X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-nP4W [126.33.81.223])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:31.19ID:wwKkAABrp
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★他sage禁止★メール欄には半角でsage推奨★煽り荒らしはスルー
★アンチはアンチスレへ★実況は実況スレへ★プライベートな話は禁止
★個人SNSとその動画・画像の貼り付け禁止★過度な妄想・萌え自重
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518668401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナーWW f9bd-zDcq [220.146.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:39.91ID:BuPfSRGt00303
192 名無し草 2018/03/03(土) 14:35:04.87
>>183
878 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ヒッナー Sp65-02ka [126.247.21.95]) sage 2018/03/03(土) 13:55:16.81 ID:G+evb9pPp0303
普段はブス真央ちゃん情報ばかり発信している浅田真央ファンたちが
今ごろ羽生ムカつく!ツイート&抗議のメールをしようとツイッターで呼びかけはじめる

さらに宇野ヲタのフリもし始め、宇野くんのためにも抗議しようとか言いだしてるw
次は宇野くんが受賞するかもしれないのにアホかw
そんな低レベルなことは宇野ヲタはやらないからwww

https://i.imgur.com/1LVZWLh.jpg
アイコンのせいで、浅田真央が「羽生の国民栄誉賞に抗議しよう!」と呼びかけてるみたいwww
https://twitter.com/Sala3189/status/969349494000119808
@Sala3189
思うところのある方は、内閣府のHPにぜひご意見を!決定が覆されることではないけれど、授与者に嫉妬してるブス真央への認識は大きく変えられます。

@bluetopazzzzzz
よし、官邸へメールだな。
ついでにブス真央とスケ連についても絡めて書こう。
ttps://twitter.com/bluetopazzzzzz/status/969352523973709824

@Simeta_saba
おかしいことにはおかしいと言える人で有りたいから。
私も送ってみようと思います。
ttps://twitter.com/Simeta_saba/status/969347624787521536

@hirakkie国民栄誉賞に嫉妬してるブス真央なんか、許してはダメでしょう。他にふさわしい人がたくさんいる中で羽生が一番ふさわしい!

@hirakkie 授与するなら、銀メダル宇野ちゃまと真央ちゃんに勝った羽生一人でいいんじゃない?

@hirakkie 私もメールで訴えてみます
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナーWW f9bd-zDcq [220.146.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:01.51ID:BuPfSRGt00303
184 名無し草 2018/03/03(土) 14:32:46.77
>>180
850 氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ヒッナーW 117f-e30G [128.53.117.167]) sage 2018/03/03(土) 11:40:57.02 ID:qwQNYEFo00303
しょーまを擁護してるのはほぼ宇野ちゃまファンだけど、羽生に負けたブス真央を擁護しているのはしょーまファンというよりデーオタかマオタじゃない?

しょーまに勝ったゆづを叩き棒として使ってるだけにしか見えない
宇野に勝った羽生ファンは怖い!って言われてもな、って感じ

853 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ヒッナー Saf5-7goI [182.251.250.39]) sage 2018/03/03(土) 11:52:58.63 ID:uykHvs6+a0303
>>850
でも羽生ファンも宇野ちゃまを好きになる理由ないよね
嫌う理由はいっぱいあるけど

887 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ヒッナー Sd33-e30G [49.106.210.90]) sage 2018/03/03(土) 14:13:16.62 ID:v80bKT8Kd0303
>>853
レスありがとう
自分は羽生に関して興味がない
すごいなーって遠くから眺めてる感じ
昌磨の面倒を見させてすみませんね、いつもありがとうございますって感謝はしてる
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ヒッナーW 91c3-BvwB [106.72.49.96])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:14.21ID:j1toQIzH00303
>>897
これは…まさか透けレースなの…よい
小塚さんのファルーカのような黒透けレースのようなのも似合いそうですね
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ヒッナーW 599a-AYOU [150.249.36.163])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:54.55ID:W/pJ1hdE00303
>>798
ドナウやったら美しい光景に皆さんうっとりですね
うるさい曲だけど私はマーラー5番最終楽章で派手に会場を熱狂の渦に巻き込んでも欲しいです
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ヒッナーW 91c3-BvwB [106.72.49.96])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:19:30.50ID:j1toQIzH00303
無良さんがオペラ座プロで仮面をあらわすために
片手のみ手袋でキマってたのを思い出した

