X



フィギュアスケート★男子シングルPart673 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:06.14
>>1乙です

羽生キモさに磨きがかかったねw
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:33.62
TVで各選手の飛べるクワド解説をしてたがフェルナンデスはSとTだけだったのか
そしてPちゃんはその一覧の中にも入ってなかった…
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:44.62
ネイサンはステップいれるとジャンプ落ちる
まだ宇野の方がその辺は器用
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:21.78
宇野なんて偽4回転の実質3.2回転の作ったスターは戦歴も作ったんだねw
デイリー、スポーツ報知、Nスタといいほぼ同じタイミングで世界選手権優勝詐欺はキムチワルイわ
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:00.71
>>42
毛染めDQN選手は世界選手権準優勝よりも全日本"優勝"のほうが良かっただろうな
それか刑事を全日本優勝にさせておく
みーんな優勝
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:12.46
>>37
全米の4T前も一緒だよ
モホーク2回 スリーで寧ろ少なくなってる
団体戦に入れたのがモホーク クローズドモホーク スリー
4F前の方が繋ぎ入ってることになる
ネイサン評価させたくないんちゃうか
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:27.06
>>36
茶髪www
宇野選手、衣装に合わせたメッシュいれてるね
平野選手はでっかい両ピアスしてても似合ってるよね
衣装も印象のフィギュアスケート選手は女子も男子も髪型決めたりかっこいいですね
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:33.09
高橋のせいでスピスケ惨敗じゃん
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:17.45
金メダル取れないから羽生君に期待
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:36.78
スピスケSトラック
住吉選手死去
スピスケ走行妨害で失格
Sトラック陽性反応

高木選手銀おめでとう
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:48.86
こんなにメダルラッシュが続いてるが金がまだなんだな
金を取ることの難しさ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:27.13
そもそもソチの羽生もそうなんだけど
ほんと金は狙って取れるもんじゃないって感じがしたわ〜w
頑張ったで賞までは銀っていうか、、
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:47.77
羽生はソチで自爆したけど棚ぼた金取れてラッキーだったね
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:00.59
>>44
ネイサンが抽選会出なかったのはプレカンやってたからでしょう
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:30.23
冬季は金が中々取れないイメージ
羽生にしろあらかーさんにしろ棚ぼた金だからなあ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:37.95
【フィギュアスケート 男子シングルSP】

2018年2月16日(金) 10時00分スタート
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/fsk/live/10109

<第1グループ>

1:フェリペ・モントーヤ(スペイン)

2:シャフィク・ベセギエ(フランス)

3:ビンセント・ジョウ(米国)

4:デニス・テン(カザフスタン)

5:マッテオ・リッツォ(イタリア)

6:マイケル・クリスチャン・マルティネス(フィリピン)



<第2グループ>

7:ヤロスラフ・パニオット(ウクライナ)

8:閻涵(中国)

9:ジュリアン志傑乙(マレーシア)

10:ブレンダン・ケリー(オーストラリア)

11:モリス・クビテラシビリ(ジョージア)

12:キーガン・メッシング(カナダ)



<第3グループ>

13:ミハル・ブレジナ(チェコ)

14:チャ・ジュンファン(韓国)

15:パウル・フェンツ(ドイツ)

16:ミーシャ・ジー(ウズベキスタン)

17:ヨリック・ヘンドリックス(ベルギー)

18:ダニエル・サモヒン(イスラエル)
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:10.27
<第4グループ>

19:アダム・リッポン(米国)

20:ドミトリー・アリエフ(個人資格(ロシア))

21:パトリック・チャン(カナダ)

22:田中刑事(日本)

23:オレクシイ・ビチェンコ(イスラエル)

24:デニス・バシリエフス(ラトビア)



<第5グループ>

25:羽生結弦(日本)

26:ネイサン・チェン(米国)

27:ミハイル・コリヤダ(個人資格(ロシア))

28:宇野昌磨(日本)

29:ハビエル・フェルナンデス(スペイン)

