X



国民栄誉賞の羽生結弦さんイスラム国のモノマネ披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:45.47ID:qAeB76G+0
@「羽生さん、、ネックウォーマーを口元まで上げて自分のも上げてブリアンも真似して「kind of like IS」って言ってたwwwwブラックジョークすぎるwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4

ISごっこ大好き疑惑
http://i.imgur.com/h4WPdLJ.jpg
http://i.imgur.com/1CsppoG.jpg

なお本物
http://i.imgur.com/qpcvxSS.jpg
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:51.25ID:f8FTxFkZ0
ま、どんなに無理矢理誤魔化したかろうが、無理無理
カインドオブIS ! IS〜 ← いつもの気持ち悪いニヤニヤヘラヘラ顔で、
嬉しそうにわざわざ五輪でアピるって、こいつのいつもの、カメラ意識でしかない嘘笑顔顔つくりと

言動挙動からして、 案外オレかっけーでしょwほらほらー
楽しくやってるよんwの感じダダ漏れすぎて、
隣の子は嫌そうに無理に布つけられてるけど、
こいつが率先してるもんね。
頭悪すぎ品性なさすぎ
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:11:32.64ID:d7Wof6JA0
>>425
いやその前からテロ風画像は存在したしそれだけでも受賞資格は問える
あと傷害や迷惑行為、問題発言も多数ある
資格を問うにはたくさんの要素がある
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:53.60ID:d7Wof6JA0
迷惑行為に至っては他選手とのリンク上で接触が羽生だけやたらと多い
しかも怪我人まで出てる
他のスケート選手にこんなことはない
それだけでも尊敬や敬愛の栄誉を与える対象ではない、異常だろ。
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:29.82ID:QqA37cEk0
羽生は今ショック受けて泣いてるかもしれない…

「ISごっこやろう」じゃなく
「ISみたいだ」でしょう?
そんな羽生非難することでもないでしょう?
ぱっと思いつきついうっかりの発言
サービス精神旺盛な人だから受け狙いも少しあると思う
まさか撮影されてるとは思わなかったんたんだろうね
国民栄誉賞で沸き立っているのにこの話題は偶然とは思えない
羽生本人はこの話題知ってるの?
知ってたら辞退するでしょうね
人間としてもまだ未熟な部分もありますしみたいな感じで…
何故今この時期にこんな話題が出たの?
神様がまだ貰うべきでは無いって言ってんだろうね
貰ってしまったら今後あまり良い成績が出なくなるとか
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:42.83ID:bRXzy/590
羽生には無関心でアンチでも信者でも無かったけど、カメラの前でブラックジョークですらないタブーな事する奴に国民栄誉賞は本当にやめて欲しい
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:16.91ID:5D9Zb61B0
遊びでも、うっかりでも
世界が注目する平和の祭典でやっていいことではないでしょう
甘やかされたメンタルすべて凝縮された案件だと思います
こんな軽率な人間に権威や象徴、シンボルを与えて良いはずがないから
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:46.19ID:xW5hRkEQ0
これを見て、「羽生選手なんて浅はかなんだろう、バカだなぁ」と思いました。
でも、スレタイに掲げて大騒ぎする人達はもっとバカだと思います。
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:55.38ID:5D9Zb61B0
国民栄誉賞検討されなかったら
こんな大騒ぎにもならなかったでしょう
画像自体は前からあったわけだし
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:27.33ID:67/dh2dt0
そうやって目を瞑っていた結果オリンピックの舞台でまでISごっこする羽目になったわけだけどね
今問題にしなきゃもっと取り返しのつかないことになるよ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:12.79ID:5D9Zb61B0
>>434
カインドオブ アー イエス、、、アー イエス

ですか???
英語習ったことありますか?
0438名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:09.50ID:awU2+9b70
>>435
>国民栄誉賞検討されなかったら
>こんな大騒ぎにもならなかったでしょう

