X



日本のペア&アイスダンス part13(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 67b3-3SED)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:01.84ID:e8zLMn2j0

日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア問わず)

>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
日本のペア&アイスダンス part12 (SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510386282/

過去スレ
日本のペア&アイスダンス part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1428158051/
日本のペア&アイスダンス part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1431201841/
日本のペア&アイスダンス part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1435236055/
日本のペア&アイスダンス part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1442216127/
日本のペア&アイスダンス part 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1449560884/
日本のペア&アイスダンス part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456047076/
日本のペア&アイスダンス part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463971824/
日本のペア&アイスダンス part8 (SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473644395/
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP)
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/skate/
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP) (実質part10)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1490368409/
日本のペア&アイスダンス part11 (SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501612038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイWW 0e26-/ba3)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:17.97ID:8KgFqtNV0
>>211
ご自身がアイスダンスの選手だった
現役退いているうちに連盟からサポート受けにくいアイスダンスをやる人たちが減って、
こりゃいかんとポケットマネーで経済支援
なべきどの前にも数組支えてた
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラT SD9e-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:01:10.47ID:iUhtBieZD
210>>
見た目・・・悪いなぁ
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 665a-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:22:11.21ID:5riLk4zM0
ルックスだけだったら久美子ちゃんを初めて見たときは本当びっくりしたなあ
シングル中心でカップル競技はチラチラとしか見てなかったんだけど
こんなすらっとスタイルのいい子が日本女子フィギュアにいたのか!と度肝を抜かれた
ただ釣り合う男子がね…(話題が無限ループ)
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラT SD31-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:57.76ID:DsYRhvgsD
芸能事務所に入っている。
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 3e17-IzVf)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:36.62ID:GVdk++xi0
>>206
はぁ?
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 665a-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:21.17ID:5riLk4zM0
>>217です
前田久美子ちゃんの話だったごめん
まさか久美子先生がここで出てくるとは思わずw

青学から駒学に移ったときはスケートに本腰入れるつもりなのかなと思ったけど
結局駒学も辞めて?留学と言っても海外の日本人学校だし迷走しちゃった印象
大人っぽいけど清楚な雰囲気もあるから澤山コースには行ってほしくないけど…

小柄が有利なフィギュアでも日本女子は定期的に平均〜それ以上の長身の選手が出てくるけど
日本男子がことごとく小さいのは元々の人数の少なさもあるけど大きくなりそうな子は早々に他の競技に行っちゃうのかななんて予想
背が伸びそうな子を早めにダンスやペアにスカウトするとか無理かなあ
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 4eb3-c/MV)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:53:24.45ID:Q34BJAOV0
あるくん肩故障してたのか よくシーズン通せたな
手術の予後が良好でありますように

スカウトといえばイタリアのマッテオ君をローラースケートからスカウトした人は慧眼だったなぁと
日本にもいないのかな、育てりゃびしっとした体になりそうなローラースケート選手…あちらも女の子ばっかりか?
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 988a-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:22:40.04ID:vYpOJYL/0
女性を放り投げたりするような競技は日本男児には難しいね。

危険な技は禁止にすればいいのに。
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ ecfa-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:50:09.55ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JLAQX
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 665a-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:48.02ID:9AyfA5ea0
かなちゃんがチームリーダーというのがクリスにもいい影響を与えてる気がする
もちろんこれまでもリーズはチームジャパンの一員としてがんばってくれてたんだけど悲しいことに日本人って島国根性・排他的なところあるからさ…
外から見てもかなクリがチームジャパンの中心に近いところにいるように感じるしライトファンや一般視聴者が応援してくれてるのもよく目にするようになった
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f373-eRwe)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:49.99ID:Y552WF1b0
羽生くんが日本人振付師が不足しているから支援してほしいとスポーツ庁に要請してくれたようだ。
キャシー姉さんや村主さんとか、振付師目指してる引退スケーターに学ぶ機会や活躍の機会を増やしてあげてほしいわ。
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7282-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:17:24.23ID:7ly11IMG0
>>263
ソースありがと
でもいろいろググってみたけど羽生が国内振付師不足って言ったソースは>>263以外に見つからない
>>263さん、放送で羽生選手が振付師不足って言ったVTRって流れました?

