X



羽生結弦さんイスラム国のモノマネ披露2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:50:14.80ID:PNA+kSJT0
@「羽生さん、、ネックウォーマーを口元まで上げて自分のも上げてブリアンも真似して「kind of like IS」って言ってたwwwwブラックジョークすぎるwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4

ISごっこ大好き疑惑
http://i.imgur.com/h4WPdLJ.jpg
http://i.imgur.com/1CsppoG.jpg

なお本物
http://i.imgur.com/qpcvxSS.jpg

前スレ
国民栄誉賞の羽生結弦さんイスラム国のモノマネ披露
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520003985/
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:35:00.84ID:cgHt4X6D0
>>415
日本のニュース見てますから
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:35:52.78ID:cgHt4X6D0
>>397
ニュースでアイエスって言ってるよ
ニュース見ましょう
外国でも見れるNHKね
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:42:32.74ID:DArZ2qFz0
安倍ちゃん大変!支持率下がってるよ
早く羽生君に国民栄誉賞授与しなきゃ
やるやる詐欺になっちゃうよ!
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:27.80ID:pkXLySsr0
まだ言ってるのw
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:04:26.47ID:Ycc1q5Wa0
問題を起こした奴が悪いんだから政府の詐欺にはならない
ほぼ確定してても盛大にやらかしたら白紙撤回する事なんてどんな分野でもザラだしな

実際ユヅヲ以外のIS発言を知ってる人間からの支持率急落するからプラマイ0だし、海外の目を気にして渡せないだろ
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:21:01.55ID:cPVLhQor0
>>415

かわいがりという単語から、とっさに相撲のかわいがりじゃないですよと言うくらい
カナダで生活しているはずなのにもかかわらず、日本人にしかわからないようなニュース(ワイドショー的な)のネタもしっかり押さえてますよ、羽生は

簡単な日常会話やスケートの専門用語は英語を用いてるのかもしれないけど
>>416の指摘どおり、ニュースは日本のものを見聞きしているんでしょうね
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:44:38.83ID:nUH58UPW0
ヅルヲの出まかせもスレの養分なんで生かさず殺さず適度にかわいがってくださいね
このスレは細く長く続けましょう
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:38:43.90ID:B3gbbUS60
工作員の庇護コメを期待したり楽しむのは低俗な遊びをした人を容認する事になりませんかね
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:41:07.72ID:B3gbbUS60
一緒にISごっこを楽しんでいるように見えます
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:02:00.68ID:LElXqO9W0
>>428
あいの手乙
ageとくわ
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:04:42.15ID:V6jOScNUO
無理やり問題化しようとするやり方が失敗するのは
森なんとか問題でわかってるだろうに…
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:28.09ID:cPVLhQor0
>>422
まあ私もカナダより国内でコソ練するほうが多いんじゃないの?と思ってる派ですよ
そもそも表向きはカナダにいたということかもしれないけれど、相撲のかわいがりが話題になってた時期って・・・・
震災以降、アイリンとは持ちつ持たれつでお互い便宜を図ってるんでしょうね

