X



フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止WW 67b3-u7Ic [60.107.93.17])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:17:45.21ID:53T/dmMM0St.V
宮原知子(みやはら さとこ)さんを応援するスレです。
情報交換などここでマッタリして行きましょう!

次スレ立ては>>970を踏んだ方がお願いします。

★ワッチョイスレ(強制コテハン)の立て方
本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペすると強制コテハンに、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペすると+IPになります
-------------------------------------------------
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
宮原知子(みやはら さとこ)さんを応援するスレです。
情報交換などここでマッタリして行きましょう!
-------------------------------------------------

このように本文欄の初めの1行目にコピペしてください
立ったスレの本文には1行目の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』は表示されず、2行目から表示されます

荒らしはスルー☆他sage禁止

バイオグラフィー
・国際スケート連盟
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00012461.htm
・日本スケート連盟
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=210

ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/宮原知子

実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9

前スレ
フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart20 (ワッチョイあり)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517122224/
フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart20(ワッチョイなしのため↑に移行)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517029527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 6fb3-i0TS [126.115.11.36])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:27:52.85ID:FotMpQKf0
>>769
エキシビションで羽生と触れあってなんかアドバイスして貰えないかな〜
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5f-Xx/C [182.251.246.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:01:21.70ID:+ITd9eSma
小塚は良かれと言ったのかもしれない
でもアドバイスしたければ後日でいい
どこかの新聞のコラムにでもね
今夜は、何よりまずは宮原の渾身の演技の素晴らしさを視聴者に伝え、オリンピアンとして彼女の快挙を称えてほしかったよ、小塚
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87b3-wXI3 [60.125.57.254])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:30:30.51ID:sYAqSu030
本音を言えばみんなに知子ちゃんを褒めてほしいし、素晴らしさをもっと伝えてほしいと思ってるよ
でも、解説にも色んなかたちがあるから全ての人に多くを求めることはできないや
織田くんはすごく力説してくれてたし、修造も良いインタビューしてくれた
きっと日曜日は町田くんが素敵な総括をしてくれるはず
なにより、演技を見た人のほとんどは解説されずとも知子ちゃんの素晴らしさを感じてたはずだよ
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(鳥取県) (ワッチョイWW db6a-05Fl [202.216.79.213])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:43.78ID:kk2GOozb0
素晴らしい演技だったからこそ上位3人との点数の差がどこにあるの?って聞かれるから解説者として質問にこたえているのだと思う。
その二人じゃないけど他のテレビ番組でもそう言う聞かれ方してるのいくつもあったし。

二人とも"あえて言うなら"と前置きして話していたし、本当は手放しで褒めたいんじゃないかなぁと思うよ。
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-euXf [126.209.199.142])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:30.56ID:iDL15hZt0
確かにメダルには届かなかったけれど、この大舞台で自分に勝ち、PBを更新できたことが素直に嬉しいよ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-euXf [126.209.199.142])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:52.39ID:iDL15hZt0
スパイラルの時の力強さが好き
曲調も力強いけれど、指の使い方とかがぐっときてかっこいい
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f9f-euXf [121.109.217.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:51:46.64ID:ETkYsAFj0
知子ちゃん、思い描く演技が出来て本当に良かったね
キラキラ輝いてた!
一昨日は緊張からか?あまり眠れず、昨夜は興奮からか眠れないと言うw
うつらうつら思った事はスケートに出会わなかったら、医大生だったんだよね
オリンピックでメダルを取れてたら、引退の可能性もあったかも

もうちょっと続けなさいと、スケートの神様からのメッセージだね
スケートの神様も、まだ手放したくなかったのね
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-euXf [126.209.246.188])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:22:24.18ID:CCxNK9T20
今さらながら言わせてください。さっとん大好きだ―!

