X



フィギュアスケート☆本田真凜 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:46.59ID:2EyQSMIY0
フィギュアスケーターの本田真凜さんを応援するスレです

本田真凜 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%87%9C

Marin Honda - ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014689.htm

Marin Honda - Twitter
https://twitter.com/marin_honda

Marin Honda - Instagram
https://www.instagram.com/marin_honda/

■前スレ
フィギュアスケート☆本田真凜 Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1507294294/
フィギュアスケート☆本田真凜 Part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514374948/
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:46.81ID:v13eFmsR0
ヤール大のリンクは通年じゃないみたいね。どうすんだろ?
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:23.56ID:86FdLRDx0
ジャンプ強化どんな感じでするんだろうか
今日のジャンプ見たらジャンプ日に日に低くなってる気がして心配
体型変化もあるんかな
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:33:46.44ID:M9lHSTSX0
>>307
ネイサンと一緒のほうが勉強になっていいんでない?
ただアメリカだとラファの評価は以外と低くて五輪メダリスト出せないのは五輪への挑みかたとか精神面を教えられないんでないかって言われてるんだよ
そこら辺教えられるオーサーのほうがよかったけど、やっぱり無理か
だから精神面とかはラファも手探りだから、ラファと一緒に自分で磨いていかないとってのはあるね
体のケアやってくれる人どこに頼むのかね
羽生とか整体師とかいたじゃんか
ああいうのも向こうの生活で必要になるよ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:37:16.70ID:M9lHSTSX0
>>320
ハマコーから離れたほうがいいのはわかるけど、望結は女優として活躍してるからそこが拠点でやるしかないでしょ
サラちゃんは小学生だから、今はそこまでやらんでもいいのでは
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:38:30.19ID:M9lHSTSX0
>>321
そんなやり方してたら大成しないよ
アメリカにいくしかあるまい
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:47.53ID:3QXcmWYf0
>>328
しかも日本海側って新幹線がないから、本数の少ない特急で6時間くらいかかるな。
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:45.09ID:3QXcmWYf0
>>330 かわいいのう
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:02.84ID:uHXCb0DD0
腹筋には限らないが筋トレは取り入れた方がいいのかもね
150cm前後の選手と張り合って、大きくなった体で
ジャンプのノーミスを続けるには筋力アップが必要かな?
華奢な高身長ではジャンプ安定しない
自分の魅力である柔軟性とのトレードオフにはなるんだけど
ジャンプだけではなく足りない瞬間的なスピードとパワーも鍛えられる
似た身長のオズモンドやアシュリーが参考になるかも
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:55.17ID:ujiudy4z0
>>320
逃げてどこに行けば満足なんだ?
どのコーチについたって最終的には自分の努力次第なんだよ
環境変えてコーチも変えれば自分も変われるなんて思ってるなら大間違い
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:10:46.38ID:NyDfmXQT0
カンテレ @kantele:
あす8日(日)朝8時25分は
『コヤぶるッ!SPORTS』
4月より土曜夕方→日曜あさ8時25分にお引越し?
スタジオも爽やかな青と黄色にリニューアルしました?

今週は、阪神タイガース&MLB大谷翔平選手を大特集?
さらに本田真凜選手のかわいい秘蔵写真も大公開?
#カンテレ
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:26:35.27ID:zcthasbY0
あざとい顔がキモオタの心を鷲掴み
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:47:37.29ID:oA7vw1nQ0
個人的にカッペちゃんみたいな雰囲気のスケーターになってほしい
カペラノが使ってる曲が普通に真凜にも合いそうな気がして
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:27.65ID:oA7vw1nQ0
まあスカート丈はシングル選手には長いかもしれんけどね
雰囲気がこう、真凜が大人になったらああいう感じになったらいいなーと思う
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:36:48.20ID:cifup+6+0
【本田真凛さん】・・・・・・・練習拠点をアメリカへ移す

関西大学高等部1年次修了後、
青森山田高校 普通科スポーツコース2年次へ編入学
(青森県青森市青葉三丁目)
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:38:58.40ID:cifup+6+0
【山下真瑚さん】・・・・・・・4月から高校生

中京大学附属中京高校
(名古屋市昭和区川名山町)
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:44.68ID:0mN1bmLO0
【本田 真凜】
Marin HONDA

{生年月日}・・・2001年8月21日(16歳)
{出生地}・・・・・京都府京都市伏見区
{身長}・・・・・・・162cm

{コーチ}・・・・・・ラファエル・アルトゥニアン
{振付師}・・・・・マリナ・ズエワ
          デヴィッド・ウィルソン
          ジェフリー・バトル

(元コーチ): 濱田美栄、田村岳斗
(元振付師): トム・ディクソン、キャシー・リード

関西大学初等部および同中等部卒業。
関西大学高等部1年次修了後に、
練習拠点をアメリカへ移すとともに
青森山田高等学校
普通科スポーツコース2年次へ編入学。

(オスカープロモーション)
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:13.87ID:KP/ZRPmI0
>>6
オタの方が少ないよ
スケート下手な奴にスケオタは興味ない
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:01.16ID:1bwUofZz0
やっぱザギトワは美人だなー
真凜も可愛い
オズもメイク薄目でかわいい感じだね
テッサは安定って感じ

