X



■平昌オリンピック現地観戦スレ■ ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:44.48ID:ZndVc3Ml0
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南、戻り情報の書き込みは控えましょう
知りたい事はまずググる、スレを読む

平昌五輪公式サイト
https://www.pyeongchang2018.com
JOC
http://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション

※過去スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★5
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1511264975
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512482547/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514851649/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1515842791/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516803858/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517848977/
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:19:43.23ID:HPsJzVL70
ここで、「観戦の雰囲気違うよ」って聞いてなければ、
ショックが大きかったと思う。
幼児が泣き出す、前のめりでビデオを撮りまくられる、
演技中に前を通り抜けられる…でもなんとか平静に観ることが
できた。
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:44:41.36ID:HPsJzVL70
>>314
自己レス

ごめん、やっぱり平静になれない時もあった。
というか、応援選手の時だけなんとかセーフだったから
こらえられたのかな。
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:50:11.45ID:Ts+fLbRo0
いいなー
こっちは空席だった横の席に後ろの席人が移ってきて
応援してる選手が始まる前から泣き出して異様だった
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:52:20.65ID:+dkh7pox0
海外の試合はみんなそんなもんだよ
特に五輪はスケオタだけじゃないし

演技中私の目の前を横切ろうとした日本人のおばちゃん…
前の席が空いていたので取り敢えずそこに座らせた
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:23:01.72ID:HPsJzVL70
会場内のストアは混んでたから
帰り道、金浦のロッテマートにあるストアで手袋買った。
一つの買うともう一つ無料でもらえてお得だった。
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:40:24.78ID:HPsJzVL70
>>319
そうなんだ
スーパーストアの長蛇の列に恐れをなした人も、
種類は少ないけど、他の場所にも小さなストアは
いっぱいあるから、あきらめないでね。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:21:40.04ID:2XCVXyOd0
TV観戦組だけど会場空席目立つね
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:45.24ID:G0nH+MRH0
サンジャポで杉村がフードコートに入っていた
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:01.65ID:HPsJzVL70
初めてのオリンピック生観戦、本当に楽しかった。
試合ももちろん素晴らしかったけど、各国の応援も面白かった。
空いてる時間に郷土料理を食べに行ったり。
1年かけた準備の苦労が報われた感じ。
この板にも情報ありがとうと言いたい
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:18.21ID:W5OumtmD0
自分も、防寒準備とか感染対策とか色々情報貰って準備が出来て
無事に行って帰って来られて良かった、ありがとうございました!
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:33.06ID:Rp43M+yg0
初の観戦と海外旅行、色々苦労したが無事戻ってきていい思い出になった。
KTXのソウルからの便が足りていない感じだった。
乗車口が故障してたのはまいった。
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:59.20ID:Qqefw0PZ0
男子は羽生ファンが多くて良くも悪くもふつうに見られたけど、
女子はスケートファンなのかどうかっていう客が多かったー
スポンサー軍団、応援のための山高帽子、終始しゃべってる親子,,,
五輪は何度も行ってるけど、これが五輪、しゃあないって感じ。

しかし、隣に座った韓国女子は、ほぼ演技を見ておらず
第一グループから終了までメイク直し・自撮り・チャットを
繰り返していた。女子はチケット売れなかったんだろうね、
何見にきてんの?っていう若い自撮り女子を何人も見た。

あとツアーの人々。1か月旅行かよ〜というような大荷物www
何なのあれwww 何持ってきたのか知りたい。
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:56.27ID:zvtQZc5Y0
>>274
遅レスごめんなさい
ご親切にありがとう!
まだテストプリントしかしてなかったから現地ピックアップに戻せました
他にもここの情報にはいつも助けられて無事最高の五輪観戦ができました
感謝しかない
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:47.72ID:8YgyqxMM0
>>328
ずっと化粧してた女子は、空席ウメに動員されたボランティアかもね

男子の日もA席のあちこちうろうろしてる二人連れがいるから、インフォメーションにもボランティアじゃないスタッフにも通報したけど、見にも来なくて
イライラしてたら、あとから来た女の子がパス下げてて、「ああ、ボランティアの子、休みの日は空いてる席でタダで見れるんだろう」と思った