昨日FSだったので、さっとんの衣装に合わせて青いスカートにゴールドのイヤリングで出社。
そしたらライトな知子ファンの先輩も、ゴールド?のニットと青色のイヤリングしてたw
こうして身近に知子ファンが居て、その良さを語れるのが嬉しいw
ちなみにSPの日はピンクのタートルネックを着て応援してました。
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4b50-fYex [124.26.231.30])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:48:14.59ID:tpb2G5hp0
元々ジャンプの高さや滑りのスケールが課題で
世界はどんどん進化してるのに怪我をしてしまって
世界との差が更に広がると思っていたから
今回の演技には良い意味で驚いたよ
怪我前よりスケートも伸びる様になって
フリーの演技特に後半はいつになくエモーショナルだった
それでもまだ上位三人に比べるとパワー不足は否めない…スポーツだから

内側からの表現についてはまだまだ伸び白があるからこそ言われるのだと思う
私もこれから人生経験を重ねて宮原さんの演技がどう進化して行くか楽しみになった
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:11.20ID:VlFOCljV0
上位の選手との差については、ジャンプの出来栄え点で差がついたっていうのは
割と言われてるかな。
ジャンプの出来栄え、高さ・幅のある質の高いジャンプが演技構成点にもつながるとか
どっかに書いてあったな。

演技構成点だけど、ちょっと調べてみたらGPFの時はザギトワより知子ちゃんの方が高かったんだね。
オズモンドは知子ちゃんより上だったけど、点差1点前後だったし。
知子ちゃんだってGPFはまだまだ本調子じゃなかったのに
その時とほぼ同じぐらいのPCSしかつかなかったっていうのも?だし。
オズモンドとザギトワはこの短期間でPCS上がりすぎな気がするぐらい。

技術点というかGOEで明らかに負けていたから順位は仕方ないが
上位3人のPCSが高すぎなのは事実だと思うなぁ。
まぁよくオリンピックはPCS大盤振る舞いするとか言われてるしね。
FSのオズモンドとのPCSの差約4点あるけど、
実際はもう少し差は縮まっていてもよかったんじゃないかと個人的には思います。

あとは今シーズン回転不足に悩まされていることによって
ジャッジにも回転不足というレッテルを張られることによって
たとえ試合で回転不足なくても、そういうことでPCS伸びにくいのももしかしたら
あったんではないかと思います。

表現力っていうのはいろいろと経験して徐々に伸ばしていけるものだと思うので
とにかくスケート以外にもいろんなことに挑戦するのがいいのではないでしょうか。

あとはやっぱりジャンプの質って言われてしまうので
来シーズンに向けてもっといいジャンプを跳べるように頑張ってほしいです。
FSの1本目の3Loとかは高さも出てきてた気もするので
まだまだ改良の余地はあると思います。
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:45.09ID:VlFOCljV0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000007-san-spo

最後の「宮原の努力にほほ笑んだのは、メダルという宿題を残したちょっと意地悪な女神だった」
という最後の締めくくり最高なんだけど。


実際4年後の五輪に行けるかは分からないけど、それを目指して頑張ってほしい。
下の世代がどんどん伸びてきているので、日本のトップで居続けるのも
厳しい時代になるかもしれませんが、
これから先まだしばらく見られるということはファンとしてはすごくうれしいです。
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW 33ce-TA/u [104.156.239.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:16.28ID:8OXdA9tW0
宮原に足りなかった力強さ、銅オズモンドとの差は明らか
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180224/pye18022405000010-n1.html

外車のオズモンドと軽自動車の宮原で競ってるようなもの
100%以上の力を発揮したがミスのあったオズモンドの足元にも及ばなかった
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:25.39ID:VlFOCljV0
来月の世界選手権が楽しみだ〜
昨日のメダリストたちが出るのか分からないが、表彰台目指してほしい。
メドベージェワはなんかあんまり調子よくなさそうにも見えたが、
どうなんだろう?
あと、ザギトワとオズモンドは世界選手権までモチベーション保てるか?
っていう気もするので、
もしかするとチャンスあるかなぁ??って気もしないでもないですが。

知子ちゃんはPBで自信もついた上に、悔しい結果というのは
次はもっといけるんじゃないかって思います。
回転不足問題もまったく不安がないわけではないが、これでタイミングというか
コツをつかめたので、この調子で頑張っていけば大丈夫だと思う。

とりあえず樋口選手と二人で来年の3枠ぜひとってきてほしいです。
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW 33ce-TA/u [104.156.239.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:04.27ID:8OXdA9tW0
>>796

