X



【恩返しは】浅田真央アンチスレ482【まおショー】

0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:24.83ID:DuChBjHp0
ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、母親が商売道具として目に付け
「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し
国内外問わず本物の実力者ライバルを、メディアを味方につけてこきおろし、マオタというモンスターを産み、
国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、本人の劣化し続ける技術は止められず、2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと
元ホストの娘、浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。

※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html


【視聴率】浅田真央アンチスレ475【4→2.2%】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1515939361/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ476【仕事なし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517217761/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ477【仕事なし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518238497/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ478【仕事なし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518801344/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ479【仕事なし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519132739/

前スレ
【五輪関係】浅田真央アンチスレ481【仕事なし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520049514/
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:15:01.24ID:QDrgs2Zr0
>>413
マオタ自己紹介乙
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:39:58.62ID:GChqB1E10
女子スレ荒れてんな
推し1があんなんだし宮原や羽生に八つ当たりして叩く始末
最も坂本アンチマオタのジパングだけは坂本下ろしに千葉に擦り寄ってるけど
(何が千葉がトップなら全方位幸せだよ)
唯一の70点台、国際大会では坂本ルナヘンチェヨンレヴィトに続く5人目だし、推し1はPCS救済しても70いかない始末
挙句言い訳しない真央ちゃんならぬ言い訳しないまいちゃんアピール
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:13:14.99ID:GChqB1E10
>>417です
アンバーもSP70超えスケアメで出してるから6人目です
すみません

女子スレ荒れてますね
ずっと安定してる坂本の凄さが分かったからか当たりは強くなってるし、樋口に八つ当たりだし
千葉がトップに来たら恐らく今の坂本並みにフルボッコだと思う
千葉も推しども両方に勝ってるし
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:58.35ID:GChqB1E10
マオタわざと坂本の最高スコア間違えてる
推し2日本歴代最高に印象操作

0254 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 91e4-IHfd [240d:1a:d25:e00:*]) 2024/02/02(金) 22:28:57.31
歴代スコア210超え選手
事実トップクラスの仲間入りだろうな、高難度バクチじゃ出せないからね

浅田 真央 1990-09-25 (33) Bio 216.69 14WC (1)

紀平 梨花 2002-07-21 (21) Bio 233.12 18GPF (1)

三原 舞依 1999-08-22 (24) Bio 210.57 18FC (2) 217.43 MKJWT (1)

宮原 知子 1998-03-26 (25) Bio 222.38 18OWG (4)

坂本 花織 2000-04-09 (23) Bio 222.83 19WC (5) 217.61 SA (1)

島田 麻央 2008-10-30 (15) Bio 209.81 JGP#7 ARM (1) 217.68 JGP#5 POL (1)
2
ID:WCc3VMvg0(2/4)
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:21:44.59ID:i3hOSf230
>>419
坂本への推し2マオタの八つ当たりです

しかし推し1以外の日本女子表彰台だからマオタ荒れてるなぁ
千葉や渡辺って推しどもみたいなフワフワクネクネ泣き虫キャラじゃなくてサバサバ男前キャラだし、千葉はポスト坂本って女子スレでも認められるし
早速千葉を盛りまくり、ジーグラー叩き棒にしながらまいちゃん台落ちにする為に下げられたーってウザい
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:09:52.14ID:i3hOSf230
千葉渡辺が表彰台で推し1が台落ちだからマオタ荒れ狂ってるな
ただ一部マオタには千葉を坂本倒すための道具として擦り寄ってる輩もいるけど、もれなく痛い目見てるからやめてほしい(ルナヘンヘインイェリム松生吉田)
しかしヘイン、あの曲使ったばかりに…
マオタにも擦り寄られた上に疫病神浅田健在で怖い
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:01:42.21ID:DdMtsJnG0
マオタの恨み節

0587 氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 1b08-uwtW [2400:4153:b084:b900:*]) 2024/02/04(日) 07:37:15.17

真央も数ヶ月遅く生まれて五輪に出られず
同じ学年のザギトワは出場出来て紀平さんは出場出来ず
同じく同じ学年の中井さんはミラノの出場出来る誕生日なのに島田さんは年齢制限にひっかかる誕生日…
生まれた年月日は本人の努力してもどうしようもないよね
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:46:51.29ID:DdMtsJnG0
言い訳しない真央ちゃん→あとから言い訳芸がそのまま推し1に継承されたてるな
四大陸優勝、銅メダルの千葉渡辺の記事に捩じ込むように推し1疲労骨折の一文
チャンピオンシップメダリスト2人に水差すようなこと、ご本尊もよくしていたなぁ
安藤東京ワールド優勝に水差すようなみっともないビービー泣きや浅田真央を応援するネスレ、羽生ソチ五輪金に水を差す感動の6位様…