今日のエキシも始まったときはガラガラだったけど、気がついたら相当埋まってたよね
あれもボランティア投入したのかな
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:07.48ID:MRodqZnG0
私もここのおかげで個人手配でしたが、観戦満喫できました。皆さん、情報、アドバイスいろいろありがとうがざいました!
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:09.34ID:qkRADJ540
このスレのおかげで
1.5ヶ月前から準備で/男子フリーチケフリーダンスチケ代込み/旅費トータル12万円以下で観戦できました
ありがとうございました
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:43:27.49ID:/Ges3ZOO0
閉会式後、観客たちはスムーズに宿泊先へ戻れたの?
開会式の時は深夜まで混乱したようだけど。
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:23:53.54ID:1DjSysin0
『平昌(ピョンチャン)五輪』は、『金王朝』滅亡を示す。

http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/1/2/3/4/n1234_2_09J.html

実は、このオリンピックは、

開会式も閉会式も、ともに『金王朝』滅亡784周年記念日だった。

もちろん、北朝鮮を馬鹿にした設定だった。

(個人の意見)

http://park.geocities.jp/j_con4/0204/p042.html#page278
http://park.geocities.jp/jpcdebate/0203/p036.html#page245
http://park.geocities.jp/jpcdebate/0203/p034.html#page225
http://park.geocities.jp/jpcdebate/0103/p037.html#page256
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p046.html#page302
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p044.html#page295
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:32:00.31ID:yTUBIylA0
選手は今日14時すぎに羽田空港に到着なの?
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:33.57ID:XsSEHbDt0
ニコ生とツイキャスの石川典行と野田草履っていう長身肥満の配信者が
羽生選手を全力で出迎えるぞ!という生配信をする為にすでに成田空港に到着している。
この人達は平気で現場の会話や顔をうつして配信するので行く方はちょっと注意してくださいね。
すでに勝手に空港待ちの画像はツイッターにアップしてますし。
目印はとにかく大きくて目立つ風貌の二人なのでわかると思います。
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:42.66ID:XsSEHbDt0
>>337
この二人はファンでも何でもないのに最前列を陣取って魔人ぶぅと大きい金プラカードを持って
テレビに映ること目的=配信業としての利益の為にやってます。
選手達が出終わったら配信始めるでしょうから近づかないよう注意してくださいね。
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:55.63ID:BE7wp+Gp0
女子フリー、エキシビション、閉会式、成田でのお出迎えを観てこれから帰宅。
このスレの前半日程の皆さんの経験談に本当にお世話になりました。
ありがとうございました!
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:25:09.19ID:BE7wp+Gp0
>>341
340ですが私のこと??
おっかけではなく帰国時にたまたまだったのですが、
気分を害してしまったならすみません。
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:14.88ID:kgCBaWF70
帰国時は日本選手団としての凱旋帰国だから
マナーを守って出迎える分には良いんじゃないの?
きちんと規制線張っているだろうし
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:26.09ID:BognXldm0
>>340
前半、女子ジャンプノーマルヒルを観戦して、いろいろカキコした者です。こちらこそご相談頂きとても楽しかったです。ありがとうございました。
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:37.32ID:DHGmmzFc0
フィギュア団体戦フル観戦、男子シングル観戦、エキシで3往復
初めての1人海外観戦と1人海外旅行だったけど楽しかった
このスレのみなさんへも感謝してます

団体戦2日目の行きのKTXで隣に座ったアメリカ人ととアリーナの同じブロック、同じ席番で前後列だったり
1人でも楽しかった
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:17.15ID:iybQGCCp0
画像うぷ
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:12.13ID:MTIAgV/j0
自分も3往復。男子メダルセレモニーは間に合わなかったけどそれ以外は他競技含め無事観戦。エキシ観れてキズが少し癒えた。失敗は北京五輪に生かしたいw。去年の秋の初めに男子チケが手に入らずここで励ましてもらって感謝してる
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:25.72ID:Hbcj0zkH0
>>347
北京?羽生さん引退してるかもよ
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:38:13.63ID:qB0GWhUq0
男子フル観戦(セレモニー込み)とエキシで2往復
チケット出遅れたけど個人手配で25万くらいでおさまった
ノロ怖かったけど現地で色んな美味しいもの食べられたし楽しかった!
このスレには本当にお世話になりました
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:23.89ID:MWv6GlIb0
男子フリーの盛り上がりをテレビで観て、急に現地で観たくなり、フィギュア女子フリーを公式サイトで調べたら買えたので、KTXや現地宿泊先を探すのに手こずりましたがなんとか現地観戦してきました。
みなさん移動には苦労されていたようですが、私も予約していたホテルにたどり着くのに苦労しました。会場へはタクシーでスムーズに行けました。
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:37:26.71ID:eHMChvfH0
男子のみAA江陵泊で35万
チケットが直前になって公式で大量に出てきたから、代行使わず直前に入手した人の方が安くあげられたよね
北京ではもっと効率的に手配したいとか思いつつ、自分はまた四苦八苦して余計にお金使っちゃうんだろうなぁ…

