X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ53【偽パーフェクト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:22:49.26ID:KUyhVUeB0
☆ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです
☆他sage絶対禁止
☆他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
☆山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)はスルー 構う奴も荒らし
☆次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
☆スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
☆sage進行でお願いします

前スレ
【甘い採点】宮原知子アンチスレ52【ステップ回転不足】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517845365
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:59.13ID:hc5bTMd+0
>>644
そうなんだよね
印象に残るのがジャンプの低さだから。
でもそれで回転してるなら回転の速さとか飛距離(?)が
話題になるべきなのにそれすらもないってことは・・・って思っちゃう
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:26.75ID:+m4u2Ecy0
そういえば小さいジャンプでも何故回れるのかってやったら、例えば回転速いとか褒めてもらえるのにやらないね
まさか先に回って稼いでるとか言えないんだろうけど

今日のバイキングで内容もさほど擁護ってほどじゃなかったけど
女子二人の不安要素ってとこで、坂本さんは早く入ったから調整不足だったかもって感じで宮原は「回転不足の悪い癖」ってなってた
悪い癖って言われるのって今まであったかな
でも癖じゃなくていつもなんだけど
でも癖って言葉の響きがいいわ悪癖ってことよね
宮原はキツイ癖のある選手なんだよね
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:40.92ID:JYmq+Qtj0
うちの親がネットのニュース見て
宮原だけ得点が厳しいとか
韓国だから得点下げられたとか言い出したわ
ホントに家族として恥ずかしいし
宮原に対しては怒りしか湧かないわ
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:29.12ID:4f/bzyrd0
あんなジャンプが自分では大丈夫だと思っていたって、五輪代表がこんなんで許されると思ってんの?
五輪落選した日本女子全員にハマコーと一緒に土下座しろよ
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:50.63ID:DiS4E1dp0
普通はこれだけ低いのに何故回りきれるのか
ってなったら回転速度の検証とかされて他の選手に比べこんなに回転速度が速いんです!
て持ち上げられてもおかしくないよね

実際はプレロテに頼り切ってなお足りずに降りてくる映像しか準備できないからねえ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:19.87ID:oWMkmfYr0
全日本の後の「ワクワク」、「楽しむ」は五輪に出られなかった濱田の本音をチトコがスピーカーになっていってただけかもね
計算高い腹黒陣営に見えたけど四大陸では発言がおかしくなって自爆するし、五輪では濱田一人がはしゃいでる感じで
宮原本人は絶対認められるって思ってたんだろうなあ。今までみたく。
五輪終わったらコーチの方が燃焼して消えるんじゃないの…?
来年の枠取りとか全然頭になさそう。そうなったら紀平白岩本田らのチャンスも無くなるわけで…
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:28.64ID:+m4u2Ecy0
>>756
ねー
例えばすごい回転速いとしたら素人でもいろんな特集できそうって思うわ
この回転を生み出した強靭な肉体とか、驚異の練習方法とかさ
ミスパーフェクトみたいなそぐわない呼び名じゃなくて回転の〜って言われる方が分かりやすいわ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:54.52ID:4f/bzyrd0
>>758
本戦が終わって惨敗したら、ワクワクだの楽しみたいだの言ってたのをボロクソ叩かれそうだね
升子以外は大変だとは思うけどハマコーから離れてもまだ若いしやり直せると思うけど、
升子は今の技術を全部壊して一からやり直す能力も勇気もないだろうし、何より引き取り手がいないでしょ
次の五輪なんか到底無理だし、トップでいられるのはこれで最後だから、平昌終わって引退でいい
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:15.13ID:vdeuKR2d0
しかし、フィギュアのジャッジなんて所詮ヘタレの日和見だから、風向きみて次はおもいっきり回転不足見逃しするんじゃね?なんかそうなりそうな予感がする。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:38.28ID:1AWjTOOk0
風向きって?
別に日本の一部のネットで騒がれたって伝わらないしビビる要素にもならないと思う
しかも正確な判断だし
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:10.34ID:yq2HHQkP0
仮に回転不足見逃しされてもジャンプ加点が見込めないし
メダル候補はスピンステップレベル4加点つきで揃えてくるからGPSや全日本みたいな優位性もないよ
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:05.05ID:+m4u2Ecy0
スピード高木さんの肉体改造見てたら、宮原は回転不足克服のために何をしたんだろうと思う
何も変わらないのに見逃されてたり取られたりするだけで、取られたら調子が悪い取られなければ克服したって都合よすぎ
それに見逃されてたおかげで世界で戦えて調子に乗って滑りをそれなりに磨けた
もし国内だけの選手ならモチベーションも指導も振付師もそこまでではなかったろうしかなり得してるよね
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:34.18ID:huTbrhf/0
>>748

