X



フィギュアスケート★男子シングルPart680  IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:30.27
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart678 IDなし(実質パート679)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518910047/

フィギュアスケート★男子シングルPart678 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518852614/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:52:47.27
アスリートって語彙力とか低めな人多いんじゃね?特にフィギュアは幼い頃からスケート漬けだし
羽生でもちょいちょい言葉の使い方違和感あるし
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:54:37.82
中居君と羽生が対談してる動画をさっき見たんだけど休養中に論文読んだり此れまでの怪我からの回復の仕方を結び付けて考えたんだってね
かなり悪い状態で痛み止め飲み始めてたエピソード聞いたら本当にギリギリだったんだな
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:44.33
>>660
そうかなぁ、宇野さんの言い回しもワクワクするからすきだなぁ
気持ちが高まって、ってなんかいいなって思った
他の大会では聞いたことない気がしたから
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:44.68
かなり危ういコンディションだったようだな
オーサーと羽生の自信満々な言動の数々が今から見るとすげえ
こういうメンタル調整というか駆け引きって日本人の大の苦手とするところで
神経質なところがある羽生も例外ではないと思ってたのにまあ見事にやりきったな
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:05:46.10
荒川さん曰く羽生くんは
幼い頃から自己主張がちゃんとあって言葉を明確に伝えるのがうまかった
親御さんの躾か、元々のポテンシャルか、どうしたらこんなしっかりした子になるんだろうと

いってたよ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:05:47.47
>>666
興奮するとアドレナリンが出るって中学生で習うんだよ
織田さんが現役復帰どうですかって松岡修造さんにJOの時に言われていやもう試合のアドレナリンが出る状態は無理ですって答えてた
羽生が中国杯で怪我した時も海外解説でアドレナリンの話出てたよ
多分宇野はアドレナリンって言葉自体を知らないんだな
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:16:25.22
>>605
あれは?佐村なんとか
あれ
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:20:52.77
試合前はネガティブ質問もニコニコ切り返してたし笑顔が多かった
これもメンタル対策だったぽいな
チームが凄く明るく前向きにいってた
海外質問でメンタルトレーニングについて聞いてたw自国でも役に立たせたいと思ってるくらい聞き出してた
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:02:17.01
メディアもなぁーしょうもない質問や無理矢理撮らせる取材なんだかなぁ
サービス精神で素直に言ってくれるが メディア側がその対応ならもぅ在り来たりなことで良いと思う
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:13:49.99
語彙と言うべき処で
語彙力なんて言ってる輩に
云々云われて
有名人は大変だなははははははははははははははははははははははははははははははははは
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:18:36.64
誰も刑事の話してなくてワロタw
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:20.12
フィジカルのピークは10代だけどメンタルのピークは20代以降で
五輪の大舞台で勝てるのは20〜23歳
と言われてたのが納得の今回だった
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:26:51.91
>>686
羽生のオリンピック金メダル獲ったのが19歳と23歳だもんね
ミラノワールドまで一ヶ月しかないからお休みかなぁ
25日のオリンピックエキシビションには出るかな
ジャンプ少ない演目になりそう
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:31:05.66
>>618
面白いんじゃなくて色んな意味で
ふてくされてると思う
本音は金が欲しいだろ
羽生を倒したかっただろう
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:32.39
>>686
練習のしかたも随分変わってましたね
公開練習で思った
羽生さんの口から最後かも、辞めなきゃならないかもって聞いたのが
怪我の影響なんだけど、そう考える歳になったかぁとしんみりしましたよ

宇野くんでさえ、もう現役あまり長くないといっててなぁ
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:47:06.87
ロシア選手が試合後にドーピング疑惑だって
やっぱり後から発覚することもあるし競技後もドーピング検査必要だね
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:08:51.04
宇野くんは本とか読まなさそうだしテレビも殆ど見ないみたいだから、語彙が極端に少なくて独特の言い回しになってそう
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:21:04.58
宇野の身体が動き過ぎの話だけど、グランプリシリーズのPチャンと同じ試合だった時、
練習からハイになり過ぎて笑いが止まらない状態で4回転まで回り過ぎるようになって、SPで体力使い切っちゃったことがあるから、
本当に動き過ぎないようにしてんじゃない?
身体がよく動く、のレベルじゃなく、コントロールが難しいくらい動いてしまうみたい
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:35:11.03
>>698
まさか今回も五輪で語録が
しかも宇野くんのとは

