう

コリヤダはn月t火スクエアのアクシデント運が気になるな
ややツキがない状態のホロではある
アリエフは体調以外良さげ

SP後出しだけどキーガンは山羊座の惑星集中にt水星金星がスクエア
t木星と海王星で緩めの小三角か
このトランジット木星はn冥王星と合でもある

上位陣にあまり元気そうなホロの人がいないので波乱もありそうだけど
今回はネイサンボーヤン宇野で
宇野は構成下げるなら3Lz入れるのかな
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:56.76ID:aIBC8+Ie0
超絶初心者だが、宇野君がどうか、それより何より
ケガが酷くなるようなフリーになったりしないか、でタロットカードを引いてみました。
結果、予期せぬチャンスや幸運が、という明るいカード。当たるといいなー。

ネイサンは危険を回避するとか。メダルは固いかな。
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 27c3-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:40.53ID:ALeVhF4h0
月のトランジットではコスとソツコワが有利だね
サトコは可もなく不可もなく。
オズは火星のトランジットが山羊座に移って
パワーが消えて来た さてどうするか?

未来は天王星で最後の3Aがっつり決めて欲しいものだね
0295292(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:33:37.19ID:apJEqlvT0
>>293
失礼しました。一枚引き(ワンオラクル)78枚です。
特に昌磨とネイサン贔屓なので、とりあえずこの二人でやってみました。

宇野君
10 運命の輪(正)

ネイサン
18 月(逆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況