ほんこれ
しかも涙を拭くためのティッシュを会見中にその二人から貰うというね…
国の威信と税金のかかった五輪代表の枠も母国開催のさいたまワールドの枠がかかったミラノワールドの枠も返上してほしいわ
難あり忖度女王はもう要らないよ
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:11.36ID:zhcGFvCc0
バレエ、宝塚、ボイトレの次は
高梨沙羅ちゃんにオルチャンメイクを
習いに行きそう。ハマコーの指示で。
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:36.50ID:QSQNSveo0
【回転不足は】【ミスですから】
【ミス回転不足】【陰謀論煽り】

思ったより点数出なくてアンダー取られたなあと悔しかった 
お前さんがこういう事言うからオタが陰謀論に走る
見逃されてた時はプロトコルが正義!のソチニワカオタがダブスタ丸出しで
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:58.06ID:nMixC+qA0
そろそろ次スレ用のスレタイを考えなくては。

最近出たのだと
【回転不足は】【ミスですから】
【ミス回転不足】【陰謀論煽り】
【遜色のない】【忖度採点】
今まで通りの
【回転不足見逃し】【偽パーフェクト】

【回転不足常習犯】【インチキ低空ジャンプ】は長過ぎでエラー出そう
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:08.36ID:5D2AqkyB0
【回転不足常習犯】【インチキ低空ジャンプ】だとどうかな?
【回転不足常習犯】っていいね!
スケ連解説者やオタがいつもなら認定されていると擁護するから常習犯を入れたいな
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:15.92ID:wn5FJMCt0
>>732
確かにその通りだけどザコ呼びはやめようや…
でも坂本さんはあの化け物(褒め言葉)揃いの中でリカバリーもしっかりやってよく踏ん張ったと感心するよ
宮原SPてのも今思えばショボさ隠しの忖度だな
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:02.46ID:+m4u2Ecy0
>>773
そう思うわ
点数出た時の顔があれじゃなかったらこんなことにはなってないと思う
一瞬じゃなくてずっとボーゼンとして最後は苦笑い気味だったもの
嘘でも笑えよ!
それにほぼ69って低くないやん
そこまでそこまで驚く点数かな??あの顔見たから自分も喜んだけどよくよく考えたら高いし
騙されるとこだったわ
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:39.95ID:sr8JZEit0
>>717
オズモンドのダイナミックさとメドベの繋ぎの鬼っぷりに圧倒されてチトコの演技が全く入ってこないwww
やっぱ上位勢は凄いなー

