X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 67a4-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:14.13ID:4cb6A93s0
競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481866863/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491635875/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498976752/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8(実質9)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498996577/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509386437/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511558911/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513254543/l50
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516706130/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:on:vvvvv: を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 7f81-dKqy)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:54:11.77ID:/RdPap280
>>121
去年のジュニアグランプリファイナル
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 6706-5mf3)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:04:58.37ID:1jfKWFuV0
>>120
そりゃ意外w
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:23:10.75ID:D59bavCda
>>117
妹より姉の方がサビーナって名前が似合う顔で、妹の方がアリーナ的な顔してるなあ
サビーナっていかにも中央アジアな名前だし
カザフの美しすぎるバレーボール選手もだし、
実際にタタール×ロシア?のハーフのサビーナさんて人を知ってる(その人もやはり美人)
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 6706-5mf3)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:49:12.59ID:1jfKWFuV0
>>124
タタール系ってことはムスリムなんかね?
ザギトワ
メドベージェワもアルメニア系だしムスリムの可能性あるな
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srdb-MsEr)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:27:28.20ID:cxTQtgpZr
アリーナ・ザギトワ選手

平昌オリンピックにて、金メダルを獲得して
プーチン大統領より、勲章を 授与されて

車BMWを ゲットして、日本の秋田県や大曲市などから 秋田犬グッズを手にして
後は、本物の 秋田犬を手に入れれば なお嬉しいですね。
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-tyJ/)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:56:41.63ID:/ikMvEf2p
エテリ組は基本的に衣装のセンスは良いわね
プログラムも比較的安定してる
まあエテリはフィギュアセンスの塊ね
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越) (ガラプー KKab-+5+P)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:33:43.76ID:IGOwbvTnK
1位ザギトワ 五輪金銀
2位ソトニコワ 五輪金
3位リプニツカヤ 五輪金 ワールド銀
4位メドベージェワ 五輪銀銀 ワールド金金
5位スルツカヤ 五輪銀銅 ワールド金金銀銀銀銅
6位イワノワ 五輪銅 ワールド銀

以下ワールドのみ
7位ブッテルスカヤ 金銅銅
8位トゥクタミシェワ 金
9位コンドラショワ 銀
9位ソコロワ 銀
9位レオノワ 銀
12位ボドレゾワ 銅
12位ソルダトワ 銅
12位ラディオノワ 銅
12位ポゴリラヤ 銅
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ df71-JNk5)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:40:33.78ID:JFbZH5vx0
ソトニコワもリプもすぐに消えちゃったし

メドベやザキトワも4年後はいないのかな?
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7c7-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:53:10.78ID:oHO5Sorb0
ドーピング陽性、コンタクト保存液が原因? 平昌五輪


3/1(木) 23:12配信

朝日新聞デジタル



 スピードスケート・ショートトラック男子の斎藤慧選手(神奈川大)が平昌(ピョンチャン)五輪の
ドーピング検査で陽性反応を示した問題で、日本スケート連盟の橋本聖子会長は1日、「コンタクトレンズ
の保存液が体内に入った可能性がある」との見解を示した。自民党のスポーツ立国調査会で報告した。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7c7-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:55:53.63ID:oHO5Sorb0
金メダルザギトワ選手 「秋田犬と暮らすの楽しみ」
平昌(ピョンチャン)オリンピックに個人資格で出場し、金メダルを獲得したロシアのザギトワ選手(15)が
日本から秋田犬を贈られることについて喜びを語りました。(テレビ朝日系(ANN))

動画 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6273953
0149(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:41:44.28
この子は素直そうだし可愛がってくれると思う
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-krWS)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:58:49.29ID:47lvaC+Pd
>>124
サビーナの名前自体はラテン語。
なのでイタリアに多い。
何故この名前を付けたのかは分からないけれど。
アリーナの由来は新体操のカバエワから。
おそらくタタール人の父親が、同じタタール人の大スターだったカバエワに
肖って付けたと思われる。
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW bfc9-3Oos)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:17:11.22ID:c/2Kv4M80
メドベがまちこ巻きつうの?マフラーを頭に巻いてる写真見たけど
「あー! イランとかシリアに旅行したときこういう顔の女の人よく見た!」
と今さら気付いたわ
アルメニア人が具体的にどういう系統かわからんけどちょい中近東ぽい
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7c7-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:34.38ID:oHO5Sorb0
確かに中近東というより典型的なコーカソイドだーね
ザギトワ、鼻の形がそこまでスラブ系でもアラブ系でもない いわゆるカザフウズベキとかアジアより(イジェフスクじたいカザフより)
メドべの方がよくみるとアラブより、父親がアルメニア人なんだね母親がロシア人