…宇野くんのオペラ座…とか
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ヒッナーW 91c3-BvwB [106.72.49.96])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:37.58ID:j1toQIzH00303
>>921
黒手袋と七分丈の間がとても好きだな…
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ヒッナーW 91c3-BvwB [106.72.49.96])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:45.67ID:j1toQIzH00303
三年くらい前番組で
織田くんに陸上でクリムキンイーグルしてと頼まれて
顔赤くして恥ずかしがって逃げ越しだったのが可愛かった…動画めぐりすぎる
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ヒッナーWW 8980-qrNi [180.52.209.22])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:39:24.51ID:VXvebpEj00303
ロコ衣装評判だったんだね
当時、選曲も挑戦したなあって感じではなかったですか?
スケートには向いてなさそうな難曲なのに負けてないどころか
あの若さで世界が出来上がっててビックリ

>>927
眉も変わってるの?知らなかった
髪型は額出しが1番好きだけど普段前髪で隠れてるからこその萌えだからたまにでいいw
五輪のメッシュパーマはアーティストっぽくてすごく良かった
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ヒッナーWW 11d2-2B0/ [42.145.89.226])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:45:05.87ID:8GvudAlB00303
関心は恋愛よりもゲーム」米エンタメ誌が宇野昌磨を異例の特集
記事は「ウノは五輪での戦いを終え帰国しても、今度はオンライン上でのゲームの戦いが待ち受けているかもしれない。それは時が経てばわかるだろう」と締めくくっている。

ちょっとクスッとなった。
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ヒッナーW 91c3-BvwB [106.72.49.96])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:56:44.90ID:j1toQIzH00303
>>933
動きやすさ重視する余り
はだかで滑りたいって言ってたのって宇野くんだっけ…w

>>934
練習着on ICE…わかりすぎる

普段着過ぎるトレーナーに手袋したときの袖のだぼつきも…よき…
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ヒッナー Sabd-BGtw [106.129.167.116])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:51.73ID:aUG/jNkAa0303
>>907
昌磨自身は赤が嫌いだけど、赤は凄く似合う。
ノービスの頃から結構派手衣装だったけど、年齢が上がるにつれて黒とか濃いブルー、グレーが多くなったね。
五輪ユニフォームのアイボリーのトップスも良く似合ってた。
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ヒッナーW 3358-sh0r [101.142.25.45])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:34.85ID:FzwPyN4800303
宇野のショートの4Fについての分析
この前にアリエフの4Lzの話の中で離氷で半回転、着氷で1/4回転足りないと指摘
翻訳はされてないが映像を見ると宇野も同様の回転不足が見られると思われる

M:つまり離氷で半回転、着氷で1/4回転足りていない
つまりこれは3回転ジャンプだ
A:(爆笑)その通り
ちょっと回り過ぎた3回転ジャンプだね(笑)
M:でも現在、このようなジャンプが4回転ジャンプとして認定されている
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ヒッナーW 3358-sh0r [101.142.25.45])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:31.67ID:FzwPyN4800303
僕達は4ルッツを見たけれど、今度は同じようなジャンプ、宇野昌磨の4フリップを見て行こう
離氷過程がアリエフのジャンプによく似ている
M:これは別のジャンプだ
左足はアウトエッジではなくインエッジで踏み切る
A:だからフリップの正しいエッジだ
M:つまり踏切のエッジに関しては完璧だ
では何が問題なのか?
先ほどのアリエフと同じだ
トゥを見て欲しい
A:完全なインエッジ
つまり左足のエッジは正しい
では右足のトゥを見て行こう
スローで見るとよく分かるけれど、ブレードが氷にべったり付いている
更にスローで見ていくと、氷上で大盛り半回転回っている
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ヒッナーW 3358-sh0r [101.142.25.45])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:21:10.95ID:FzwPyN4800303
M:他の競技のスペシャリストであるシルヴァーノならよく分かると思うけれど、こんな風にジャンプの各セクションを分析すると、その違いは明らかだ。
コントロールパネルは正しいジャンプかどうか判定するためにこれと同じツールを使っている。
問題は何か?
この場合、このジャンプは4フリップとコールされる
宇野昌磨はフリーで4フリップと4ループを跳ぶ。でも彼の4ループは実質4フリップと同じジャンプだ。
注意して欲しいのはフリーでは同じジャンプを2度跳ぶことが出来るけれど、2種類のジャンプしか繰り返し出来ない。
もしジャンプが正しくコールされるなら、彼は4フリップ1本、4ループ1本ではなく、4ループを2本跳んでいることになる。
A:こうなると状況は大きく変わる
何故なら彼は4トゥループ2本、3アクセル2本を跳べなくなるからだ
ちょっと複雑な話だけれど
司会:いや分かるよ。理解できる
M:これでルッツとフリップが本来どんなジャンプかが分かってもらえたと思う
A:つまり極端な言い方をすれば、同じジャンプなのに別のジャンプとしてコールされることによって彼は4回転ジャンプをもう1本余分に跳ぶことが出来ている
つまり簡単に言うと、現在彼は4回転ジャンプを4本跳んでいるけれど、本来なら3本しか跳べないことになる。
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ヒッナー 13b3-wl/W [219.36.23.65])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:24:31.39ID:ut3KdC/O00303
>>949-951
他人の記事をコピペするならちゃんと転載元も記載しなさいな
一部の記事の抽出は恣意的な印象操作に受け取られますよ
また五輪男子シングルのTCは他でもないこの解説をした同じ国の人物です
TCが諾としたものをなぜ選手側が批判されなければならないのか
ルールが正しく運用されてないのであれば
批判されるべきはテクニカルパネルでありISUであるべき
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナーWW f9bd-5JAY [220.146.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:16.18ID:BuPfSRGt00303
585 名無し草 sage 2018/03/03(土) 21:58:43.66
>>483
891 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ヒッナー 9323-exWc [221.243.91.227]) sage 2018/03/03(土) 14:21:30.78 ID:YXRXviT+00303
羽生に負けた宇野ちゃま超えが常態化すれば羽生に負けた宇野ちゃまファンによる昌磨に勝ったゆづ叩き激化するの見えてるから
防衛反応じゃないの?
フリーは羽生が宇野ちゃまより上でも良かった>アニック、タラソワ

952 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ヒッナー 9323-exWc [221.243.91.227]) sage 2018/03/03(土) 20:29:37.43 ID:YXRXviT+00303
宇野ちゃまは後輩に追い抜かされそうになって焦ってサルコーを練習するから怪我した相手に惨敗するのよ
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 3358-sh0r [101.142.25.45])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:29:30.36ID:FzwPyN480
>>950
ユロスポ五輪ジャンプ検証

マッシミリアーノ・アンベージ(M)(ウィンタースポーツ専門ジャーナリスト)
アンジェロ・ドルフィーニ(A)(国際テクニカルスペシャリスト、男子シングル元ナショナルチャンピオン)
シルヴァーノ・ヴァレットーニ(S)(元アルペンスキー選手)

S:つまり宇野昌磨はレビューの抜け穴を利用してこんなズルをするんだね
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp65-FgTS [126.236.0.116])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:55.84ID:SbZQSndop
すみません規制でダメでした
どなたかお願いします
テンプレです↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★他sage禁止★メール欄には半角でsage推奨★煽り荒らしはスルー
★アンチはアンチスレへ★実況は実況スレへ★プライベートな話は禁止
★個人SNSとその動画・画像の貼り付け禁止★過度な妄想・萌え自重
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519624051/
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-x7J7 [221.35.123.121])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:22:17.29ID:DHYQwaMs0
羽生くんのわんこ発言とか最初のジャンプ決めても勝てなかった発言とかさ
不快に感じた人も居たらしいけど他の掲示板で

「宇野はワンコ!銀は俺的には敗北!
ジャンプ成功しても滑る前から俺に負けてる!」
逆の発想すれば成長促す最高の先輩だね

って書いてあってその通りだと思った
今のまま満足しているようではダメだっていうことだろうね
よく海外でも「羽生の陰に隠れうんぬん」言われてたからね
元々男子フィギュアってプルシェンコの「俺を超えたらお前の時代」発言とか
町田くんとの「倒してやる」発言とか男子同士でバチバチやってるもんね
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 09d2-PcCl [116.65.12.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:46:20.97ID:OY4Ne+pJ0
>>942
同じく細いほうがいいけど
でも、あんな小さな身体で高難度ジャンプを
習得し、スピードを維持したまま体力を
要する構成に挑む。
そんな昌磨がどんなに改造されても
やっぱり自分は尊敬しているし
大好きだよ。
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 9323-exWc [221.243.91.227])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:58:21.57ID:f0Br+zw/0
>>985
羽生の海外ニュースのコメント欄には「キムヨナみたい」ってのが1つは入ってるよね
NBCが例えてたみたいでイチイチキムヨナ言及するな!てのがあったよ
スレ立て乙です
0991あかり(茸) (スプッッ Sd73-BGtw [1.75.242.50])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:18.09ID:mJUTAkeOd
昌磨君はこれから更に進化します。昌磨君に勝てる人はいなくなるでしょう!昌磨くんは今までやって来たことにいっぱい自信があるはずです!負けの言葉が似合わない昌磨君です(^-^)
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sabd-BGtw [106.129.167.116])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:22:57.17ID:TJpEvNjTa
>>986
身体がコンパクトだから高難度ジャンプ向きだし、体力の消耗が少ないんだよ。
体操だって体格が小さい方が回転エネルギーを使わずに済むし、修正もかけられやすい。
見栄えという点では体格が大きい方がダイナミック見えるけど、その点昌磨は大きく見せる表現力があるから大丈夫。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況