歴史?は繰り返されるなぁ
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:53:22.98ID:ARf8Kbga0
>>421
千葉渡辺を称える記事にこれでもかっていうくらいに捩じ込まれる推し1疲労骨折
マオタマスゴミの差金ですね
推しがよりによって日本女子最下位の唯一の台落ちだからね
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:08:32.63ID:za4BZYtD0
>>424
てか箸にも棒にも引っかからないダイナミックな台落ち😆🫶
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:36:38.15ID:DdMtsJnG0
千葉は残念ながらマオタに取り憑かれちゃったな…
女子スレ荒らしのジパングとそのグルのやわらか銀行に
勝ち馬に乗りたいから嫌な予感はしていたが、ルナヘンヘイン島田上薗に続いて…
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:02.08ID:DdMtsJnG0
>>427
女子スレ荒らしはこっち来んなよ
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:20.18ID:vW+wjVyD0
うんこ
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:10.55ID:HCmiSMta0
>>429
まいちゃん我慢しなさい
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:33.88ID:xgCMxIbX0
推し1の心象右肩下がりだからマオタ必死に火消し中だな
ただ何故か坂本樋口宮原に八つ当たりするけど
あと全て羽生オタのせいにするのはやめろ
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:29.95ID:PKEuLwzL0
不人気スケーターの点取り合戦なんぞ見ててもつまらん
自分のリンクが建つ超人気スケーターがいるのに他の雑魚スケーターはCMすら無い
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:31.31ID:xgCMxIbX0
>>432は女子スレで千葉に取り憑いて坂本下げしてるマオタです
千葉が勝ってから羽生オタガーって言うし、改行下手くそで意味不明な文章だし、陰謀論とか
勝ち馬に乗りたいマオタらしいけど、昨シーズンワールド銀で坂本倒す道具として擦り寄られたヘインが痛い目見てるからやめてくれ

0758 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ad5d-kV4i [2001:268:d706:7384:*]) 2024/02/05(月) 10:53:50.31
千葉にキチガイ羽生オタがついてしまった
逆神だから気をつけろ

百音ちゃん
四大陸優勝出来て良かったけれど
あの演技でもプロトコル減点ついていてPCSも低い
表現力はピカ1じゃん!
あの絶品のスピンロシアぐらいしかできないのでは?
つまりまだ渋られてるってこと。
要は坂本花織を抜かれたら困るから抑えてる
悪魔のカードでた坂元
裏で絶対根回ししてる
コーチとかが連盟で、グルですよね…
彼女は人一倍負けず嫌いだし
だからといって、高難度にランクアップするかって、しない、してないし。
周りが動いてくれて盛ってもらう。やりかねないね…
ワリエワが、そうだった
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:06:26.47ID:hkrmKgEp0
マオタお得意羽生オタガーですか
確かに演技だけ見たらお好みのエレガント!軟体!かもだし、坂本倒す道具として見てるのわかりやすいけど
推し1エキシ出なかったからイライラしてんだな
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:55:16.26ID:EOhEManl0
千葉鍵山はそれぞれ坂本マリニンアダムを倒す為の道具に擦り寄られてる感が不快
せっかくの期待の星を舎弟扱いとかふざけんなよ
でもどちらも推し1推し2ではなく坂本寄りなんだけど
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:54:16.85ID:QQvfBrvf0
鍵山はビヨンドでツーショット撮って以来マオタの舎弟です
てか浅田も浅田でツーショット撮る相手選びすぎというか…
坂本とは意地でもツーショット撮らないしあげないあたり現役で1番嫌いなんだなって思う
それがそのままマスゴミの扱いに出てるような
安藤先生のおかげ発言した三浦のことも嫌ってそう
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:03:53.78ID:EOhEManl0
浅田って自分の顔棚に上げて面食いだからなぁ
その影響か三宅星、大島、中村、メモラとかお相手候補に唾つけられる(もしくは推し1のお相手)
それ言ったら三浦や山本、ジュンファンも整った部類だけど三浦はキャラ、山本は鈴木繋がり、ジュンファンは嫌韓かつ宇野の敵として嫌われてる
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:46:58.99ID:WNQO/Is40
完全にマオタのチョイスだよね、これ
友野は意外だけど多分卍の分断工作に使われた感じかな
松生は完全推しだね
坂本はもとより千葉吉田も徐々に敵認識はされてるかもよ