チトは……分かってはいたけど、ステップ全然進んでないやんwwwwトラベリングもリンクカバーもひっでぇwwww
(チトにしては)スピードは出てたと思うけど、オズモンドの後だと何とも思わんしジャンプが飛んでる様に見えないwww
こんなんでよく68点もよくもらえたな……
こういう視点でも見るとわかりやすいね
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:15.53ID:2N2MHc6Y0
>>757
ジャンプが何も改善できないならなんの練習も無意味だよね
あの低さではロシア女子みたいに手をあげることも出来ないしさ
高くすることも出来ないし、本当に何の練習してるんだろう
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:56.62ID:YiAE8v9+0
>>707
オリンピックではジャンプの出来は厳しいイメージあるな
失敗しなくても、加点がそれほどつかないとか
ジャンプの質がいい人は加点がメチャメチャついて世界最高得点とかザラなイメージある
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:33.62ID:rwCDxmaG0
宮原ファンみっともない
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:20.54ID:YiAE8v9+0
>>731
村上や本郷のほうがジャンプ高かったのに回転不足とってるのになんで宮原だけ全日本とかで見逃し続けたのだろうか?
これ本当になぞだ
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:18.56ID:0tny0EmD0
宮原は坂本がメダルを取ったら満面の笑顔で祝福するかな?
昨日 スキージャンプで 高梨の銅メダルを祝福している伊藤の姿に感動した。
高梨より先輩で頑張ってきて今回は風の運も悪くて思うような成績を伊藤は出せなかった。
でも日本の代表として 後輩の高梨がメダルを取った事 そして高梨が結果を出せた事を我が事のように祝福していた。
オリンピックではそういう姿に感動する。
性格が良い 礼儀正しいという宮原のファンによる坂本バッシングが始まらない事を祈っている。
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:45.38ID:0tny0EmD0
本郷はいつも宮原の下に下げられて我慢しているのに
4大陸で三位になっての号泣は何?
坂本や三原より 実力はあると思い込んでいるのか?
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:13.74ID:0tny0EmD0
全日本では調整点がなければ坂本の優勝だったので
スケ連は約束通り 坂本と樋口をオリンピックに
そして世界選手権では坂本と三原を送って三枠奪回してほしい。
宮原は絶対8位以下で樋口の5位以内も厳しいよお。
ロシア3+コス+カナ+アメと甘めに見積もっても、、、
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:16:24.22ID:DnGgHuwE0
【回転不足女王】【チトコ終了のお知らせ】

もし個人戦でメッタ刺しにされたら 今度はどう言い訳してくるのかな
最早楽しみw
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:34:40.03ID:OGVxgoOL0
【回転不足常習犯】【五輪で逮捕】
【回転不足常習犯】【余罪は多数】
【回転不足常習犯】【陰謀論煽り】


常習犯に合わせてみたんだけど、意味が違ってくるかな・・・・・
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:09:48.68ID:Ap79tfXc0
>>732
確かに、印象操作ひどい
最下位を強調しすぎ、報道おかしい
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:33.80ID:hquSFDvC0
滑りが良くなったっていってもトップクラスが100前後だとして前は50ぐらいだったのが55かせいぜい60ぐらいになったぐらい
50が60になったらずいぶん良くなった気がするけど100を見てしまうとやっぱりそんなもんかって納得した
団体戦の並びはそれがわかって良かったわ
単体で見たら80ぐらいになってるのかとちょっとだけ勘違いしそうだった
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:42:52.67ID:Hl4b0S+C0
>>754 樋口や三原のほうが宮原よりジャンプは高さあるしクリーンに跳ぶ。全日本で宮原爆上げで代表に選んだスケ連が悪い。
宮原のジャンプは国際大会では回転不足とられてばかりだよ、今回だけ厳しいわけじゃない。
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:07:20.41ID:9KJnKsf30
練習も鈍臭いんだわね。さっさとやる事やれって。本当に鈍臭いわ。何もかも。おばさんみたいだし。元気なくて
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:36:51.53ID:Ql4lAUyC0
本当にスケーターに尊敬、愛されてるのは長洲未来選手
宮原は回転不足ごときで他のスケーター巻き込んでカッコ悪い
未来はGPSも3A決めても他のジャンプがぶっ刺されまくっても何もいわなかったよ
宮原はみっともないスケーターだね

