X



フィギュアスケート★男子シングルPart692 IDなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:42.94

☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart691 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520158105/


★新スレー
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:56:49.28
>>846
改造ブレード
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:29.36
>>849ニタニタしてるのか
解説のときの暗さはなんなんだろとは思う
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:03.65
宇野の演技に華あると思うけどなぁ
陰の華というか
見てる者を引き付ける華はあるよ
決して地味な演技をするスケーターではない
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:17.00
>>852市販の靴にくっつけてるんだよね
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:55.70
>>856
羽生さんの開放感とは違う部類の華…だね
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:14.94
>>857
斜めにね
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:04:06.05
ネーデル普段どこにいるの?
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:04:43.92
>>825
ありがとう、読んだよ
自分も宮原さんと宇野君は似た感じのタイプだと思ってたから、けっこう意外だったな
確かに振り付けは一つ一つ指導されてたくさん練習しないと出来ないと言う割に、表情とかは自分の考えでやってる感じもしてたんだよね
こういう記事ってスケーターの個性がわかって面白いよね
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:03.04
>>863
ちがうよ
中心をずらしてだよ
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:01.68
表現は個性なので何とも言わんが
技術は明白なので宇野にはクリーンなジャンプ飛んでほしいな
せっかく皆が高難易度でありながらクリーンに飛ぶように必死に取得しても
宇野みたいのが見逃されると、ほんと白ける
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:25.89
>>872
高橋にしか頼めない
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:33.62
>>869
うちの母がお見合いで180センチという情報で父とであったけど
実際は160センチだったから…ごまんといるよね
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:09.94
>>879
それは相当強気なサバ読みだねw
でも結婚したんだからお父さんには身長以外の魅力があったんだね!
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:18.31
>>875
上でも書いたけどジャッジは見てるでしょ
だから羽生と同じようにステップから跳んでも加点が少ないんだよ
スケートはジャンプだけじゃないんだからスケオタなら演技全体を見なよ
宇野はジャンパーじゃないし宇野のジャンプだけ見てたら
演技の良さも伝わらない
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:04.31
ネーデルさんは予想を外しまくってここに来なくなり、
恥の概念が多少はあるのだと驚きましたわ
でも芸スポは我慢できないのね
一般人騙せる場所だと思い込んでるから
連打連打で罵倒罵倒
私の意見は皆の意見〜って、
視野が狭くなった年寄りの駄目な所ですね
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:21:21.75
>>890
でもとうとうスケ板に居場所が無くなるのは
ネーデルさんも本意じゃないと思うんですけどねえ
神奈川さんにちゃんと羽生君褒めるところ見せればいいのにw
意地でも嫌なのはわかりますよねw
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:22:03.24
てか五輪組ハビ、Pちゃん、リッポン、羽生、ジュンファン出ないなら刑事11位以内狙えそうだけどな
その五輪もあと5点高けりゃ18位じゃなくて13位くらいまでいけてたくらいの僅差だったし
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:18.62
ネーデルのこれ初めて見た

830 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/07(水) 22:11:23.88 ID:EJU+TU/m0
勝つ過程がいろいろフェアじゃなかったよね

あれだけできるならなぜ団体に出て日本チームに貢献しなかったのかとか
ライバル選手の体力を奪って自分はあけだけできる状態なのに体力温存とか

公式練習


羽生は宇野の曲かけの直前にカメラにむかって宇野の冬の真似
そんなの俺の方ができるとアピール
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964014240230264832/pu/vid/640x360/x4SJh8hMP50pgokn.mp4

こんな他人の曲かけにリンクの中央に出かけていって、他人の曲をやり始める選手初めてみたわw
ハーディングとか練習で伊藤みどりにぶつかろうとしてたハーディングなみに汚い行為
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:47.94
>>884
そのとおりですよね
私もそういう意見が聞きたかったです
羽生くんのように全ての要素で最高評価を得るために
みんな足りないところを努力してるだけですよ
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:27:39.46
ネーデルさんは
憎き羽生に連覇され、最後の望みは
ワールドで後輩に負けて負け戦のまま引退して欲しかったんでしょうね
自分がその様な悔しい思いで贔屓選手を引退まで見届けた何とも哀愁ある過去が
頭から離れないのでしょうか
勝ち組のまま引退なんて許さないという執念を感じますわ
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:13.97
>>904
それは感じます
なんか根気が続かない感じですよね
せめてワールドに出てもらってまた戦ってほしかったのかもしれないですけど
このままだと年末まで徘徊がデフォですかね
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:34.91
>>867
どうも
同じく似たタイプかと思っていたよ
五輪のあとのコメントやパーク内での行動範囲が対照的で、お?ってなって面白かった