0549 氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) 2024/02/06(火) 22:59:55.48
ミラノ五輪予想スレより
完全に紀平ヲタ&坂本アンチっすね


宇野、鍵山、友野
紀平、三原、松生
りくりゅう、ゆなすみ
うたまさ

予想というより個人的願望です
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:22.28ID:IJLxsLjY0
>>438
マオタはkokoも嫌いだもんなぁ
悪いけど推し3人プレッシャー弱いのに逆に嫌がらせ
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:27:19.37ID:8lrVOJKQ0
マオタきもーい

0067 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ ad18-KLri [240d:1a:d25:e00:*]) 2024/02/09(金) 00:05:03.74
しかし今季は、吉田や松生のような芸術面が優れてる選手と、千葉みたいな総合力が備わったアスリート面が強い選手と
こんな豊作なシーズンはかつてないべ
真央とキムヨナも同じ年に生まれたし、星の巡りあわせとか、運命みたいなものを感じずにいられない
流れ星が以上の多いとか、太陽フレアや宇宙線が多いとかなんか宇宙規模の影響があるだろー、別にスピってるわけじゃないけどさ
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:52:27.28ID:Z4KZGJKD0
女子スレ必ず推し1推し2推し3(松生)褒めろ(坂本は褒めちゃダメ)、都合悪いこと言うなモードだし浅田は現役女子だから話してもいいと勘違いしてるバカ多いしカオスだわ
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:44:23.55ID:8lrVOJKQ0
マオタ庇ってもらえて良かったねぇ
でもこんなこと言ってる時点でこいつもマオタだよね

0157 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW bd11-AzCP [2400:2200:80a:e2ce:*]) 2024/02/09(金) 18:40:32.86
だからマオタ=三原オタじゃないんだって
マオタが推してるから叩いていい、叩く自分は正義の味方 という思い込みがマオタそっくりなんだよ
マオタもよく相手をチョン認定してチョンを叩く自分は正義 ってやってたわな
埼玉はマオタと同じ血が流れてるんだよ
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:07:07.37ID:8lrVOJKQ0
>>442
ちなみにこのレスに坂本アンチマオタの茸が擁護
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:49:53.74ID:QwGFoIfw0
浅田っていつから踊れる人になったの?

0196 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ ad7b-KLri [240d:1a:d25:e00:*]) 2024/02/10(土) 08:57:08.89
スケーティング≒踊れる
わけでもないからな
リズム感あって踊れるかは、ジャズのシングシングみたいな曲やればすぐわかる

踊れる選手
真央、鈴木、宮原

踊れそうな選手
吉田、千葉(たぶん)、山下

樋口は踊れそうだけどヒップホップをエキシでやっててあかんかったからわからん
神戸組は駄目だろうな、特にもっさん
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:48:40.51ID:zC4aTSQJ0
現役女子スレで坂本にマウント取るマオタ
浅田本人もこのスタンスなんだろな
基本坂本嫌い

0234 氷上の名無しさん(庭:福岡県) (ワッチョイW 355f-denE [14.12.35.32]) 2024/02/10(土) 13:22:13.75
>>222
飛べねぇからプログラムに入れてないんだろ?4回転なんてもっての他。それに浅田真央は坂本ファンに何を言われようが国民的スパースターなのは変わらないよ。スポンサーが今でも9社ぐらいついているし、CMも堪えない。それに引退会見に報道陣が430人も来たんだぜ。羽生ですら150人なのに。後、今年自分の名前が入ったスケートリンクが出来る。スパースターの浅田真央だからこそ出来る事。坂本が五輪で金メダル取っても浅田真央のようにはなれないし、自分のリンクなんて作れない
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:16:05.89ID:eBVCymUA0
いちいち浅田使ってマウント取りたいマオタ

0308 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ db1f-Wfyb [240d:1a:d25:e00:*]) 2024/02/11(日) 06:02:13.36