宇野くん身長低いけど体格いいせいかオズモンドの隣でも意外と見劣りしなくてびっくり
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:35:09.28ID:2/JkjOWV0
まいちゃんー☆キラキラしてる。
昌磨はこの衣装が似合っている。
良い写真
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:28.19ID:YmRowhEs0
自分らの娘、もしくは孫でもおかしくない年齢の子を何がそんなに気に食わなくていじめるのかねぇ
嫌いだから何しても認めない!許せない!みたいな人が多くて心の狭さも可哀想に思いますね
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:46.26ID:mdTiq69c0
自分の応援してる選手に勝っちゃう(真凛は今のところ大丈夫だがw
)
自分の応援してる選手より人気が出ちゃう
フィギュアは自分の応援してる選手以外は嫌いというファンが多いね
嫌いになるとアラしか見えず、せっかくのいい演技でも感動できなくなっちゃう
もったいないから私は基本的に全員応援
メイン応援は次のオリンピックまで1番伸びそうな選手にする
真凛、期待してるよ
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:52.33ID:YmRowhEs0
>>383
そういうファンが増えれば良いのだけど、歳を取るとどうしても偏見が強まるのか真凜に対してきちんと見もせず否定的な人が多いのがなんだかね
人間なんだから完璧な人なんていないし間違いをしてこそ成長出来るからそこも含めてきちんと見ればいいのに
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:05.95ID:AaQmxYPh0
そういう他のライバル選手への悪意って、女性ファンの男性スケーターに対するもんだと思ってたけど
同性の女性スケーターに対しても沸くもんなのか

のめり込みすぎて応援してる相手を彼氏か息子か娘、あるいは自分自身みたいに混同して
ライバル憎しになっちゃうようなイメージ
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:58.69ID:dK4Cu++M0
真凛ちゃん過度の期待と過度のアンチと、何より体系変化で大変なシーズンだったと思います。もともと物怖じしないタイプみたいだしアンチおばさま方から見ると小憎らしい子に見えるのかな?
真凛ちゃんの美しいスケートが大好きです。
がんばって!
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:04.14ID:isRgOAZg0
ほっこりした!

真凜ちゃんの移籍のニュースの後って、濱田先生から何か声明あった?
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:01:17.06ID:/cG7bSh20
浅田のときも羽生のときもコーチ側から海外出た方がいいってアドバイスしてたからコメントあったのかもね
外国選手の外国コーチはごたごたで移籍してもコメント出すイメージある
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:21.53ID:hnXV4kzp0
アイスショーで初真凜ちゃんだったのだけど、結構身長あるよね?
165位ありそうだった
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:21:58.22ID:Kmd9tYx90
スケートの女子選手ってなんで高校生になってからも身長伸びるんだろうね
普通はせいぜい1cm程度しか伸びない
ジャンプの関係かな
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:07.99ID:u+9EuKMl0
>>405
25まで伸びる
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:58.08ID:S/5aohg00
高校から女子伸びが停滞するけど、少しづつは伸びる人もいる
高1春に157が毎年0.3〜0.7センチ位伸びて、7年後の大学卒業時に160.3だった
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:50.92ID:Z2YtDOz40
高1で152、25歳の検診で160でした
ほぼ1センチずつ伸びた
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:58:38.47ID:B/J41NVr0
安藤ってなんだかんだ凄かったんだな
体が大きくなってもジャンプを維持したからね
だらしない女ってイメージだったが
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:34:17.77ID:4VFhZP8k0
安藤?
ルッツフリップからの3-3飛べないし
回転不足判定がゆるかった、ライバルが弱かっただけ
スピード遅いし生で見たら下手だったよ
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:26:48.30ID:YYUV6tR00
GSでローリーニコルの振付を受けに行ってるかも、
アルトゥニアンはネーサン騒動のあと、マリーナに頼みたくないだろう
ありましたが、なんかあったんですか?
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:12:48.32ID:pSuGA1v20
フリップ抜いてたよ
スピードに乗って飛べないからランディング流れないし
よくワールド優勝できたなとビックリした
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:28:06.59ID:uzkmEq670
時代が違うからね…

今はタノルッツトウ跳べる…白人しか金は取れねー気がする
黄色人種で対抗するにはルッツトウに加え3Aとか4回転跳ぶしか内

真凜はそんなキャラじゃないから、はよそれなりに復活してスケ連の資金調達のお仕事に戻らなければ
大きい試合出ないと、スポンサーは相手してくれない
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:16.63ID:U2UhLeJP0
PIW滋賀も出演決定だね
数週間ごとに日本とアメリカ行ったり来たり大忙しの真凜ちゃん
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:52.83ID:djD+tT5E0
真凜に付き添うだめにせっかく勉強頑張って入学した大学を休学する兄
真凜が出ないのでその補填に全国ドサ周りさせられる妹たち
しかし「ここでは真凜よりエディオンのほうが有名」と地元民に言われてしまう真凜ちゃん
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:51:15.47ID:1NX0ywnp0
>>414
ネイサンをズエワのとこに振り付けに行かせたら戻ってこなくてズエワがネイサンをコーチとして取り込んだみたいな感じだったかな
ロシア系の間ではよくあることらしいが
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:49.58ID:kwUvA/460
難民板はなくなったのか
アンチがやり放題だったから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況