X



【出たくないもの】羽生結弦アンチスレ200【全部パス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:28.30ID:U6lV17Gx0
★恩師ポイ捨て、汚ポジ・汚SS・ヅーループ、ヅルコウ、ヅループのクワドチートジャンプを武器に1Aにもつく謎のGOEと2位と近差で優勝に持ち込むPCS
2016-2017シーズン、SPでヤラカシFSで逆転優勝の筋書きの下、黒いバックのロビーで世界最高得点を更新し続ける。
演技後ゼェハァだったのが急になくなり絶対王者と言われるも、週刊誌に薬物使用をスッパ抜かれる。
2016世界選手権の曲かけ練習中、スピンを行っていたデニステン選手に勝手に苛つき壁を殴る。
そして「故意に軌道を妨害された」とマスコミの前で捏造発言。マスコミに踊らされた一般ヘイターと
ヅルヲがテン選手個人のアカウントを攻撃しあわや国際問題に。
それでもマスコミは芸名ゼッタイオウジャーの枕詞、他カテスポーツのレジェンドアスリートに絡めて完全に「虎の威を借る狐」状態、長年のフィギュア功労者の引退に寄せたコメントで当該者が亡くなったような発言でネットを騒然とさせる
花試合の国別でおksrのせいか目立とうとして私物化、キャプテンを押しのけ絶叫。
本人がこうならヲタも世界的に有名なマナーのないヅルヲタ、どこでも出張って本尊礼讃。
本尊以外の日本選手がいい演技をすると本尊同様睨みつけて外国人観戦者に驚かれる。
座長気取りのFaOIでは2017-18シーズンのSPは三度目のボロ1と発表!
あまりの奇行&後輩イビリと空気の読めない発言で後輩をはじめ誰も近寄らず魂の姉同様ボッチ確定、ヒラマサではモーゼ再び。余りに寂しいのかアンチスレにまで本人降臨。
バックは城田真壁の腹黒カネメダル羽生結弦のアンチスレです。

※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※
羽生ヲタによる乗り込みには、徹底スルーして下さい。荒らしに構う奴も荒らし認定。乗り込みヲタはIDNGで存在抹消推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
次スレは>>950さんよろしくお願いします。


※前スレ
【出たくないもの】羽生結弦アンチスレ199【全部パス】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517670885/
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:19.60ID:Ba83Sw6p0
スレ立て&テンプレ貼り お疲れ様ありがとう。

捻挫が重いのか軽いのか、3ヵ月の情報隠しの理由や実情を
様々に憶測していたけれど、やはり軽かったんでしょうね。
全日本逃げと団体戦サボりのための重症演出。特例選抜への批判には
時々回復情報を流して牽制。3ヵ月間も情報統制していたのは、
バリバリのコソ練ぶりがバレると困るからでしょう。

Nスぺ再放送で観たけど、さしてアンチ視点とは思えなかった。
コソ練習隠しのために途中で取材拒否されたから
結果ああゆう内容になってしまっただけでは。まあもうどうでもいいけどね。
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:26.63ID:DySxNR390
会見で座る前に「なんかショートで1位になった気分w」とかほざいてて、は?ってなったわ…
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:30.15ID:hDuINPAV0
>>18
団体は最初から回避だと思うよ、城田は出したかっただろうかさど
一週間で2試合もこなすのはあの体見ても無理じゃない、筋肉なんか全然なくなってるもの
ろくなものも食べずにひたすらダイエットして体重を落として来たと思う
団体はSPだけだとしてもね
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:40.55ID:iQ4v3gDs0
えーーーー何それ、こいつそんな事言ってたの!?信じられない。
もう自分が金メダル取ったつもりでいるんだ。
それに対して何も批判しない日本のマスゴミ本当クズだわ。
上から目線のふてぶてしい態度が北の委員長兄妹そっくり。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:24.31ID:ngQFPH2r0
>>26
なんかニヤニヤしながら言ってたやつ!?
何言ってんのかわかんねーけどニヤニヤしててキモって思ったらそんなこと言ってたんか。なよりキモい。
隣の人も苦笑いだったよね。
ここまでウザいのも本当すごい