このスレ以外でも大騒ぎになってるの?
それはどこ?
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:23.39ID:DRG5Cyse0
いくら羽生さんの英語力が低いからってそんな擁護は無理っすわー
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:59.08ID:xxhZ2fP40
Pチャンと接触したことがあるとは見聞きしてたけど映像初めて見た
リンクから袖に駆け込むのすごいね……
近くの選手も、え?どこいくの?何事?ってフリーズしてるみたいだし
傷口見た選手の反応もやばいし
どんな怪我させたのか知らないけど他人の腹をスケート靴で切った人がISごっことか怖すぎる
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:23.14ID:d7Wof6JA0
>>442
みたいだって言ったのは羽生
kind of〜
は、〜のようなもの、〜みたい

羽生の発言
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:48.36ID:wvoS0KY20
>>430
思いつきでもうっかりでもおふざけでも絶対に言ってはいけないことだよ
まともならあんな真似事やろうとも思わない
日本から出たことのない田舎の中学生が体育館で遊んでるだけとは状況が全く違うのは分かるよね?
あの組織のせいでどれだけの人が無残に命を奪われた?どれだけの人が当たり前の幸せを取り上げられた?どれだけの人が尊厳を踏みにじられた?少なくとも海外在住歴が長い23歳の大人であれば分かるよ
いわんや皆の光となる国民栄誉賞を授与されようかという人物は誤解されるような行動すら許されないと思うよ
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:58.60ID:xW5hRkEQ0
>>434
それは、言ってるでしょう
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:08:53.09ID:d7Wof6JA0
>>448
画像見た?
羽生がネックウォーマー取って
はっきりお口と喉仏震わせて
kind of ISって言ってますよw
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:42.57ID:Q2ASHR9J0
>>424
呪にかかってる人にはYESに聞こえるけど、
Nativeも呪にかかってない人も違うらしいよ
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:13.10ID:iitrCPG60
Twitterのユーザー数3億人なんだけど、10分で見切ったのか
つーかTwitterとも言ってないのにw
0456名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:26.00ID:awU2+9b70
>>435
>こんな大騒ぎにもならなかったでしょう

このスレ以外でも大騒ぎになってるの?
それはどこ?
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:29.87ID:Vtu8SZ7c0
ISごっことか恐ろしいこと、未成年でもやらないでしょ
23歳?24歳?にしては、あまりにも幼いんだよね
他の人を思いやる気持ちも全くないし
発○障○なのか?
国民栄誉賞なんて有り得ないよね
パンピーなんで最近まで羽生選手凄いと思っていた自分がアホだった
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:05:36.75ID:uV4z0ZTw0
2012年くらいからナルトの真似して写真撮るのが羽生界隈で流行る→
それをオリンピックでやった時に、ナルト知らない選手からIS?と聞かれ、確かにISみたいという意でkind like ISと発言

ていう流れでおk?
悪意は無さそうだが、不注意やったな
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:28.02ID:fojeJ+3s0
>>459
ぜんぜんおkじゃないw
0461名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:20.47ID:awU2+9b70
>こんな大騒ぎにもならなかったでしょう

このスレ以外でも大騒ぎになってるの?
それはどこ?
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:25.42ID:uV4z0ZTw0
>>460
いまいち把握してないから流れを教えてください
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:36.65ID:fojeJ+3s0
>>461
5ちゃん内の羽生で検索検索〜ぅ
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:47:53.32ID:QqA37cEk0
451だけど実のところ私がファンです

羽生はISごっこなんかしてない!
これは完全な捏造ですよ

ファンの皆さんどうか羽生を信じて
羽生結弦は素晴らしい人なのですから
私には分かるのです
0466名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:18.18ID:awU2+9b70
>>464
>5ちゃん内の羽生で検索検索〜ぅ

いや、そうじゃなくて、5ちゃん以外でも大騒ぎになってるの?
それとも5ちゃんという弁当箱の中でだけ?ってこと。
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:53.11ID:3QFQY3nT0
アイエースww うひゃひゃひゃっ!!!!!w


