X



ロシア男子応援スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:38:54.18ID:7uvJK9Zh0
「個人スレが無い」ロシア選手を中心に
諸国のジュニア・シニア男子選手も語って行きましょう。

・sage進行
・他選手sage厳禁
・荒らしや煽りはスルー
・顔「だけ」の話はほどほどに
次スレは>>980が立ててください。無理なら指名してください。

前スレ
ロシア男子応援スレ27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513971590
ロシア男子応援スレ26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1485400246/
ロシア男子応援スレ25
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/skate/1396143292/
ロシア男子応援スレ24
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/skate/1366957558/
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:17.33ID:MslkD7Gz0
GPロシア地元枠はドミ息子だったね
ナショナル5位だし妥当
ラズキンは自力でフィンランド1枠貰えてなにより
コフトゥンとペトロフは無理だったか…
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:53.71ID:2Q+1nix60
ペトロフ残念だ…めげずにB級で週刊やってほしい。

ラズキン、フィンランドはサンクトから近いし、チャンス頑張ってほしいね。
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:12.09ID:IFOFoZj40
ペトロフ好きな選手なだけに残念だ
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:59.50ID:xyH4Nj920
コフトゥン(T_T)

GP派遣のルールをよく分かってないけど、一大会くらい派遣してもいいじゃないか
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:53:54.21ID:wGRI17SB0
GPSは開催国に招待されることが前提であとは派遣国との取引きだしなぁ
コフトゥンは作季唯一出たGPSを途中棄権したから記録も無し…
アサイン全部みたけどペトロフよりWSもSBも下のエイモズ、ハリス、ザンドロンが招待されてた
結局開催国に招待されないと無理だよね
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:12.94ID:rFnta5JR0
私も詳しくないのでよかったら教えてほしいのだけど招待というのは具体的に個人を名指しで招待するのですか?
それとも招待する側が「ロシアの選手二人くらい呼びたい」でロシア側におまかせみたいな感じなんですか?
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:44.48ID:j7ekDscR0
開催国によって方針は違うけど、だいたいは

拠点が近い(交通費負担軽減)
実力がある(見所のある試合にしたい)
自国で人気(お客さんを呼べる)
地元枠の選手より下のレベル(貴重なGPSポイントを自国選手に与えたい)

といった選手を招待したがるわけで、コフトゥンの場合、招待したいというほどの実力人気はないけど、地元枠選手を脅かす可能性は充分ある、という難しいポジションにいるんじゃないかな。
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:31.33ID:QEiSoWJV0
ペトロフはランキング的に1大会ぐらい派遣してほしい
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:17.47ID:pIaSMGSc0
W杯で活躍して話題になってた選手がロシアンスケーターの誰かに似てる気がするんだけどだれだろう?
https://www.instagram.com/alex_golovin17/
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:57.53ID:dzsbBCkI0
アルトゥール・ドミトリエフjr?
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:34.18ID:rllvonmo0
サモイロフと関係持ってたのはGSの書き込み内容により確定。
askで関係認めてたみたいね
薬指に指輪し始めた時期と合ってる
デマ扱いしてたカプ厨現実見て

445 氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 3647-Y8gp) sage 2018/07/14(土) 18:25:12.79 ID:j/cjk4lq0
メドとサモイロフ件はGSでも過去に話題になってたわ
2ヶ月くらいで別れたみたいだけど
https://goldenskate.com/forum/showthread.php?51695-Evgenia-Medvedeva&;p=1461086&viewfull=1#post1461086
2016年ってスケカナで羽生にベタベタしてた時期だね 
GPFでは指輪中指になってたけどスケカナでは薬指
彼氏いるのに羽生にベタベタしてたってわけ
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:53.04ID:rllvonmo0
サモイロフのaskで関係公表。

