X



【美人】八木沼純子【解説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:49:57.73ID:J4/56KKN0
【美人】八木沼純子【解説】
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:24.80ID:26gKhwLd0
みんなは違和感覚えないの?
「ポジションがきれい」
「丁寧です」
「回転不足かもしれません」
選手がだれであろうが毎回本当にこれだけだよ?
技の種類を構成に添って言っているだけでこの人がしているのは
解説なんて呼べるものじゃない
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:49.44ID:kemePjF50
回転不足をとられるかもしれません
→解説はどうして回転不足になってしまったのかを言うべきなのに彼女はそれができない
なぜなら自分が分かってないから
事実をなぞるだけしかできない
聞いててすぐわかるよん
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:29.24ID:26gKhwLd0
お願いだから実績ある人にしてほしい
荒川じゃなくても安藤でもいい
現役時代に3回転すらまともに飛べなかった人が
解説とか滑稽すぎるんですよ
しっかり技術的説明ができないなら本当に黙ってて
0060名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:39.28ID:AKYEwauy0
八木沼は現役の頃幼稚園演技だったけど、美人だから許してやれよ!!
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:35.11ID:UQMMEjXq0
美人というか声の良さで得してる。アナウンサーみたいな声と話し方。なおスッカスカな解説
0062名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:32.80ID:AKYEwauy0
八木沼は現役の頃幼稚園演技だったけど、顔と尻が美人だから許してやれよ!!
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:01:12.85ID:8Vy8dOM30
今は解説席にプロトコルがリアルタイムで回ってくるんだよな
勿論わかってて言わないこともあるんだろうけど、あのセリフで良いんなら自分でも言えるわw
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:00:24.60ID:SfObXUEx0
私もこの人の解説は疑問符がつく
今大会でも3Lo+2Tに変えてきた時でもそのまま構成表にそって
3Lo+3Tとか普通に言っちゃうし
多分ぱっとみて回転数も分かってないと思う
例えば日本人選手で明らかに回転数が足りているのに
「回転が足りていればいいのですが・・・」
とか視聴者のテンションさげるような言い方しかできない
多分これは彼女に悪意があるのではなく、本当に回転が数えられないんだと思う
技術的な知識が明らかにない
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:07:26.50ID:SfObXUEx0
それから「キレイに決まりました」とか「動きがなめらかです」
という言葉をやけに多用するけどこれは解説じゃないと思う
はっきりいって実況だけで十分事足りるし
集中して演技をみたいのに選手でもないのに自己陶酔している
話し方をするのが本当に嫌だ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:57:40.02ID:+wRGn0wl0
>>66
あの3Lo-2Tは演技見てなかったんだと思うw
言うまでかなり時間開いてたから、あわてて予定構成見て言ったんだろうが、選手が急きょ構成変えたからモロバレだったな
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:24.94ID:lyfDMEdx0
もうこいつ出すなよ
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:03.52ID:akSxqQxO0
今日も八木沼の解説かよ…
こいつ自分が技を決めたかのような言い方するからイラっとする
フィギュアって芸術性が高いスポーツなんだから演技中に無駄にしゃべるなよ
解説だから常にしゃべらないといけないみたいに思ってるだろ
雰囲気ぶち壊しまくってる

ということで今日のフリーは海外サイトのライブ中継を見る
実況・解説ハングル語だけど八木沼の声聞くよりマシ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:59.21ID:1xvLnUkG0
ホントこいついらない。同じ事しか言わないからいる意味なし!邪魔。
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:21.22ID:2yJGTU+L0
>>7
伊藤みどりに八木沼純子の見た目が有ればと言われていたな
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:36.58ID:SxSa3M0f0
メドベのジャンプのとき
「単独になってしまいました」
「単独で大丈夫です」