羽生の英語力といったって、アイワナアイワナ言ってるだけってイメージだけど、まあ実際のところは
日常会話レベルだが、自分の意思を臆することなく堂々と伝えることが出来る
相手が言葉を選んで話してくれれば、だいたい意味が理解できる
という程度には達しているようなので本人比では頑張ったんだとは思うが、時事用語なんかも英語圏の報道機関の呼称に合わせる、というレベルの語彙力・会話力はどう見てもまだまだ備わってないと思うよ
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:45.83ID:B3gbbUS60
彼のオリンピック会場での言動について動くのは政府の仕事
あの言動は世界の常識を逸脱していると感じた方達に訴えられると言う人は言論弾圧してますね
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:11.06ID:B3gbbUS60
「あなたは訴えられる」それは関係ない人は口にしませんね
しかも自分の意見と反対な人へ親切に教えてあげるとは摩訶不思議
言えば言うほど問題を自らも認めてるという姿を晒して焦りすら感じられます
自分達に不都合な事は言われたくない為に「訴えられますよ」と発言を止めさせようとするのは問題にされたくない人?
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:09.11ID:pFfNuUlQ0
>>437
これw
強調してイスラム国って言うな!差別を煽るな!
って苦情入るやつじゃん
バカね〜
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:41.32ID:l+1a2Buv0
>>437
日本で暮らすイスラム圏の方が誤解や偏見で苦しむから、イスラム国表記からIS表記に変えたはずなのに
日テレさんもずいぶんヒドイ事するんだね
羽生陣営って、自分の名誉の為にナニフリ構わずっていうか
ナベツネさんもグルって噂は只の噂だと思っていたのにびっくりするよ
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:06:08.34ID:B3gbbUS60
「イスラム国」からの復興は? モスルの今
2018年1月31日 06:44
前からやってましたね
確認不足でした
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:18.24ID:B3gbbUS60
日テレさん早く訂正しないとだめですね
オリンピック会場で非常識な事した方と仲間だと誤解してしまう
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:55.17ID:l+1a2Buv0
とんでも擁護のバイトさん侮れないよ
メディアも似たような感性してて、それに世論は振り回されるんだから
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:22:19.44ID:B3gbbUS60
一般人の自分は上がってきたニュースぐらいしかチェックしてません
なので新着ニュースで誤表記を目にした次第
日テレは前から差別的表記をしてたの知りませんでした
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:56.04ID:VtdOhiAg0
カメラの手ぶれ補正のISである場合、本人もだけど、本人と言うより知ってる人やブルアンが証言すれば確実だと思う
実際あの場面の付近で、あの自撮りしてる3人以外に、他の男女の人の笑い声入ってるし
NHKのカメラマンも近くで撮影してた場合はさらにで
自撮りしてる3人含めて合計5〜6人は居る
イスラム国のISの場合と、手ぶれ補正のISの場合、感じ方や世間の取り方は大違い
でも普通のこと違い、問題の動画がアレだけになかなか話せないとは思う
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:44.15ID:pFfNuUlQ0
ISと聞いて世の中か
テロリストを思い浮かべるか手ぶれ補正を思い浮かべるかって問題
ISは手ぶれ補正のことだよって説明が必要なレベルなら成り立たない
常識的な問題というのは、世の中の価値観の最大公約数の話し
ISと聞いて一般人がテロリストを思い浮かべるからアウト
勘違いさせた時点でジ・エンド
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:17:31.04ID:l+1a2Buv0
では自分も訂正
ナベツネさんと羽生陣営が結託してイスラム国表記に変えさせたと決めつけるのは勇み足でした
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:18.62ID:l+1a2Buv0
>>445
本当に手ぶれの話しだったとしたら、それこそ会見するよね
あれは手ぶれ補正の会話でしたが、たまたまナルトごっこしていた為、誤解を招き、みなさまに不快な思いをさせてしまい、不注意だったと本人は深く反省しております。と
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:39:09.36ID:wRW5dADO0
>>448
こらこらwやっぱりあの行動はアレだと認識できてるやん
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:17.05ID:Dq6fqOqT0
滅多にニュースにならないテロリスト勢力の話題を上げた日テレさんの援護とも取れなくはないw
本物の羽生ファンはあれをよく読んで彼がどんな事をしたか…理解不能か
表記に関しては日テレさんはあれで良いと判断したんでしょう…残念ですね
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:58:00.10ID:Dq6fqOqT0
NHKに問い合わせたら個別の動画の内容については回答はしてませんとの事
そうですかー
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:09.26ID:fRhuVR7R0
海外の一般人が概ね手振れ機能の略称知ってるわけないやろw