このキチガイのいつものノリの不細工羽生のこと、
無茶苦茶こじつけて屁理屈でごまかそうと糞キチガイファンって、まじで精神病だろ
ウヒャ!!笑 で爆笑してる時点でアウト!!!
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:28.02ID:uSv+g/Vc0
>>465
お前はISが母親の前でその子供をひどい方法で殺したの知らない?
冗談でもやってはいけない事も分からないのは恐ろしい
0471名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:09.94ID:awU2+9b70
>>464
>5ちゃん内の羽生で検索検索〜ぅ

いや、そうじゃなくて、5ちゃん以外でも大騒ぎになってるの?
それとも5ちゃんという弁当箱の中でだけ?ってこと。
弁当箱の中でいくら騒いだって国民栄誉賞取り消しにはならないよw
ぎゃはははははぁぁぁぁあああああーーーーーーっ!!!!!!
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:39.38ID:87CQIHT80
彼が手に入れるのは国民栄誉賞ではなくて国民侮辱賞
それでも良いと思ってるファンに草
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:36.89ID:eKO6BKMe0
信者は短絡的に国民栄誉賞関連とユヅに難癖付けられてる事実が気に入らないだけだね

最早争点はそこじゃないのに
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:40.12ID:uSv+g/Vc0
名無し@キムチ(やわらか銀行)
壊れてるファン?
気持ち悪い
事実から目を逸らしてひたすら悪くないやってないと言うのは…
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:29.73ID:QqA37cEk0
ファンとしてもとてもショックを受けてます
羽生はこれからどういう行動を取る事が最善なんでしょうか?
このまま黙ってればこの話しは5ちゃんねる内で収まるのでしょうか?
もうすでにヤフー知恵袋には出だしてます
マスコミも見て見ぬふりでずっと通るのでしょうか
変な週刊誌には出るかもしれないですか?
TVでは取り上げないですよね?
本人もまさか謝罪会見なんかしないですよね

だけど本当に本人に罪はあるのでしょうか?
この行為はもしかしたら記憶にないかもしれないです
多重人格と言いますか
別人格が出来ての行為かもしれません
それこそ小学生位の男の子の人格が
天才とは引き換えに少し劣ったところがあるのかもしれません
悪気はないのです
今は猛反省して泣いてるかもしれません
どうか許してあげましょう
日本どころか世界を背負っているのです
どんでもない人物なのです
歴史に名を刻む男なのです
尋常の神経じゃ耐えられません
常識から逸脱した行為でもしなきゃ精神バランスを崩しかねないのかもしれません
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:16.33ID:d7Wof6JA0
5ちゃんの外に出して本当にテロリストのプロパガンダに使われれば、羽生の身も危ない可能性がある。
それくらい世界的タブーとされる領域、その辺の子供のお遊びでは済まない。
彼の望んでいた地位と名誉を手に入れたあとだから。

だからアンチも慎重になり直接首相官邸とか議員へアプローチしてる。
拡散されて、利用されたら国家の恥だから。
テロ支援国家になりかねない状況で東京オリンピックができると思いますか?

羽生は金メダリストになるには精神が幼稚すぎた。
こればっかりは精神病的であるので、成長や学びではどうにもならなさそうです。
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:18.78ID:4o1tVOIt0
羽生オババ達は高齢で耳が遠いから
ISの発音がちゃんと聞こえてないらしい

納得した〜
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:43.24ID:87CQIHT80
>>476
関係者?家族?
本人の意志ではないという言い訳は通るでしょうか?
彼らに子供を目の前で惨殺された母親も泣いてます
そのような方達がいるのを知りながらのパフォーマンスを許せる人はいないでしょう
活動規模が小さくなったとはいえまだ存在するグループのコマーシャルをやってしまいましたから
他の方も話しているように世界的レベルで非常に困った事になってますね
この件については政府と各国が連絡を取りながら対処するしかなさそうですが
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:40.90ID:QqA37cEk0
>>479
只のファンです
ファンですが羽生は少し変だなって思うところがあります
リンク入りする時とかですが音楽聴いてる時ノリノリで口ずさみながら踊っているみたいな感じの時が有りますがやはりあの神経は普通ではないです
あんな事してる人いませんもん
いてももっと控えめでしょう?
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:11.37ID:uSv+g/Vc0
>>480
精神的に〜の理由で情状酌量して欲しいは冗談じゃないと感じますが
本人が責任を感じているなら今後メディアへの露出は控えるべきでしょう
怪我をしているとの事だからリハビリに専念すると言う事で
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:45.56ID:4o1tVOIt0
>>480
自己愛性人格障害
演技性人格障害
あたり検索してみたら、あ!ってなるよ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:03:28.74ID:H+i/5i8s0
国民栄誉賞おめでとうございます。


完全に羽生結弦さんに相応しい素晴らしい賞です。


私は業界トップなので、
完全に羽生結弦さんを守り抜き、

国民栄誉賞を渡したいと思います。
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:03:57.64ID:8KpnvHvI0
@abu_abdullah493
この人がISメンバーと同姓同名だから何か知ってるかも
ズルがイスラム圏で問題にならないように事前に手を打っておくのもありかもしれません
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:20:13.49ID:hwv1j7A80
>>483
精神病じゃないから
お薬とかカウンセリングで治らない
一種の性格分析の結果なだけ〜
残念でした
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:57.31ID:bM7+j54s0
>>485
ちょwww
モスリムに同姓同名多いがもし本物だったら接触マズイのではー
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:43.59ID:BoWgCkUx0
>>483
ダジャレ?
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:50.04ID:EmFIsKX40
まだ17歳くらいのときかな
羽生が演技入る前に毎回睨むような目つきをしていた
当時は気合い入れて試合に挑んでるのかなと思ってたが
今にして思えばサイコパス感じるぜ
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:08.37ID:dIQcU8ED0
普通に外国選手となごなごしてる癒し映像扱いだし
ブス真央オタはこれがブス真央なら
ブス真央ちゃんかわいいとかほざいてるような動画でわろすw
ブス真央ちゃんの貰えなかった国民栄誉賞辛いねw
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:24:36.98ID:D/FjehzM0
>>470
何言ってんの
465はどう見てもふざけてるでしょ
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:33:03.81ID:x7X2t6HS0
羽生ファンは本当に羽生の事を思うならアクロバット援護を披露するより羽生に
謝罪会見するよう連盟に懇願した方がいい
国内マスコミは触れないかもだけど動画も写真も海外に流れてる
羽生の身が危険にさらされているのに羽生の身より国民栄誉賞を授与される方が
大切なのか
このまま授与されたらもっと危険になると思うんだが
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:14:18.16ID:/BWo1L5R0
テロリストの真似とか怖いねぇ…
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:57:47.31ID:ed0raN1A0
きちんと調べればデタラメを拡散されてるのは証明される
テロリストの真似して遊んでたというのはこじつけというのもちゃんと見ればわかる

まあアンチもわかってるんだろうけど
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:03:11.50ID:q+9AbSe50
好きなアニメの影響とかISのファッションがかっこいいとか、ちょっと前は日本のバカな大学生がノリでSNSに自撮りあげてて
社会問題になったりもしてたけど一般人でも不謹慎だと問題になるレベル。

しかも数年前より痛ましい都市部の無差別テロ被害が増えた上、ISは壊滅したとは言え分散して単独犯が増えた。
表立てて活動してないだけで下部組織や潜りは確実に民間の中にいて細分化されただけ。
どこで何を利用されるかも分からないのに、金メダリストになり名誉や地位を得たと強くインタビューで答え、自覚している羽生がやっていいことではない。
無自覚で恥ずべきことだし、擁護する人間も甘やかすだけでは人間としての羽生を潰すだけ。
それすらも理解できないとはあの人はファンにも恵まれてない惨めな金メダリスト。
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:10:53.15ID:q+9AbSe50
羽生がインタビューでよく言う孤独とはこう言うことだろう。
甘やかされ世間や常識を知らず稚拙なまま大人になり権威だけを手に入れた。
周りの大人は喜んで幸せになるが本人の人間的な成長は置き去りのまま、
宇野や平野のような一般的な社会的価値観に則ったインタビューの受け答えに周りがしっかりしている!芯がある!と言えば言うほど、
稚拙な羽生のコンプレックスが憎悪に変わってそうだね。
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:19:14.85ID:q+9AbSe50
だから、そもそも
連想すべきようなことをオリンピックの公式の場ですべきではない。
その自覚が足りていない。
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:31:46.94ID:ppYumcw80
>>500
平野はわかるけど宇野は…
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:11:09.19ID:3Zos7zTg0
YouTubeで色々漁ってたけどやっぱり荒川さんって綺麗だなと思った
トリノはまぐれとか言われてたけど圧倒的に金メダル