ショートで7位以下になって最終グループ落ち、メダル圏外に落ちること心から願っとくわ
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:04.18ID:Ba83Sw6p0
発言には信頼がおけるマッチ―が、団体での宮原のジャンプ裁定に異議を示したこと。
私は宮原ファンではない(どちらかといえばアンチ)が、ロシア女性2人の銀河点には
異常さを感じた。女子はロシア、男子は羽生、が買い上げている可能性を感じる。

「クリーンに滑れば絶対に勝てる自信がある。何も不安要素はない」
は、『転びさえしなければ絶対に勝たせてもらえると確約されている』に聞こえる。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:09.79ID:TvPJ3DXs0
>>24
こいつが金メダルだけは絶対にやだね
メダルでまた大口の会見とか延々やるの耐えられない
何としてもボロボロに負けて欲しいわ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:59.89ID:cS/NZM6m0
でもなあ
どうせまた本番はおくすりに頼るんでしょ
だからぶっつけ本番のくせに強気でいるんだろうし
今まで本当に報われて欲しい人が報われないところばっかり見てきたから悲観してしまう
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:42.73ID:QSQNSveo0
>>30
ごめん
町田の解説の9割は支持だが宮原さんのは回転不足だったよ
回転不足普段取られないコスオズも取られたし
宮原さんはどっちかっつうと今まで回転不足見逃されて来たから・・・

後は団体戦で消耗した人達を応援しましょうとか町田GJだった
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:16.54ID:0gawXMO60
アスリートらしい爽やかさ、清々しさが皆無。
もやしみたいでキモすぎる。
自分がゼッタイおうじゃだと勘違いな振る舞い。
全てがキモいし、本当にヒマワリだと思う。
さらちゃん、高木さん、原くんと比べたらこいつの異常さが際立つのにマスコミはなんでこいつを持ち上げるのか?スケ連との癒着、カネとしかないわ。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:57.00ID:5RsEbLqV0
この四カ月の雲隠れは金メダル獲得をよりドラマチックに演出するための
組織的な計画だったってことですね 悲劇のヒーローから奇跡のヒーローへ
本番はどんな質のジャンプでも、飛ぶだけできっと金メダルは確定なんだろう
もはや腹立たしいのも通り越して、情けないし悲しい

羽生が現役でいる限り、これからどんどん才能溢れる魅力的な選手が出てきても、
こうして潰されていくのが目に見えてる
金を取ったらますます味をしめて北京で三連覇目指しますとか言い出しかねない
楽しかったフィギュアスケートはもう見られないのかな

>>前スレ975、980
気持ち分かってもらえて嬉しいです、やりきれないこの重い気持ちが救われた気がします
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:25.53ID:4ilW8RqG0
織田がこう言ってたの?
怪我詐欺だったって言ってるようなもんじゃんw

『怪我をするとその足での滑りを避け勝ちになるが、時計回りと反時計回りのターンを同じようにバランスよくスケーティングが出来ていたので、ちゃんと回復してトレーニングが積めていたんじゃないか』
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:29.66ID:0gawXMO60
しかも体はガリガリなのに、二重アゴでワロタ
20代で二重アゴ。
金メダルは絶対とらせたくない。
平野くんが金メダル獲って話題がそっちに行って欲しい。日本人でこんなに応援出来ない選手は初めてだ。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:33.40ID:OYz7ECBb0
会見は、俺が金とるからおまえら邪魔するなよ!みたいに受け取れた。お母さん、こんな受け答えでよろしいの?アドバイスしないのかな?厳しい事を提言してくれる人が本当に信頼できる人だよ。
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:38.88ID:ned1cP/A0
スレ立てテンプレ乙
祝200スレ
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:19.17ID:4QPl53C10
「おまえ何その言い草」って言ってくれる子もいないんだな
周りの大人も な〜んにも注意しない

まわりの選手も、
テキトーに持ち上げといて、距離おいた方が得策だもんね
まさに 関わったら負け。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:22.84ID:0gawXMO60
普通の競技だとそうだけど、採点競技のフィギュアは謎の加点でなんとでも操作出来る。
しょうまが完璧な演技して、こいつがミスしても勝たすよ。全てが茶番ですわ。
それが一番怖い。
マスゴミのヅラ持ち上げで既にわかるわ。
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:44.34ID:U6lV17Gx0
>>1ですが、>>2->>13テンプレ貼りありがとうございます

