X



フィギュアスケート★男子シングルPart672 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しらんだな(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:48.51
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart670 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518248534/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:44:33.45
オーサーも何であんなに期待させること言うのか
トリプルがやっとなのに
3回転祭りでもいいよ
ミスなしでやってくれれば…
台に乗れなくてもしょうがないじゃん
無茶して怪我しちゃったんだから
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:59.74
町田の解説大好評
事実と憶測を分けて論理的に解説
もうねフジテレビの感動しましたねー色気ありますねー良かったですねーは聞けたものじゃないわ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:58.11
>>56
団体に出る選手と団体に出ない選手は明らかに体力的な差があって公平じゃない
といってたね
団体は後にすべきと
どれだけ団体に出た選手が大変かみなさん理解して団体に出た選手を応援して上げてくださいってさ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:56.65
4回転できないとか金返せ!
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:14.28
町田の解説素晴らしいな。
分析は論理的で冷静。
淡々とした語り口だけど、それでいて各選手にすごく心のこもったエールを送ってる。
スレチだけど宮原なんてあの言葉にどれだけ勇気づけられるだろう。
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:35.14
トリプルアクセル一回しか跳ばずに練習終わりってw
怪我本当だったの??
ノリpの戦略かと思った
クワド跳べる状況にないんだね
こりゃフィギュアブーム終わりだわ
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:43.61
宇野
フェルナンデス
ボーヤンで決まりかな
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:48.26
>>56>>58>>61
ほんと、素晴らしかった。団体も後にすべき
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:00.86
>>57
高熱と練習2回とばした後の初練習だろ?
このコンディションとコーチも不在で怪我したんだからそれ踏まえて長時間フライト後の練習は流しただけなんだろ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:52.01
宇野は相変わらず貸切りリンクに籠ってるのか
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:34.98
町田はそもそも本人が前回の団体戦で
男子シングルの中では一番割食ってたからなぁ
なんか実感が籠ってるわ

FS出た連中のうちプルケヴィンブラウンは団体メダリストになった
イタリアパーキンソンは元々個人メダル圏外
デニステンとハビエルの崩れっぷりを考えると
町田は個人戦に照準合わせられてたら個人銅取れてたかもだからなぁ
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:43.59
順不同台乗りは

ボーヤン(過去2年ワールド台乗りのピーキング上手、でも羽生か宇野がノーミスすると下げられそう)
羽生(怪我の回復度合いによるけど台落ちはなさそう)
宇野(安定感なら1番だけどイマイチ勝ちきれない、銀もしくは銅メダルかも)

と予想
ネイサンはここ一番の試合に合わせるのが苦手なのと意外と繊細で団体のイメージを払拭できないかも
ハビはSPFS揃えられないで4位5位かも
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:16.55
みんな羽生のことまだしらんの?
NHKで中継されてたのきっと知ってたんでしょw?

情報戦の一環だよ?
まあ松葉杖のときから全部半分は演技なんだよw
だから聖子はきっとおこっだんだろな。。
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:25.42
もしホントに怪我でボロボロ演技して表彰台圏外に行くなら出ない方がマシ
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:33.73
>>72
聖子ちゃん
あなたの後輩のスピスケ男子は他の選手の走行妨害したとして失格してますよ
五輪前には亡くなった選手もいるしスピスケどうなってるの?
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:38.76
日本はカップル競技が1枠しかないから強制的に両方でないといけないシングルはショートフリーのどちらか1つ
団体個人合わせて4つも演技するカップル競技は辛いと思う
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:49.25
>>62
ネーデルに軌道にアンチ集合って感じだね
ただオタもそれなりにいる
ウヨ巻き込めないからヨナのときのようにはいかないけど
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:37.06
宇野が金じゃないとスケートブーム終わっちゃうよ
羽生は無理っぽいし
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:15.04
>>70
でも私怨みたいなのはちょっとなー
日本で団体に出てないのは怪我した羽生だけでしょ?なんか羽生アンチが喜ぶようなこと言っちゃって…
ソチでは羽生が団体に出て個人金取ったのに
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:03.08
>>80
宇野が金でも今のような男子バブルは終わるよ
一般人の宇野への見方はシビアだよ
顔がまぁまぁだからまだ救われてるけどスタイルはどう見ても悪い
女子もぶっちゃけ宮原がアレだがタレントが出てきた気がする
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:25.27
どうせ見逃されるよ
スピンの回転数すら見逃されてるしルンバしても見逃し
どのメーカーよりもよく動くルンバだよ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:06.09
>>83
んなことない
羽生も五輪金タナボタゲットする前までは人気なかったから
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:06:18.87
宮原が点数低すぎて話題になって隠れているけど宇野お前は点数高すぎなんだぞ全てが
五輪まで不正していつまでフィギュアやるつもりだ早く引退しろ
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:07:20.62
>>91
羽生も同じ
リップ見逃し着氷グラりさんざん見逃され続けてきた
その代償が女子下げ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:19:17.60
>>90
ってかそれ反論なの?
羽生がそうだったから宇野がそうなると言いたいの?

