【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:35:52.16ID:8Vy8dOM30

競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481866863/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491635875/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498976752/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8(実質9)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498996577/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509386437/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511558911/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513254543/l50
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516706130/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:checked:vvvvv を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:08.36ID:gdAZHrp10
カートの名前いま出すな、、、泣けてくる要素が増えるじゃないかw
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:32.23ID:9vs6/iLS0
>>109
メドべは今まで無双して頑張って来たのに肝心なオリンピックで金取れなかったら可哀想だな。
ザギトワが金メダル取って早々に引退したら本当タラリピンスキーみたいだな。
オリンピックで金を取るのは実力とタイミングが大事
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:45.86ID:kB9iChcv0
心情でザギの点低くしたりメドの回転不足見逃すのだけはやめて欲しい
ある程度会場の盛り上げ点はしゃーないってアイスダンスと男子個人見て思ったけど明らかなジャッジの贔屓はフィギュア全体の今後に関わるわ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:20.11ID:5Osnw7Kp0
>>114
ロシアのスポーツニュースをブラウザの翻訳機能を使って読んでる
ロシア語わかんないからインタビューなど、口語の情報はここで良い子にしてると落としてくれる人がいる
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:24.97ID:lzXitqE80
ちなみに、万が一合計点が同ptsになったとしたら、フリーの得点の高いメド金ってなるの?
そういうルールあるのか教えて偉い人。
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:57.47ID:diZZzfuG0
ヤグVSプルでヤグがプルの挑戦を撥ね返したようにメドがザキをかわして金を取ると予想
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:49:47.95ID:C8JEufnc0
ずっと頑張ってきた人に金メダルとってほしいのは功労賞というより
長くやってる人の方が確かな実力を見せてるという感覚があるんだろ
たまたま良いときに五輪にあたったねよりは
ザギトワもこれから連覇していけば五輪も評価されるよ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:23.34ID:B5gURHsR0
>>136
くじ引き
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:29.03ID:CSeqm1T60
ザギトワちゃんの滑りはガチャガチャだなと思いつつずっと見てるけど、見慣れてしまったのか知らんけど、エレガントさも出てきたなと感じた。

メドさんは高値安定しきってるけど、なんちゅうかなあ…
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:48:37.49ID:lzXitqE80
>>128ありがとう。
やっぱ規定あるんだね。細かい点数付けとはいえ同点もあり得なくもないものね。

>>136上位から3人ずつのくじ引きらしいよ。
大会ごとにも違うのか知らんけど前は上位から6人ずつだったような気がした。変わったのかな。

自分はメドでもザギでも、実力や演技の出来、ジャッジが全てなのでどのような結果でもイイと思ってるけど、どうなるのかなあ。
本当にハイレベルだけど、勢い的にはザギだよなあ。
もしそうなったら栄枯盛衰だよなあ。諸行無常〜
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:11:45.67ID:4hhWL7vq0
そりゃわたしのジャンプが一番よってジャッジとメドに見せつけないとね
ジャッジを感心させ、メドのメンタル砕かなきゃ
メドがやってきたことが今返ってきてるんだよ
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:33:41.56ID:dpnOjikj0
>>121
うん、うちらが掲示板で何言おうが、大したことないだろうけど、ロシア重鎮のおばちゃんがそう言ってしまうのはザギがかわいそうだ
気持ちはおばちゃんと一緒だが
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:18.37ID:3iSKGjP20
>>152
でもプルシェンコははっきりザギトワ派と言ってるし、金メダル取れば世間はザギの方を賞賛するだろうから
タラソワ一人メドの味方でもなんてことなくないか
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:46:05.47ID:dpnOjikj0
>>155
エテリも複雑そうな顔だったから、うーんって思ってしまったんだよ
プルがそう言ってくれてるなら良いんだけどね
金メダル取ってもザギにはもう少し活躍してほしいからさ、ソト子みたいになってほしくないよ
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:21.20ID:quGp7x2p0
ザギはエテリにとこ来てまだ年数も少ないから気持ち的にはメドに入れ込んでるだろうけどビジネスライクに割り切ってると思う
他にライバルがいればチームで頑張ろうってなるけど完全に一騎打ちだもんなお互いいつも顔合わせて食事も一緒ならやりにくそう
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:32.67ID:rYTy5TAU0
>>144
それもまた運命だよ、功労してきた選手が金じゃないとおかしいて理屈はちょっと変だよ
それを言うなら羽生だってソチの時はその二年前にせいぜいワールド3位になった程度の実績しかなかった
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:58.95ID:3iSKGjP20
>>156
プルシェンコだけでなくリプニツカヤもザギ贔屓だよ
ザギトワ支持の方が多いし、金メダル取って最後に笑うのはザギトワで人生の勝利者はザギなんだから大丈夫
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:26:38.73ID:AdOrZ0sz0
プルのザギトワ派発言のソースどこ?みたことないんだけど
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:39.91ID:CXeIqW3n0
ザギトワ選手が韓国ではポスト キム・ヨナかって言われてるらしいけど勘弁して欲しい
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:49:03.21ID:rYTy5TAU0
まあメドベは気の毒だけどオリンピックイヤーに驚異の後輩が台頭してきたのは運が悪かったね
でも羽生P対決の時も当時絶対王者だったPは実は3A苦手という致命的な弱点あって
羽生サイドはそこを突いて美しい3Aを後半二回入れてくる作戦で得点稼いでたからね
絶対女王のメドベだって弱点あるよ、確かにみんなが疲れる後半であれだけ動いて終盤でも3-3決めてくる
誰もが体調的に疲れて緊張する大舞台のワールドで見た目ノーミス演技するその精神力がすごかったが
スケーティングはそんな際立ってるほうではない、ジャンプだってよく見たらたまにグリってるジャンプもチラホラ
なによりルッツがフルッツだからSPに入れず、フリーにも一回だけ
むしろその弱点突くことできなかった日本や北米の選手がいまいちふがいなかったんですよ
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:51.13ID:I1ORQARK0
ミスしなければフリーは1位ザギトワたん、2位はメドたんだろうけど、エキシビションで羽生君と組みたいメドたんが頑張ると思うと胸が熱くなるw