30:金博洋(中国)
.
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/fsk/live/10109
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:15.46
>>61
おとついくらいにあと2日春川でトレーニングとあったから
プレカンやるなら抽選会くらい出るでしょw
自分の一生を左右する可能性のある抽選なのにw
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:02.96
【フィギュアスケート】男子シングル FS
2月17日(土)
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:45.81
ところでパスを貰った女性コーチは
コーチしに来ているのかね?
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:39.46
まじで金取れないねー
宇野と羽生どっちでもいいから金とって欲しいわ
まさかの二人とも自爆とか勘弁してほしいぞ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:16.31
>>57
平昌も羽生の一個だけだろうね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:11.88
また戦歴泥棒の記事がスポーツ新聞に出るらしいなw
ここまできたらわざとだなツイで沢山拡散されているらしいけどウノタは誰も疑問に思わないの?宇野のファンなんていないからか?
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:18.82
文春って声優にご執着だよな
政治家に突っ込んでほしいわー
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:48.31
宇野陣営の上位への粉飾報道は失笑レベル
だから余計に人気が出なくなってると気がついてないのか一般人はダマせると思ってるのか
羽生のSPはオータムと同じ構成みたいね
オリンピックでSPでの失敗は避けたいでしょうから良い選択だと思う
ワールドや来季の試合で幾らでもまた構成上げは出来るもんね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:20.37
しょせん叩き棒
器用に持ち変えてるよな
ネイサンだったりPチャンだったりボーヤンだったりと
Pチャンに持ち変えた時は爆笑したよ
散々sageしておいて
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:04.71
あさちゃん

羽生記者会見の前 右足首にアイシング
報道陣のみなさんに1分待っててください

村上 トリプルルッツで耐える姿勢になったんですよね。そのあとちょっと振ってたんで、たぶん、ぎりぎりとか耐える姿勢になったときに、まだぴりっと痛んで来ちゃうのかなと思いました
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:11.81
いつも思うが何がしたいんだろう?
事実じゃないことを流されて最後は宇野くん本人にブーメランが刺さるだけなのに
元電通の人はどんな人なの?
インタビューでもいつもパクり発言ばかりで本音じゃなく引用して台本用意してるかのよう
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:20.61
そんなの羽生なんて嘘だらけでしょw
この前のNNNの特番も4回転表が嘘だし
絶対王者も嘘だし

オッズ本命宇野なのに、ほとんどそれを隠す報道してるしw
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:17.56
>>71
歌子の事じゃない?
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:57.08
>>82
逆もあったからね
英語だけど現ワールドチャンピオンがハビエルになってて海外ハビエルファンから指摘されて訂正されてた
日本国内ではワールドの視聴率と劇的大逆転の羽生完璧FSでアニメファンすらSNSで羽生認知度爆上がりだった
宇野陣営は宇野アンチ増やし続けてるだけだよ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:42:44.11
羽生ババア文春で焦っててワロタ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:25.18
>>85
は?
過去ワールドチャンピオンと現ワールドチャンピオンとは海外解説で散々聞いてるけどどのメディアが羽生がワールド銀メダリストの時にワールドチャンピオンと間違えたの?
現オリンピックチャンピオンは結構あったけど
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:42.37
>>83
何のスキルもないただのおばさんがなにしてんの
観光?
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:24.03
>>86
羽生ファンは書籍ならBBとAERAと婦人画報で満族してるよ
ananでもまた表紙になってたから買う雑誌は好みで変えてるだろ
宇野陣営のやり方ってソチ五輪の時の高橋より悪質だわ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:21.84
全日本も逃亡
開会式も逃亡
団体戦も逃亡
高難度からも逃亡

次は何から逃亡するの?
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:45.68
>>92
今オリンピックしてる国の人たちの気質そっくりだね
まぁ宇野陣営はかなりそちらが多いんだろうな
>>94
開会式逃亡って韓国入りしてんのに出席してない宇野と田中だろ
ビチェンコさんなんか旗持ってたよ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:54.59
団体戦は空席だらけだったの?
ペア競技もルール改正しないといけないくらいの史上最高難度の戦いらしいが空席なの?
アイホはダフ屋がチケ持っているから見られないってなってたがフィギュアはどうなるの
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:12.22
ボーヤン最終滑走かぁ
緊張しないでのびのびビッグ4Lz跳んでほしいね

6年くらい前、初めてクワド決めてた映像が忘れられない
当時からスゴイスゴイ言われて、なんで上向きながら跳ぶんだ……?これがクワドの秘訣?って話題だったなぁ

その頃にネイサンが全米ノービス2年連続優勝、全米ジュニア初参戦優勝だったし
宇野くんはユース五輪でメダル取ってたし
きっと3人はライバルになるんだろうなぁなんて漠然と思ってたよ

一人も脱落せずシニアのトップ争いに入ってきて、今も元気に踊ってるのが本当に嬉しい
あとボーヤンの顔が上を向いて跳ぶクワドが今も見られて幸せです
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:10.63
>>102
なんかしたか?
報道陣を呼んだのが羽生がワールドじゃないでしょ
ワールド後の出迎えをフジテレビに粉飾された宇野みたいな張りぼてなくても注目されてるんでね
宇野も普通に報道されてたらここまでアンチ増えなかっただろうに
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:58:13.89
羽生結弦君がバンクーバーで四回転を飛ばいライサチェックが金メダルを取ってフィギュアスケートの技術が後退したと、言っていますが