オズモンドはリンクをめいっぱい駆け回り、高く幅のあるジャンプを跳んでいた。
これはパワーとスピードがなければできないことだ。
高く幅のあるジャンプは技術点のGOE(出来栄え点)を引き出すし、スピードに乗って氷の上を滑れば、演技点につながる。

 GOEの合計はジャンプのミスでマイナスがありながら、オズモンドが宮原を2・02点上回った。
演技点も、5項目全てで9点台中盤だったオズモンドに対して、宮原は3項目が8点台にとどまった。


言い方は悪いが、外車のオズモンドと軽の宮原とで競争しているようなもの。


宮原は100%以上の力を出したが、及ばなかった。


今後に向けて、宮原はまず力強さを身につけなければならない。

ジャンプの高さが今より1・5倍ぐらい出てくれば、得点も伸びてくるだろう。



6位の坂本は、宮原とは正反対で海外勢に引けを取らないパワーとスピードがある。
演技にうまみが出てくれば、トップ争いの常連になれるだろう。
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:36.27ID:VlFOCljV0
>>796
高さをあと1.5倍ってそんなことできればとっくにやってるのに…

いくらGOEといっても加点要素の8つのうちの1つでしかないのに
それだけがすべてのようないい方ってなんか違う気が。
それ以外の要素でどれだけ加点要素を満たしていくかっていうのを
突き詰めていく方が現実的じゃないかなぁ。

逆に言うと知子ちゃんのような小柄でパワーも少ない選手が
ここまで上位に食い込んで、これまでもトップ争いをしてきたことの方がすごいってことでしょ?
なんかそういうのが伝わってこないコメントだなぁ。
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ffea-YQ6w [111.98.70.241])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:38.54ID:MeIqME2B0
回転の速さも評価対象に加えて欲しいんだけどね
とりあえず現実的には、ジャンプの入りと出をもっと工夫してGOE稼いでいくしかないかな
あとルールで後半ジャンプの本数が制限される可能性あるけど、少なくとも5本は飛べるだろうから、後半5ジャンプにもできるならしたいね
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-sPXD [126.152.197.242])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:30:13.22ID:o3AvoXLzp
>>796
悔しいがこうやって具体的に書かれると納得する
演技としてオズモンドと遜色ないと思うのにこのPCSの差は何だろうって思っていたので 鍵はスピードになるのかな
ジャンプも短期間でここまで戻せたんだし世界選手権の後また筋力アップから取り組んでいくと思う
実際この何年かで考えるとジャンプに高さが出て質も良くなってるわけだし 知子ならできると信じる
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:31:29.83ID:VlFOCljV0
でも、さすがに1.5倍はあれだけど、体重増やしたことで筋力とかも増えただろうから
ジャンプの改善はやってくるとは思うよ。
3-3の回転不足だって、あの短期間で改良できるんだから。
出光トレーナーによる筋力の使い方を意識することでよくなったんだから
そういう面で意識すると、たぶん今よりはいいジャンプ跳べるんじゃないかな。

おまけに今シーズンは4大陸まではジャンプ制限していた中で
この約1か月でジャンプを仕上げてきたということは、
まだまだ伸びしろがあるということだと思います。
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:35.48ID:VlFOCljV0
>>803
ホント回転の速さも評価してほしい。

GOEの幅が-5〜+5になるのがどう影響するのがちょっと心配ではありますが
きっとそういうのにもちゃんとしっかり対応できるようにしてくるでしょう。

あとはレイバックスピン以外のスピンやステップが
まだ伸ばせるんじゃないかなぁって思います。
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:26.66ID:VlFOCljV0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180224-00018998-theanswer-spo

なんだかんだ言ってもこういう人にまで評価されているのは
表現力どうのとか、ジャンプがどうのとかではなく
それだけ絶賛されるべきものがあったんだと思う。

「宮原のリバーススピンは独特で難しい」
「宮原は不要な腕の動きがない」
「宮原はしっかりとジャンプしている」
「宮原の良いレイバック」
こういう投稿してたそうです。