あと笑いながらISと言ってる+構図で連想させてる、だから構図で連想させてる事実はどう擁護すんの?
一般的にアウトな事をしててそう見えたら批判されることなんだけど
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:21:07.87ID:ogEhHYE50
>>451
無理なこじつけにこだわるのもいい加減にして欲しい
手ぶれ補正と言ったって走る電車や馬を撮影するときの用語であり記念撮影の時はありえない

だいたい、あなたは大場久美子の歌を持ち出して来た人でしょ?どこまで本気なんですか。
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:34.14ID:W+lyFePF0
動画に残ってる事実は変わりません
今さら議論の余地もありません
自分もバイト工作員を相手にしない煽り耐性必要と改めて思ってます
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:12:56.64ID:cPVLhQor0
写真と関連する手ぶれ補正という単語をみつけたのがうれしいのか、しつこく書き込んでる奴がいるけど
手ぶれ補正をISと略するのなんて、キヤノンの一眼レンズを語る時とかならともかく、スマホでの撮影で使う単語じゃない
キヤノンとニコンを比較してISが、VRがって語るのならわかるけどね、もはやカメラ愛好家の会話だよ

ちなみにgoogle先生によると、手ぶれ補正はAnti-shakeらしいですよ
Image Stabilization略せず言えば一般にも通じるだろうけどね
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:46.98ID:pFfNuUlQ0
>>462
ほんそれ
キヤノンの機能がISってだけだったね
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:02.34ID:BM3vqGEJ0
ズルも信者も頭おかC
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:02.18ID:BM3vqGEJ0
きっとカネメダル獲らせて国民栄誉賞やって、
政府電通マスゴミこぞって金儲けシステムの青写真描いてたんだろうけど。
ご本尊がやらかし系でパーになったのをアンチのせいにしてさ。
なんだろうこれ、百田とかたかじん後妻とおんなじ構図だな。
金スマの臭いがする。
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:51:12.72ID:VtdOhiAg0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180308-00000022-jnn-int

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000104269.html

表記は日テレだけではないですよ
TBSや、古いですがテレ朝も
地上波民放はNHK以外、全てこれですよ、確か
他のは局はなかなか出てこなくてですが
テレビ見てても画面には「イスラム国」だけで表示されるんですよね
でも、極本当にたまーに隣に(IS)が付くことがありますね
耳から入る言葉としては「イスラムコク」ですね

>>462
そうなのですね、ありがとう
自分でも色々調べてはいました
なかなかこれという物が見つからなく
何か補正のアプリも有るらしいので、どうなのかなっては思ってましたが
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:35.20ID:nIf1e+AU0
次はアプリかwktk
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:43.30ID:cLkIdWP50
あーーーーーーーッ
国民栄誉賞流れてヨカッタ!!!!!!!
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:15:19.07ID:SxORV2w80
100歩譲って
〜みたいと言っただけなら
アンチがどんなに騒いでもどこも問題視できないでしょうね
撮影後なのでゴッコというは完全に間違いだし
でもそもそもこんな発言はありえないと思うので
多くの人が指摘している通り全然違う意味だと思う
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:29:03.37ID:p6qdgEaN0
ISごっこのことは地道に広めなきゃね
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:57.45ID:NaQaITGA0
アンチくだらなすぎて
一般の人は引くか話題にもならないかだろうけど
アンチの脳みそが話題になればいいな
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:21.13ID:NaQaITGA0
アンチってもともと高橋オタだって聞いてるけど
ホントなの?
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:40:45.73ID:FnVKNfZD0
>>478
問題になるとしたら自分からそのものを表現しSNSとかに挙げてアピールしたときでしょう
他人が勝手に撮った動画でたまたま 〜みたいだね (あらら〜ぽいくなっちゃったね終了
程度が映り込んでいた話で謝罪会見とか責任問題になるかな?
アンチ以外は普通にあまり良くないなと思うけどまあスルーだと思います