@長洲未来選手がトリプルアクセルを決めた時、
カナダチームが、あれ?長洲さんっておたくのチームですか?ってくらいに大喜びで拍手していて、
メーガン・デュハメル選手なんて両手を突き上げて喜んでいて、
カナダチームは本当にスケートを愛しているんだなと思った。かっこいい。
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:46:35.82ID:YiAE8v9+0
>>798
宮原は確かにみっともないスケーターではあるよね
あれでは周りのスケーターには評価されないよなと思った
プロスケーターは絶対無理だ
呼ばれないだろうけどさ
回転不足認めればいいだけなのに、いつまでも現実みないで無理矢理日本だけ認定してただけだ
だから海外ではみっともないスケーターと思われてるのはわかるよ
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:06:14.44ID:Uv51e/bk0
猿真似私もできるよ!ドヤ顔スパイラル
(スパイラルコンプレックスチトコ)
https://i.imgur.com/zePyf8l.jpg

美しいスパイラル(サーシャがエッジも含め別格)
https://i.imgur.com/rnUU91u.jpg
https://i.imgur.com/ExwW1fu.jpg
https://i.imgur.com/icCwXVT.jpg
https://i.imgur.com/vvKZ0kr.jpg
https://i.imgur.com/zaTO1RL.jpg

横から見た誤魔化し汚ポジチトコスパイラル
https://i.imgur.com/9QLd8eY.jpg
https://i.imgur.com/KaV12wf.jpg
演技の途中で入れてる無駄なスパイラルもどき
https://i.imgur.com/leq0Yns.jpg
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:21:24.08ID:hjF0yruT0
【回転不足常習犯】っていいですね!
【回転不足常習犯】【弁護団結成】はどうでしょう?
スレタイ提案するのが初めてなので要領がよくわかりませんが
【回転不足常習犯】を使うと後半は多分全角で5文字しか入らないんですよね?
本当は“大弁護団”としたいのですが【大弁護団付】だとわかりにくいし
【回転不足常習】【大弁護団結成】だと前半が弱くなってしまうので
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:59:01.10ID:RXUrd25n0
>>789
【回転不足常習犯】【陰謀論煽り】

これ(・∀・)イイ!
実際に一般や保守みたいな人らが「韓国だからsageられた」って鵜呑みにしてかくさんしてるし
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:26:35.69ID:SuDXeAHl0
俯瞰するとトラベリングがよくわかるね
それにしても採点後あんなに不満顔する選手って史上初じゃない?
ガッカリする選手やうーんくらいはいるけど
キスクラでも顔ゲーいらんわ
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:57:55.87ID:A9HJGy/r0
他所から

>宮原の他選手妨害が多いという指摘は何度も見たけれど
私自身は彼女以外の選手を見ていたせいか記憶になかったの
でも団体戦SPの6分間練習開始直後に各選手がはけて
コスがフェンス沿いにゆっくりならしていたら
その後ろから宮原がフェンスとコスの間をすり抜けたの
とても狭い空間だったからコスの手か何かが宮原に当たったらしく
コスが謝ったようなんだけど宮原はそれには何の反応もせずに
ニヤニヤして滑っていってコスが怪訝な顔をしていたわ
各自が自分のやりたいことをしようとして
たまたま軌道が一致してしまうこともあるとは思うけれど
真後ろからあの狭いところを通り抜けたのは擁護不能だと思う
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:09.81ID:1HVgk3g40
医師の家で良くあることみたい・・・・
テストの点数だけが全てという
人間性よりも点数点数って子供時代を過ごしてるって言うね
だから患者さんと揉めた時にお詫びが出来ない医者を知ってるよ

滑り終えたときは、ガッツポーズしたから自信満々だったのかな
点数が出た途端に不貞腐れ顔
試合後のインタでも点数の事を言ってたね
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:14.70ID:RZcXUCiU0
浅田と宮原さんの違いw