ISUの公式サイトでも
女子の戦いの総括記事の中で「サトコ・ミヤハラは『蝶々夫人』で絶品の演技を提供し、222.38点で4位となった」と称えている
ということらしいです。
メダリストではないのに、こうやって総括記事で書かれるということは
ISUにとっても印象の残る演技ができたということで、点数ではなく
たくさんの人々の心に残ったんだと思います。
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ abf7-NvmX [116.94.29.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:42.11ID:ms2AcpgU0
>>697
紹介してくれて有賀とございます。
素晴らしい記事の内容、みなさんのコメントも読んで
感じるところはみんな同じなんだなと。
一位じゃないといけないんですか?と誰かさんの言葉ではないけれど。
これからも応援します。
世界選手権、疲れを吹き飛ばして頑張って!
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 3f7c-NvmX [123.230.24.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:15.75ID:CXl+NXXi0
素晴らしい名勝負だったね。
五輪フィギュア史上、最高峰の名勝負だったことは間違いない。

宮原知子。
世界最高レベルの戦いで最高の演技で4位。
素晴らしいとしか言いようがない。

はっきり言おう。
12年前の五輪で荒川静香さんが金メダルを取ったが、
あれは、
サーシャ・コーエン、スルツカヤだっけか、
アメリカとソ連とが、
五輪の緊張感から失敗して、自滅して、
棚ぼたの金。

宮原知子は完ぺきな演技で、4位。

はっきり言おう。
宮原知子が五輪史上、日本最高の選手。

世界最高の演技も見られたし、
素晴らしい名勝負だった。
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ cfb3-bF+W [126.87.53.144])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:16.97ID:mbmtdiEq0
>>598
エキシの出演者ってどう決まるの?
🎖🎖メダル獲得者は当然だとしても、低い順位で出られるのは
開催国優先だから?
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:01.96ID:VlFOCljV0
>>814
確か各上位5人(組)と開催国枠。
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 6fb3-yCb+ [126.243.108.247])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:09.70ID:sMshKjow0
宮原のスピンが印象的だったな
リバーススピンも素晴らしいけどビールマンのトップポジションへの持っていくスピードが最高
力ずくでどっこいしょーって持っていく選手が多い中ヒョイっとあげてくるのが小気味いい
しかも回転速度がぶれなくて素晴らしい
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 177a-Mxfi [153.180.179.70])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:59.29ID:G1LnMWJm0
秘策きになる!絵馬ってどんなこと書いてたんだろ
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイW 27be-pnHh [61.116.242.92])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:38.12ID:ilvD/0jV0
>>813
宮原が生涯最高の演技をしたのは間違いないが、
五輪史上日本人最高の演技は伊藤みどり
カルガリー、と思う
荒川さんも棚ぼたとは思わないなあ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6f23-BFLd [221.249.241.207])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:13.51ID:eFLCbfxI0
他sageや紛れ込んでるアンチは自分のいるべき場所に帰れー

>>664
>リプニツカヤ「とっとと加点して点出しなさいよ」
すごく怖い声だったから、実況の男性が「今夜、怖い夢を見そうw」と言ったとか
リプちゃんの解説は選手に寄り添っていて温かい

村上佳菜子ちゃん、普段連絡を取り合う仲だけど大会中は控えてたので、これから「お疲れさま」と連絡するって
本田武史先生も「気持ちが伝わる素晴らしい演技」だったと称えてくださってますね
京都市からスポーツ栄誉賞を贈られるそうです、知子ちゃんおめでとう!
http://www.sankei.com/west/news/180224/wst1802240034-n1.html
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:19.02ID:VlFOCljV0
>>818
コストナーは辞退したようなことだれか言ってたけど、詳細は分からない。
あとは招待枠?みたいのがあるらしいこと聞いたけど。
知名度高い人や世界ランク高い人とかかな?
ソチでは浅田真央が6位だけどEXでたのは招待枠だとか。
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6f23-BFLd [221.249.241.207])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:50.10ID:eFLCbfxI0
>>821
記者の声が聞こえてくるような記事もありますよね
知子ちゃんの気持ちは演技を通して多くの人に伝わったのだと思います

これも面白かった、いい話の中にある記者のひと言w
「練習後の雑談中に、サイの鳴き声のものまねを披露してくれた。
あまりにレアすぎて、どんな鳴き声だったかは覚えていない」w
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180224-OHT1T50049.html