とりあえず4年後に向けてお金貯める
お疲れさまでした!
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:46:43.83ID:ZjRM85lD0
食事とか飛行機込みでの値段?
みんな凄いね
自分結構抑えてたつもりでも金使ってしまったよ
チケット最後の方で放出するの辞めて欲しかった
男子の試合日にち重なってて公式練習公開練習トップクラスは意味が無かったね
ボーヤンしか来なかったw
ここのスレは荒らしみたいな人が来なかったら海外観戦スレの住人の方が親切だと思った
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:15:05.21ID:Z5A8APxz0
初海外観戦一人で行けたのも秋から
ここをずっと見てたから
海外SIMもIP電話も全部できるようになって
少しずつ知識が増えてった
色で失敗したり無駄にお金は使いすぎたけど
楽しかったなあ
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:21:26.98ID:qB0GWhUq0
>>352
ここでも一年くらい前に「チケットは焦らなくても必ず後出しがある」って言われてたけどね
代行価格は安心料として払ったんだと自分に言い聞かせてるw
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:45:31.29ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R9PAO
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:25:53.33ID:JpCGiK0h0
チケットだけは本当後悔だわ半分は自分が悪いんだけど行っても満席じゃないしなんなんだw
安心してからじゃないと飛行機も取る気しなかったし!って自分を慰めてる
バスで朝早くついたから当日の公式練習見られたのは嬉しかったな
でも楽しかったな〜団体も行ったらよかったよ
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:11:50.95ID:d1RUr97R0
団体戦から現地観戦して男子個人戦見たら帰国する予定だったけど、やっぱりアイスダンスも見たくて予定変更。アイスダンスで感動し過ぎてやっぱり女子とexも見たくなって、またもや旅程変更。帰りの飛行機なかなか取れなかったけど、何とか昨日帰国出来ました。
無駄にした航空券の総額を考えると憂鬱になるけど、残って最後まで見てきて本当に良かった。ここのサイトには感謝しています!
有益な情報本当にありがとう。
現地情報を書き込みたかったけど、自分のスマホからは出来なかったのが残念。
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:15.58ID:P8ci7OJI0
自分も浪人じゃないから現地からは書き込みできなかった
SIMロックも今回自分で解除したし、SIM差替えとか出来るようになったのも収穫かな
後は英語も最低限でどうにかなるのも学んだし
次の北京は家族と一緒に行こうかと思ってる
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:37:51.34ID:SaH80D2H0
>>359
閉会式行きました。
良かったよー
閉会式以外はやはりフィギュアスケートしか見られなかったので、1番五輪気分を感じられたのが閉会式かも
人の実演技も光や映像の投影も聖火や花火上手く融合してスペクタクルな光景でした
寒さも底冷えはしたけれど会期の中では暖かい方で何より風がほとんど無かったので大丈夫だったし、防寒セットも貰えて記念になりました
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:42:52.43ID:uWE8x6XO0
公式ツアーで行ったけど、席はA席もB席もかなり後方の席でした。B席というより実質上C席だった。
おそらく公式って末席が用意されているんだと理解しました。
ただ近くの席に、試合がオフの選手や自分の演技が終了した選手が観にきていたので、いろんな選手を間近に見られたのが嬉しかった。
オリンピックパークでも国内外たくさんの有名人を見かけた。
アルペンシアの方も数回行ってきたので、ここでの情報に助けられました。
有意義な掲示板で助かりました。ありがとうございました。
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:35.20ID:SwfoiBsr0
上の方を持っている人が勝手にAカテに男子第3グループくらいまで居座っていてスポンサー関係っぽい人達に追い出されてた。6分練習見てる方にはそのやり取りも邪魔で。ゲートチェックでなくAカテ前でチェックしなきゃ意味ないし。値段も差が相当あるんだし改善してくれ
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:31.70ID:cWqZGD4f0
ソチでは高橋ファンが、平昌では羽生ファンが重複でチケット取るから入手困難になった
両大会とも直前には取れたけど
北京の入手困難度は羽生の出場によるよね
それともボーヤン人気が来るか
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:54.00ID:82aMutSZ0
>>364
スルーされていたのは男子ぐらいまでかな?アイスダンスではがっつりやっていたよ
ちょうど自分はG列で、H列がプレス用の写真撮影の席になっていて
G列の横の人々が大きな荷物を足元に置いていて、どけてもらうのが難儀だったので、
H列から通ってG列に下ろうとしただけでも注意されるぐらい厳しかった。うちのブロックだけかもしれんが
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:58.62ID:vhGOspwW0
>>365
ロシアはプル人気もあるんじゃない?ロシア国内でもチケットだいぶ売れてた印象ある