金メダル予想するより難しかったんじゃないかw
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:42:09.42
痛み止めがうてない場所てどこよ
部位がわかっていて診断名出せないなんてありえないだろ
そもそもなんですぐ病院行かなかったんだよ
全く信憑性ないわ
羽生のペインペインはもう信じないぞ
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:48:51.88
>>700
無知デーオタババア黙れ
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:49:55.92
>>691
悪質デーオタの短冊ウザい
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:00.14
>>691
それでいい
そして言っておかないとスケ連の橋本聖子あたりがどんなイチャモンつけてくるかわからないからもっと言っておけと思う
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:36.58
痛み止めって血流が悪くなるだか何だかで治りが遅くなるって言うのは自分が怪我した時に調べたのにも書いてたな
慢性期じゃなく急性期〜回復期に痛いのは、身体が今治してんだから動かすなって言ってるわけだから、それに逆らって動かすのは、治癒力下げるのもね
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:58:05.14
メダリストのインタビューぜめは最低限にして、帰国後に回せばいいのにと思う
常人以上の力を一気に出した直後だから、身体ボロボロだろうに睡眠不足じゃ身体回復出来ないじゃん
どの番組でも概ね同じことしか言ってないし、プレカンで散々喋ってんだからそれ使いまわせば十分
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:59:54.72
ショーで四回転練習する姿は
もうあんま見れないのか…それはいいんだけど
足、治ればいいな

昌磨がばんばん時間いっぱいまで練習する動画みながら
たった3歳差なんだよななんてまたしんみり
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:13:52.04
>>705
なんか声優のラジオ番組にまで出演しててビックリしたが羽生も宇野も好きなゲームの話で明らかに他インタビューと
テンション違う年相応さでちょっとオモシロ可愛かったよ
ああ言うのは息抜きになってそうでいいんだけどな
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:16:35.64
話は選手生命が危うい怪我の中で五輪連覇
生き神クラスの奇跡だよ
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:30:37.61
羽生選手リハビリ時に水上歩行とかやっていたのかな
これだと比較的足に負担をかけずにトレーニングできるし
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:41.07
>>709
そういうのがうざいんだよ
そもそもずっとクワドは回転不足だし
医者に診せてないのに痛み止めが出て何故注射がうてない場所だと分かる
痛み止め注射や薬な炎症を抑え治すためにも使う
羽生の言ってることは辻褄が合わない
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:41.58
真偽のほどはわからないが、羽生くんの性格なら、ホントに大きな怪我で過酷なリハビリをしてたとしたら、それをアピールするためにカメラ入れてたと思う。
だから、私の中では大した怪我ではなかったと結論付けている。
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:50.47
検査でどれが今回の怪我か分からないくらい損傷の後だらけだったって言ってるし、MRI撮ってるよ
医師行ってないなんてどこに書いてんの?
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:46:14.50
まあそんなに自分の考えに自信があるなら外で声に出して言ってみればいいんじゃないか?
別にいっさい止めないから
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:58:31.03
>>714
検査しないと分からないとか言ってなかったか
MRI撮ったとも言ってないし
痛み止めが効くぐらいなら注射なんかいらないステロイドあたりの炎症治す薬飲めば早く治ったんじゃないの
少なくとも部位などの診断名ぐらいは出せるだろ
最初から医者に診てもらったようには見えない
全治出してないから
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:54.18
宇野も射手座だよね

射手座って何か重大なことが起きても何事も起きていないように振る舞う…という特徴があってだなw

占いを信じるかどうかはともかく
羽生も宇野もこれ当てはまってると思う
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:05:47.63
>>719
痛み止めを処方したのは誰だと思いますか?
もしくは怪我の部位が複雑すぎて注射を打てないと判断したのは誰でしょうか?
あなたの中の設定を知りたいですね