まぁ今の宇野は当時の羽生より遥かに知名度あるけどね
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:23.13
>>78
今回は宇野がショートで一位とらなかったらショート落ちで終わってたよね
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:21:43.75
>>89
だよね
もし>>81が4年前から羽生ファンだったなら
個人FSミスしまくったのに金とか一部から言われて悔しい思いをした筈
団体戦の負担とSPからのプレカンが無ければもっと良い演技で金獲ってたとも思った筈
本当は羽生アンチなのか町田アンチなのかその両方なのか
どれだろう
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:13.03
団体後にすると個人で好成績だった選手のモチベーションが下がってるからねえ
元々個人競技のフィギュアに団体はいらない。でも日本も団体導入には賛成したからね
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:25:39.58
ぶっちゃけ今のプログラムの難度は当時とは数段違うからね
4回転の数からして
FPに出たのが4回転の数が少ない選手ばかりだったのが象徴的だけど
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:27:10.75
あと、個人戦が金曜朝SPで土曜朝FPなので

そういう意味でもクワド多い選手は大変なんだよね
ネイサンが6とか7とかやるのが非現実的なのはそこにも理由がある
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:00.25
今回の日程は、クワドの多い選手には、かなり厳しい日程と時間帯
朝身体が動いていないうちから4回転をばんばん跳ぶのは難しいし
奇しくもそこは織田と町田が同じこといってんだよね

町田は元選手として考えたらありえない日程といい
織田は朝から4回転を跳んでいくなんて考えられないと
チャンも同じこといってるけど

朝6時から練習とか誰もがやったことない日程と
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:27.45
>>104
世界ランキング1位で五輪金すでにとっているからね
宇野はノータイトルでなんでメダル候補になるのかね?
しかも宇野といったら不正不正といったら宇野みたいなイメージついているのに
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:18.42
男子も本田高橋織田小塚町田羽生宇野とどんどんいい選手出てきたけど
トリノ以降のフィギュアブームになって以降に始めた選手が出てこないのが寂しいね
宇野もトリノ前には始めてたし。草太のケガが痛かったが
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:06:40.30
宇野は団体で力尽きてなければいいけど
見た目ノーミスならメダル確定
羽生はあの練習の具合じゃ無理
宇野銀メダルか銅メダル
羽生8位と予想(特別枠でエキシ)
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:34.84
>>112
団体で疲労マックスなのはカップル競技
日本は1組だから団体個人のショート、フリーと4回も試合しないといけない
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:44.02
残りの種目の日本人オッズ1位