こんなに好き勝手な人がメダルとかないわ
台落ちしてフェードアウトして欲しい
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:58.41ID:4QPl53C10
>>39
あ、コメ読んでなくって内容被っちゃった
ごめんね。
でも、そう思うよねえ 普通はさ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:06.05ID:AD1iekN20
なんかここ最近ますます嫌になったわ
団体戦ブッチの挙げ句に、誰よりも勝ちたい気持ちを持ってるとか、コンディションバッチリとか、もうホント言動が無理
昨日のメダリストたちは、インタビューとかで周りの人に感謝してたよ、先輩後輩とかコーチとか親とか
なんでこんな自分さえよければ精神でいられるんだよ
金メダル候補はお前だけじゃないし、みんな勝ちたいにきまってんだろ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:26.66ID:QSQNSveo0
>>36
みんなとっくに治ってるって分かってるよ
単なる捻挫だよ
織田は靴舐めしてるようでチラッと本音言うときあるし
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:18.70ID:QSQNSveo0
>>42
同じ冬採点競技でもモーグルやスノボ分かりやすいけどね
モーグルの原選手みたいな実績ない選手、フィギュアならどんないい演技でもメダル貰えない
フィギュアってシンクロと並んで採点競技の中でもクソさが双璧だ
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:17.04ID:5gpWZ700O
練習見ちまった
ホラッチョ
コソ練バレバレじゃねえか
団体戦普通に出れる状態だろがこれ

マジに腹が立つわ
なめとんか

>>45
貧血気味でーす で医師指示アリでエリスロポエチン使えちゃうかもなコイツ
コスの彼氏がヤッて擁護したコスも出場停止食らったやつね
注射したら本当に息切れなくなったw
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:15.46ID:94X6vYws0
オリンピック前にライバルと戦って負けるの嫌だから怪我したフリ
国内の選手権も当然パス
団体戦なんかしんどいからパス
個人戦の本番に向けて全力で調整
勝てれば「怪我してたのにすごい!奇跡!」
負ければ「怪我だったから仕方ない。本調子なら良かったのに」
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:53.09ID:OzgPqMrW0
>>33
町田は「遜色ない」と言っていた。
つまりそれは「回転不足を取られた他の選手と変わらない」とも捉えられるのではないかな?と考えている人もいたよ。
本当に回転不足じゃないなら「回転不足ではない」ってはっきり言えば良いからね。

とにかく、羽生は何故こうも傲慢な言動が取れるんだろうね。
これほど心底応援出来ない自国の選手は初めてだ。
最低限の事も何もしてない輩に日本代表を名乗って欲しくない。
後何故何も疑問に思われないのだろう?
4回転連発とか怪我なんて大した事なかったと言ってるようなものじゃん。
全日本も団体も普通に出れたよね。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:46.63ID:QSQNSveo0
捻挫からの復活とかフィギュアを貶めるのやめろよヅラ
他競技にフィギュア自体バカにされる
フィギュア選手だって捻挫ぐらいなら復活だの騒ぐ奴はいないよ
マジ他競技オタにpgrされて恥ずかしい
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:59.41ID:QSQNSveo0
【捻挫()からの】【復活劇場()】
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:23.79ID:4JGbknRE0
スノボの平野選手の方が大怪我だから復活って言うのはわかるんだけどね
捻挫なのに奇跡の復活みたいな上げ方がほんとに気持ち悪い
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:09.68ID:Hl4b0S+C0
辞退会見を期待してたのに。やっぱ五輪出るのか。羽生がいるかと思うと男子の放送すら見るの鬱になる。
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:06.91ID:UcaTxWNZ0
同じ日本人の宇野ですらヅルの連覇を阻もうとするライバル扱い。
日本人全員がヅルの連覇望んでるみたいな報道がほんと不気味!!
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:02.85ID:7JBHLwxB0
会見終わる時、何か国語でありがとうを言ってて
あざとさを感じた。
モーグルで銅取った選手が、カメラの前で
亡くなった恩師を出して
○○さん、メダル取れました、ありがとうございました、と言って一礼したのには
感じなかったのに。
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:07.69ID:CSmPHL0BO
>>58
ショーンホワイトは顔面グチャグチャだったしね
競技中落下して白いハーフパイプが真っ赤に血だらけ