けどこいつは前回のソチは全員コケるっていうまぐれ中のまぐれで金。今回は八百長爆盛りで金。
なんでこいつが国民栄誉賞なんだろうか。

アジア人史上初の金。トリノで唯一のメダル、それも金。メダル0の危機を救った救世主。荒川さんの方が相応しいレベルじゃん。
実際荒川さんの演技は何回もテレビで見たけどこいつのってあんま流れてないよね?内容酷すぎて。
今回は高木姉妹の大活躍。小平さん大本命で圧巻の金。カーリングそだねージャパンの初の銅。霞む霞む。なのになぜその人たち抑えてこいつだけ??訳わからない。
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:12:28.06ID:3Zos7zTg0
あ、めちゃくちゃ流れぶった切ってしまって申し訳ない。
ISの真似したの?
頭おかしいんじゃない。国民栄誉賞とかあり得ない
あの人柄でそんなの絶対ない。国の恥だわ
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:53.69ID:mwFVNW/9O
>>505
賞の理由が怪我からの復活というのなら、羽生よりも深刻な怪我から復帰してメダルとった人が他の競技にいるんだよね
今回の五輪だけでも複数いる
二連覇が理由なら五輪金メダルとったら引退してプロ転向コースがほとんどだったからいなかっただけで
競技の事情を知らない人やニワカが言葉のマジックで騙されてるだけ
もしかしたら出身地が震災に遭ったという理由なのかもしれないけど、東北出身で立派な活動をしてる人他にも大勢いるんじゃないの
それにテロリストの犠牲になった後藤さんは仙台出身なんだってね……どんな神経してたらこんな事できるんだろう
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:11:29.77ID:OzKqV8Ev0
476です
訂正します
彼が病気の訳ないです
まとも過ぎな位まともな方なのです
でも少し間抜けなところありますよ
出待ちファンに対応してたら頭にぶつけて怪我したり
中国杯の衝突事故だったり
今回の大怪我も

ISのマネする訳ないでしょう
それならファンの私だって非難するし謝罪して欲しいよ
でもそうではなくナゴナゴしてたらISみたいになってしまった
不幸な事故みたいなもんでしょう?
頭に思い浮かんだ事が無意識に言葉に出てしまったのです
疲れも溜まってたと思う
怪我をしてる中の出場
日本の為
歴史の為
世界の為
心配してるファンの為
自分の体はさて置きの出場です
自身も発言したました
出場して優勝する事は使命だと
日本列島が涙し感動し力を貰った
これが真実なのです
世界中から注目され
世界中から期待され
世界中から絶賛され
普通の人間の神経では持たないですよ

彼はアスリートとしても人間としても素晴らしい人ですよ
被災地の方々招待しての24時間テレビの舞台裏見ました?
映像は前デイリーにもあったけど
試合でもないのにもう本当に真剣でした
被災地の方々に元気になってもらいたいの一心です
素晴らしい人なのです
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:27:27.12ID:OzKqV8Ev0
彼を許しましょうという発言も取り消します
何も悪い事はしていません
今回の不幸な事故は本人はもショックで泣いているかもしれません
ファンの皆さん支えてあげましょう
あなた達は今まで羽生に支えて貰っても来ましたよね?
今度は私達の番なのです
パレードでも祝福してあげましょう!
国民栄誉賞は貰っても良いはずですね
偉大な事を成し遂げたのですから
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:24.90ID:uU4Hl+DO0
>>505
今見ると荒川さんのトリノフリーは結構手を抜いてるというか、シットスピンも浅いし、ステップもエコに滑ってるように見える
荒川さんは8割の力で金を取りにいった感じ