失敗なんかしてないだろ、リベルタンゴは足元忙しいスポーツ系タンゴだからジャンプのタイミング取りにくかったのかもしれないが
三原の下半身の強さを最大限に活かした良プロだよ
ほとんど休む間もなくくるくる回転してて、スタミナないと滑れないね
真央のシュニトケもくるりんぱプロだったけど
タンゴというとねっとり情念系が思い浮かぶけど、捻ったおもしろいプロだたよ
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:59:45.01ID:6MqiWalt0
宮原のご両親医者、坂本のお父様警察官と知ってヒス起こすマオタ

0440 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 0f76-mXk1 [240b:c020:482:576f:*]) 2024/02/11(日) 16:41:59.15
たとえば他のスポーツで
親が警察官だから医者だからとかいちいちバックボーンに絡めて話したりするかね?
そんなのフィギュアくらいじゃない?
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:52.78ID:WxpvOn/X0
>>448
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79287

>トップの存在が大きいですね。
>トップの人によっては、下はぴりぴりするじゃないですか。
>今は昌磨と坂本(花織)さんなので、みんないいんじゃないですか。
>坂本さんも後輩思いでフレンドリーだし、(上薗)恋奈ちゃんにも声をかけてくれたりしますから。
>昌磨も先輩面しない。『僕を見本にしないでください』って言うくらい(笑)

随分攻めたことをww
浅田独裁政権時代はピリピリしていたなぁ
推し2短期政権時代もサラッと否定してるし

滑走屋やミライモンスターでの三浦の言動といい、マオタ血管切れるね
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:53.06ID:AkSMpaHZ0
>>451
自分も恋奈ちゃんに声かけたい
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:06.29ID:XWwnXYx80
>>447
医者の娘、警察官の娘じゃなぁww
そういえば羽生の父親が教師、アダムの父親が医者、住吉が社長令嬢ってのにも荒れてたなぁ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:31:58.03ID:zcuA5f4w0
>>451
まぁよくそこまで深読みできること
羽生と村主、安藤の事でしょ
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:58.68ID:RfyLlQVs0
>>454
マオタのご都合解釈さすがだね
樋口コーチは羽生お気に入りだけど
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:28:45.34ID:hWWdR7EC0
マオタって都合悪いと安藤や羽生のせいにしたがるよね
逆を言えば浅田独裁政権で雰囲気悪いのは認めてることになるが? 
安藤自体浅田独裁政権の犠牲者だろうが
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:39.99ID:Zs/H/4tL0
五輪金メダリストじゃないのに、自分の名を付けたリンクって面の皮が厚すぎ
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:20:27.95ID:MEdgrntu0
>>456
金メダルリストでもないくせにやたらと羽生と同格で並びたがる。
格を言うなら羽生荒川だろうに。半面安藤浅田がいた黄金時代とか
言われるとヒステリー起こすんだよね。
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:23:23.58ID:G2Qr4EST0
五輪ヤオメダルなんかでリンクは建たない
胡散臭いカネメダルよりも価値のある銀メダルだからスポンサーも10社以上付きゴージャスなリンクも建つんだよ
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:27.62ID:o13Etg2z0
いまだに浅田真央のCM多いもんね
CM1本4000万貰えるんだから解説とか無駄働きしなくて良くコスパがいい
またアイスショーやってほしいな
0462氷上の名無しさん(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:07.53ID:blpsWX7L0
>>461
それだけ好感度が高いって事。スキャンダルも起こさないから企業にとっては華やかさもあるしCM映えするから使いやすいのもある。しかし引退から7年も立つのにこれだけCM本数が多いのは流石に凄いとしかいいようがないね。日本のスケーターの中でも稼ぎは絶対1番だろうし、他のスケーターにとっては羨ましいだろうな。
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:18:02.61ID:awMm+2dO0
基本ジャンプのルッツやセカンドに3回転付けられない人にコーチ気取りされても.......
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:24:58.68ID:VAZJVUCs0
>>462
競技力、清潔感、ルックス、好感度、親しみやすさ他にも色々これだけ全てを兼ね備えた女子アスリートは浅田真央以外いないもんね
同じ時代に現役時代を見れてよかったしまだまだ真央のスケートが見たい
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:21.16ID:awMm+2dO0
アンチスレで今日も頑張る馬鹿魔オタ
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:15.10ID:itWlWzzJ0
馬鹿魔依にも1社くらいこないかな😆🫶
0467氷上の名無しさん(庭:福岡県)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:34:27.81ID:UmISEVvu0
>>463
それは他のジャンプコーチ雇ってその人が指導すればいい事。ロシアのエテリの所もジャンプの指導をしているのはドゥダコフコーチだし、エテリは振り付けや全体を見る総監督みたいな物。そんな事も分からねぇのか?チームを作ってそれぞれの専門のコーチを雇えばいい事。木下アカデミーの浜田の所もそんな感じだし。浅田真央の年収は何億の収入があるわけやし、浅田真央のリンクでコーチをしたい人なんて山ほどいるだろ。
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:03.23ID:itWlWzzJ0
>>467
チーム真央っちゃんズの振り付け担当はぜひグーパー職人某ちゃんに👊🖐😆🫶
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:02:31.87ID:itWlWzzJ0
唯一無二の👊🖐職人が教えてあげりゅby某ちゃん😆🫶
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:山形県)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:41:06.70ID:tZS6AnBt0
鬼女板や同サロのフィギュアスレ乗っ取って自分達の植民地化したマオタには及ばないまでも
太田さんの現役時代にも女子スレで暴れるばかりか
スケ板以外に出張しては推しをしつこく売り込み他sageし放題の痛いオタ付いてたね
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:26:11.81ID:wHG4qjc40
五輪後にメダリストが休んでる隙間を狙って世界選手権に出場し、優勝して回数を稼いでただけの<ニッチ馬鹿女スケーター>
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:27:42.53ID:wHG4qjc40
姉がダンスで足上げて股見せると、爺達がウハウハ
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:49:29.12ID:yKlCHvnV0
最近いないみたいだけど、元千葉の埼玉に言いたい