そういうのを奇跡の復活というんだけどねー
疲労骨折なんかフィギュアじゃザラにいるし どう見ても詐病
よくもまあ 恥ずかしくもなくノコノコ出てきてデカい態度で記者会見できるわ
「ご心配おかけしました」も言えないの?
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:17.02ID:6mQfaW3s0
昌磨たちがたったひとつでもミスをおかしてしまったら、
その時点で羽生が全部ジャンプ失敗したとしても、奴の勝ちだろうね

ハラワタが煮えくりかえる程悔しいけど、
奴の金獲得を確信したような高慢な発言や、
マスゴミの狂気に満ちた持ち上げ方を見ていると
根回しは完璧に済んでいるんだろうと感じる
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:13.28ID:icEuzKWV0
【ツチノコ見たさに】【記者殺到w】

採用しなくて良いけどこんな感じだよねw
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:20.90ID:6mQfaW3s0
>>60
ホントにひどいですよね、、もし上に立とうものなら国賊扱い
ライバルというか『敵』扱いですね 佐野稔もハッキリそう発言してたことあるし
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:18:32.43ID:8ZQx4cuX0
ねー、なんで男子フィギュアはホモっぽい格好する
の?そういうルールあるの?
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:34:28.66ID:aGLxDnNq0
全て奇跡の復活からの金メダルの獲得の演出だとしたら凄いね
実は軽症でばっちり練習してたみたいなw
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:34:39.49ID:95CSw9Jp0
>>38
前回は甘かったから調子乗ってんじゃない?
だって2回も失敗したのに金メダルなんだもんw
あんなの全く金メダリストに相応しくないのにドヤ顔で前回チャンピオンとして〜とか言ってて本当に何様なんだろこの顎なしきのこ頭
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:25.04ID:VrAT23Ij0
今の映像見る限り本当に軽傷というかただの捻挫レベル
宮原さんみたく骨折してたら言うだろうし言わずに
大怪我
ってテレビで濁してるあたり本当怪しい
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:41:27.64ID:pQtDpEG50
まあ思ったとおりだね。

捻挫は軽症、本当は出れるけど全日本や4CCや団体など面倒だから日本のライバル()に押し付けて、それ一ミクロンもスマンと思わずに、のうのうと生きていた訳だヅラは。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:42:21.74ID:NGMtjpCI0
そもそも2014年の世界選手権だってどう見てもショートフリー完璧だった町田くんの方が上だったもん

なのに何故かショートやらかしまくりのこいつがフリー僅差で大逆転!だもん
あほらしすぎた。てか棚ぼたオリンピック金メダル貰ったんやから暗黙の了解で普通世界選手権は辞退するやろ。
本当に気持ち悪い
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:43:33.86ID:b1+CMAfbO
>>54
それだね

平野くんのこと知ってたら、捏造してでもリハビリする俺様やってたと思う

とにかく他のメダリスト見たいのにヅルぶっこんでくるから、もう五輪自体への熱が薄れつつある
団体戦のメダリストに感動したし、もういいかなぁ

…とはいえやっぱり見たい選手たくさんいるからジレンマ
とりあえず民放は見ない

>>1乙です
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:48:01.51ID:VrAT23Ij0
>>72
自分だけ個人戦に調子合わせようとする気満々だよね
実力的には田中くんよりはまぁ上だから出ろよって感じ。まだ怪我っぽいなら、、と少しは思ってたけど今日練習風景見る限りぜんっぜん元気じゃん。心配して損した(してないけど)
本当に自分のことしか考えてないんだねこいつ。
こいつ以外は怪我してた宮原さん含め日本チーム全員出てたのに。

ま、前回ソチの閉会式で日本チームみんな仲良くしてたのに1人だけぼっちだっただけはあるわw
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:01.18ID:b1+CMAfbO
そういえば町田解説見たら
アナの「表情とかどうですか」に
「いつもこんな感じです」って言ってて
いつもこんなにイッてる目をしてんのか〜そりゃ周囲も避けるわって思った
ちな町田は「イメトレ」って綺麗に表現してくれたけど
うつろな目で指さしてブツブツ、あれ陸上にいたら職質ものですから
氷上に居たって不審者度ハンパ無かった
まぁ魔物が憑いてるっちゃ憑いてるね
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:19.12ID:CmSFDDfK0
>>50
原君、素直そうな顔してる
インタビューも面白かった
今後プレッシャーきつそうだけど
モーグルが楽しい大好きっていうのが
続きますように