Evgenia has a boyfriend now. Who is he?? Oh me God, bad choice, it's her teammate, Vladimir Samoylov.
He posts information about their relaltionship and some of their personal messages on his ask.fm
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:39.18ID:aZevIZJf0
メドは16歳ぐらいからサモイロフという彼氏持ちなのに己の欲望を満たすために羽生を狙ってたんだ
すごいビッチ
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:35.54ID:Yel4fks80
ピトが久しぶりにドブリンのインスタで滑ってたね
大人っぽくなってた
ttps://www.instagram.com/p/BlP5GSFBBo1/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=4zbozp0l13r5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:37.20ID:CMr1GNFe0
上でも言われてるけどgpsにコフトゥンとペトロフがアサインされてないの悲しい
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:56.87ID:z7cOZooI0
コリャダのジャンプきれいだなーと思って見てたら竹刀みたいなの持ったスポ根ラファ登場で笑ってしまった
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:46.58ID:nOQVUjht0
コリャダのFS構成どうなるんだろう
今季は不安定な構成にはしづらいだろうから
クリーンなジャンプでGOEいっぱい稼いでまたGPF行って欲しい
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:20.70ID:wB2fs2yX0
2クワドにしてまとめて欲しい
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:45:32.34ID:uMPc7yZw0
ロンバルディアと同時期のロシアカップ第1戦にヴォロ、コフトゥンとサマリンが参加予定だね
JGP見てたら転倒−5の威力半端なかった
今季から転倒や抜けのミスがPCSに大きく響いてるのが顕著になってる
FSは30秒短縮で休み所がないからスタミナ勝負だけどみんな頑張って欲しい
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:31:50.60ID:rHhwkn4e0
gps並みに豪華なメンバー
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:35:25.31ID:eI0WeS4F0
メドベアンチスレより
メドこんな風に言われてるけどまさにその通りだよね


372 名無し草 sage 2018/08/29(水) 01:45:21.42
ホントに女のイヤーな部分を煮詰めて凝縮したみたいなクソ女だな

387 名無し草 sage 2018/08/29(水) 02:34:17.01
はーつくづくエテリは批判受けつつもあの一言暴露してくれて良かったと思うわ(あと移籍発表に至るまでのベの態度も)
あの(偽)涙のヒロインのままザギ<メドベで持ち上げられてたら奴がどれだけ調子づいてた事か

342 名無し草 sage 2018/08/29(水) 00:29:55.89
ザギはマギレコの希望と絶望というテーマに自分を重ねたと答えていたけど
平昌後インタでもこの世の闇をみてきたに近いニュアンスで答えてたからべに何かされたんじゃないかと疑ってる

373 名無し草 sage 2018/08/29(水) 01:46:29.12
>>342
色々あったからこそ今のザギの快進撃が見ていて気持ちいいしもっと飛躍してほしい
べのインスタもうすぐ70万切るね
購入した分もありそうだけどインスタ芸人なのに一日数百人単位で減ってて笑える

378 名無し草 sage 2018/08/29(水) 02:04:47.90
>>376
ザギは金メダリストなのに、楽しい思い出になるはずだった閉会式も出れなくて可哀想だった。
ルール通りにすべってるだけなのにザギだけ本番前にやり玉にあげられてべに気を使って喜びも控えて
たった15の女の子によってたかってひどいことをするなと同情したよあの時
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:33.02ID:kH8b9pef0
コフトゥン新プロはspが love sing sing sing
fsがカルメン
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:48:17.57ID:I5vMuQjCO
>>446
貴方のレスでたった今離婚を知ったよ
最近ラトビアやらスイスやらフットワーク軽いなと思ってたけど、そういう事だったのね
以前ラトビアでペアのパートナー募集してるって話を聞いた時は、今さら?と疑問だったが、その時にはもうエレーナとマカールとは離別してたんだろうか
0448447(関西・東海)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:50:42.27ID:I5vMuQjCO
間違えた
Xラトビア
Oエストニア
でした
0450447(関西・東海)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:57.11ID:I5vMuQjCO
>>449
引退後は2chの個人スレも無くなって、自分もスケートから遠ざかってたので、再婚してたのも知りませんでした
離婚→再婚はいつぐらいの話ですか?
0452447(関西・東海)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:40:29.12ID:NsJcZisBO
>>451
結構最近たったんですね。
教えて下さりありがとうございました。
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:37.94ID:VkOTVWwM0
モスクワオープンに出てたスキルダがいつのまにか
成長しててびっくりした
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:37.10ID:rARKVB8n0
コフトンどうした
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:46:32.08ID:GHjyuvY90
コリャダとコフトゥンはフリーがカルメンでまさかの被り
コフトゥンはプルの音源使うと言ってたけどコリャダはどれだろう
テススケでは綺麗な4T跳んでた
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:43.31ID:D+pFsbao0
なんかラズキン調子よいね?
所作が好きだわ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:11:39.56ID:ywFYF8Sq0
ロシア女子一通りテススケ一言ずつ褒めてる呟きしてメドにはこれだけの羽生ファン垢あった
やっぱり羽生ファンから嫌われまくってるね、メドは
反対にザギは羽生ファンからロシア女子の中でもかなり好かれてるみたい