なんかリンク不足が振付師不足に勝手にすり替えられてるような
振付師は別に不足してないよね
最も深刻なのはリンク不足
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f373-eRwe)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:55.23ID:e93tg86h0
>>268
夕方のニュースの映像のなかで聞いたのだけど、ニュースではリンクよりも振付師云々と言っていた。
切り抜きだろうから、リンク、振付師ともに不足してると言ったのだろうけど、日本選手は振り付けに海外行かなくてはいけない現状だからなんとか支援してほしいとは言っていたよ。
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ bf42-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:29.22ID:VKPjuQAF0
今後もかなクリ一強のままでは、ちょっと不安が残るよね。
クリスの膝のこともあるし…
以前、怪我してるのに無理して国別出た時は、見てる方も辛かったよ。
もうあんな事にはなって欲しくないので、
kokoりかあるには頑張ってもらって、二強体制とかになれれば良いな。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 879f-9TIH)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:42.63ID:vhHVCEjG0
すみオデの事、ここで知った。
連盟のHP見に行ってきたら、フランシス君が強化選手表示から消えてて、すみれちゃんはフリーになってたよ…「須藤すみれ& 」みたいな。
悲しいよ。

二人が頑張ってくれたから海龍は個人戦にも出れたし、何より素敵なカップルだと、キラキラふわふわした雰囲気が好きだったのに。
シーズン中盤〜 の海龍の成長が著しく(それももちろん嬉しく感じた)、世選も終わってないのに
「来季はすみオデも、うかうかしてられないんじゃない!?
休んでる間にどれくらいトレーニングしてユニゾンを上げてくるんだろう?先が読めなくなって来た!
こんなにペアが日本国内で盛り上がりドキドキするのは初めて(私のペア観戦歴は高トラ時代から)だし、いよいよ全日本で台落ちするカップルの誕生!?」
と、一人で妄想してはテンションが上がってた。
でも二人が決めたんだよね…辛いけど、お疲れさまでした!

一応言い訳すると、台落ちのカップルが誕生するっていうのは、決してそのペアを貶めているのではなく「台落ちするくらいの競技人口になった事が嬉しい」という意味。
高トラ・リーズの時代は「全日本に出る=金メダルor表彰台」っていう時代だった(アイスダンスは多少増えたけど)から、ここまで増えた事が嬉しいんだ。
それには、ソチ後シーズンからすみオデが日本のペアを引っ張って行ってくれた功績もあると思うし。
誤解を与える表現だったけど、自分の気持ちだからあえてそのままにして、言い訳だけ長々とさせて頂きました。

すみオデ組、本当にありがとう。
お疲れさまでした。
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW df17-m5xU)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:37:34.43ID:Ux148zWu0
>>292
八つ当たりも甚だしい頭悪www
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW dfd2-xhKM)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:47:50.31ID:1PugpwRf0
全日本棄権からこういう風になるのかなとはみんな思っていただろうけどもあるけどでもそうならないでいて、とも思ってた。残念です。
でもふたりがそれぞれこれから羽ばたいてくれますように。
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67b3-tuVw)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:50:18.38ID:VzM+X6CN0
結局五輪国籍の壁でせっかく育ったペアが解散に追い込まれる
何度同じ事繰り返すのかね
そろそろ特例事案検討してもらいたい
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ df23-biBB)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:30.97ID:0pTdR4h+0
しょーやとすみれちゃん組めばいいじゃん。同じ歳だし。
すみれちゃんは基礎があるし。
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ df23-biBB)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:07.46ID:0pTdR4h+0
成美と木原が解散したのも突然だったよなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況