構成表にそってそのまましゃべるだけだからこういうミスを犯す
本当にこのレベルの人が解説とかありえない
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:36:04.38ID:yp04m/4o0
>>80
笑った
俺がすぐに思い浮かんだ3つのフレーズが見事に入ってたw
こいつ本当にこの中からしかしわないよな
やっぱり現役でしょぼい成績しか残してないからまともな解説なんか
できるわけないんだよ
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:33:34.35ID:oXfcdmuj0
ソチの浅田の解説を80のテンプレで解説してた。
感動するみたいな事言っても声もいつものいい声
この人実はフィギュアスケートなん興味も無いんだろうな
心底思った
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:50.10ID:xE9J/6Ov0
伊藤みどりには天と地ほどの差があったなぁ。こんな聞き飽きた解説より、伊藤みどりのお馬鹿解説の方が楽しいと思う。
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:53.21ID:+QXOfofj0
八木沼さんの講演会に昨年行ったけど、話しを続けるとき、話し言葉の頭にいちいち「なので、」連発。癖なんだなーとずっと気になってました。
話は正直退屈で、聴講者も反応薄いし喋って興味を持たせたり喜ばせる研究が足りないと思った。
ダラダラグダグダ喋るのに内容が無い。

解説の仕事で視聴者からの意見は届いていて、あれでもあまり喋り過ぎないようには気をつけているらしい。
だからといって、それぞれの個性を語らず誰が演技しても同じワードの繰り返しばかりじゃ邪魔なだけだよね。

オリンピック前だったからオリ話題とか最近のスケーターについて話してくれるのかと思いきやあまり無かった。
古い話が多くて、キャスターになれば村主さんみたいな当時の若いスケーターをメディア売り込んでフィギュアを普及させられる思いで活動したみたいな内容でした。村主さんを好きなのはわかった。
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:55:22.16ID:UHtdM5UK0
>>49

でも正直、村上佳菜子も解説そんなにうまくないと思った。
オリンピックで勝つ秘訣をきかれて「ノーミスで滑ることです」
ぐらいしか言えてなかったw。まだデビュー間もないけど。
八木沼さんは何年やっても上達しない。
誰だといいのかな。個人的にはテケの解説が余計なこといわなくて好きだけど。
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:34.42ID:B/sgLUoi0
>>89
それでも八木沼糞よりよっぽどマシ
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:06.56ID:4sN5v5DU0
選手の心情もう忘れてしまってるんだろうな
本田も織田も素晴らしい演技の時は逆に極力黙る
そこが選手から観客への見せ場であり観客もただ見さえすれば伝わるシーンだと
それがフィギュアの醍醐味だということを本質からして見失ったフィギュア解説者
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:00.03ID:IafoL4dP0
>>88
ラジオのゲストに来でも解説(=雑談)のまんま
家柄が違うんだから、そういう話の一つ二つしてくれりゃ面白いのに
座長時代のネタも一切なかった
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:27.44ID:Z8BnG2x+0
こいつの解説はヘドが出る
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:52.67ID:uiqj4ERQ0
100なら現役復帰
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:32.10ID:ZRm2l1YH0
村上佳菜子と八木沼純子の現役時代はどっちが上なんだろう。
0102名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:05:08.45ID:4dGcHq2z0
>>102
村上が上。もちろん村上もヘタだが、八木沼はヘタすぎ!!
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:35.05ID:WuYKj2Gc0
村上は世界選手権入賞4回(8,6,4,10,7位)
八木沼は7回行かせてもらって最高11位、予選落ちあり

村上の8位4位は実質7位3位だし
0104名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:18.82ID:4dGcHq2z0
八木沼は顔も美人だが、それ以上に尻が美人だよなw
八木沼が解説してるときは、尻ばかり映せばいいのに・・・
0105名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:04.01ID:4dGcHq2z0
>>103
八木沼の演技は、いまならパラリンピックレベル!!!
0106名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:11:05.34ID:4dGcHq2z0
八木沼の演技は、いまならパラリンピックレベル!!!
引退したいまは、それすらできないだろうが・・・w
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:14.81ID:XUmzvp0d0
見たままをいうのをやめてほしい。それなら実況でも出来る。なぜ失敗したのか成功したのかが解説だろう。まあ実戦から離れすぎてて説明出来ないんだろうが。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:12:25.69ID:ei6CYn8C0
スピードスケート清水解説と大違い、オリンピックで何位だったんだ?
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:31:41.39ID:l086xvys0
>>101
こんなのと比べたら佳菜子に失礼
世界ジュニア、四大陸優勝してるしGPF銅メダル
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:30.16ID:J+niJg/g0
四大陸とかGPFの歴史が浅い大会は比較できないが
・世界Jr2位
・カルガリー14位(村上のソチは12位)
この頃までは良かった。その後、
最高で世界11位のヤギと最低でも10位以内の村上では
枠取り要員としての貢献度がまるで違う
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:45:57.52ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9OXS8
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:27.76ID:2tpetPY00
IOC、資格停止処分解除=ロシア五輪委

 【モスクワ時事】ロシア・オリンピック委員会(ROC)のジューコフ会長は28日、組織的なドーピング問題で国際オリンピック委員会(IOC)がROCに科した資格停止処分が解除されたと発表した。

 ジューコフ氏は「ROCは資格を完全に回復した」と表明。「われわれにとって、本日のIOCの決定はもっとも重要なものだ」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000139-jij-spo

OAR
OAR
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:59.43ID:LCiMsPiX0
先日はこの方がゲストに呼ばれたラジオ番組に
双子の元スキー選手(弟)がゲスト出演

長野五輪の賞状が朝宿舎の外に置かれていた、
一番悔しい順位は4位、
渡部選手への思い入れ、等々聴いて楽しかった
世界11位の人は何言っても話に重みがなかった
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:53:45.42ID:U6nMl56U0
解説じゃない。この人は、
一緒にドキドキしながら、
ジャンプの説明するから、
聴いていて心臓に悪い。
こっちまで、ドキっとする。
わーって言ったり、
メダルなしの人が言うと
イラっとする。
解説できてない。
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:03:18.72ID:D7EmT6Lo0
五輪解説
本当に煩かった
ウザかった
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:34.03ID:Wt90mL270
世界初ジュニアの銀メダルならあるよ
NHK杯の銅もある

その実績でプリンスの座長と解説
選手時代の第二代表常連といい
常にみどりのおこぼれ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:33.72ID:U6nMl56U0
他の人は、スケートは出来ても解説できないのかなあ。
顔は見えないから、マトモなプロらしい解説してほしいだけなんだけどなあ。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:54:40.06ID:YlWXhDJX0
総理大臣末裔の家柄、
お嬢様だからこそ起用されるのだと思う

3Aを2回も跳んで優勝できないなんて許せない
こんな真っ当なジャッジ批判は絶対しないし
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:57:55.28ID:9YV2rX0w0
なん嫌われてる?
声も聞きやすくて好きだけどな。
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:06.07ID:kkF/gVWX0
八木沼さんは無駄に話が長過ぎ
音楽や演技遮って言う程の中身はない

大昔のNHK杯、解説者は八木沼さんの演技中でも
伊藤さんでも邪魔はしなかった
後者にはやや興奮気味の時もあったが、
前者には演技後にやんわりと苦言
エキシビ中はほとんど無言
0126名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:55:37.22ID:4xjr3Jbv0
>>121
荒川の解説は八木沼とほとんど同じレベル。
だが経験が豊富なためか、10対9の割合で八木沼のほうが舌が滑らか。
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:38:11.65ID:Lwzw0dTL0
技の名前を連呼するだけの解説もう要らない
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:56.06ID:xM1b/PPP0
みれば分かることをを言葉にするから批判されんだよ。「きれいです」「よかったです」とかそんなんばっか。なんで綺麗にきまったかなぜこの選手はこういうことが出来のるか、みたいのなのを聞きたいのにそういうのは皆無。マジで糞。
0129名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:39.34ID:4xjr3Jbv0
八木沼は内容はともかくしゃべりは滑らか。
一般大衆はルッツとかトゥループとか専門的なことは聞いてもわからないのだから、
聞いて「らしい」解説のほうが大事w
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:39:15.97ID:zHOX7dTk0
こいつは決まったフレーズしか言えないから
あらかじめ全部フレーズを録音しておいてボタンを押せば
各フレーズが出てくるシステムにしたらいいと思う
人件費削減にもなる
ただ視聴者にとって不快なのは続くけどね
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:39.60ID:Q3J4Wpco0
そもそも必要ない人材
昔はNHK杯でも五輪でも五十嵐文男氏の1認定されてるから解説だった
余計なことは言わなかったし
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:18.49ID:4CtBbcqu0
AIに解説してもらおう
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:56.34ID:Zi81US120
■羽生結弦