関大元理事長さんの記事で、いつ頃の話か分からないけど
「メダルを獲ったらウチ(関大)をやめてアメリカの大学の医学部に行く気持ちがある、と聞いた」って…・
前に書いてる方がいたけど、平昌ではスケートの神様から「まだダメよ〜4年後ね」と言われたんじゃないかな
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/02/24/kiji/20180223s00042000558000c.html

リハビリ仲間の高木菜那選手も前回の五輪は4位で今回金メダルですもんね
あ、木原龍一選手のブログに知子ちゃんの写真もありましたよ
チームジャパンの雰囲気の良さが伝わってきました
知子ちゃんのブログ更新も楽しみですね
ワールドの後も、また皆でプログラムや衣装や構成の話をできるのが嬉しいな
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:01:57.29ID:VlFOCljV0
>>826
四大陸の後とか、個人戦の後はなんか記事の内容も
回転不足なんたらとか、精彩を欠いただのそんなこと結構書かれてたからね〜

見ている人の大半は、あの演技を見て感動したと思う。
あとはやっぱり怪我を乗り越えてここまで来たっていうのが
やっぱり心を打つんじゃないかなぁ。
器用なタイプで何でもすぐできるわけじゃない、
そういう子でも、一生懸命頑張ればここまで来れるんだっていうのを
見せつけてくれたっていうのが、あるんだと思う。

最近出てくる不器用さの話が、ちょっと面白いぐらいだけど
それ以上に、一つ一つ努力して積み重ねてきたっていうことが
本当に素晴らしいです。

医学部目指すのは4年後でも遅くないと思う。
あと4年、もう一度オリンピックを目指して今度こそメダルを取ってほしい。
その道のりは厳しいかもしれないけど、今までもいろいろと乗り越えてきた
知子ちゃんならきっと叶えられるよね。
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6fb3-euXf [126.3.46.165])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:06.52ID:09PCm1ka0
【朗報】ディック・バトン氏、Twitterで知子ちゃんを称賛する
バトン氏は御年88歳ですが、Twitterでたくさん知子ちゃんを称賛するコメントを残してるw

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180224-00018998-theanswer-spo
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6fb3-euXf [126.3.46.165])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:30.38ID:09PCm1ka0
>>833です。
>>810の方と被ってましたね。お恥ずかしい・・・。
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6fb3-euXf [126.3.46.165])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:16.79ID:09PCm1ka0
コストナーさんは色々点数のことで言われるけど、こうして知子ちゃんや花織ちゃんと談笑してるのを見ると、悪い人には思えないんだよなー
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 6f7e-2pQG [223.133.173.78])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:36.46ID:yWi60t9y0
>>830
佐野さんってもともといざかやトークって言われてるぐらい適当じゃない?
試合後に色々後だししてるって感じ。

http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180224/pye18022405000010-n2.html
 GOEの合計はジャンプのミスでマイナスがありながら、オズモンドが宮原を2・02点上回った。
演技点も、5項目全てで9点台中盤だったオズモンドに対して、宮原は3項目が8点台にとどまった。
言い方は悪いが、外車のオズモンドと軽の宮原とで競争しているようなもの。宮原は100%以上の力を出したが、及ばなかった。
今後に向けて、宮原はまず力強さを身につけなければならない。
ジャンプの高さが今より1・5倍ぐらい出てくれば、得点も伸びてくるだろう。
6位の坂本は、宮原とは正反対で海外勢に引けを取らないパワーとスピードがある。演技にうまみが出てくれば、トップ争いの常連になれるだろう。
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-eD82 [NYU3oiq])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:16.55ID:ggqllJP6K
さっとんの凄さって本番に伸びる精神力と演技でしょ
今回のだって四大陸ポエタやGPF2016見てたらあー五輪でもあれできて良かったと思ったし
それこそ138%と錯覚するような伸び
それって目立たないけどずっと見てたら気づく凄い才能だと思うけど
あと人をモノに例えるな、それをメディアに出すな
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0H57-euXf [210.168.128.154])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:51.24ID:Hzu2a5B/H
>>838
同感です。
ああいう大舞台で今自分のできるものをすべて出し切れることって
本当にすごいことだし、そこが一番の良さですよね。
五輪の他の選手の演技とかも見ていると、多少のミスなり
大きなミスなりミスのある選手が多い中、本当に完ぺきな演技ができる人は
ほとんどいなかったんではないでしょうか?