ここはずっと以前にマオタが立てたスレで、だから使うのはやめようって、当時話し合われたんだよ。
スレをなかなか立てないと思ったら、使わないと決めたスレを使うなんて。

ちなみに、私は、立てたところで三原や紀平とかが叩かれる場になるだけだろうと思って、立てなかった。
前スレ立てたのは私だけど、結局そういう場になってしまって、すごく後悔したし、二人やその他叩かれる人たちに申し訳ないと思った。

・・・・・・で、ここに残っているまともな皆さん(元千葉埼玉に嫌気がさして、皆さん逃げてってるだろうけど・・・・・・)
提案ですが、おーぷんにスレ立てするのはどうでしょう?
あちらなら通報・削除依頼もできますし、女子スレのほうも、同じ対応をしたそうなので・・・・・・
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:50:32.93ID:nBA0xW1C0
使い切らんかな
個人的にはたまーにある憧れ系のちょい強引な持ち上げやCM遭遇がやだくらいしか書くことないんだよね
スレ維持の意欲も薄そうだし好かん浅田の話をいまさらしたい人もあんまおらんし過去のゴミあるぶんは活用しとけばと思ったんだけど
どっちでもいいけど次は520(ここ捨てるなら519?)ということで…
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:53:16.95ID:flxAEDn80
>>478
女子スレ荒らし黙れ
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:55:46.47ID:flxAEDn80
神奈川県ジパング東京都茸は女子スレ荒らしでアンチスレパトロールが日課です

てか浅田が唯一無二の3Aジャンパーw
アンバーや渡辺のが質がいい3A跳ぶけど
清潔感?スキャンダルない?
髪ボサボサで犯罪者の娘なのに?
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:22.06ID:DjhJmhaK0
>>481は浅田や推しどもの動画をわざわざ貼ってマウント取るマオタ
埼玉県ガーって言うけどジパングのがヤバい
三浦も嫌いだよね
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:12.63ID:vDdQJtmh0
>>484
男子スレはそこまで植民地化されてないけど、それでも宇野鍵山ブリッチギら舎弟には甘くてマリニンアダムジュンファン三浦山本にはあたりキツイよ
女子スレはかつての荒川キムヨナ安藤みたいに坂本に当たりキツくてケオタ、坂本オタって自分らのことは棚上げで荒らしまくって、アンチスレ監視して言語統制してるし
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:57.47ID:lcQgZ6D00
ヤオヨナの残党ってまだ生きてたんだ
それとも安ミヒオタかな?
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:45:05.71ID:d/x27lum0
現役女子スレでこれわざわざ言う?
坂本ルッツ抜けで嬉しいんだろうけどマオタって認知機能やられてない?

