X



羽生結弦 Part399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SE91-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:17:54.77ID:otUt4mpoE
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレです

・アンチ、荒らし、煽りは徹底スルー。構うあなたもアラシです
注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
・個人スレにつきsage進行です(メール欄にsageと入れる)
・自分語りはほどほどに、チラ裏や愚痴スレ等該当スレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)
・テンプレは>>2-10 あたり 予定等の追加変更は>>0(追加先レスNO)として追記
・スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ表示になります

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況厳禁。TV番組のレスは番組全体が放送終了まで書き込み禁止。実況は実況板へ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他選手絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身
・身長172cm
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)

前スレ
羽生結弦 Part398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517639682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイWW 17a6-eNac)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:16.21ID:6n1j6yON0
コーチングメソッドとか知らない人多いんだなぁ
トップ選手は自分で自分に洗脳をかけてるんだよ
物理的な努力だけじゃなくてメンタル面で、自分が勝つ世界観を作り上げてる。
勝つ確信を持っている、じゃなきゃ勝てない
今時、そういうメソッドは色々ある。
当たり前な話しだと思ってたけど
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-fUoR)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:18.57ID:V3w+JhJ5a
まぁでも人間は相手の中に自分との共通点があるとほっとするもんなんだよ
羽生のモンハンのCM見てそれまで羽生を毛嫌いしていた人が
羽生にこんな一面もあるんだ?と好きになったと言うレスをいくつも見た
ゲームとかやっている時は羽生も普通の若者なんだけどねw
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:22.43ID:szUhocJld
小さな頃からスケート一本で同い年の子たちが普通にやるような経験をすっ飛ばして
お金出してくれる大人達に気に入られるようなコメントをして
そんな環境で育ってきたんだからやっぱりトップのスケーターの子達はどこか歪なんだと思う
だからこそそんな当たり前の青春を犠牲にして掴んだ金メダルが尊くて泣ける
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 97b3-Hz0v)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:24.47ID:YS8ojXG20
>>608
ハイテンションになったB型はあんな感じだよ。てか色々とB型ぽいよね。
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1714-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:31:22.81ID:QFmq1bma0
>>655
そうだよ
鼻に付く羽生もあざとい羽生も色々まとめて羽生が大好き
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ d79f-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:15.78ID:h6QmzXWm0
清水宏保が仙台にスケート教室氏に行った時、羽生のお母さんが
「この子喘息なんです。喘息でも金メダル取れるって励ましてやってくれませんか」
という話で泣いた
私あまり泣かない人なんだけど、涙出た
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-VbTm)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:22.15ID:8nPnP2dzp
>>641
それはカメラの向こうにファンがいると意識してるからファンサービスなんだよ
会見は記者との対話と捉えてて
ああいう場で自分の考えを言葉にして整理して自己分析に使ってる
センテンスが繰り返されたり文章が長くなったりするのは考えながら喋ってる証拠
あとクネクネした身振りやテンション高くお喋りなのは子供の頃からだからあれが羽生の素だ
作ってるキャラじゃない
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 57b6-Tt/2)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:15.75ID:ky9Hm/Vj0
羽生の好きなところと言えば、ファンに対する平等さにすごく気を使ってくれるところかな

会場に来てるファンにもだけど、いろいろな事情があって会場に来られないたくさんのファンがいるってことをよくわかってくれているのがテレビを通してわかる
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW d79f-eYjH)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:04.84ID:CLCQuezN0
アンチは、ただの嫉妬にしか見えない。
顔も醜い奴らだよ。
男の嫉妬って、醜いよね!

職場でもずっと誰かの悪口言ってそう。

常識ある人は、みんな羽生結弦好きだよ。
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-VbTm)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:55.07ID:8nPnP2dzp
>>677
そうそう
あのちびキノコのオーバーリアクションで落ち着きないノリのまんま大人になってるよねw
幼少期の写真も女の子みたいに小首傾げて写ってたり今と一緒
自分もけっこうリアクション大きめで側から見たらイタい自覚あるので羽生のノリは親近感あるんだわ
決して作ってるわけじゃないのよ、出ちゃうのよ
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 37e3-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:00.88ID:+8pyYED50
日本の女性はバカが多いから
普段から仲よくじゃれてる宇野に
頭なでなでしてる姿をみて
萌えたりきゅん死してるけど
オリンピックという特別な場で
宇野もメダリストになったのだし
コーチや他国の選手には
リスペクトする姿みせられるんだから
頭ナデナデなんて失礼すぎて
出来ないはず
某国じゃありえない思われてるよ
みてない人も多いだろうがw
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW d79f-eYjH)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:18.60ID:CLCQuezN0
常識ある人は、みんな羽生結弦が好き!
国民栄誉賞もらうし(^^)
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 97b3-Hz0v)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:39.54ID:YS8ojXG20
>>675
ネイサンのライバルだから?
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-fWFz)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:58.81ID:k3rjLyqgK
羽生くん可愛
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 9fd2-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:13.38ID:hn2VPo6Q0
羽生いじめられてたのか
俺もいじめにトラウマあるから何か哲学的な語りは同じ臭いを感じてた
ちなみに羽生に似てると言われた事もある、特別イケメンとは思わないが人間性がかっこいいと思ってるので素直に嬉しかった
まあ母親は羽生嫌いみたいだがだからこそ心の中でざまあと何度も叫んでる
羽生GJ!!まあ勝手に同類と思ってる俺から言わせばこの手のタイプは考えが独特だから中々理解されない
勝手に批判してるアホはどーせリアルが充実してない連中だからほっとけ
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW d79f-eYjH)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:50:24.85ID:CLCQuezN0
エキシ楽しみだなー
バンケットも(^^)
羽生は、大人気だから選手がみんな
写真載せてくれるんだよねー
ボーヤンとか
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-fWFz)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:01.64ID:k3rjLyqgK
野球部に可愛がられてたで
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SEbb-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:17.10ID:jDh0eTKQE
>>8 更新