自分で分からなくなったらランビにアドバイス貰ったりしてるんだっけ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:53.11
>>856
すごく良く言ってるけどようはヒールなんだよねプロレスでいったら悪役レスラーでしょ
容姿も技術もロビーも悪い所ばかりで闇のパワーっていうの?そういうのは感じる
羽生がフィギュアの光りや神なら宇野はフィギュアの闇で悪を凝縮したような感じ
光りが不在な時闇のパワーがどれだけ働くかは見もの
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:59.73
ネーデルさんはここのアイドルだからね
何年も懲りずに偏屈な理論で挑んで
楽しませてくれました
多分ネーデルさんにとって羽生は呆けを防止する
ソーシャルワーカー的な役割があったのだと推測します
もうね、生き生きしてるんですよ羽生がいると
目の輝きがこちらにも伝わってくるようで・・・
羽生がいなくなるといよいよ・・・ですかね
その為にも羽生には現役続行で頑張ってもらいたい
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:39:42.55
みんなネーデルの行動読みがハンパじゃないw
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:39:52.80
浅田真央に華があるなんて正気?
華なんてあると思ったこと一度もないよ
ブスだし過剰に持ち上げられたけど結局飛ぶ飛ぶ詐欺で何も成さずに終わった人というイメージしかない
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:21.61
羽生はごり押しだろうが国策だろうが国民栄誉賞決まったのは凄いよ
回転不足なんて一般人は知らないから問題ないよ
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:34.44
羽生は色々と二面性があるのが魅力だと思うが
冷静なのに火事場のくそ力みたいなの発揮してくるところとか
老成しているかと思えば小学生男児みたいなところもあるし
隠しきれない俺様感があるが結構繊細だったりするところとかさ
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:18.73
>>923
そうだね〜一部を切り取ると
いかようにも見える人物像になるね
嫌だって人は多分悪い視点でしか羽生を見てなくて
実は自分の中にある嫌な部分を羽生を通して見てるんだなって思ってる
だからアンチって簡単に悪に染まれる
最近はなりふり構わず自分が悪だと自己紹介してるでしょ?
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:55:23.64
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/33443/result
平昌五輪でのメダル獲得、最も印象に残った選手は?

羽生 結弦(フィギュアスケート・男子シングル)
31.8% 【4,678票】
小平 奈緒(スピードスケート・女子500m、女子1000m)
22.7% 【3,340票】
高木 菜那(スピードスケート・女子マススタート、女子チームパシュート)
14.2% 【2,095票】
藤沢 五月(女子カーリング)
7.2% 【1,061票】
高木 美帆(スピードスケート・女子チームパシュート、女子1500m、女子1000m)
6% 【881票
平野 歩夢(スノーボード・男子ハーフパイプ)
5.3% 【775票】
宇野 昌磨(フィギュアスケート・男子シングル)
2.7% 【393票】
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:37.21
羽生がワールド逃亡して何が悪いの?
若手に負けたら日本の恥だよ?
ロビーで確実に勝てる試合以外は全部回避した方が日本のためなんだよ
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:36.27
>>859
ミッツ・マングローブにはフィギュアのことを語ってほしくない

羽生がソチ獲った直後から急にフィギュア語りだしたこともだけど
自分の番組でゲストのタレントに羽生のことを陰にゲイかと聞かれ
「うーんまあねーこっち側」と勿体つけて返した時から大嫌い
一度も会ったことも生で演技観たこともなかったのに
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:14.23
ゆづしょま売りしとる雑誌はなんなん
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:05:32.00
>>940
宇野は関与してないけど事務所が色々手回ししてるのは感じるね
あの事務所は高橋の怨念を晴らしたいのか宇野を利用するけど
高橋の前で羽生に憧れてると言ったり
宇野本人が天然で何も感じてないのが良かったけどw
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:12.85
>>931
やっぱり羽生凄いね
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:59.34
>>944ユーリ好きな人たちが小説書きまくってるよ
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:12:31.94
>>944
ゆづハビの方が需要あるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況