薬局でロキソニン買って飲んだに違いない!
程度の創作じゃつまらないのでソースも添えてくれるとベターです
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:06:46.09
>>717
嫌味ったらしい
ほんと性格悪い
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:08:21.93
>>719
羽生が勝ったからもう後はケガハサギダーしか言えないよね
かわいそう
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:08:29.60
>>713
CoC後も手術後もリスフラン後も安定のステルス雲隠れだった
羽生は試合会場に来るまで状態が一切わからない選手
USM高橋と一緒にするな
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:11:15.02
試合する前は
「もう跳べないんなら早く棄権しろ」
連覇されちゃったら
「大した怪我じゃなかったくせに」
恥ずかしいわ
みじめすぎるわ
情けないわ
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:12:10.19
>>726
そーゆーとこね
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:13:33.88
>>722
病院は行ったに違いないけど、今回の怪我についてはもっと精密検査を受けないと判らない、でも精密検査受けてないって事じゃない?
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:17:03.69
>>730
国内から足引っ張る人がいる組織とは大違いだよね
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:27:04.63
>>732
うん
怪我してから3ヶ月もほとんど情報を出さなかったのに
五輪が始まって一気にハッタリかましたら
みんなそりゃ信じるよな…
後からそうだったんだーと思うとオーサー本当に怖いw
ハビもすごい
これでプレッシャーかけられた選手は本当にかわいそうだったと思うけど
それが目的だったのだしこれが勝負ってものなんだよな
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:32:40.03
おはよございますー
ネーデルさんちゃんと戻りました?
仕方がないですねえ
ネーデルさんもフィギュアをずっと見てきて
貴重な体験出来ましたよねえ
死ぬまで羽生君の事は忘れないと思いますw
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:33:31.75
>>734
おはよーネーデルたん
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:05.23
これからはどれだけ高難度決めたかがポイントなんでしょ
クワドの種類と数。
もう演技構成点は廃止で良いね。
音楽も必要ない。
まぁパトチャンやリッポンみたいな老害が一斉に引退してスケーティングがー
言い訳するやつもいなくなるから安心だわ
中国人のジャンプ大会楽しみだわ
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:36:34.60
どうしたの
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:40:37.67
>>739
ですねえw
オーサーさんはこういう駆け引きが上手です
スルツカヤさんが「五輪は頭がだいじ」と言ったのはその通りだと思いました
サッカーのモウリーニョ、フィギュアのオーサーって感じです私w
モウも一点獲った後にDF固めて
「バス2台並べてるだけだろw」と負けたチームが嘲笑するんですが
勝った方が上なんですよねえ
日本もこれぐらいの駆け引きが出来ないと世界で戦えませんね
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:40:54.43
羽生の怪我アピールいい加減ウザイわ
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:20.33
帰国したらスポンサーへの挨拶回りやTV出演や取材で忙しくなるけど、じっくり治療に専念する環境を与えてほしい。
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:51:11.59
>>752
だから言ったじゃないですかあネーデルさん
騙されやすい体質ですねって
ここで「そこ信じるんですか?」って散々言われてたじゃないですかあ
どっちにしろ決着つきましたから
ネーデルさんもお疲れ様でした
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:33.91
今後の目標?

羽生「この嬉しさをかみしめたいかな・・・」

宇野「世界選手権に向けて練習したい・・・」
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:11.81
>>756
まあ2連覇ですしね
正直もう羽生君はフィギュアでやる事は個人的な4Aぐらいなんですよ
おそらくこの先ネーデルさんが羽生羽生と言わなくて済むようになると思いますよ
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:40.13
損傷部位は外踝靭帯やろ
MRI撮った結果、古傷まで写り過ぎてどれが痛みの原因か細かく特定しにくいっことじゃないの?
MRI撮ってなきゃ、靭帯損傷かどうかもわかんないはず
それ以上細かい検査って神経にちょっとずつ針刺して反応みるようなことになるんじゃない?
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:29.21
>>757
アメリカもフィギュア熱が冷え切ってて
ネイサン君に賭けてたんでしょうねえ
ラファさんが「僕は彼のファンなんだ」と言った時に私
「このタヌキジジイ!」と思いましたがw
羽生君が勝ったのでもう忘れますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています