X



【北京への】坂本花織 5【リスタート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:24:23.45ID:x1yML/w70
GPS第1戦 ロステレコム杯5位スタートと少し出遅れた物の その後の第6戦 アメリカ大会での表彰台 2位、
昨年末の全日本選手権 2位(SP首位)で平昌行きを決めた坂本花織さん
その間 僅か一月足らずでの大躍進
先月の四大陸選手権では絶対王者宮原知子さんを破って優勝
憧れの平昌五輪 江陵入りは参加選手の中で一番乗りし 誰もいないリンクで独り練習
その勢いとジャンプで世界6位とメダルまであと一歩のところまで迫る
北京五輪への期待値ナンバーワンの神戸の元気娘 坂本花織さんを 全力応援しましょう

  坂本花織 2017-2018シーズンの軌跡
GPS第1戦 ロステレコム杯(10/19〜10/22)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=HMCdU-PwpW8
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=lM5lyKFJrY4
第6戦 アメリカ大会(11/24〜27)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=m9XEhwAJLCI
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=6ZjnbY_raRE
全日本選手権(12/20〜24)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=jz-z7xRC070
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=1qFhPJt4tII
2018四大陸選手権(1/24〜27)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=_DK5dmFG8L4
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=AcX1ebbf21A
2018平昌オリンピック 団体戦(2/9〜12)
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=dnnWblTN8cM&;feature=share
2018平昌オリンピック 個人戦(2/21〜23)
 SP
https://www.youtube.com/watch?v=sJizJGZ5VNE
 FS
https://www.youtube.com/watch?v=8rjJJIwZwUE&;feature=share

アメリ オリジナル サウンドトラック (お試し視聴あり)
ヤン・ティエルセン
https://www.amazon.co.jp/Amelie-Yann-Tiersen/dp/B00005QITU
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:18.01ID:IB0YeKeG0
>>260
満員のスタジアムで投げたらお客さん大喜びだろうね
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:02:09.93ID:9SgJ7e8G0
流れを切ってる方のがアンチだろうw
まだ新プロ情報もなくショーもネタ切れだし
どんな話題でもいいんじゃないか?
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:57:56.79ID:taDQURPZ0
>>254
宮原さんは一試合目から大成長してた
人柄見えて面白かった
>>265
ほんとそれ
今日も朝から自己紹介してるし
>>266
うん
>>267
でしょうね
宮原さん樋口さんと来たら次は!
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:15:35.47ID:StxIZGHr0
>>264>>269で気づいたけど坂本さんが参加したお花見の話題がダメで坂本さんがやってない始球式の話題はOKなんだねw
「坂本さんにもやってほしいなー」とかファンっぽく書いてごまかしてるけど
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:51:50.22ID:yzYsL1ka0
>坂本さんの投球
なんか、豪速球になりそうで、シャレにならん。
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:54.72ID:N1G0aMM10
>>240
あれいいね
毎試合あれでやって欲しいかも
そんな事は無理だけどさ
でもそれほどお気に入り
外人さんにもウケ良かったんだよね
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:31.95ID:80NJVo010
来シーズンは今シーズンのような劇的なステップアップはないだろうけど地に足をつけて実力者の仲間入りをして欲しい
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:22:35.04ID:ZiU6TPa10
0963 氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) 2018/05/07 22:25:44
twitterやってる人いたら見てほしい
採点に関するアンケートだってー

https://twitter.com/...687140843675648?s=09


回転不足が見逃されたり不正に高得点がつけられているジャッジの不透明さを、クリーンにクリアにするためにアンケートしてきました。
花織ちゃんの正しい努力や素晴らしいジャンプが、報われますように。
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:54:14.78ID:gtmmbmko0
あんたは相変わらずだな
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:18.39ID:+JYhgrJN0
>>283
厳しいだろうな
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:23.55ID:8X9jRLC+0
>>283>>294
今年は試練の年になる
紀平、マコが数ヶ月前の坂本の様に飛躍するだろう
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:50.21ID:kaQtn/450
最近動静を聞かないけど元気に練習しているんだろうな。
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:22:58.49ID:/mIN3Ert0
リカちゃんとのプリクラ凄く可愛いねー
いつの間にこんな美人さんに〜
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:43.79ID:rXc+DYYS0
今シーズン激しく競う事になるライバルたちと共演したけど 現時点では一番切れてて安定してる
ただあくまでも現時点の話
新しいプログラムは自分的にはうーんと言う感じ
これで得点取れるんだろうか
樋口さんのリショーのとか凄く合うと思うんだけどな
暗くしんみりしたプログラムよりもやっぱり躍動感ある方がいいと思うし演技中の笑顔が似合うプログラムがいい
青い衣装はとても似合ってるね
私個人の感想なので気にしないで下さい
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:35.79ID:DzC/ZTZ40
私も当然CS見てた。相変わらずジャンプいいね。
新プロはこれから練れて行くでしょう。
アメリも最初はwでしたし。
ブルーは似合いますよね。
今晩の公演見に行って来ます。
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:48.50ID:cAfhjgP70
今新横から帰るとこです
生で観てて鳥肌立ちそうだった
去年のアメリも初見から大好きになったけど
これは更に素晴らしい作品になる予感
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:38.14ID:BdUXJVAf0
生で見たけどあのテサモエ後なのに会場を熱狂させてたからこのプログラムはすごい
SSが良すぎるし、曲の盛り上がりに全部のエレメンツがバチバチハマるし感情表現もいい
自分も鳥肌が立ったし、弾かれたようなスタオベで大トリを締めくくったよ
本当に立派なスケーターになった
ジャンプが安定してるのもあるけど、自信がみなぎってる感じがした

後半固めで勝負してた昨シーズンよりやりやすいかもしれない
日本ではルール改正の恩恵を1番受ける選手かも
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:27.40ID:OPvjn8T90
>>305
テサモエの後に滑ってすっかり自分の世界を作っちゃったよね
プログラムが進むにつれてどんどん引き込まれていったよ
リショーさんかおっちゃんの個性を引き出すの上手いわ〜
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:15:49.27ID:PSMC72Fv0
ピアノレッスン・・・う〜ん・・・。
さかもっちゃんに足りないのが全部浮き彫りになってる。
SSは相変わらず良くて、神戸組はほんと足腰強い。がしかし、
情感が足りない・・・。
まぁアメリの始めは評判良くなかったし、これからに期待かなー。
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:19:36.73ID:dRO5QDaq0
あれで情感無かったら日本には情感のある奴はそうそう居ねぇよ
オリンピックになってもアメリにグチグチ言う奴はいたしわからん奴にはわからんだろうし評価はされる
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:35:18.19ID:3lL1qBE70
またおおまえか
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:05:54.75ID:PSMC72Fv0
あれで情感でてると思ったらロシアには叶わないよ。