@オードリーを侮辱する事は許さん。
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:35:47.61ID:Ch9/gcJn0
>>460
見た!いいプロだね
ロシア男子ぽくて素敵だわ
ランビに振り付けてもらうのってコリャダだったっけ?このプロかな
違ってたらゴメン
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:50:07.47ID:Ne3xGebl0
コリャダのカルメンはコリャダ味を感じないあっさりプログラムで個人的には残念
本人も最初から言っていたけどやっぱり似合っていないかも
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:44.77ID:PteITwhG0
今のところcsにコフトゥンとペトロフ
エントリーしてないよね?
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:37:27.88ID:xhTM3IVN0
>>465
カルメンについてはここ最近のロシア男子TOP陣では使用するの珍しい気がする
コフトゥンとコリャダが偶然被ったのも面白いね
コフトゥンのカルメン衣装も楽しみ

>>464
ペトロフはまだないけどコフトゥンはフィンランディア杯のサブにいるね
今季CS派遣ぐっと減ったねロシア男子
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:49:28.18ID:MtMt6jIW0
グメンニクJGPSカナダ優勝おめ

ロンバルディア杯
アリエフ、ラズギンともに表彰台おめ
アリエフのアクセル抜きやらかしちゃったw
二人とも衣装練習着になっちまってる
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:49:38.56ID:ltc4PYoy0
ザギすごい
さすが金メダル!日本で大活躍だよ
商品発表会にSNSコンテンツも開設だって!
一方負けたメドは怪しげなダイエット食品お嬢様酵素でステマ…


資生堂はグローバルアンバサダーに、ロシアのアリーナ・ザギトワ選手を起用した。
公式競技では資生堂のメーキャップアーティストが世界各地に赴き、演技やコスチュームに合わせてメークを、施す。
オフシーズンには商品発表会などに参加してもらうほか、10月にもザギトワさんのSNSコンテンツを開設する。
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:50.27ID:6nfDCrEG0
グメンニク優勝おめでとう!!
昨季は成長期で苦しんでたけどロシア国内戦では過小評価されてる気がしたよ
今後は評価も高まるといいな

ロンバルディアはアリエフとラズキン2位3位おめ
アリエフはテススケの時から戦略おかしいと思ってた
ルカは反省すべき
ラズキンは昨季の最後から調子上げてきて今季は飛躍する年になりそうだね
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:42:07.51ID:Fy12x2nN0
アリエフ面白いよね?首枕付けたまま五輪の帰国インタ受けてたって聞いてw
優しいし、演技は叙情的で優美だし、ノーチェックだったけど、今季ガン見するわ
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:21:06.50ID:Pvad7AMC0
ロンバルディアのジーマのフリー、何度も見てしまう・・最初と最後のランニングみたいなとこはどういう意味なのか?と思いつつ、終わってからのゼーハー辛そうなところ含めて好きだ
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:53:50.43ID:W7V9vv960
ー平昌で勝利を喜んでいなかったのはなぜ?
「私とジェーニャは同じグループで滑っていたので、記者会見ではいつも一緒だった。私は彼女もとても努力しているのを見ていたので、自分の喜びを見せるのは少し気後れした。その後の表彰式で私には五輪の金メダルがあると実感できたし、家で喜んだ」