「全ての力を出し切る」ことにこだわるアスリートは失敗のリスクを省みない
ヅルも荒川さんのようにリスクを最小限にして金を取りにいった
失敗さえしなけりゃあとは加点でなんとかなるからね
「金取らないと意味がない」
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:32.25ID:f930GRai0
教祖様に洗脳された信者ですね…
怖い
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:38.99ID:M3sy1Nlt0
イキってて痛い
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:25.01ID:uU4Hl+DO0
国民栄誉賞は内閣府の「その他の施策」
https://form.cao.go.jp/cao/opinion-0001.html


羽生結弦氏への国民栄誉賞授与について、再考を求めます。

怪我を乗り越えての偉業とのことですが、どこが悪いのかもわからない、痛みは20、30%しか引いてない、痛み止め飲まないとジャンプまともに飛べないと言いながら、演技直後のフラワーセレモニーでは表彰台に飛び乗り。
エキシビションの練習ではなんと14回ものジャンプ練習、さらにショートトラックの真似遊びをし始めて足首を捻りながらの大転倒。壁に激突しても大笑い。

辛いリハビリが待っていると言いながらのこれらの行為はとても矛盾を感じます。

さらに、先日もお伝えしたようにテロリスト集団のISの真似のようなことまでして笑っていた事実。
「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があった」と言えるのでしょうか。彼の功績は素晴らしいですが、人格に問題がありすぎます。

これで授与してしまっては、ただの人気取りですよ。



↑長々しすぎかな? もっと要点をまとめた方がいいのか。
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:15.21ID:icLiR/nS0
>>509


あなた大丈夫ですか?
どこかで聞いたようなセリフと思ったら
あ、某近隣国の国民が忠誠を誓って、言う台詞だ。

お大事に。
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:04.27ID:j9PLIZ3f0
>>514
三行にまとめて
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:09:18.14ID:iMQ6pipS0
ずっと見向きもされてなかったここを必死に荒らしてる人は頭大丈夫?w
現実から逃げて彼を拝んでれば自分だけは幸せになれるよ
次スレ立てていただけるなら羽生ヲタの荒らし禁止にしてください
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:14:01.03ID:uU4Hl+DO0
>>516
厳しかったから、あのままで送っといた
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:16:25.52ID:uU4Hl+DO0
>>517
IS動画でヲタもアワアワしてるってことね
だってやってることが最低だし、音声拾われてるから「ナルトの真似」で通せないし
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:18.77ID:NVNCtXX00
自業自得
天狗になり過ぎ
自信過剰
身から出た錆

総て羽生くんにぴったり当てはまるね!
金メダルまでは良かったのになあ。そこからテレビ出過ぎだししゃべり過ぎだし、仕上げにIS?
顔が変なのは仕方ないけど、性格まで変だったとは〜
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:21.76ID:iMQ6pipS0
やわらか銀行は羽生ヲタの荒らしかー
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:58.37ID:iMQ6pipS0
>>519
捏造だと言いながら確実に効いてるって事だねw
必死に庇護してるつもりが逆に本物だと認めてる事になってるの気が付かないらしい
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:22:04.87ID:2mPgbmB2O
国民栄誉賞決定→アンチの思い通りにならずざまぁw
国民栄誉賞ならず→アンチの思い通りにならずざまぁw

これからどういう流れになっても脳内ソースをもとに「アンチざまぁw」と喚くだけの無能な羽生婆さん
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:25:12.73ID:iMQ6pipS0
>>507
後藤さんの出身地が仙台とは知りませんでした
あーあ、逆に狙ってやってるのかと思えるぐらいやらかしてるw
まだ若いのに色々詰んだね
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:57.91ID:off83Ltj0
>>517
このスレ立てた方は誰でも自由に話し合ってくださいとの意図かもしれなかったですね
次スレ立たずに消滅ならそれも良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況