神戸組の課題は表現力だな。
樋口や宮原、まりんのほうがまだ情感は出せる。
さかもっちゃんはバレエでも習うこったな。
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:03.26ID:PSMC72Fv0
表現力向上できなかったらもうトップは目指せないと言ってるようなもんだよ。
技術だってロシアにはとうてい追いつけないだろう。
ロシェのようなカナダのパワー系も表現力はあるんだからできないなんて言ってられないんだよ。
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:50.37ID:y6fXsEXH0
テレビでアップで顔ばかり見てると分からないだろうけどリンクで見たらすごいプログラムだよ
ボディーコントロールと音楽のリンクが凄い
コンテンポラリー作品を見て居るのに近い感覚がある
宮原さん樋口さんにも引けを取らないものになると思うよ
とにかく振り付けは抜群に良い
ミスさえしなければこのフリーは代表作になる
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:22.51ID:SVNQZAZ/0
そう身体全部使って、音を全部拾って表現した休みが全然ないすごいプログラム
試合の広いリンクだともっと迫力増すと思う
PCS上がるよ絶対
たまアリで客を熱狂させる未来が見える!
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:23:32.59ID:dSp/v4fa0
うーん、今は他の一流選手に比較して劣ってる部分を鍛えた方がいいと思うんだが
目指すのは五輪上位でしょ
どうすればメダル取れるか前向きなやり取りしたいんで、坂本さんを見るだけで大満足な連投オタさんは書き込まないで下さい
どうせするだろうけどスルーします
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:49:34.22ID:IwQwJs3w0
うん、さかもっさんは所作がなぁ・・・。
腕の上げ方とかぶん回してるようにしか見えない。
表現力なんとかするなら早い方がいい。
宮原さんもかなり向上してるから、ありゃ意識して身に着けるものなんだよ。
それができなきゃトップに届くのは難しいとオモ。
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:01:28.25ID:MY23u5G90
でもそれで日本の二枠を取れるんだからねぇ
今は所作は劣るかもしれないがあのダイナミックな動きは他の選手には出来ない
所作は後から強化していくことができるがダイナミックさを後から強化していくことは難しい
まだ振り付けて一ヶ月か二ヶ月でこれだけ好評を博すクオリティを出せることをまずは褒めたい

あとはルッツとフリップの点差がほとんど無くなったから
本当に日本では一番手になれるよ
宮原・樋口・三原の優位はルッツ二本入れることにあったわけだからね
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:51.96ID:FfQU0f2f0
随分早い位置に2Aがあるな
もしかしたら3Aの布石かな
所作が去年より良くなったアメリが矯正ギブスだったのかな
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:31.20ID:O6Kzr4l10
今夜比べてみました
黒柳徹子が会いたい人坂本花織
25日21時から
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:35:29.37ID:M7EKdJ/a0
楽しみー
坂本ちゃんはオモロキャラと言う自分の強みをしっかりアピールすれば良いよ
テレビ向けキャラが現役女子は必要なんだよ
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:31.66ID:Mf2QnUmA0
真面目な芸の修行やで
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:39:27.65ID:DWu+rjz50
でも演技中に自然な笑顔が弾けるのってある種の才能がいるんだと思う。全員ができる訳じゃない。表情作るのに苦労してる選手もいるし
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:11:33.59ID:ge2lS+lp0
昨シーズンもスロースタートで
やっと波に乗ったのがスケアメだったから
そんなに心配していない
むしろ今頃絶好調だったらむしろ不安になるw
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:00.60ID:VJRWdBky0
新人人気選手が多数上にいるだけでなくシード選手も人気選手が来てるよ
玄人に人気の飛ばし屋穴井さん、悲願の2勝目渇望の藤本さん、念願の初優勝が欲しい準地元辻さん
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:58.22ID:jqapqJcF0
>>340-347
移動中に携帯使ったIDコロコロ荒らしは何がしたいのだろうね
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:46:17.93ID:5UfxOQq40
自分はむしろ、ピアノレッスンよりか、spのサティのほうがよかたな。

さかもっさんは若いしポテンシャル高いからいくらでも冒険すべき。

しかし、やはり神戸組は上半身の所作がいまいち雑なんだな。

バレエでもやれ。

数年先に活きてくるから。
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:29:11.07ID:pWGB2j9z0
>>336
ですね
昨年と比べてる連投さんがいて笑いました
五輪に出て名前も売れた現在と去年では立ち位置が全然違いますからね
今年売り出すであろう選手が好スタートだっただけに、あのスタートは不安になります
もっとも昨年からの一年間は出来過ぎでしたしこれからもあんな飛躍する一年間ははないのでは
なので今シーズンは地道に欠けてるところを補って欲しいんです
次の五輪目指すならしっかり土台作って欲しいなと
今シーズンのプロはそれができるのかな?
山下・本田・紀平選手が今年は伸びて来るでしょう
五輪逃した樋口選手も
追う立場の人は強いですよ
トリプルアクセル回避は賢明です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況