小平500 1.2
女子パシュート 1.2
小平 1000 1.5
宇野 2.0
渡部ノーマル 3.5
渡部ラージ 4.3

2番人気だと

羽生 2.25
平野 3.25
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:01.21
なんだろ
プーは少年ぽくて和む感じでかわいらしいと思ってて拒否反応なかったけど
ピンクのケーキは流石にカマカマしいからやめてほしい
いくらなんでもロリ女臭い感じにかわいらしすぎるし他に無かったのかな
ただでさえゲイの溜まりスポーツだと思われるのに世界にいらん誤解招くだけだぞ
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:06.02
羽生練習1回転ばっかだったらしいしやっぱ厳しいな
それでも3Aクリーンに跳ぶのは流石としか言えないがw
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:46.81
>>112
見た目ノーミスならメダルと買収済みなの?wよくそういうのみるけど
見た目ノーミスならまた全て見逃し?こりゃスポーツ裁判だな
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:32.82
>>115
あれ、元々プーとピグレットのティッシュケースで
上に乗ってるプーとピグレットを取っただけみたいよ?
ツイやインスタで話題にしてる人結構いる
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:06.65
>>115
羽生って本当ナルシストだよねー
絶対自分のこと可愛いとか思ってるよねw
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:08.08
ウジテレビは1グラムも役に立たない高橋をクビにして町田に解説やらせなさいよ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:04.96
男子より女子の方が怖いw
アシュリーは試合中にSNSで呟いて選手にアレコレ言ってるわ
女こわっwww
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:27.03
>>125
駄目だよ
地方局のテレ東にはウジ抜いてもらいたい
良い解説がウジに行ってもらったらウジ評価になる
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:17.35
>>128
一瞬マタギのように熊の皮を被ってる羽生くんを想像したわ
羽生くん実は闘志メラメラの『漢』と書いておとこって感じだもんねぇ
五輪の魔物も打ち払って皮剥いじゃえ!
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:09.21
>>89>>97
一般人は四年前に高橋が団体に出なかったことなんか覚えてないわ。団体メダルも取ってないんだし
今騒いでる羽生アンチを黙らせるために役に立つことくらい言えっての
小塚もそうだよ。女子の代表選考に関して「全日本が重視されて嬉しい」と高橋に嫌みっぽく言ったかと思えば
同じ記事で「羽生が全日本に出なくて選ばれたのは当然です。理由は本人が1番分かってるでしょう」って…選考基準に則ってるってなぜ言わない?
本人じゃなくて選考基準知ってる人は皆知ってると言えよ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:27.72
東京在住からしたら地方局という概念ないわ
首都だし
ウジテレビは日本の局じゃなくなったから町田は出なくて正解なんだよ
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:47.15
町田の解説聞いてたら勝負の鍵はクワド勝負と言うよりはとにかく朝からスケジュールでどれだけ体が対応できるかな感じがしてきた
これ調整本当に難しそう
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:28.91
>>135
それな
完璧なジャンプを飛ぶ、さもなくば転倒、みたいな極端な選手は不利になってる 
以前ミーシンが足首の器用さでグリ降りしてる選手が有利だとか不満を言ってた
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:46:23.02
>>132
それを言うなら一般人は代表の誰が団体戦出て誰は出てないとか知らないわw
代表の名前も羽生ぐらいしか知らないやつばっかだよ
お前ほんといつも斜め上だよな
さすが安藤ヲタだわ
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:20.43
数と種類で勝負のネイサンボーヤン
絞ったクワドと完成度で勝負の羽生とハビ
その中間の宇野
最終グループあと一人はPさんかコリヤダって感じになるのかな
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:58:49.65
あれだけ女子と男子のフリーで回転不足取ってるんだから
個人は完全に回転不足厳しく取るよw
宇野なんて全部回転不足なのに

団体男子SPは開会式で不正はしないと誓う前だから
不正したんだろうと考えれば納得いく採点だったなw
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:01:17.47
今のところの順位予想
SP
1宇野 2ボーヤン 3ナンデス 4リッポン 5アリエフ 6ビチェンコ 7ネイサン 8羽生 9コリャダ 10Pチャン 11ミーシャ 12ヨリヘン 13ヴィンス 14テン 15モリス 16ブレジナ 17メッシング 18ラトデニ 19ジュンファン 20リッツォ 21ケリー 21ハンヤン 22田中 23サモヒン 24パニオット
総合
1宇野 2ナンデス 3ボーヤン 4ネイサン 5羽生 6リッポン 7コリャダ 8Pチャン 9ビチェンコ 10ヴィンス 11アリエフ 12モリス 13ミーシャ 14ヨリヘン 15ラトデニ 16ブレジナ 17テン 18ジュンファン 19ハンヤン 20メッシング 21サモヒン 22ケリー 23田中 24パニオット
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:03:56.10
羽生はSPノーミスなら1位でしょ
ただオータムと同じくFPが難しいでしょうね
マッチーもいうように持久力がポイントなのになぜ今日15分しか練習しないかね
ジャンプとばなくてもせめて40分いればいいのに
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:06.10
宇野は基礎点12ポイント以上の4回転が2種入ってるのと3Aの三連などが難しいものをやっているのと後半に難しいジャンプがたくさんあり後半加点を活用してるので高い
ネイサンはクワドの数が多くても3Aが1回しかないのと後半加点をあまり活かしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況