また、4Tと4Sとかはないよねw
まさかw
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:28.15
>>100
やっぱり団体戦はいまいち盛り上がりに欠けるよね
個人戦終わったあとの方が、録れなかった選手や国が燃えるから盛り上がると思うんだけどなぁ

スピスケのパシュートも最後の方だし、
ショートトラックもリレーがラストだし、
スキージャンプも団体がラストだし
なんでフィギュアスケートだけ……
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:00:09.97
>>103
ソチ五輪はフィギュアスケートが国技扱いのロシアだもの
韓国ナショナルだって観客席ガラガラだよ
韓国にフィギュアスケート人気は浸透してない印象だね
キムヨナ以降人気や実力者が出てないもんね
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:01:45.07
「トリノオリンピックはプルシェンコが4回転ジャンプを決めて優勝しました。

しかし、バンクーバーでは4回転への挑戦を避けて失敗しない策をとった

ライサチェックが優勝しました。フィギュアスケートの技術が後退しました。

アスリートである限り、より高みに挑戦し続けなければいけないと思います。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:59.00
>>106
ワールド後の国別対抗戦みたいになると思ってんのかね?
ソチ五輪から始めた団体戦の歴史浅いし今後は変わっていくかもしれない
カナダ団体戦優勝は嬉しかったわー
Pチャン今季3回しか演技してないもんね
FSは感涙したわ
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:12.89
小平は本命が500だからまだ可能性はあるけど
オランダの無双ぶり見るに2位以下でも全然驚かないわ。

なんだかんだでフィギュア男子に最高に期待がかかりそう。
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:02.29
ボーヤンて癒し系で婆ちゃん達に人気
うちの婆ちゃんはジャンプの時首が飛んじゃいそうな子って呼ぶ
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:46.88
真央ちゃん大ちゃんみんなロシアで頑張ってたのになぁこのロシア時代は選手にとって財産だったなのになぁ
ブーメラン
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:57.25
フィギュア団体男子女子シングル ダンスフリー 現地で観てきたよ
スタンド席中段のいい所結構空いてた韓国人用だったのかな 分からない
私たちの席はBカテゴリーでもスタンド上段の席だった この席でBなら
C席はどこよって感じだったなぁ
ロシアの応援団が🇷🇺の旗やコスチュームやポンポン持って歓声やエールで
集団で応援してて大きな声でものすごくうるさかった
これもオリンピックならではの事なのかもと考えるしかないからね
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:11.03
複数優勝してる羽生ハビPちゃんの優勝年度が間違うってなら
まだわかるが一度も優勝してない選手に優勝って間違えるものなのかね
…で毎度フィギュア特集していながら昨年の出来事にすら誰も突っ込む人不在
のNスタで明日もフィギュア語っちゃうのかw
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:26.96
>>101
ヘルシンキワールドは今でもメダリスト3人のフリーを見返してるわ

反面、ネイサンハビエルPさんのは居たたまれないから飛ばしちゃってる……すまん……


あの上向きジャンプは本当に謎だよね

良く見るとクワドだけじゃなく3Aでも微妙に上向きだから、気合いが入ると上を向いてしまうだろうか……
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:04.82
>>98
むかしここで、
ボーヤンはジャンプの時,
顔が上向いてるからGOEが上がらないんだという人がいまして
私ビックリしていまだに根に持ってますw
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:12.72
報道も煽るだけで経歴は詳細じゃないだけじゃん
なにかと言えば世界最高得点の話
捏造だ買収だ電通()なんて、大騒ぎしてんのはスケオタだけだよ
大体さ、報道ニュースを買い取れるならジャニの不祥事もドラマCM出まくりな人気俳優の不祥事も出ないだろうがw
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:51.83
>>63-64
これは…
羽生に不利ナンデスに有利な気がするんだが気のせいか

しかしわかっちゃいたけど
Pチャンが最終組にいないのは結構衝撃だな
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:24.15
宇野は全身ショット自重
ボーヤンはジャンプショット自重
メディアもこんな感じだからなぁ
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:25.94
>>111
いやぁフィギュアより小平さんとパシュートのほうが金取りそうでしょ
報道も金大本命は小平さんパシュート
もちろんフィギュアの金も願ってるけど
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:52.89
>>124
あーうん
ハビエルとコリヤダはボストンワールドのを見直すと精神的に良いよ
それかヘルシンキワールドのハビエルとPチャンはSPでお願い
>>126
それ言ったの誰?
あんなに4lzを美麗ジャンプ出来るのはボーヤンしかいないのにさ
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:16.66
ソチは4Gの第一滑走で100越えで最終G全員越せず終わったよねw
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:51.74
>>133
メディアに聞けば?
ボーヤンSPはコミカルな曲だし笑顔で滑るみたいだから面白い
去年みたいに小芝居みたいなの入れるじゃん可愛いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況