0191 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-B158 [126.179.21.182]) 2024/02/25(日) 00:38:26.78
>>180
張本美和ちゃん大物になる
今女子アスリートに大物いないけど、この子は真央みたくなるのでは?と思う
パリでこの借りを晴らしてほしい
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:06:25.67ID:FhsF6zyi0
>>489
坂本の抜けを2019と同じだって言ってまた繰り返すかもぉと言霊みたいに願ってるアホいるけど、マオタは2023のど根性リカバリー忘れてんのか?
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:46:52.83ID:d/x27lum0
マオタに擦り寄られた上薗、股関節怪我していたって
昨シーズン坂本倒すために擦り寄られたイェリム、ヘインは今シーズン不調だし、今シーズン全日本3連覇を阻止する為に擦り寄られた島田が可哀想なことになってた
今は坂本ワールド3連覇阻止の為にルナヘン千葉(アンバーレヴィトは嫌いだから擦り寄らない)に擦り寄ってて、今回のチャレカでは青木に擦り寄り

節操ねぇなぁ
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:34:04.55ID:FUH+LKAw0
そもそも青木は浅田リスペクトじゃないし、憧れは羽生荒川でマオタがバカにする3Lz3Lo持ちなんだけど
坂本憎しの為ならすり寄れるんだ、すげー(褒めてない)

嫌韓なのにイェリムやヘインに擦り寄るし(チェヨンは推しの松生負かしたから嫌い)、羽生推しなのに千葉に擦り寄る
結局は坂本憎しのためなんだよね
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:27:55.10ID:POpA9Mkb0
マオタってバカの一つ覚えみたいに坂本腕ガーって言うけど、浅田が信雄から言われたこと忘れちゃったのかな?
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:57:35.05ID:W9wOzhVp0
マオタって痩せてさえいればいいクズだって分かってたけどこれは酷いな
こいつ前日に推し2と浅田の3Aの世界一って荒らしたマオタなんだけど

0470 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android:東京都) (オッペケ Sreb-B158 [126.234.63.128]) 2024/02/28(水) 07:08:45.83
減量してる選手の演技は綺麗で見応えあるなと思う
ザギトワキムヨナ真央しかり
中野も一日中キャベツを食べるのがあっていたそうで水を飲むと太るから飲むなと親から言われていて従っていたそう
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:21:05.25ID:wEaS49K+0
メイテツって坂本サムネだけどマオタ、チャレカ直前に推し2の3-3集とかついさっき推し1リカバリー集とかオタに餌与えるのやめてくれ
こいつ坂本オタながらマオタのご機嫌取りだから浅田推し1推し2に甘くて坂本島田には厳しいんだよね
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:28:54.63ID:W9wOzhVp0
お気に入りの上薗がまさかの最終グループ落ちで島田を上回ったジアシンが叩かれてる…
あまり好きじゃない櫛田もスモメダだし
上薗マオタに擦り寄られた時点で嫌な予感はしたが
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:53:36.60ID:w7YSwvBG0
ジアシン叩かれ出してるな
ジュニアスレにもマオタ乗り込んでスカプロ、ノロノロとか
女子スレもこんなん

0581 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニンニククエW 56e4-RtHD [2001:268:980b:ce1a:*]) 2024/02/29(木) 03:02:16.20
浅田◯
変換ミス
浅田は子供の頃からオーラ出てたけどシン・ジアはオーラがない娘だね
0501氷上の名無しさん(庭:福岡県)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:07:15.20ID:4xH40/w/0
>>495
青木にしろ千葉にしろスケートやめてセカンドキャリアどうするの?スケートで食っていけるのか?まず無理だね。その点真央は引退して7年立つのにスポンサー9社、CM出演だけで何億の収入がある、おまけに自分のリンク。アンチがどれだけほざこうが浅田真央の年収には誰も勝てないし、セカンドキャリアも順調そのもの。他のスケーターはせいぜいセカンドキャリアの心配でもしときな
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:10:57.96ID:4Z1ySj8y0
マオタのお気に入りが2人とも思い通りに行かなくて荒れてるな
シニアデビューまでジアシン、キムヨナみたいに叩かれるんだろうな
シニアデビューしたら坂本倒すためのたたき棒になる可能性もなきにしもあらずだが
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:24.48ID:4Z1ySj8y0
>>501
え?コピペ?
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:05.56ID:4Z1ySj8y0
>>500
スピードから跳ぶキムヨナもしくは坂本タイプだからなぁ(多分どっちも参考にしてると思う)
でもそれ言ったら島田もトリプルジャンプは坂本みたいに跳びたいって言ってるんだが…