「トリノオリンピックはプルシェンコが4回転ジャンプを決めて優勝しました。
しかし、バンクーバーでは4回転への挑戦を避けて失敗しない策をとったライサチェックが優勝しました。
フィギュアスケートの技術が後退しました。
アスリートである限り、より高みに挑戦し続けなければいけないと思います。
僕はオリンピックチャンピオンとして技術の進化に挑戦する義務があります!」

http://tokai-tv.com/announcer/odashima/2014/04/081436.html

八木沼
0138名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:20.63ID:vYXsekrm0
>>131
>選手より、八木沼さんの顔を長時間見たい。

顔より、尻を見たいんじゃないのか?w
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:45.46ID:GSgc+lpF0
八木沼のは解説じゃなくて技名叫んでるだけ
選手達もこんな無能に上から目線で解説されたくないだろうに
0140名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:21:25.55ID:cnT0sC730
>>130
>キムチ教信者が八木沼支持とは

八木沼は尻のあたりのズボンのラインがいいw
尻がこういったラインなのは顔はブスが多いが、八木沼は珍しく顔もそこそこいい。
そこが好きなわけw

尻つかみてぇ〜!!!
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:34.14ID:xD2Rc1hV0
>>132
ピカチュウ役の人が一時期仕事をセーブしてた
時に過去に録音した鳴き声のストックで
番組がうまく回ってたっていう話思い出したw
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:33.21ID:Cyvmqi6t0
音楽を邪魔する耳障りな雑談に声質関係ない
塩原と八木沼の組合せが別格の酷さだった
よりによって、スケート中継が最も高視聴率の時代
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:00.65ID:IbSTfljg0
来年の平昌は4度目の五輪になりますね。コストナー選手にとって、五輪は、どんな大会ですか。

五輪は、現存するもっとも誇り高い、一流のスポーツの祭典です。
世界中のあらゆる場所から、さまざまな競技のアスリートが一堂に会し、新たに友だちになったり、旅をしたり、新たな景色に出会える。
すべてを含めて、素晴らしい経験ができる。これらは大きな栄誉です。
すべてのアスリートにとって、五輪チームに入ることは、大きな夢だと思います。


カロリーナ・コストナー選手インタビュー
「フィギュアスケートへの愛を観客と共有したい」
http://global.canon/ja/event/skating/interview/2016_2017/kostner.html

コストナー
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:54.81ID:VXFQ9CmZ0
基本的に
・技の名前を言う
・「高さがありました」「きれいに決りました」「ポジションもきれいです」「音楽に合ってます」みたいな印象論、感想的な素人でも言えることが多い。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:14.27ID:P7ubl7N50
家柄は立派でも、世界のトップクラスを経験してないから
話に重みがないのでは?
体操や柔道でも、世界で入賞経験のない人が解説務めたりするのかね
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:10.53ID:+5l8v7M00
基本やる気ないけどフェルナンデスは好きらしくてテンションがやたら高い
そういう所も嫌いです
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:41:44.25ID:B/RDTfKL0
>>147
www

純子
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:45.82ID:B/RDTfKL0
美人で綺麗よね
八木沼純子

現役時代はルックスだけの選手とか散々言われてたけど苦笑

バックの事務所も家系も強いから50歳過ぎるまではメディアでは安泰ね

八木沼純子
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:44:14.46ID:B/RDTfKL0
五輪も世界選手権もただ出ただけの寂しい戦歴だが
家柄が華麗なる一族

「綺麗なポジションですね〜」って
それは実況の仕事
どこがどう綺麗なのか解説しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況