フィギュアは昔の実績点のようなものが
あるしなあ
とはいえ1部の若い選手のみ
ソチ前からの羽生のPCSと同じく跳ね上がる
同じ臭いをザキトワに感じる
まああっちはノーミスだからまだましだけど
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:43:58.31ID:7J50HwTi0
今日の公式見て
こいつの怪我が大ウソだって証明されたと思う
だいたい3ヶ月近くも氷にすら乗れず
まともに滑る事も出来ないほどの重症で
つい最近ちょこちょこ滑るようになった選手が
いきなり4回転とかまず無理でしょ
筋力が落ちてるしタイミングなども狂ってるはずだしね
それがいきなり練習で調子よく決まるとか
もう完全にコソ連してたって事でしょ
で怪我を理由に失敗率が高いルッツとループは入れないで
サルコウとトーループに絞って練習してたんだと思う
どうせこのショボイ4回転だけでもミスなけりゃネイサンより点出すのは決まってるんでしょ?
もう見る前から結果分かってしまって白けるわ
本番ではすっぽ抜けて転倒すりゃいいのに
本当に真面目にやってる選手が可哀想すぎる
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:05:56.24ID:kLaKEEfd0
早く明日平野歩夢君に金メダルとって頂きたい
立派な態度と闘志と競技への感謝と愛がある彼に
例えヅルがお買い上げでも風格と人格の差は歴然と出るだろう
もちろんヅルなんかどうでも良くても平野君の金メダルを本当に祈ってる
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:31:38.97ID:Q2Yjavlf0
日本で金メダル取るのは自分だけになりたいから、平野のこと疎ましく思ってそうだな
普通の男子が見たらあっちのがカッコ良い競技だしね
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:43:26.26ID:6yyLIjBz0
>>62
心配される程の怪我じゃないという認識が自分の中にあるから、その言葉が出ないんだろうな
他人の気持ちになって考えることができない、まさにヤバい奴だわ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:47:39.36ID:CSmPHL0BO
コンビニにいた高校生

歩夢かっこいー すげー
はぬーがカッコイイって喜んでるのはババアだけじゃん? ブサイしー
何様?

…ま そうだよねw
次のスレタイは【ホラッチョ】【仮病王者】かな
謎の 【カムサハムニダ】でもいいし
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:09:50.37ID:bGOIC7A00
>>80
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:12:11.25ID:bGOIC7A00

ごめん、送信してしまいました。
ホントそれ!あの四回転はないわ!
こそ連のたまものだな!
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:17:10.93ID:xocQZ4FT0
>>82
平野選手「攻める。さりげなく金とるのは僕らしくないので」
かっこいいしスゴく応援したくなるんだよな
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:23:12.26ID:icEuzKWV0
ジャンプ女子の沙羅ちゃんを祝福する伊藤有希さん