え、高橋さんのオタが粘って騒いでるんですか?
フィギュア関係ないお祭り好きの人も多そうですね
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:47.14ID:a+s8zIsa0
メディア関係者も必死ですね…
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:33.91ID:79ot3Oi80
誰も問題に思わない事なら何故こんな所に何を訴えに来ているのか
そちら側からしたら雑魚が勝手に騒いでる程度なんでしょうからわざわざ構いに来る必要性あるのですかね
やましい事が無いのに黙って見過ごせない方ってどんな立場の方でしょう
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:17.50ID:CtN9BynV0
デーオタマオタウノタ認定乙w残念ながら自分は元ファンだよ
でもスケオタだから好きなスケーターは男女国籍問わずいっぱいる
ヅルしか見ない応援しないヅル以外の目立つ選手は他競技でも全て敵認定のヅルヲとは一緒にしないでほしい

グッズは目の触れるとこに置きたくなかったから全部売っぱらった
さいたまワールドの時の記念切手2種類、地元郵便局発行のちゃっちいソチ凱旋記念切手、
パレード資金捻出の為のバックプリントのダサいTシャツ、ロッテのダサいクリアファイル数十枚、雑誌ムック数十冊、蒼い炎語録写真集オーサー本etc.
いくらも値が付かなかった(爆笑)
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:37.61ID:UhQfn7nm0
今謝罪会見して一応のケリをつけておいた方がいいと思うな
でないと今後何やるにしてもダモクレスの剣となってつきまとうよ
で、「引退も考えている」くらい言えば
「そこまでしなくても。うっかりしちゃっただけだし」
とか同情論も出るかも
これ随分と羽生側に立った意見だと思うんだが
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:48.15ID:AI4Igtj00
>>489
Me too.
元オタのアンチって結構いるのね
調べれば調べるほど言動のおかしさになんだコイツ?と思うようになり
ある日突然あーこいつ無理だわってアンチになる
これって元オタあるあるかなw
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:37.83ID:CtN9BynV0
>>491
かわいさ余って憎さ百倍っていうやつ?w
好きだったぶんガッカリ感が半端ないし自分にとっては短い時間でもこいつのファンだったことがまさに黒歴史
夢中になった時間とお金を返せ〜(怒)
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:03.80ID:7LXEnQo50
>>445
状況による
カメラをいじりながらアイエス言ってたら手ぶれ機能のことかと思わなくもないけど黒いネックウォーマーで口元隠して言うからテロリストを連想するほうが自然だと思う
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:07.13ID:coSVHbN90
>484
他人が勝手に撮った動画っていっても金メダル取った後にリンクに行ったら、四方八方から色んな国、色んな局のカメラに狙われてる事分かってるはず。

>〜みたいだね (あらら〜ぽいくなっちゃったね終了

って笑いながら不謹慎な事を言う事件、これ、実は2009年にオバマもやらかしたんだよね
あまりにも下手だった自分のボーリングについて「なんか知的障害者のオリンピックみたいだ」って
その時はアンチオバマだけでなく、支持者にも大バッシングされて世界的に大炎上して、オバマは謝罪した
羽生は大統領ではないけど、日本の代表として平和の祭典に出場したんだから、本来ならアンチだけじゃなくて支持者からも謝罪すべきという声が聞こえて来るような事件
羽生ファンといえば、謝罪を要求するの大好きなのに、羽生には適用されないんだね?
なんだかカルト宗教っぽいよ
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:41.61ID:coSVHbN90
文字化け失礼
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:59:20.74ID:sEQOoovY0
平和の祭典を謳う五輪の練習場でやったこと
五輪はテロに狙われる
許されるわけがない
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:03.88ID:sEQOoovY0
意識してなかったらいいんだって
常日頃意識してなくても好んでISごっこしてるって認めるのね
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:05.78ID:coSVHbN90
じゃあ見えてる人がちゃんと言わないとね
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:37.81ID:xYhj2gqh0
>>499
言ったら◯ネとか言葉の暴力の集団リンチにあうから怖くて言えないんじゃね
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:04:37.47ID:sEQOoovY0
羽生ってなんかヤバそうってことにゾクゾクしてわざとやる子そっくり
知らないでやってるとは思わない
抑制機能が発達してない子供のようだな
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:07.03ID:xYhj2gqh0
どっかで座間の犯人と目つき似てると言ってた人いた
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:27.21ID:CtN9BynV0
>>500
ヅルヲはちょっとでもヅルを批判したりヅル以外を褒めたりするとお清めという名の日常生活に支障がでるクラスの嫌がらせが始まるらしい
もうとっくにファンじゃないのにお清めが怖くて抜けられない人はいっぱいいると思う
自分は基本ぼっち観戦でそういうグループには一切関わってなかったからさっさと離脱できた
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:00.98ID:cLkIdWP50
無意識、無知の上でついうっかりテロリストの名称である「IS」という単語を知らず、
オリンピックのリンク上でテロリストの真似を他の選手やコーチに促せて自撮りを撮るなんて逆に最悪じゃないですか?

