X



パトリック・チャン★その27
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:59.24ID:w6kJbQmM0
氷の上を颯爽と駆けてゆく、カナダのスケーター
パトリック・チャン選手を応援するスレです。
今後の活躍を祈りつつ、
sage進行でのんびり楽しくいきましょう。
荒らしはスルー推奨。

ISU Biography
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00007980.htm

Patrick Chan's World(公式)
ttp://patrickchan.ca/

※前スレ
パトリック・チャン★その26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1485077968/
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:18.37ID:BkyXDztA0
「しかしショートだけでは3位、1位のフェルナンデスと7点差
フリーは4サルコウを降りるも点数伸びず心が折れる。」も追記で

ちなみにフリーのPBは2013年エリック・・・
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:51.23ID:BkyXDztA0
ああ、チームメイトの誰もがPちゃん個人メダル取れない前提で頑張ってくれたやつね

ペア 銅
ダンス 金
女子 銅

男子は・・・嘘、9位?世界選手権3連覇のレジェンドがなぜ?
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:47:47.34ID:klUIFlms0
pちゃんSNSの更新率低いからなかなか消息が知れないよねw
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:08:32.34ID:nuyKWUpH0
インタでSNS自体は見てるって言ってたからもっと更新してほしー!
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:15.71ID:mgDAZ2Eo0
カナダのパレードってどんな感じなのかな?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:15:06.17ID:mgDAZ2Eo0
>>33
やっぱりそうだよね
ありがとう
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:44.84ID:6l0FV6Lz0
日本で滑るのは新しいプログラムかな
JSOIだと普通に演技した後にオマケで競技プロを少し滑ってくれたりしていたような
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:47:09.33ID:UNvoCp730
少し前の話題になるけどPちゃんのご両親の手紙とPちゃんの涙にもらい泣きしてしまった
カメラの前では泣いたことなかったPちゃんが…本当に今まで頑張ってきたよね
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:03.84ID:uwm7usd/0
私も好き!
ショーで鮫やってくれるとめちゃくちゃテンションあがる
一度でいいから生でタンゴデロスの方を見てみたかった
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:12.23ID:qpo9680l0
>>53
大大大大大好き!

最近は、本当にさり気ない中に難しい事を詰め込んでいたけど、
タンゴや四季みたいに「これでもか!」なステップも見たいわ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:30.56ID:ueqpNqku0
あれ可愛いよね!
未だにパトリックデーって何する日かいまいち把握できてないけど
アイルランドがどうたらとか緑まみれの服着たりクローバーマークやたらと目にするなーくらいの認識w
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:38.26ID:hHkQG3oN0
パトリックデーはアイルランドの守護聖人パトリキウスの命日を記念したお祭りなんよ。昔アイルランドで大飢饉があって、アメリカやカナダに多くの人が移住したんだ。その影響でパトリックデーのお祭りはアイルランドだけでなく北米にも広まった…らしい
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:46.38ID:ATQCQjzsO
引退直後はゆっくりしたいって言ってたのに行動が早いw
不動産関係への言及はスポンサーが学ぶことをサポートしてくれてたからなんだね
色々とやりたいことが尽きないって感じでいいなぁ
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:42.80ID:O7g8QTbx0
日本だとPちゃん老けてると言われるのに、カナダやアメリカだと「成人してるのかい?」みたいなジョークをしばしば見かける。西洋人からすると、東洋人ってかなり若く見えるのかな。
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:15.10ID:vW8KSBLk0
>>107
そんな事、あったねー

>>108
音楽のイベントかな?
そのパーティっぽい動画に
「参加していい歳かい?彼がID持ってると良いけど」ってコメントしている人がいたので >>104 のように思ったの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況