ヅルがメダル逃したら、これ真似てきそうな悪寒


これ先にヅルがやってたら
あざといの一言で片付けられるよな
でも伊藤さんに対しては
否定的なコメントは見当たらないし好感度上がりまくり
人間の出来が根本から違う

ま、ヅルの場合はむしろ負けた相手にメダルかけて
マウンティングしちゃうヤツだもんな
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:20:08.26ID:RoE3hdf40
>>58
平野くんやショーンホワイトの怪我からの復活を見てると、
羽生の捻挫からの〜がギャグにしか見えないわ
いやまあ捻挫も大変だとは思うけど、全日本も構成落とせば出られたんじゃないの?
負ける試合には出たくなかっただけじゃない?
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:28:50.12ID:Hl4b0S+C0
>>86 4回転跳んだって事は団体戦だって出られる状態だったんだよねェ。やっぱ羽生はただのサボりじゃん。卑怯モノめ。
羽生なんか台オチしろ。
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:45:03.88ID:RoE3hdf40
NHKで今出てたけど、4回転は普通には跳べてるね
そしてかけつけた羽生ファンっていうのが普通にBBAでリアルに朝ごはん吹きそうになった
いや自分もいずれBBAになるし、いくつになってもときめきは大事にしたいけど、
「羽生くんラブです」とかテレビでやるのは無理だわ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:00:59.79ID:ER3/hpD30
>>55
他の選手と遜色ないって言ってたね
あれは回転不足2つとられたけど彼女のジャンプが他より劣っている訳じゃないから
気にせずに今まで通り飛びなさいって意味深じゃないのかな
これから短時間で飛び方を変えるのは無理なんだから今まで通りのことを自信もってやるしかないじゃん
絶妙の言い回しに思えたけど
ジャッジについては一言も言ってないし、回転が足りてたとも回りきってたともいってないんで
あまり町田がジャッジ批判したとか言われたくないんだけどな
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:06:59.04ID:cZsqZ16j0
今日は平野くんだけでなく渡部さんも小平さんも出る
みんな金メダルが期待される競技に登場するから
期待通りの活躍をして羽生を悔しがらせてやれ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:10:46.83ID:u0w6H1sE0
>>73
2014年は町田から
2017年は宇野から
ほんの僅差で優勝盗んでるよね
羽生は外国人相手だとミスるとあっさり負けてるけど、日本人だとギリギリ勝てる
ISU採点が基本は国ごとになってるってのはほんとかもね
同じ日本人が優勝するなら羽生でも町田でも宇野でもISUからすると同じだから
後は日本の国内での序列になりますよって話
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:43.96ID:l0R3zgEp0
>>93
ならないよ。所詮は五輪しか注目されないマイナー競技だから。しかも金が掛かる。
日本には金を稼げるプロスポーツがあるからね。野球、競馬、相撲、サッカー。
アマチュア競技でも箱根駅伝とか、大学ラグビーの方が人気がある。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:44:27.97ID:pbdHJy4B0
どうせ何したって金メダルもらえるようにお買い上げ済なんでしょ
コイツが勝つようにどうとでも調整してくるのは目に見えてる
一番嫌なのは他選手に被害が及ぶことだよ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:45:59.65ID:A9HJGy/r0
松岡修造氏の質問)戻ってきてくれてありがとう。僕も同じけがをしたので、自分と向き合ったときに無理じゃないかと疑った時期があったと思う。そこをどうやってのりこえたか

 羽生 特に戻ってこれるか、戻ってこれないかは考えていなかった。確かにけがをしてしまって、NHK杯のときは痛み止めを打ってでも出ようと思ったんですけど、足首が動かなくなってしまった。
それから2カ月たってから滑るにあたって、なかなか難しいものがあって、これは治るんだろうかと考えていた時期もあったんですけど、でも実際滑れていますし、それがすべてだなと思います。
過去に考えていたことはたくさんあるし、もちろんネガティブなことばっかりだったかもしれないですけど、でも今こうやって、たくさんの方々の前でしゃべっていますし、
しかも悪いニュースじゃなくて、いいニュースとして、ここでみなさんの前でしゃべっているので、とにかく今できること、この平昌の、夢に描いた舞台で、夢に描いた演技をしたいと思います

>特に戻ってこれるか、戻ってこれないかは考えていなかった。
>2カ月たってから滑るにあたって、なかなか難しいものがあって、
これは治るんだろうかと考えていた時期もあったんですけど、

なんか矛盾してないか
治るのかと考えたら戻れるのかも考えるでしょ
設定ぶれてないか
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:53:07.06ID:3bAv+gxK0
ドーピング疑惑の斎藤選手、現地の軽食を食べた後、抜き打ちの検査官がやって来たとか。
フィギュアの選手も絶対現地の食べ物食べないように気をつけて。
新聞見たらその斎藤選手の記事の上に
ニヘラニヘラ笑うぜったいおーじゃの顔写真が大きく載ってたので
早速破り捨てたわ。
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:54:16.96ID:u0w6H1sE0
>>101
あれだけ記者がいたのにケガの詳細やリハビリについては誰も聞かないし
全日本や団体戦も出なかったことにも触れない
NG出されてたんだろうけど一体なんのための会見よ
もうとっくに競技始まってて海外のメディアも多いから平昌で会見やれば
暇な外国人記者が多少は来るだろうって読みがあったんだろうな
どうみても9割以上は日本の記者なのに通訳つけたり外国語の挨拶したりバカじゃないだろうか
こういう芝居臭いことばかりやってるから嫌になるのよ
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:05:21.99ID:H0XX1ASI0
平野君始まるまでテレビ見ないわ
ワイドショーは今日メダル候補目白押しなのに、コイツの特集ばかりとかバカなの?
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:57.77ID:+cRsNvz50
>>74
分かるわー。こいつのせいで冬五輪は熱心に見る気が失せる。
正直心は4か月のロシアに行ってるし、この時期はマラソン見る方が楽しい。
でも今日は注目競技がたくさんで、誰か金メダル取ってくれないかと思ってる。
そしたらたとえ羽生が金メダルだったとしても(こいつにだけは取ってほしくないが)まだ救われる。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:35.25ID:4RASp5C20
>>103
>あれだけ記者がいたのにケガの詳細やリハビリについては誰も聞かないし