しかもISは半陰陽や手ぶれ補正を意味することは知ってたから
軽々しくうっかり口に出しても構わないなんて、
世間知らず、勉強不足、無知無能の極みですよね。

オリンピックに参加してメダリストを目指す身なのに社会情勢に関する最低限の知識も知らず、
ふざけて笑いながら「IS」と発言し、重要な意味を知らない23歳のテロ被害のない国の金メダリスト。
国旗を掲げて平和を祈る祭典なのに被害国家への最低限の配慮もできない存在、羽生結弦。
更に立場が危ういのでは?
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:04.31ID:xYhj2gqh0
>>503
どこの新興宗教団体w
今まで仲間だったのにと裏切者呼ばわりでもされるとしたら恐ろしい
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:31.69ID:zOrxagwv0
逆にもっとヤバいやつw
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:41.89ID:xYhj2gqh0
NHK他メディアは該当動画確認してるのに未だ賞賛してるのは、自分達でみすみす金ヅルを潰したくないとはいえIS発言した人を放置はまずいねー
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:25.42ID:L6ItKaXb0
まだまだ安心できない

0666 可愛い奥様 (ワッチョイW 6aba-NKcb) 2018/03/13 14:46:42
伊調馨の場合
2016/8/25ごろ報道→9/13政府発表→10/20表彰式

羽生善治と井山裕太の場合
2017/12/13ごろ報道→2018/1/5正式発表→2/13表彰式

羽生結弦の場合
3/2ごろ報道→?

まぁ粛々と進めてるんじゃない?
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:13.82ID:zOrxagwv0
ISは半陰陽、画像補正機能のことで黒タートルはアニメや漫画のコスプレごっこ!!!
アキバ系ヲタク最強日本男子羽生結弦!!!
テロ組織のことは知らないしそんな真似したことない!!!

ヲタクとして成人した男が国際平和と被災地復興を祈って金メダル獲りました!!!
テロ組織のことはあんまり知らないからうっかり似たようなアニメの真似して記念写真で半陰陽ぽいねってテロ組織の名称を発言しました!!!
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:49:29.57ID:xClXL5FN0
>>508
私もそう思うよ
国が決めるとなるとそれなりのステップを踏まなきゃならないもの
それに今は国会かなりゴタついてる
年度末でもあるし…
GW頃までは安心できないんじゃない?
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:20.37ID:9nFYkxOX0
>>509
www擁護が言ってるのはそういう事だよね
学校の成績オール5の頭脳を持つ羽生さんなのに最低限の常識すらオタク過ぎて知りません
平和の祭典に出てる自覚もありませんが、仙台の復興を願ってるからそれで良しw
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:11:58.41ID:rvo4aCRe0
今週から来週がタイミング的にベストでしょ。
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:25.47ID:xYhj2gqh0
国民栄誉賞?宇宙飛行士で貰った人いないよね
平和の意味を理解不能な人にやって後々困る事になっても構わないのならあげればいい
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:02:12.89ID:9bONgQBO0
>>511
なるほど、それも入るんだね!
改定したいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況