ミス・パーフェクトっていうあだ名は正直どうかと思うが、
そうやって言われるほど本番でのミスが少ないってことですから。
逆に言えばそれだけミスの少ない演技を常にやれる選手が
なかなかいないってことなんでしょう。

今シーズンは回転不足に悩まされてきていましたが
ここでそれも克服できて、またさらに伸ばしていけると思います。
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:47.49ID:VlFOCljV0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000000-maiph-spo.view-000

エキシビジョンの練習、めっちゃ楽しそう♪
明日が楽しみ〜
閉会式にも出るって。
開会式は出なかったから今度こそ閉会式で五輪の最後を楽しんでね。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6fb3-euXf [126.3.58.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:04.84ID:SLb1hIbY0
魔物も見事食べちゃったねw
彼女は自分との戦いに勝ったんだよ
メダルはとれなかったけれど、それ以上に大きいものを得られたと思う
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:24.85ID:VlFOCljV0
高木菜那選手がスピードスケートのマススタートっていう競技に出てるから
応援にでもいってるのかなぁ?
って勝手に思ってます。

>>852
ホント自分との戦いに勝ったんだと思います。
高校の卒論で五輪の魔物とか?っていう論文を書いたとかも
役に立ったのかもしれませんね。
魔物対策済みなので、出てこなかったのかもね。
それにしても今回の五輪は日本チーム全体がよかったんではないでしょうか?
知子ちゃんにとっても、いい経験にはなったでしょう。
とにかく選手村での生活自体を楽しんでいたようなのでよかったです。
0855名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ 43b3-NcOv [126.74.108.186])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:22.78ID:WeEWkFmQ0
キムヨナがソチで銀に終わった時は、悔しそうなそぶりはかけらも見せずに、実に爽やかで清々しい態度だった。
あれこそスポーツマンシップの手本となるべき鏡のような態度だったね。
しかし同じく銀におわったメドベのコメントも実に爽やかなスポーツマンシップに満ちていて気持ちよかった!!!

恐らくメドベはソチでのキムヨナを見ていて、もし負けた場合自分もああしようと脳内トレーニングを重ねていたんだろうねw
そういう意味でキムヨナはメドベの偉大なる師匠であるといえる!!!

だが同じく銀に終わったマオの態度はウジウジしていて、五輪史上最悪なものだったw
hmk
0856名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ 43b3-NcOv [126.74.108.186])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:52.57ID:WeEWkFmQ0
キムヨナがソチで銀に終わった時は、悔しそうなそぶりはかけらも見せずに、実に爽やかで清々しい態度だった。
あれこそスポーツマンシップの手本となるべき鏡のような態度だったね。
しかし同じく銀におわったメドベのコメントも実に爽やかなスポーツマンシップに満ちていて気持ちよかった!!!

恐らくメドベはソチでのキムヨナを見ていて、もし負けた場合自分もああしようと脳内トレーニングを重ねていたんだろうねw
そういう意味でキムヨナはメドベの偉大なる師匠であるといえる!!!

だが同じく銀に終わったマオの態度はウジウジしていて、五輪史上最悪なものだったw
ucf
0857名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ 43b3-NcOv [126.74.108.186])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:56:10.39ID:WeEWkFmQ0
キムヨナがソチで銀に終わった時は、悔しそうなそぶりはかけらも見せずに、実に爽やかで清々しい態度だった。
あれこそスポーツマンシップの手本となるべき鏡のような態度だったね。
しかし同じく銀におわったメドベのコメントも実に爽やかなスポーツマンシップに満ちていて気持ちよかった!!!

恐らくメドベはソチでのキムヨナを見ていて、もし負けた場合自分もああしようと脳内トレーニングを重ねていたんだろうねw
そういう意味でキムヨナはメドベの偉大なる師匠であるといえる!!!