【雑誌等発売予定】
○週刊朝日 2018年3/2号 朝日新聞出版 \400 2/20発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079B5KHNK/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/816x2h8GWPL.jpg

○サンデー毎日 2018年03月04日号 毎日新聞出版 \360 2/20発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079C1RSL5/

○AERA(アエラ)増刊 「羽生結弦〜連覇の原動力〜」朝日新聞出版 \980 2/22発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079PDFH61/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/515tPRLB0WL.jpg

○NIPPONフィギュアスケート 速報! 平昌五輪フォトブック
ジーウォーク \950 2/24発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4862977472/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/818Skygw1OL.jpg

○フィギュアスケート日本男子応援ブック 平昌五輪速報号
ダイアプレス \1,080 2/24発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4802304145/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ewsp1IWVL.jpg

○FIGURE SKATER'S 2018平昌五輪フィギュアスケート日本代表速報写真集
日本文化出版 \980 2/24発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4890842594/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/910Z1QoC9QL.jpg

○フィギュアスケートプリンス2017-2018シーズン終盤号 英和出版社 \1,296 2/26発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4865455698/

○フィギュアスケートファン 平昌五輪メモリアル(羽生選手優勝号) (ナンクロプラザ増刊)
コスミック出版 \880 2/26発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079N1S9HV/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71e4j1UlGKL.jpg

○ニッカン永久保存版 絶対王者セット 日刊スポーツ新聞社 \2,520 2/26発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079VF7Q5H/

○フィギュアスケートMemorial 平昌オリンピック特別号 カンゼン \1,080 2/27発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079N1HQD1/
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SEbb-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:05.62ID:jDh0eTKQE
>>8 >>703続き

○フィギュアスケートジャパン2018 2018年4/7号 : 週刊女性 増刊
主婦と生活社 \980 2/27発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079MSRSGD/

○フィギュアスケートマガジン2017-2018 オリンピック男子特集号
ベースボールマガジン社 \1,290 2/27発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4583625448/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81AeyPgYOrL.jpg

○平昌冬季オリンピック全記録(サンデー毎日増刊) 毎日新聞出版 \980 2/28発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079VCSYD1/

○平昌オリンピック総集編 (週刊朝日増刊) 朝日新聞出版 \1,000 2/28発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079FNTYWD/

○夢を生きる 羽生結弦(著) 中央公論新社 \1,620 3/1発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4120050491/

○Number(ナンバー)947号 [完全保存版] 平昌五輪2018 総集編(Sports Graphic Number)
文藝春秋 \600 3/1発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079VDHVW5/

○フィギュア・スケーターズ9 FIGURE SKATERS Vol.9
インロック \1,620 3/7発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B079VRTWN1/

○羽生結弦 平昌オリンピック2018フォトブック(Ice Jewels SPECIAL ISSUE)
舵社 \1,296 3/9発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4807295985/

○フィギュアスケートLife Extra 平昌オリンピック2018
扶桑社ムック \1,620 3/16発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4594612725/

○平昌オリンピック総特集 (ワールド・フィギュアスケート別冊)
新書館 \1,944 3/17発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4403311210/