>全日本や団体戦も出なかったことにも触れない

すべて打ち合わせ通りなんでしょう。診断書を
出さずに全日本サボってて、あんだけ4回転飛んでりゃ、かえって仮病でした〜ってバラしてるようなもんじゃん。以外とバカなのね。

少しは練習出来てませんでしたのフリしてればいいのに。あちこち出てくるし、態とらしいアゲアゲ情報つきで、胸やけを通り越してるよ。

つくづく4年前のあの人とは大違いだわ。おまけに昨日はフジでずっと提灯持ちさせられて。名前は出さないけど察してね。時々この人のケガと引合いに出されるけど、一緒にされなくないわ。彼のは仮病ではないからね!
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:31:24.63ID:4Zv+Z6V90
こいつのインタビューとかって、喋りが饒舌だから情報量多いように見えるけど
でもよくよく聞くと余計な修辞語多くてすごくわかりずらいし
話が矛盾したりして結局何が言いたいのか全然わかんない
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:32:08.72ID:dk36paCk0
朝から羽生羽生ウザすぎだよね。
今日はハーフパイプ決勝なんですけど。
しかも記者会見でアイシングのアピールマジウザすぎる。
1分待って下さい!
1分どころか1秒も待てないよ、お前の引退。
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:33:49.67ID:4JGbknRE0
>>109
ダラダラ長く喋って頭がいい気になってんだろうな
簡潔に要点がまとめられない時点でアレよね
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:15.37ID:o2ykKyN80
>>109
分かります
典型的な頭の悪い人の喋り方ですね
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:10.21ID:rNzn9XcY0
テロ朝でみのるがハッスル
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:43.88ID:A9HJGy/r0
>必死こいてなんかをこれ以上ないくらいやってて
今4回転飛べるくらいに復活してるけど
五輪団体は出られない怪我でした!
今もアイシングしてるんです!!
でも団体見てて応援でもなんでもなく自分が1番勝ちたいw

ほんこれ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:21.21ID:3CpPPANY0
治ったなら治りましたと言って団体戦もちゃんと出た上でカネメダル取ったなら
スケオタは騙せないにしても一般くらいはおおーって言ってくれたかもしれないのにね
羽生が金?あーあの団体戦サボった奴ねwってなもんだろ
何もかもしくじったねざんねーん
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:28.10ID:DtPg5sbh0
団体戦SP出たいと連盟に打診したけど連盟から止められたの?
宇野に配慮しただって?
逆算して個人には間に合うけどー
団体戦があと1週間遅ければー
だの言ってたやんw
回避しますって連盟に自分から連絡したんじゃないの?
シナリオおかしくなっちゃってるよ意味不明w
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:59.25ID:7qqYrwuD0
>>58
ホント
肝臓破裂から奇跡の復活した平野君に捻挫劇場やってるアホの事聞いてみたいわ
顔面62針縫ったショーンとか
ヅラのせいでフィギュアは軟弱なカマ競技と思われる
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:00.66ID:3bAv+gxK0
国民栄誉賞の将棋の羽生氏が
同じ漢字の苗字のフィギュアスケートのあの人の事を、親近感を持っているとかおっしゃってたそうだけど、月とスッポンで雲泥の差がありますから。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:31.81ID:7qqYrwuD0
>>75
今日だってこれから平野渡部小平高木とメダル候補目白押しなのに、コイツの捻挫からの復活()特集ばっか
全く見なかったよ
掃除がはかどった
10時から平野とショーン見る
「カッコいいですね」の解説中井さんもジワジワ癖になって来るし
スノボは採点競技でも分かりやすくて面白いよね
高さ計測器とかあるしさ
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:59.95ID:7qqYrwuD0
>>79
ザギは後半全ジャンプとか高難度だしSとTだけで金メダル盗もうとしてるヅラと一緒にしちゃ駄目
選考会も団体戦も出たし
メドベってザギの高得点にニコニコ拍手していい子なんだな
メドベの演技の好みは置いといて今回はメドベに金メダル取らしてあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況