だが同じく銀に終わったマオの態度はウジウジしていて、五輪史上最悪なものだったw
gff
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:27.88ID:VlFOCljV0
明日のエキシビジョンは11:05頃登場予定ですよ〜
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6f23-BFLd [221.249.241.207])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:26.09ID:eFLCbfxI0
高木菜那選手マススタート金メダル!
知子ちゃんも刺激をもらっただろうな
デミさんに「自己ベストで満足だけど、メダルが欲しかった」と言ったんですね
素直に気持ちを出せるようになってよかった
知子ちゃんはまた強くなるよ
辛口ジャッキー氏も知子ちゃんを「In praise of Miyahara」と称え、フリーをお気に入り演技に挙げてました

>>844
ハビにクルクルされてる映像見ました!
どうしてこうなったのか分からないけどw可愛すぎる

五輪が終わったら、またワールドに向けて頑張るのだろうから、EXと閉会式は思う存分リラックスして楽しんでほしいな!
今回初めて知子ちゃんを知った方々にも、大和撫子とはひと味違う知子ちゃんの魅力がアランフェスで伝わりますように
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:06.95ID:VlFOCljV0
>>861
私もその映像見ました。
あと、ウォーミングアップしてるときに、羽生君が真似して追っかけてくるのも見ました。
なんかめっちゃ可愛いんだけど。
そうやってちょっかい出されちゃう知子ちゃん可愛がられてるって感じするね。

メダル欲しかったって言ってたんだね〜
やっぱりそうだよね、あと一歩だったんだから。
ここまでの道のりはホントに長かった、でもこの大舞台で
本当に素晴らしい演技をやり遂げることができてよかったです。

海外からも絶賛の声が上がってきてるみたいですよね。
そういう声がジャッジの耳にも入って、今後のPCSが少しでも上がっていけば
いいなぁって思います。
やっぱり知子ちゃんのような小柄な選手が、低いジャンプというだけで
評価が下がっちゃってる面はあるのかもしれませんよね〜

国内でもあまり知られていなかったり、あまりよく思っていなかった人ですら
今回の演技は本当に素晴らしかったと言っているような声があるのは
本当にうれしいです。
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6f23-BFLd [221.249.241.207])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:13.81ID:eFLCbfxI0
本当にすごい道のりでしたね…
今回の五輪で知子ちゃんにはもちろん、いろんな方が知子ちゃんを応援してくれたり見守ってくれたりしたことに感動しました
女子ハイライトで濱田先生が言っていたけど、リハビリ期間を高橋さんや長光先生がすごく支えてくださったんですってね
「リハビリ後に滑った時は自分はもっとひどかったよ、大丈夫大丈夫」と高橋さんが励ましてくれたとか
八木沼さんの普段とは違う熱い解説、織田さん町田さん荒川さん佳菜子ちゃん諸先輩方、リハビリ仲間の皆さんの温かいコメント、木原万莉子ちゃんやスケーター仲間、家族お友達の応援
テレビでもSNSでも海外でも多くの方が知子ちゃんを応援してくれてて嬉しかった
まだまだ知子ちゃんの演技と競技を見られるのが楽しみすぎます
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f9f-euXf [121.109.217.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:54.03ID:ETkYsAFj0
エキシの放送はテレ東ですね〜
町田樹さんの解説が聞けるのかな?

団体戦直後の知子ちゃんへのエールは、本当に感動しました
個人戦の演技についても、町田さん目線で語って欲しいです
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ abf7-NvmX [116.94.29.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:38:57.67ID:ms2AcpgU0
メダル欲しかったって口に出せたってことは、
もう吹っ切れて、次に目を向けてるね!
流石、知子ちゃん。
フェルナンデスにクルクルされてるところ、私も見たかった。
明日が楽しみです。坂本さんは出ないのかな?6位まで出れたらいいのに。
ちょっとさびしい。
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef9f-jcVR [175.133.135.26])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:20.45ID:VlFOCljV0
>866
ツイッターでさっとんと検索すると見つけられると思います。
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6f23-BFLd [221.249.241.207])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:41.82ID:eFLCbfxI0
>>866
うん、もう前を向いてる!
今回、知子ちゃんは坂本さんと同部屋でいろんな話を2人でしたって(どんな話かは内緒だそうでw)
寝ぼけた坂本さんが知子ちゃんが入ってるトイレを開けそうになったとかw共同生活みたいで楽しかったと聞いてほほ笑ましかったです
五輪を満喫した知子ちゃんはますます強く美しくなる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況