黒海を取り囲む周辺国は美男美女だらけで、、西側ヨーロッパなんか霞むほどみんな容姿がいいよね
ウクライナ、ルーマニア、ブルガリア、トルコ、ロシア、アルメニア、シリア辺りまでDNAの恩恵を受けてる・・ザギトワは日本人からしたらまだ親しみやすい容姿してる
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfac-A4HH)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:16:30.81ID:GfAndnTP0
ペア・ダンスで乾杯
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa9f-LGWT)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:12.69ID:FXRGpE7wa
>>64
メドベはスピーチもしたから、五輪にロシアが出られたのはメドベのお陰でもある
金のザギトワが称えられるのは当然だが、メドベの影のガンバりも称えてほしいと思ったよ
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa9f-LGWT)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:20:44.86ID:FXRGpE7wa
>>100
来季は誰がロシアはシニアに上がるのかね
大抵シニアに上がった人が代表に選ばれてるよなあ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H4f-dKqy)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:41:01.50ID:iCLwWJdkH
パネンコワがシニア上がれるかどうかのボーダーラインから
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H4f-dKqy)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:33.46ID:iCLwWJdkH
来季シニアに上がれない人を除くと
ザギ メドベ ソツコワ ツル ラジ リーザ コンスタ パネンコワの8人がSB24位以内に入ってる

多分ポゴもWSで24位以内に入る
全員に枠だとするともう枠がない。

コンスタはシニアGPS行きそうだけどパネンコワは行けるのか
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-tyJ/)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:25:04.76ID:/ikMvEf2p
アレクセイ・ヤグディン&エフゲニア・メドベージェワ対談インタビュー

Медведева - о медалях,
мечте и дружбе с Загитовой
https://www.youtube.com/watch?v=VwotWLgFZ-g
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-tyJ/)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:57:00.69ID:/ikMvEf2p
ザギトワ選手、プレゼントされたBMW披露

平昌オリンピックのフィギュアスケートで金メダルを獲得したロシア出身のザギトワ選手が1日、メドベージェフ首相からプレゼントされたBMWを披露した。

ザギトワ選手は1日、メドベージェワ選手らとモスクワで記者会見を行った。ザギトワ選手は記者から、日本で秋田犬を贈呈する申し出があると聞くと、うれしそうな表情を見せた。

ザギトワ選手「とてもうれしいニュースです。両親は(飼育に)反対していませんが、祖母はまだ考え中です」
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-tyJ/)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:57:29.52ID:/ikMvEf2p
そして、会見終了後、両親と一緒に乗り込んだのは、前の日にメドベージェフ首相からメダル獲得のお祝いとしてプレゼントされたばかりの白いBMW。ナンバープレートには「アリーナ・ザギトワ」と書かれていた。

「『ありがとうございます』『こんにちは』…あとは分かりません」−最後に日本語を披露してくれたザギトワ選手。父親が運転するBMWで会場を後にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180302-00000015-nnn-int
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-tyJ/)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:37.36ID:/ikMvEf2p
ザギトワ 秋田犬贈犬の動きに感謝「とても興奮している」

 平昌冬季五輪のフィギュアスケートにOARとして出場した女子の金メダリストアリーナ・ザギトワ(15)が1日、モスクワ市内で記者会見し、
佐竹敬久秋田県知事や秋田犬保存会が贈呈の意向を示したことに対し「その知らせを聞いて、興奮している。とても感謝しています」と語った。

 ザギトワは1月下旬から五輪の試合直前まで新潟で調整。雑誌で見つけた秋田犬の写真が気に入り、母親に飼いたいと伝えると「五輪でいい演技をしたら考える」と言われたという。
2月25日にロシア・フィギュアスケート連盟が発表したインタビュー記事で秋田犬のことが報じられると、秋田犬保存会会長の遠藤敬氏(衆議院議員、日本維新の会)も自らのフェイスブックで贈呈する意志があることを表明していた。

 ザギトワは五輪後に「まだわからないけどパパと話し合ってるみたい」と明かしており、この日も「両親は飼うことに反対はしていない。
このようなサポートは私のモチベーションになります」と語った。

 ザギトワ選手は「両親は反対でない」とし「このような支援は私にはとても重要なこと。私のモチベーションになる」と述べた。

 ロシア中部イジェフスク出身のザギトワ選手は親元を離れ、12歳からモスクワで祖母と暮らしながら、
トゥトベリゼ・コーチに師事して競技を続けており、モスクワの家では、猫1匹とチンチラ2匹を飼っているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000130-spnannex-spo
https://www.youtube.com/watch?v=WAoOe8DWaJY
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07d8-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:54.90ID:XCB2QpXu0
>>179
モスクワ市内を走るアリーナ・ザギトワ号・・・
ステキだ!
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7c7-JNk5)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:26.42ID:oHO5Sorb0
婆ちゃんは猫派なんだろうなwwザギは動物なら何でも良さげ
ザギ「みんな(猫3匹)いい子たちだからきっと(秋田と)仲良くやってくれると思う」

犬だから当たり前だけど秋田犬もすごく鳴くし猫のようには行かないぞ! すべての面倒はモスクワのアパートで婆さん1人でw
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:20.38ID:FM/kEOST0
>>184
チンチラってねずみじゃね?
(ザキトワのインスタにあがってるやつ)
秋田犬は猫とは仲良くやると思うけど
ねずみ系の小動物はかみ殺しちゃうことも考えられる
海外で庭ではなし飼いしてる家だと
よくリスやグラウンドホッグを追い掛け回して殺しちゃって
しかもそれを隠す習性があるから
臭くなるまで気付かなくて大変ってSNSで飼い主が嘆いてるのを見かける
子犬の時から一緒に生活してるとまた違ったりするのかもしれんが
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイ e765-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:23:22.41ID:FM/kEOST0
>>189
たぶん
ザギトワのインスタのやつかと
ニュースでも猫とチンチラっていう言い方してたからそうなのかなと
お年寄りは犬飼った方が長生きするっていう統計もでてるみたいだけど
犬が好きじゃなきゃおもいっきりストレスになるだろうし
なんにしても寒いモスクワで散歩はかなり大変よね
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa2b-GDvG)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:39:12.34ID:kF7wcXmma
秋田犬、子犬の頃におばあさんを群のレーダーだと認識させろば
婆>ザギ>猫>秋田犬>チンチラ
な序列になれたら
リプもソチの後にマンションを貰えたから
ザギもそのうち、もっと広いマンションに移れるだらうし
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 871e-g51b)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:30.20ID:CZdozHDC0
練習帰り、帰ってみると部屋の壁紙が、
ドン・キホーテの衣装のように赤くなっており、
(お婆ちゃん、模様替えしたのね!^^)
お婆ちゃんと話そうと探すがそこには秋田犬と猫しかいない。


〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜


アムール川の氷が溶け、外には春の陽気ではしゃぐロシアの子供達。

ザギトワの部屋には妙な香りが立ち込め始める。
お婆ちゃんは、まだ見つからない。


0199氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 6706-tyJ/)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:44.65ID:1jfKWFuV0
プーチン大統領、メダリストに勲章授与

 フィギュアスケート女子のザギトワ選手など、平昌(ピョンチャン)オリンピックでメダルを獲得したロシアの選手らが、2月28日、プーチン大統領から勲章を授与された。
ザギトワ選手は「とてもいい気分です。大統領の招待を受けるのは、初めてです。(日本のファンへメッセージを)応援ありがとうございました。とても力になりました。これからも応援してください。アリガトウ」と話した。
 プーチン大統領は、金メダルを獲得したザギトワ選手や銀メダルのメドベージェワ選手をはじめ、メダリストらをクレムリンに招待した。
選手らに、お祝いの言葉を述べたプーチン大統領は、女子フィギュアでメダルを獲得した2人の名前を最初に挙げて勝利をたたえ、1人ひとりに勲章を授与した。
 一方、ロシアオリンピック委員会のジューコフ会長は、2月28日、国ぐるみのドーピング問題でIOC(国際オリンピック委員会)から科されていた資格停止処分が、解除されたと発表した。
ロシアは、2017年12月に処分を受けたため、平昌オリンピックに国として代表選手を派遣できず、選手は個人資格で出場していた。

https://www.youtube.com/watch?v=EkIlfbIr5Q4
https://www.youtube.com/watch?v=8NUnqzyhOXk
https://www.youtube.com/watch?v=Fa9E9sGd3CE
https://www.youtube.com/watch?v=MvD2FDCO8G0

フィギュア
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa2b-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:15:33.23ID:uKDussfCa
メドべも金逃して死ぬほど悔しいだろうに、いたってフェアだな
負けを潔く認めて今を楽しんでる感じ

某国のソファーの上の批評家サマに爪の垢を煎じて差し上げてほしいわ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ヒッナー 7fb9-biBB)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:53.39ID:jKTBfA1i00303
それにしてもザギトワのこの2シーズンの成長っぷり凄かったね
一昨年の初め頃までは無名の選手だったのに、
JGPデビューから一気に頭角を現してJGPファイナル優勝→世界ジュニア優勝
→シニアデビューしてGPファイナル優勝→欧州選手権優勝→平昌五輪優勝

ここまで急成長してとんとん拍子に駆け上がった選手初めて見た
北京五輪も今まだ無名の子が獲るんだろうか
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ヒッナー dfb3-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:26:28.00ID:Q5+An/zh00303
ザギトワは4年前
自分が顔と名前だけ知ってる選手の中で最弱という位置だった
2001-2002生まれ選手権で17位だった
(1位ツルスカヤ2位ベズルコワ3位グバノワ4位ヌグマノワ)
その1年後エテリのところに来て
さらに1年後才能が開花したようだ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナー 7f81-v266)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:49:23.37ID:gzXHcrYQ00303
>>211
個人的には、バイウルの方が凄かったかな・・・・。
ジュニアの国際大会って多分1試合も出ていない。

シニアも、現役時代の国際大会の数が計7試合しかない。
そのうち五輪、世界選手権が1回、ユーロが2回

今だったら1シーズンでそのくらい出てる選手もいると思う。
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ヒッナー dfb3-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:05:34.57ID:Q5+An/zh00303
JGPのデビュー戦が最初ザギトワとミハイロワのエントリーで
このスレでもレベル低いとか片方は強いの出せとか言われてた
その後ミハイロワからタルシナに代わったらタルシナが一番手と考えられた
高得点出してもタルシナの交通事故のお詫びに盛られたとか言われた
すぐには現実を受け止められないくらいの突然の飛躍だったということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況