韓国はスター選手不在の競技だしチケット売れないの分かるけど、4年後の中国はどうだろう
結局、国内販売分のおこぼれが最終的に回ってくるかどうかが大きいと思う
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:44:42.53ID:jMVP/eDc0
まあ安ければ行くけれど高ければ行かない!
って言えない立場だから
チケット代高くついたのは仕方が無いよ
直前近くまで入手出来なかったら精神衛生持たなかったと自分は思うし
最終的には、自分なりに満足出来る席を納得出来る範囲内の価格だった
エアは1年近く前に取った特典航空券、宿は江陵は2万、ソウルは1.2万/泊程度で
男子シングルとEX+閉会式の2往復はチケット代込みで合計45万円位
とここまでは良いのだけれど、
上記と別にキャンセルした団体戦で無駄にした費用(チケット代、キャンセル不可な宿泊代)
が20万強となったのが悔しい
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:24.42ID:jMVP/eDc0
>>368
団体戦も本当は見たかったのだけれど(各カテ見られるし!)
仕事の多忙さと自分の体力を考えて断念しました
時間が自分の自由だったら行きたかった
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:25.29ID:PZulVJHy0
ここのスレで出ていた公式グッズのUSBに繋いで温めるシート。
アダプターに繋いだらアダプターが壊れたw
PCに繋がなくて良かった。
皆さんお気をつけて!
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:12.80ID:8jpKIkjd0
チケ代、航空券、現地交通費、宿泊費で26万くらい
男子SP/FP、ソウル泊で送迎バス通い
KTX乗ってみたかった

今回は色々な手段があったけど結局どの方法の人が一番多かったんだろう
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:37.14ID:2Ks/oTFK0
団体戦3日間、男子シングルSPFS、エキシで全部ソウル泊、全てKTX通いで日本と韓国3往復
エア(全部羽田発着)、宿泊費、現地交通費、食事、お土産、観戦チケット(A席3枚、B席1枚公式入手、B席2枚代行手数料+α入手)で大体75万くらいかかった
観戦行くの決めたの去年の11月だし、エアは直前におさえたものもあるからそんなものかと思ってる
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:53.84ID:XVOzjxjQ0
男子公開練習〜アイスダンスFDまで、カテはA
ずっと江陵泊、往復KTXで約40万、飛行機が一番安かった(3万)チケが一番高かった(約28万)
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:59:18.37ID:F1FxnC/Y0
公式グッズのお土産もっと買っておけば良かったです
韓国ももう売って無いのかな、クリアファイル可愛いかったし
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:11:47.31ID:owiOpqgA0
>>376
エキシ行ったけど、だいぶ売り切れてたよ
ソウルのロッテ百貨店や駅のストア、金浦空港も見たけど、残ってるのはマフラーや手袋、ぬいぐるみ類
スホランのピンバッジはずっと探したけど全くなかった
バンダビはちょこちょこ残ってた
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:49.01ID:0tf3Pqza0
私も公式グッズはもっと買えば良かったと思った
日本でもショップがあったら良かったね
期間限定でどこかでやってたんだっけ
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:58.15ID:pMmWXF6b0
ANTAの案件は書類提出を締め切ってから
被害総額と按分を計算してそれから返金になるんじゃないの?
それとは別に、そのままグリーンツアーの依頼を継続してそれで宿泊交通して貰った人いるのかなぁ?と
ツイで1人だけ見掛けたんだけれど過去ツイがほぼ無くて自演臭さを感じるんだよね
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:25:49.86ID:8kbxdT8/0
2カテの渡航滞在チケット12万程度で済んだよ。助言書くとヒステリックに上から目線ムカつくと弾糾されるので途中から書くのやめちゃった。同行の友人も自分と変わらない出費だったし、このスレ海外経験少ない人の溜まり場だったのねとお互い苦笑いだったよ
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:46:12.14ID:QEHcwgHN0
安く上げられないのなら別に見なくても良いやって人はそんな感じじゃない?
1ヶ月前位からはチケットも宿もダブついて来たからかなり安く上げられたのは確かだけれど、万が一にも見られなかったら悔やむに悔やみ切れないって人の方が多い訳で
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:16.10ID:/YQomtS30
安く手配できた人も、高くついた人も満足できたらそれでいいのでは
どの席で観戦するかにもよるし、ツアー使うかどうかでも違うし
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:49.55ID:xYV420WE0
>苦笑いも何も韓国なんだから個人手配できる人はそんなもんでしょ

安く上げた自慢ウザ
男子日程AA公式練習込み江陵会場近くのまともなホテルで手配したら「個人手配の韓国」だってそれなりにかかるわ
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:16.28ID:q7hZMvIw0
参考にするといっても
北京と韓国ではまた色々違うだろうしなぁ
安かった人は自信満々で他下げする必要はないよね
心のなかで笑っててね
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:59.09ID:23GZhLBR0
>>384
良かったら詳細教えてくれるかな。
ホテルの内容とか江陵泊とか
空港はどことか。
参考にさせていただきたい
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:56:27.49ID:AJRQZ4He0
お金持ちにはお金持ちなりの
そうでない人にはそうでない人なりの
現地観戦があるのです、それだけ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:35.49ID:VFOdbsUl0
>>384
そう言う書き方する人だと叩かれるのは想像に難くない

とにかく安く済ませたい人、高くても満足出来る行程で良い席が欲しい人といるからなぁ
そして金額の大小と、得かどうかは違う
安いと言っても詳細聞くまでお得かどうかは分からないんだよね
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:55:43.55ID:KJxrwtPH0
高くついたけど、豪華なホテルで食事も美味しくて
忙しい中ほぼ調べなくて行けたしメダルセレモニーも余裕で間に合ったし大満足よ☆

「海外経験ない人の溜まり場だったのね」てw
別に安いのが最重要じゃない人間もいるんで…
このスレ安く行くためのノウハウスレじゃないし
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:08:01.83ID:WXvzIP3/0
こっちの方が気になった

>同行の友人も自分と変わらない出費だったし、このスレ海外経験少ない人の溜まり場だったのねとお互い苦笑いだったよ

なんとなく恥ずかしいからした事ないんだけど友達と5ちゃんの話とかみんなしてるんだね
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:30:03.79ID:vArPSZ5w0
韓国行くの初めて、五輪に行くの初めて、海外観戦初めての人がいる中ここのスレで情報交換するのは極めて普通なことだと思う
誰でも海外観戦に慣れてるわけではないので
それを馬鹿にする荒らしがうざかった
質問に答えたくないのならカキコミしなきゃいいのに馬鹿にするのはなんだろう
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:45:15.54ID:Q3a9+Wz/0
一緒に行った人が空港で体調崩してそのまま入院。
私も帰国してからずっと両足の痺れと耳鳴り、眩暈、頭痛が続いてる。
特に痺れと眩暈が酷い。
あっちで変な病気貰ってきちゃったかな?
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:28:32.64ID:UmXY0Cig0
>>403
一刻も早く病院に行って下さい。
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:41:46.87ID:WUqtSMTc0
なんか殺伐としてるね!
なんかつっかかってる人は楽しくなかったのかな
自分はいろいろあったけど最終的にほんと楽しかった
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:58.19ID:aH7+z0280
韓国ってソウルはじめ日本の地方都市みたいな感じね
ヒラマサもなんか東北をさらにイナカにした感じだし
言葉もなんかズーズー弁とか方言をさらに醜くしたような感じだし
一見聞き取れそうでいて聞き取れない方言みたいなw
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:20:36.14ID:aPP1pwgj0
>>409
確かに。あとウォンって日本円の1.1倍だから、何を買うのでも1万ウォンとか5千ウォン。
ちゃんと1/10だと頭では判っているから、「1000円なんだ」「これはたったの500円」と言い聞かせても、
なんだかすごく高い気分になって、思ったよりお土産が安めで少なめになってしまった(反省)
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:41:07.64ID:VFOdbsUl0
お土産の品揃えやセンスがGJ だったね
値段も安いし、東京オリンピックではこの2倍くらいの値段付けそうだな…とか物色しながら思ってた
ボストンバッグ1つ増やしてでももっと買ってくれば良かったよ

ヨーグルトアーモンドとか言うのを買ったんだけど、不思議とクセになる味でハマった
北京のグッズも充実してると良いなぁ
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:50.95ID:49/GbEGg0
>>403
それ、脳硬塞とか血管が詰まった系の病気じゃないのか
早めに調べてもらった方がいいよ

ノロとかインフルとか選手も大丈夫かと心配だったけど、無事に終わって何より
パラリンピックも無事に終わりますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています