X



【アメリカ】北米男子シングル1【カナダ】
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:13:02.45ID:7ZaO6b7Y0
カナダ選手もここで語るの?
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:34.69ID:7ZaO6b7Y0
いろいろ言いたいことあるけどアメリカ勢が10位内に3人入ってるのすごい
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:44.94ID:6lYJPAEl0
>>1
乙忘れてた

ヴィンスとネイサンのFSすごかったし、リッポンもよかったね 美しかった
滑る喜びのようなものを感じたよ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:58:23.54ID:VD/6hj0i0
アメリカもカナダも代表に恥じない演技したと思う
というか、全体的に良い演技が多かったな
ワールドにはPさん、リッポンあたりは出るんだろうか
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:10.44ID:nnBILmVn0
マイナー君がネイサンを「完全なロックスターだ」と

キーガンもPさんもよかったね!
特にPさんの3A三連感動した
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:02:16.48ID:sTSFBb0V0
アメリカのワールド補欠1位はブラウンだよね
カナダはナム君?
アメリカンアキタはみんな出る気がするけどね
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:28.45ID:Q4zYaTwA0
ヴィンスの演技印象的だったわ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:29.04ID:zJ7nG53O0
もっと積極的にアメリカの選手をB級試合に派遣して欲しいな
中堅アメリカ選手多いし
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:16.61ID:6nXxqJOF0
>>22 わかる
全米で頑張ってるのに
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:39.54ID:G1Y12pK30
ジョンソン一戦くらいGPSに出てもいいと思ってるんだけど
あのノーブルな滑りとイケメンっぷりは一度大舞台で見てみたい
将来振付師とかで活躍しそうな気もするけど
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:05:19.81ID:KkPVkVru0
>>13
くだらないねつ造ガセネタ、乙
アメリカではどのテレビ局も今回の平昌5輪の男子シングルは全くテレビ放映しなかった
NBCが男子の4回転ジャンプについて言及する事自体あり得ないだろう
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:37:57.78ID:9fXFFPQb0
>>26 え?
五輪の男子フィギュアってアメリカで放送されてないの?
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:30.52ID:yCcaKsp50
NBCのTV放送スケジュールにのってたけど…

Pさんケヴィンが引退するとカナダのエースはナム君になるのかな
個人的にはナドゥーが好きだけど、ジャンプが安定する気がしない
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:49.88ID:S6aAnawA0
>>27
団体男子の序盤の時だったかにネイサンのVTRだか流してて
誰の演技後だったかこの素晴らしい演技を放送しないなんてとアボがツイートしてたらしいってのは実況で見たけど
多分その又聞きの又聞きかなんかで勘違いしてるんじゃないかな
超あやふやで申し訳ないが
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:08.23ID:8Vy8dOM30
アメリカで男子シングルが流れなかったって吹聴してるレス(多分1人だが)が複数見受けられるが、さすがにそれはないだろと思うわ
ただ全員放送ではなかったのかも…
でも後半グループは流しただろ、さすがに
本当のこと知ってる人いねーのかな
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:23.69ID:yCcaKsp50
何人やったかわからないけど放送はしてるし放送時間もそれなりにとってるっぽくないか
ttp://www.usfigureskatingfanzone.com/pyeongchang-figure-skating-tv-guide/
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:04.71ID:O2PR5zr10
Thursday, Feb. 15 7:00 PM-11:00 PM NBCSN NBCSN Part 8
Figure Skating: Olympic Ice
Figure Skating ? Men’s Short Program (LIVE)
8:00 PM-12:30 AM NBC NBC Primetime (Live)
Figure Skating ? Men’s Short Program (LIVE)
Women’s Snowboard Cross Gold Medal Final (LIVE)
Men’s Skeleton ? Gold Medal Final Runs (LIVE)
Women’s Freestyle Skiing ? Aerials Competition
Women’s Cross Country ? 10km Gold Medal Final
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:28.42ID:WIZCk9Zb0
ホラ吹いてるのいつもの大分県だってば!
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:24.37ID:9fXFFPQb0
>>28 必然的にそうなりそう
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:12.87ID:rYTy5TAU0
マイナーには気の毒だが結局アメリカの選考は問題ない布陣だったってことだな
しいていえばSPネイサンがあそこまで自爆ってメダル圏外になったのが予想外だったろうけど
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:55.63ID:j1hKENBh0
>>47
どうでもいいとか失礼だろ
ジョウなんかは自分の名前を間違って呼ばれるのは嫌だと言ってたし
あんたは自分の名前を間違って呼ばれてもどうでもいいの?
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:39.42ID:2KFXD0q60
万全な状態とは程遠かったのか
リッポンの年齢からしてもラストチャンスだったし五輪出れてよかった
でもリッポン出てきた時は五輪メダル獲れると思ったもんだけど、どうなるか分からないものだね
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:26.09ID:aa9PFfEn0
ジュニアワールドにもクラスノジョンプルキネン樋渡が出るから
頑張って欲しい
クラスノジョン優勝できるといいな
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:52.08ID:aa9PFfEn0
世界選手権でない人多いな
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:08.98ID:9jkVPXCG0
リッポンはモロんとこ居た時海外掲示板で顔撫でカウンター回されてたっていうのが忘れられない
なんでモロは顔撫でさせるんが好きなんだろ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:24:42.59ID:CvUhb3wR0
リッポンがモロについてたとき試合の実況で
「リッポンいいよいいよ」な流れの中、
「順調に顔を撫でろ」というレスに
実況民一同大爆笑してた思い出
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:19.70ID:9ZniGr6I0
正直アボットが世界チャンピオンになれるかなあ
は思ってた
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:18.24ID:LdGuHPCH0
わしゃドンブーが…いやワールドチャンプになれるとは正直あんまり思ってなかったけど…
でも4CCタイトルくらいはとれると思ってたしGPSももっと台のりできるかと思ってましたはい
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:17.20ID:MWAR9SBf0
>>62
バンクーバーシーズンは五輪もワールドも可能性あったのになぁ
彼も相当だおね
メダル獲った五輪団体も自分はSP自爆で7位だったし
上めせで現役選手批評するの正直痛くて見てられない
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:44.52ID:9ZniGr6I0
結局五輪はマイナーの出る幕なかったな
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:26.37ID:3oidalVH0
>>63
本人の当時のツイッターとか見てると続けてるだけで大変だと思ってた
学校とリンクを1日3往復とかしてたんだから
なのにラボ行くと実験の相方がなにもやってくれてなくて最悪だったりしたらしいw
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:28:12.25ID:LdGuHPCH0
>>68
宿題多くて大変とかいう話は聞いてたけど、そんなだったんだ
ガオに数学の宿題手伝って!て泣きつかれてたりしてたね
アメリカは名門大進む人多いけど、両立難しそうだなあ