ザギのインタビューの訳してくれてる人がいるよ
こんな思慮深くて慎ましい後輩に対して嫌がらせをするステマ先輩とその信者ときたら
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:58.65ID:ykt9qfVD0
エテリのロシアテストスケート後のインタ

「コーチを変えたことより、去り方に気分を害された。私の為でなく、自分の為にサヨナラを言う力を見つけなければいけない」
「ザギトワは、誰かから奪ったものを、持っていると言われている。(それは違う)
彼女は勝ったのだ。」


このニュースのコメント欄もエテリ絶賛とザギの金メダルは正当なものっていうのが多い。
あとメドとオーサー、ダグ・ハウの例の子供を産めば云々の話について
エテリは「話したくない」って相手にしなかったとある

メドがひどい恩知らずなことが改めて分かる、エテリのコメントだね
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:24:29.31ID:ykt9qfVD0
ザギトワ:メドヴェデワのいるところでオリンピック優勝を喜ぶのを遠慮していた

ザギ、ほんと可哀相。
本来ならソチのソト二コワみたいに喜び爆発させる場面なのに…
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:46.20ID:GVRnsIhQ0
ザギがいなかったら銀メダルすら取れなかったとエテリから断言されてる
それくらいメドはコーチの目から見ても明らかに負け組一直線だったってことだよね



147 名前:名無し草 [sage] :2018/09/19(水) 16:44:34.70
既出だけどエテリインタ
Eteri on Zhenya changing her coach - “Of course it hurts, many people leave their coaches,
when they want to try something different and it’s OK, what wasn’t okay is how someone left me,
maybe it’s scary to tell but you have to, not for me but for yourself.”
Eteri on Alina - “She is 16 years old, a child basically who has Olympic gold and who understands that
the world is looking at her saying “come on girl, show what you gonna do now” and that
she allegedly took away something from someone, no, she won it. I
’d say even more, Zhenya would not show such good results on Olympics if there wasn’t Alina”

メドベデワのコーチ変更について
「もちろん傷つきました。何か違うことを試したくなったとき、多くの生徒がコーチの元を去っていく。
それ自体は問題ではないのです。問題なのは、その去り方。
言い出すのが怖いのかもしれませんが、そこは勇気を出さなくては。相手のためではなく、自分自身のために」
ザギトワについて
「彼女は16歳で、金メダルを持っているけどまだ子どもです。それでも、彼女は世界中が
「さあ、今度は何ができるか見てやろう」と待ち構えていることを知っている。
彼女は誰かから何かを奪ったかのように言われていますが、違います。彼女は努力して獲得したんです。
もっと言えば、ジェーニャはアリーナがいなければ、五輪であのような良い結果を出すことはなかったでしょう。」
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:31:10.01ID:fbpZKjHk0
>>487
見るぞー!
コリヤダも良いけど、アリエフの身体の動かし方好きだなぁ
まだプロに慣れてないのか、バテバテでスピンもコンボも危なっかしいけど、徐々に調子上げられるかなぁ
ロシア国内大会、ラズキンも楽しみだし、段々熾烈になってきたね
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:32.27ID:lTGIf/D40
>>490
4lzで自爆してgdgdになってない時はバランスの取れた端正なスケーターだなあと思う
前シーズンのSPもノーミスの時は凄い綺麗
でもやっぱ今後勝っていくにはルッツ必要なんだろうなあ
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:17:41.43ID:/HzgSzGF0
コリャダの3lzのエッジ高さ幅流れの完璧さ見たら4lzの期待もついしてしまっていたけど
なかなか成功率がね
成功すればそりゃもうすんばらしいんだけど
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:19.16ID:3/hEYLZU0
コリャダはカリフォルニアでのラファの指導の成果が出て、
ジャンプの精度、安定感が上がることを期待
GPS中国杯SPの4lzは忘れられないぐらいすごかったからなあ
あのレベルで安定すれば恐ろしいわ
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:07.57ID:0SRkImQ80
そういえば今シーズンのワールドは
ロシア男子3枠あるよね?
うれしい
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:36:06.96ID:8BdGwXkA0
ええ残念だ
イグナトフの顔とスケーティング好きなんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況