○フィギュアスケート・ソチ五輪から平昌五輪まで(仮) 田村明子(著)
新潮社 \1,512 3/30発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4103040343/
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-fWFz)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:25.28ID:k3rjLyqgK
羽生くん忙しいな。俺ひま。うらやましい
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 9fd2-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:38.80ID:hn2VPo6Q0
俺もいじめられてたから分かるけど人の顔色伺っちゃうんだよね
それが周りをイライラさせる、自分が悪いんだと自分を責める
まあ今は情報社会だから数々の情報を仕入れて間違ってるのは周りの方だと思えるようになったからいじめられなくなったけど
そういう考えになると相手も想定外の出来事が起こって以前のように向かって来ない
こういう連中は相手見て自分より弱いと思ってる連中に強気に出てるだけでいざ反抗された時結構脆い
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9b-Bd3g)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:38:51.08ID:VCIYY0Qda
>>633
美しいね、見とれてまう
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9b-Bd3g)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:54.69ID:VCIYY0Qda
>>652
このおっちゃん、ひふみんに似てる…
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 9fd2-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:04.59ID:hn2VPo6Q0
所々考えながら喋ってるのが見受けられるし根は優しい子だと思う
あとおそらく変わり者、変わり者は風当たり強いからな、嫌われるのも分かる
いじめられる側の理由はいじめっ子が勝手に見つけたものとどっかのJKが言ってたと思うけどそういう事
結果出た後に難癖つけてる奴は自分の醜い現状が全く見えてないくせに他人の批判は一丁前にする負け犬共だから気にしない事だ
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ 37dc-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:03.71ID:8wp65kFi0
羽生にとって学生の頃のからかいより
スケートの試合で先輩に勝ったことの副作用(中傷)の方がダメージ行ってると思うよ
羽生のアスリートとしての思考が狂った原因も大きいし傷も深かったはず
勝ったらブーイングされるなんて10台の羽生にどんだけダメージ与えたか計り知れない
皆避けてるけど、今も先輩ファンの悪質な中傷は続いててほんと異常だから
羽生は本当に法的に何か考えた方がいいと思う
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 5719-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:17.79ID:JVUG0cBk0
俺が思うにアンチは勘違いしてる
羽生は「羽生結弦」っていう漫画のようなキャラを演じてるわけ
だから裏がありそうだとか思うのは当然なの
ファンのために完璧超人を演じてくれてるわけよ
ミッキーマウスの中のバイトやってる人が見えたら拍子抜けでしょ?
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ d79f-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:28.73ID:h6QmzXWm0
>>692
私もそれちょっと心配に思いました、いかにも子ども扱いしてるみたいに思われそう、と。
ところがあの後
誰かが今回の五輪で羽生の頭をああいう風にクシャクシャッと撫でてたの見て、
ああいうの西洋でもアリなんだ、へぇ、と意外に思った
羽生の頭をなでたの誰だったか覚えてないんだけど、西洋人の男性だったと思う
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx0b-VbTm)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:47.99ID:B4UcKFwkx
>>729
裏なんてないよ
ファンの前とかマスコミの前とか場面に応じてスイッチを切り替えてるだけだ
氷上と陸上で全くの別人に見える奴だぞ
ずっと色んな場面の羽生を見てればどういう人間かは見えてくる

ちょっと気に入らないと裏があるとか腹黒とか決めつけて叩く人多すぎてウンザリする
お前が羽生の何を知ってるんだよ
そうであって欲しいだけだろ
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 9fd2-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:59.99ID:hn2VPo6Q0
>>735
俺の母親、羽生がでる度チャンネル変えてやんのw
心の中で「悔しいのうwww悔しいのうwww」と笑ってやってるw
スピードスケートはタイムで勝ち負けがハッキリしてるからいい、フィギュアは採点基準が分からん、羽生は白けたとか言ってやがったから
俺は羽生好きだけど、考えが独特でおもしろいとか言ってやったら驚いてやがった
みんながみんな同じ考えだと思ってるとかどんだけ浅はかなんだろう
別に母親は悪人とは思わないし嫌いでもないし世渡り上手だとも思うが、俺の方が感情が入らず客観視できる視点がある分、頭は確実に良いとは思ってる
羽生は頭のいい奴には共感できるタイプで何でもかんでも思った事を話せばいいと思ってる頭の悪い奴や自分の意思がない奴には嫌な奴に見えるんだと思う、勉強のできるできないの頭の良さの事じゃないよ
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff81-facj)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:28:49.40ID:P5ROZp6r0
羽生は変わってるけど、そこがいいんだと思って応援してきた
フィギュア愛に溢れてて、話が面白い
フィギュアの選手は金銭面のことからか、どうしても親主導で本人のモチベーションがわからない選手がいるから
羽生が勉強好きなところもいい
ちゃんと机に向かって勉強している選手は有名無名を問わずきちんと自分を語れるのがいい
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7b3-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:36.37ID:GIHGpVaH0
東北高校はスポーツ特待生か一部の進学コース以外は能無しの偏差値30台のバカしかいないよ。
東北高校野球部はイジメというかガラの悪さは有名。スポーツしてるくせに酒タバコやってる奴もいるからね(東北高校時代のダルビッシュもタバコとパチンコしてるの有名)
東北ってイジメ多いよ陰険だし。
羽生くんがイジメられてたか知らないけど確かにターゲットになりやすいクセの強さはあるからね。
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1714-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:55.25ID:QFmq1bma0
>>694
さっき3セット注文したよ
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-fUoR)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:47.65ID:V3w+JhJ5a
>>739
少なくとも自分の周りで羽生の金に疑問持っている人は一人もいないな
一番のライバルであるネイサンはSPでジャンプ全滅だったし
ハビエルは後半の4Sが2Sに抜けて10点以上損しているし
宇野は大きな得点源の4Loで転倒しているから
スケーターに好き嫌いのない一般人には分かりやすい結果
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d7b3-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:57:02.36ID:6SfHUr5r0
羽生選手を叩いてる人たち、
さすがにもう降参したほうがよいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況