あとジアシンはミラノ五輪出られる!島田はついてない!って
坂本はついてる!ご本尊や推しはついてない!
と同じ構文だな
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:28:18.20ID:w7YSwvBG0
マオタはジュニアだと島田中井推しだから敵となるジアシンは嫌いで、浅田リスペクトの柴山上薗推しで非浅田リスペクトの櫛田が嫌い
嫌韓もあるだろうけど、坂本のたたき棒としてヘインやイェリムに擦り寄るから結局ご都合主義なんだよね
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:53:15.83ID:u7mczTn30
明日発表するんだって?
もし浅田さんが入籍会見に出席したら
笑えるけどなw
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:36:34.74ID:w7YSwvBG0
>>503
こいつジュニアスレ荒らしてるマオタ
IDコロコロして島田に上から目線

0005 氷上の名無しさん(庭:福岡県) (ニンニククエW 635f-d8Bj) 2024/02/29(木) 21:36:15.30
浅田真央が手に入れた物は両親譲りの華やかなルックス、女性アスリート唯一無二の人気と知名度、スポンサーが9社未だに付いている財力だと思う。人気、知名度、ネームバリュー、財力があるから自分のリンクが作れるわけだから。たださっきも言ったけど競技面では家族や優秀なサポートには恵まれなかった。ラファとの関係が切れたのも母親が病気で保険の関係で海外に長期滞在が出来なくなった為。真央が17歳の時にはもう病気が悪くなっていたんだよ。あのまま関係続けていたら全く違う結果になっていたと思うよ。

0009 氷上の名無しさん(庭:福岡県) (ニククエW 635f-d8Bj) 2024/02/29(木) 22:27:15.61
>>6
だから島田がシンジアとライバル扱いされ煽られても全く心配する必要はない。島田には木下アカデミー、浜田先生という素晴らしいコーチやサポートチームがついているわけだから。それで結果が出せないなら島田本人の責任。怖いのは大技の飛びすぎで怪我がちにならないかどうか。紀平のように。それさえなければ麻央は才能はあるので大丈夫だよ。17歳ぐらいに坂本を破るのが理想的な成長路線かな。とにかく真央みたいに家族の誰かが死ぬような病気にかかるとか身内のゴタゴタがないか怪我がちにならないかという問題さえなければ心配無用。
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:18:55.29ID:udDrsu/b0
>>510
こいつマジで頭おかしいな
こいつがこの板、各スレで自作自演繰り返してる
連投(埼玉県) (ワッチョイW c7e7-KPVc [122.255.204.189])なんだがwww

正体バレバレなのに一体、誰にアピールしてんだ
コイツはw 
ttp://hissi.org/read.php/skate/20240229/dzdZU3d2Qkcw.html
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:15:54.68ID:rz2kcIz00
>>511
大谷のお相手が浅田じゃないから八つ当たりも兼ねたパトロール?
推しアンチスレも監視してるよね?あんた
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:21:44.45ID:rz2kcIz00
マオタの現役最大の敵が坂本だから一部ジアシンに擦り寄り出したな
ジュニアスレでいうことじゃないのに空気読めないのがマオタ
ジパングは悪質荒らしだし

0011 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエW 4a0e-oYDe) 2024/02/29(木) 22:40:10.03
>>7
シンジアは韓国のシニアナショナル連覇してるだけあってやっぱり強いね
可憐で女性的でありながらジャンプも大きい穴のない理想的な女性スケーター
キムヨナともタイプ違うし
坂本はシンジアの真逆でワイルドで力強くアクロバティックな感じ
シンジアの方が審判ウケ良さそう
坂本は21ワールドのようにユーロジャッジ受け良くないから、ロシアいなくてもシンジア次第ではミラノ金取れないかもね

0015 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエW 4a0e-oYDe) 2024/02/29(木) 23:26:59.65
>>13
流石に高難度ジャンプは20才超えると維持するの難しいでしょ
坂本は高難度ないから20代中盤でも保ててる
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:22.36ID:rz2kcIz00
マオタバカだね

0698 氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) (ワッチョイW 7bf3-5xWM [2001:240:247a:69e7:*]) 2024/03/01(金) 10:56:22.16
ジアシンは真央とヨナのいいとこどりみたいな感じ
でかいジャンプと上半身の所作はヨナ
するする動くスケーティングは真央
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況