私ドンブーの変形タノ好きなの
背中とお腹に手を当てて跳ぶやつ
誰かフォロワー出てきてくんないだろうか
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:53:31.54ID:V9EzSjx90
ドンブーはバンク後の米を背負っていく次代のエースになると思ってた
タノとかクリムキンとかハイドロとか色々な技ができるし
基礎も綺麗で3Aも素晴らしかったのにクワドが…
ワイスとかゲーブルとかクワドジャンパーを見て育ってそうなのに
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:12.14ID:9ZniGr6I0
ファリスどうしてるんだろう
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:31:02.11ID:Yc/dvXm20
ファリスは1月にクラウドファウンディングで治療費募ってた(すぐ目標額達成してた)時に容体が書いてあったけど
まだ右目と右半身を制御する脳に損傷があって、特別な治療が必要だという話だった
あと椎間板ヘルニアにもなったと
まだ一日に僅かな時間(二、三時間)しか動けないそうだ
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:45:35.96ID:CcsS+1h60
ファリスはもう復帰無理なのかな(涙)。日常生活も不自由そう。
100ドル寄付してきたよ。
ttps://www.gofundme.com/joshs-eye-and-brain-therapy-fund
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:17.36ID:9ZniGr6I0
まじかそんなことになってるんだ
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:10:03.26ID:LdGuHPCH0
>>77
クワドの練習で転倒して脳震盪、その際頭蓋の神経を損傷したようだ
怪我した後は4ヶ月もブラックアウトしたみたいだから、その時から比べればよくなってはいるんだけどまだ完治には至ってない
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:11.91ID:9ZniGr6I0
>>75 俺も寄付しといた
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:24:14.66ID:ocRy0Dzp0
ファリスのスケーティング正統派北米選手って感じ
で好きなんだけどなあ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:52.21ID:ocRy0Dzp0
アメリカ男子の現役選手で一番スケーティング上手いのって誰だろう?
ロスマイナーとか結構好きなんだけどな
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:06:37.84ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HZ9E6
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:10.75ID:jXFmUcd50
あとジュニアのアンドリュー・トルガシェフも好き
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:45.14ID:Hh+N6Q0R0
>>89
コーチが騒いでる時はコメントなかったけど
地元のボストン帰ってから受けた取材では結構はっきり批判してた
スポーツなら裏側で決めるのでなく、スポーツであるべきだとか、
色々な広告に顔を出してたのは自分ではなかったのでよりハードルが高かったとか。

マイナーのスケート好きなので落選は悲しかったけど
これまで信頼に値する実績をあげられなかったのも事実だから
この物言いにはちょっとがっかりした。
まあ、ショックを考えれば、ある程度感情的になる権利もあるけどさ。

https://www.nbcboston.com/news/local/Massachusetts-Figure-Skater-Ross-Miner-Shocked-by-Olympics-Snub-468535473.html
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:02.46ID:6VpljWD50
全然良くなかったことないと思うが
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:22.25ID:0R5kyECg0
>>93
リッポンはリベラルのアイコンというよりトランプ支持者のパブリック・エナミーNO1
保守系新聞に五輪でコケることを祈るとか社説に書かれたり(撤回されている)
出身地の市議会でリッポンを非国民として非難する決議が提案されたりするぐらい(否決されている)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況