3-3飛べないのが浅田w

3-3飛べるのが宮原さん♪

5種類のトリプルジャンプを飛べないのが浅田w

5種類のトリプルジャンプを飛べるのが宮原さん♪

腹黒いのが浅田w

奥ゆかしいのが宮原さん♪

痛いヲタがついてるのが浅田w

痛いヲタがついてないのが宮原さん♪
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:13.66ID:7qqYrwuD0
【回転不足常習犯】【陰謀論煽り】
これいいね
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:15:31.83ID:7qqYrwuD0
宮原さん3-3跳べてませんよ乗り込み
回転不足はミスですからね
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:31.51ID:L0iOqXsf0
【回転不足見逃し】【政治的配慮】
政治的配慮が無かったらグサグサ刺されたジュニアワールドスコアだろw
海外では政治的配慮として扱われてるから回転不足を少しだけ取ってるのバレバレ。日本ではあんまり回転不足取られないで爆モリ点数で優勝させたから天狗で馬鹿丸出しなのが宮原陣営と日本スケ連w
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:39.39ID:L0iOqXsf0
【上層部ゴリ押し採点】【競技への冒涜】
【政治的配慮なゴリ押し】【日本の恥】
【政治的配慮で見逃し】【犯罪者自爆も宮原オタ】
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:10.54ID:VYYri/TC0
宮原の回転不足は厳しいキャンペーンうぜえ
普段フィギュア見ない会社のおばちゃんがニュース見てこの子だけ点数下げられたんでしょう?とか言ってた
ニュースで取り上げるなら他の選手との比較映像でこいつのジャンプ流してほしい
どれだけ酷いかお分かり頂けるだろう
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:38.63ID:uJnkdJSk0
まっちー独特の言い回し「遜色ない」を都合よく解釈する宮原知子キチ
『回転不足』じゃないと言ってないしね
ポエム町田がテレビで堂々とジャッジ批判をするはずないじゃん
賢い人だよ
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:28.45ID:WYYk8rXa0
>>757
普通ならジャンプのピークが来る事が多いはずのジュニア時代に
殆どのジャンプで回転不足取られる程才能の無い選手だからね
今更いくら練習しても直らないでしょw
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:06.54ID:WYYk8rXa0
>>815
樋口さんと宮原のジャンプの高さの2分割は見た事あるから
今度はさかもっちゃんと宮原のジャンプ映像の2分割テレビで流して欲しい
そうすればいかに低くて回転足りないしょぼいジャンプか判る
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:23.23ID:GLSDs1B40
宮原は、超低空誤魔化しジャンプ専門
常に汚らしいグレーゾーン
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:21.92ID:wrSPW5ir0
フィギュア宮原知子「回転不足」は厳しすぎ? 「全選手を比較検討」したプロの見解は...
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000013-jct-ent&p=2

こういう記事でますます宮原さんの「回転不足」が印象づけられるのに。逆効果。
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:38:46.28ID:rn/W/KJ80
>>810
つまんねー
センス無いねー
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:48.55ID:cAPqBrdn0
升子の真実はジュニアからなーんも変わってない低空ジャンプ
グレーゾーンも印象操作で真実はブラックゾーンのど真ん中よw
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:52.05ID:rn/W/KJ80
【万年回転不足】【ポンコツ】
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:40:54.91ID:A9HJGy/r0
【回転不足見逃しデモ】【採点に文句】
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:21.26ID:HT3FebXd0
チトコヲタまた足りてる足りてるほざいてる
ちゃんとスローモーションでみてるのかな?
見てないよねこいつら
見てたら足りてないのがすぐわかる
バカも休み休みいえよ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:43.27ID:mc2YC8Kx0
採点競技の不透明さで擁護しているつもりらしいが
その不透明があったからこそここまで漕ぎつけたのが宮原だ
開催地的に日本は不利だから…まあそういうところもあるかも知れないが
五輪ではないにせよ韓国開催の試合で優勝した日本人はいるんだから
そこまで開催地を言い訳には出来ないだろう
ロシアだってなんだかんだ言われても女子は両方トップだったし
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:10.86ID:PkiJyPey0
今回のマスゴミを巻き込んだ回転不足擁護の騒ぎは前代未聞すぎて強烈だったから
>>789【回転不足常習犯】【陰謀論煽り】

>>832【回転不足】【採点不服】
がいいと思う!
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:03.35ID:hquSFDvC0
>>822
町田の解説の内容とそれに対してのオタの意見とここで言ってるような意見が書いてあるだけだったね
一応町田は採点おかしいとは言ってないってのもはっきり書いててるから宮原age記事というより冷静になれって感じがしたわ