頑張れロシアっ娘達&未来たん、そして今日でる選手みんな
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:59.65ID:Qa/miFcG0
解説「トリプルフリップ両手を添えて」

仔牛のローストいちじくソース、ホワイトアスパラを添えて←あくまでイメージ

みたいな気がしました
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:19.67ID:3iSKGjP20
>>162
>>166
アンチだからじゃなくて本当にそういってるんですけど?
Twitterのロシア記事翻訳してる人探せばすぐ見つかるよ

@
ロシア選手たちについて
ジェーニャ「女子の期待はメドベデワとザギトワ 。ジェーニャには多くの経験があるが、アリーナはユーロで勝った。僕は彼女のプログラムと確実さが好きだ。ジャンプ、技術において疑問はなく、さらにプラス評価がもらえる」
0173 ◆vwFaNTaYaMI. (やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:58.78
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

メドもザギもどちらも好きだから辛いわ。
メドがSP1位なら順当って感じで波風も無く良かったんだが
ザギが1位になった事でギスギス感みたいなのが出て来てるような気がして複雑。
エンターテイメントとしては面白いけどね。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:43.10ID:KrxVg4i10
ザギはあと1年五輪が遅ければ体型変化による不安定さに見舞われていたかもしれないし
本当にタイミングに恵まれたね
メドべはルッツが得意だったら逃げ切れてたかな
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:35.41ID:vl41Ro8T0
ロシアの一番手に勝てる選手が今後しばらく他国に出てくると思えん……。ジュニアにも続々と控えてるし。
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:18.46ID:7frysPkl0
まあメドベは仕方ないよ
もちろん天才ではあるけど
もともと才能で頭角を現してきたというよりエテリのクラブのシステムのもとに完成されてきた選手なわけだから
同じシステムからより強い選手が現れてくるのは回避しようがない
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:08:56.67ID:VPMJOO9q0
上位4人ハイレベルすぎたなあ
ザギトワはまさかリカバリーできるとは思わなかった
あれなければ銀だもんな
メドベージェワはこっちも泣いてしまったわ
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:28.06ID:hCCrisVq0
今までメドの演技に心動かされたことなかったけど今日は初めて涙が出たよ…
気迫に悲壮感に、色んなものが出てたね
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:25:42.90ID:Wf41xPGl0
メドベ…ああ
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:40.88ID:lPsaHWeM0
どちらも素晴らしいよね
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:19.50ID:rHRUJhuU0
どちらも金ってことでいいんじゃないか
それくらいすごい戦いだった
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:47.52ID:FtAeRGOb0
>>197
金とったし4年後出る必要ないじゃんw
ワールド制覇してグランドスラム達成したら今季で引退だよ
後輩に負ける姿とか体型変化でgdgdになった姿なんてみたくないでしょ?
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:50.54ID:bAHRhkkz0
メドベはもう止めるだろうな。ザギは太らなきゃ五輪2連覇ねらえるけど、どうするのかな。2−3年で次の4Sとかできる子に取って代わられるのかなあ。
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:38:42.57ID:FsFmpkfY0
今更言っても遅いが、メドべは最初のジャンプを単独にして、1番最後の3S3Tのセカンドジャンプを手を上げてれば、金メダルだったな
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:39:22.01ID:gs9jhx1Z0
>>193
うん、神がかってたな。芸術性では圧倒的金メダル。
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:39:41.81ID:pdcNORNz0
フィギュアを見ての結論。採点競技はオリンピックには相応しくない。
フィギュアを否定しているわけではなく、
フィギュアは点数を付けるのではなくアイスショーみたいに単純に観客を魅了してその反応が全てだと思う。

スキーでもクロスは採点じゃなくて先着順だから誰の目にも結果が明白で面白い。
エアリアルは緻密に採点している方だと思うが、
スノボ(クロス以外)とか完全に感覚で点付けているだけの緩い競技だしね。
クロス見ちゃうと、スノボのスロープ(スキーは面白いけど)とかビッグエア(笑)ってレベルも低いし糞程つまらん緩い競技だよ。
ワオ係数(笑)って何やねん。
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:50.94ID:B5gURHsR0
>>205
ロシア女子ジュニア世代は相当才能ある子がいそうだし、ザギトワアッサリとオリンピックで金取ってモチベーションがなくなりそう
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:44:33.84ID:uyh8shcE0
ザギトワは身体がバネがあるしまだいけるだろう
エテリは厳しいからソトみたいにスポイルもされないだろうし
メドベは脚をまず治せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています