X



フィギュアスケート★男子シングルPart685  IDなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:13.27
>>880
当時は誰もが4回転安定してなかったし魅せる男だったね。
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:51.15
>>857
あー、私スピナーが好きなんだと今さら再認識。
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:08.26
>>882
それな

宇野が金なら羽生オタからはもちろんフルボッコ、高橋オタだってさすがに手放しでヨクヤッターとはならないだろうし
完全に後ろ盾になってたマオタは金メダルコンプだから手のひら返しそうだしな
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:05.32
ジュンファンがカナダ行ったのは、単純にオーサーにつきたいというのもあるけど
それ以上に国内の雑音から自由になってスケートに集中したかったんじゃないかな。
あの国もなかなかファンやマスコミがやっかいそうだから。
あと羽生がハビの4回転間近で見たくてクリケット行ったみたいに、
羽生の側で色々研究したかったのもあるかもしれないね。

スレチだけど、ジュンファンが子役仕事やめてスケート一本にしたの見ると
本田姉妹も本来そうすべきだよなと痛感するわ。
望結はもう日本代表レベルにいくのは絶望的みたいだが、本気で選手として上に行きたいなら
早々に二足の草鞋はあきらめるべきだった、せっかくプルシェンコが忠告してくれたというのに。
まあ趣味レベルでスケートやるなら今ぐらいで十分だろうけど。
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:07.19
ジャンプと入りと出が羽生で
ジャンプはネイサンで
SSがPチャンとこづ
スピンがランビで
表現が高橋で
羽生とプルのメンタルを持つ

そんなスケーターを私は見たい
誰か全部合成してニコ動にでもあげてくれないだろうか
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:37.76
>>884
やっぱり欠席だったの?
どこかの記事には閉会式の入場選手に宇野の名前もあったよ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:03.05
>>885
最近はちょっとゴツくなって少し残念な感じになってきたけど、ジュニアの頃は確かに羽生に似てた
今は別の韓国選手で羽生っぽい子いるよ
実力はジュンファンに及ばないみたいだけど
名前なんだったかなー
ソンフンミンじゃなくて、でもそんな感じの名前
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:06.20
>>884
どっかの新聞に宇野も閉会式出てたって書いてあったよ。
中継ではわからなかったけど。
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:25:40.51
五輪終わったからもう羽生ファンもいちいち咎める気はなくなっただろうけど
宇野の「2017ワールド金」の実績詐称がいまだに気になる。あれ誤植じゃなくてわざとだよね
女子も「宮原に回転不足はない」キャンペーンがすごかったし(要審議ジャンプを無能解説八木沼が「大丈夫!」と断言するくらい嘘くさい)
羽生が負けたときに陰謀論言い立てるより、今この闇を追及しといた方がいいような気がするけどな
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:48.32
>>893
表現の好き嫌いはそれぞれだから
これはオレ様の考えた最強スケーター
これも人それぞれだよ

でも高橋のプログラムの中で
ラテン系とかタンゴとかTHEタカハシみたいのはあまり好きではなくて
好きなのは2011-2012のSPガーデンオブソウルズと道とビートルズメドレーかな
濃い部分が良い具合に薄くなっててちょうどいいw
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:14.56
あのウィルソンプロは良かったね
自分はeyeも好きだった
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:10.08
モロゾフ時代の高橋はほんとに濃過ぎ感があったけど
離れてからのプロは好きなものが多かったわ
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:43.37
>>880
ソチで羽生より高PCSもらってたから恵まれていたよ
プルの繋ぎが無いとTRに6点台をつけたジャッジがいたのに同じくらい繋ぎ少ない高橋はそんなTRつけられなかった
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:05.59
>>902
自分も高橋のプロでは道が一番好き
そっか、濃い部分が薄まってちょうどいいというのにスッキリしたw
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:24.49
高橋と歌子はTRをよくわかってなかったよね
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:25.20
ジュンファンってもし五輪メダル取れなかったら軍隊行かないといけないの?
そしたら絶対フィギュアスケートやってたとかってイジメの対象になるよね…20超えたらアジアのどっかに帰化しそうな気がする
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:24.14
ゴゴレフ期待
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:34.50
そういえばオリンピックスレで田中刑事のフリーについて、あーいう陽気な曲は日本人に合わないってカキコがあったな

客観的に見たらそういう意見もあるのかって珍しく同意してしまった。
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:22.45
スピスケやカーリング女子よりチ…
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:18.93
>>911
刑事のノリしだい
緊張して堅かった
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:04.79
>>908
軍隊行かずに帰化って出来るの?出来ても叩かれて土下座とか入国禁止とかになるんじゃ?
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:58.51
>>912
あれ、ほんとだいる!
でも左の写真は赤コートに黒ズボンだけど右は上下赤だね
どっちも閉会式の写真?
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:55.91
>>915
そんな….
今16歳だから、次20歳その次24歳か
どちらかでメダル取れたら軍隊行かなくていいんだね
ダメなら引退して軍隊かなぁ
軍隊行ってる間はもちろんスケートできないよね?
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:13.93
刑事は加計学園
壮行会には例の方から激励
自民党がバック
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:32.60
>>917
ほんとだ
上と下で着てる服が違う
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:32.25
>>902
ビートルズ一番好き!
リンク以外の高橋に全く興味ないからオタじゃないけど
ビートルズは何回見ても泣けてくる
別に引退だから感傷的になって見てるわけじゃなくて
純粋にあのローリーと高橋の作品が大好き
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:05.76
>>917
>どっちも閉会式の写真?
後ろは別の大会
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:37.94
>>918
韓国のシステムあまり詳しくなくてごめんね。メダル採れば免除で入隊なら引退してからじゃないのかな?
近所には日韓ハーフで日本国籍選んで軍隊行かなかったというお孫さんがいるらしい。妹は韓国籍選んだと聞いた。家族の反対で二人とも日本国籍にするのは無理だった、と。
だからなかなか国籍変えられないのでは?と思う。
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:27.02
>>921
ローリーはずっとビートルズメドレーの構想を温めつつ滑れるスケーターを探していて、それが高橋だったと言ってたね
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:47.85

羽生と熱愛報道された友人が言ってた「あの性格ですから(笑) 高校でもちょっと遠巻きにされてて、かわいそうだから話してたら仲良くなりました。最近「高校嫌いだったでしょ?」って聞いたら「うん」って言ってました」ての大好き
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:50.98
韓国に限らず徴兵制復活させる国増えてきてるよね。
期間は短くても影響出る選手もいるだろう。
二十歳前後なんてスケーターとしてピークの時期なのに。
ほんと嫌な世の中だわ。
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:06.34
ロシアはもうエテリの時代だ
ここにも男子いるし将来的に男子を何とかしたいって言ってたし楽しみ
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:38.52
>>791
もともとはニュースで見てそのあと記事で4回転アクセルの練習みたいに書かれてて、単なるエキシの練習なのにマスコミが適当なこと書いてるって思ってた

一応ソース
そもそも24回じゃなくて14回だ
24回のソースは?

ttp://www.sankei.com/smp/photo/photojournal/news/180221/jnl1802210002-s.html

ttp://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180221-OHT1T50118.html
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:10.46
フィギュアに限らず適当だよな
日本のマスコミって
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:42.11
ロシアの遺伝子も持っていてフィギュア発祥国で育ち子供の頃から専門チームで基礎とレッスンしてるから他の子とは既に差がありそう
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:49.08
>>918
アジア大会優勝でも兵役免除のはず。日本は札幌だったから宇野出たけど次は出ないだろ多分
中国はボーヤン出てきたら厳しいけど出なかったら優勝は狙えるんじゃないかな
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:15.53
兵役があるって大変だね
ロシアの選手も兵役についてたよね
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:39.17
そういえば韓国の場合、帰化でなくても他国に永住権持っててそっちに生活の基盤があれば軍隊に行かなくていいって、韓国人の友達が言ってた気がする
ジュンファンはそのままカナダに移住すればいいかもね

ところで他国から韓国に帰化した場合も軍隊行くのかな?
冬季五輪の選手には多いよね
衣装脱げたアイスダンスの男性とか
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:40.50
調べたら次の冬季アジア大会は決定してないけど南北合同開催を目指してるようだ
夏の大会だと韓国はアジア大会と世界選手権日程重なったら普通世界選手権出るんだけど
兵役免除のためにアジア大会優先してるね。欧州でプレーしてるサッカー選手とかも
アジア大会出たりしてる
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:01.20
>>930
男子も育てたいけど男子は子供みたいに手がかかって面倒くさいとも言ってたw
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:50.03
バンクーバーの織田と小塚が馬鹿なくらい性格良すぎて特別なだけで
ソチの高橋が自分で言うように嫉妬深くて消化するのに平昌まで時間がかかる性格だったんだろうな

バンクーバーで同じくメダル候補だった織田はトラウマもののミスでメダル逃しても自ら提案して
試合控えた女子のために一人にしてあげようって部屋譲ってメダル取った高橋や男子で一緒に過ごした
小塚は高橋のバンクーバーでの身内祝勝会に参加した
3BKで一緒に女子の応援して、閉会式出てキャッキャッして
高橋のメダル会見に小塚織田が一緒に出てメダル付けた高橋囲んで二人とも笑顔で写真撮影されてた

バンクーバーが馬鹿人良くて、ソチが異様だっただけ
平昌はアンチは難癖付け合ってるけど二人自体は悪くない関係だと思う
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:52.59
>>951
25分間に25本て物理的に無理なんじゃ…
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:56.93
金と銀が天と地の差があるけど
メダルなし宮原のように金メダリストに張り付いてたら映るよ

エキシでは、金メダリストの羽生&ザギに張り付いてた
銅メダリストのオズモンドを脇に追いやってね

閉会式では、高木ななさんに張り付いてたから
宮原までテレビに映ったから吐きたくなった

成田でも関係者に紛れて選手でいちばん最初だったのは、宮原だった
金メダリストに張り付きたくても無理だったからね
メダリストは、セレモニーがあるから固まって出て来た
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:32.35
男子シングルで連覇がどれだけ困難かそりゃフランスの新聞に載るわ
オーサーがなんで日本のチャーター機に載るの
城田さんや小林部長は分かった
後は知らん
選手より関係者多かった
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:08.38
別にメダリストのセレモニーとか何か邪魔したわけでもないのに、そこまで宮原を毛嫌いしなくても…
エキシや閉会式は競技が終わって選手も楽しめる場なんだから、メダリストとかメダリストじゃないとかどうでもいいじゃない
メダルがない選手はメダリストに近づいちゃいけないの?
エキシの時も羽生はザギトワよりメドベやミーシャと親しく写真撮ったりしてたよ
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:14.08
宇野昌磨 弟が明かす「天然」の裏にある意外な一面
https://dot.asahi.com/aera/2018022600079.html

 宇野の分析は冷静だ。

「コンスタントに大崩れすることもなく、爆発的な演技をすることもなく、ずっと2位を取り続けている」

 頂点に立つには欲が足りない?と問われると少し間を置いて、

「欲というより、経験や実力が(足りない)。加点のつくジャンプが練習ではできていても、試合ではつまったジャンプになってしまうので、試合でも出す経験が必要かな」

 羽生の強さを改めて目の当たりにした五輪の舞台。自分に足りないものにも気づけた。

「羽生選手は最大の目標で憧れ。いつまでも追いかけ続けたい」
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:00.46
バンクーバーでの銅メダルでも日本キャッハーだったのが次のソチで金メダル、またもや金メダルだもんね。凄いとしか言いようがないよ、日本人に生まれてくれてありがとう羽生。
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:59.36
さっとんだって期待以上の成績を残したのに酷いなアンチって。
アマチュアだし4位って立派だよね、あのメンツに混じって。
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:37:25.94
メダルとれなくてもソチの真央ちゃんや今回PB出した宮原やメドやボーヤンの怪我から頑張って復帰し死力を尽くした心に感動を与えた選手は金メダル級に輝いているけどあんな言動してあんな演技の選手になんの価値もない
ただのネタキャラになった
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:36.89
あの日話題ひしめく中、NHKの非情なテロップ効果でトレンドに入った
「田中18位」がもっと上の順位なら閉会式出てたのかな
すぐ練習戻って五輪楽しもうともしないくらい悔しかったよね
ワールドに向けて頑張れ刑事
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:45.12
>>966
ネイサン?彼はなんだか可哀想な話が聞こえてるけどネタキャラって…
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:48.80
エキシビション見返してるけど韓国男子マジ羽生コピーみたいな動きだね。顔はまっちー似かな?もう少し背が伸びると映えるね。
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:32.90
本日
18:00〜メダリスト会見
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:15.91
2月27日
日本選手団の解散式
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:26.40
アンチいわく宇野はトヨタから嫌われてる設定だったけど
社長が宇野のこと「かわいいと言って下さいw」てニヤニヤだったらしいよ
トヨタ所属のフィギュアスケーターで初五輪メダルなのか
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:24.66
>>976
それでは羽生2世とか言われる子達がわらわら出てくるのかしら?
楽しみなような没個性になりそうな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況