町田の解説ってよくよく考えると宮原のとこは自分の見解言っただけで解説になってないね
まあ町田節という感じはあったけど
視聴者が知りたいのは何故点数が出なかった?ってことだと思うけど、「遜色ない」って言われたらじゃなんで引かれたの?って結局よくわからないままだったろうし
言いたかったのはやっぱり採点の是非ではなくて安心してってことなんだろう
なんか世間がザワザワしてるけど、足りてる足りてないとかジャッジが厳しかったとか言うとさらにザワザワするから落ち着いて!って言いたかった感じなんだろうね
宮原オタは余計にザワザワしてしまって残念だろうな
町田は元々からジャッジにどうこうとは思わないだけってことかもだけど
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:11.35ID:gkvFUsW3O
同じ採点競技のスノボのメダリストは僅差で敗れても
自分の点数が不当に低いとも開催地のえこひいきとも言わない
ごちゃごちゃ言うのはフィギュアだけなのが恥ずかしい
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:23.13ID:PkiJyPey0
まさかとは思うけど思うような点じゃなかったときは「韓国だからsageられた!」って言うために
両方とも和風プロ(振付は東南アジア風だけど)にしたのかねー

団体SP録画消す前にもう一度見たら八木沼さんわざわざ「リンクを大きく使ってます!」と言ってるね
実際は前後の2人と比べて明らかに狭小だったのに
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:20.47ID:0ra+eH9Z0
>>810
奥ゆかしいのにセンター病
https://www.youtube.com/watch?v=h3oZ-IrAR9Q
http://i.imgur.com/7oJbYqa.jpg

痛いオタの大島さん
GO MAOバナーを数の暴力だと言った大島のツイ

https://i.imgur.com/CGmYzze.jpg

★大島榎奈さん(女性タレント・フィギュアスケートB級審判員(シングル)) の発言★
@夢を叶える為ならばがむしゃらに突き進むのは悪くないと思うよ。たとえ人を欺いてでも。たとえ何かを失ったとしても
http://i.imgur.com/rg5hIRX.jpg

@自分の人生は自分の為に使えばいい。我儘になっていいんだから。
http://i.imgur.com/gTVXGyx.jpg
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:51.92ID:kxo1ggmo0
宮原さんって目立ちたがり屋だね。
ザアイスにはもう出るな。
声小さいし目立ちたがり屋だしうざくて仕方ない
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:51.51ID:A9HJGy/r0
>>837
追記
男子解説の本田氏は団体戦の刑事の時にアンダーローテーションですねって言ってた
宮原だけ腫れ物にさわるように言われないのほんとおかしい
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:17.94ID:WYYk8rXa0
>>837
他の選手の回転不足は分かりやすいけど升コの場合は
忖度があるから回転不足に見えても取られてなかったり
同じようなジャンプだから今度は大丈夫だと思ったら回転不足取られてたりと
判定出るまで判らないからじゃないの
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:14.51ID:hcb2D4r70
浅田選手が現役だったころは他にも強い選手がいて、枠取りの心配がなかったから
スケート連盟は狙い撃ちされていた浅田選手をかばう必要もなかったが、
今は見た目安定感のある宮原選手の順位をキープしないと枠取りに支障が出るから、
見ないふりをしてもらっているということですか?
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:19.99ID:qzTWFmTz0
>>846
> スケート連盟は狙い撃ちされていた浅田選手をかばう必要もなかったが、

かばうどころか、率先して足を引っ張ってたのが日本スケート連盟
枠取りを考えてるなら、宮原を代表に選ばない
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:18.44ID:hcb2D4r70
理解力低くてすみません。
連盟が浅田選手の足をひっぱる理由は?
今のメンバーなら宮原選手が一番かたくないですか?
でもそろそろ世代交代の予感ですね。
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:24:47.51ID:hcb2D4r70
849です。
長くフィギュアを観てきたものですが、これほどジャンプの出来に関して
まわりが気をつかっているように感じる選手は宮原選手のほかにいなかったですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況