X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart130(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H1e-tvxs)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:47.48ID:vew+TNOAH
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を忘れずに入れて下さい.。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart129(SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518056505/


関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1507866386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (アンパンWW 0H6b-X5HD)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:35.21ID:0fcQjoeYH0404
岩野さんは4S以前に国際試合ではトリプルがほとんど刺されるのをどうにかしないと…

松岡さんは岩野さんよりはマシだけどそれでも回転不足が目立つ

住吉さんは安定がないというかなんか大事な場面でことごとく自爆して"持ってない"感が強い

来季JGP派遣される中学生はいるのか
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アンパン 93d2-Hjkr)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:41.59ID:IXouqmN/00404
>>430
Daily に上がってる。“本田紗来 20180401” で検索してみて
で、先日の大会で優勝できなかったら番組的にどうなってたんだろ
点差は番組で触れてなかったけど差は0.65しかなかった
まあ2位の子(7月からNvA2年目)はトリプル4種だから構成は紗来の方が上なんだが
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ b9ee-43s8)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:09:30.31ID:xubSJ5mR0
>422

GPSレベルというとこんか感じかな

2018.7.1時点年齢

21 本郷
20 宮原
----- 2014 ソチ -----
19 松田
18 坂本、三原
17 樋口
16 真凜、白岩
----- 2018 平昌 -----
15 山下、紀平
14
13
12 吉田、手嶋
----- 2022 北京 -----
11 紗来
10
9
8
----- 2026 -----
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 8907-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:30:09.35ID:Ks1c0f3I0
>>435
来季シェルバコワ参戦だし、下からさらに強いロシアっこがJGPSデビューするんだよね。
日本でJGPFいけそうな選手って荒木さんと誰?(紀平さんもシニア参戦するとして)
確変する選手いるといいね。白岩さんJGPSデビューの時みたいね。
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0Hce-EMs9)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:25.02ID:ufsCiIfrH
来季は3F指定だから3Lz+3Tが得意な荒木さんだいぶ有利かな。松岡さんも浮上があるかも。3Lz+3LoもSPで使えるから青木さんももしかしたら行けるかな。
横井さんはどうするんだろ。
三年前の3F指定のときは3T+3Tでしのいでたけど、今って3T+3TじゃJGP選考会漏れしそうだしな…
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0Hce-EMs9)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:04:23.72ID:ufsCiIfrH
3Lz+3TをFSに入れてる人は3Lz指定のときには3F+3TをSPに入れてることが多いけど(宮原樋口紀平山下松岡荒木)
逆はあんまり見かけない気がする。
坂本くらい?

まりんのように3Lo+3Tにするのもあり?
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:50.06ID:/lCi6GvUp
コストルナヤ はエキシの練習で飛んでたと思う
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9d-p9IK)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:23.95ID:KzlBzZZ0d
エテリ組は鍛えられてるから全てのジャンプに3T付けられるよ
ついでにザギトワやトゥルソワなんかは全てのジャンプに3Lo付けられるんじゃないかと思う
サイボーグ工場だからね
たまに人間が紛れ込んでるけど(ツルスカヤとか)
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイW 6a20-p9IK)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:45.32ID:oCINyz4F0
>>452
なんてことをw
ツルスカヤはディレイドを取り戻せることができたら
他のチビッコたちとは全く迫力が違うよ。
たとえ何回転しようがね。
私は彼女が怪我する前の大会時、日本人選手が彼女の一つ後にならない事をいつも祈ってた。
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa11-XOBZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:20.06ID:vmbeO2rAa
安藤美姫
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0Hce-EMs9)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:56.80ID:MiZmDvoyH
クワド二本なんて前代未聞のことだから比較対象がいないのは当たり前なんだよなぁ
まぁ、3Lzが降りれても3Tが無理な青木さんとかいるし離氷の仕方の得意不得意が回転数につながるってことで。
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 35c3-6fbz)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:00:24.15ID:tJ6bco+V0
サラは頑張っても岩野2世までだな。
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cad2-ZPln)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:49.94ID:P2QRqbdg0
紗来については、もちろんあまり先のことはわからないけど
名東2人以外の選手たちのレベルも上がってきて紗来に追いついてきた感じ
東京Bの同期の子が点数的に追いついてきたし
それに今年の近畿選手権で1位通過出来るかどうかもわからん
番組で出場する全試合で優勝したいとか言っていたが・・
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 35c3-6fbz)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:29.58ID:tJ6bco+V0
山田コーチのところでパワースケーターとして育てた方がいいかも。
ハマコーのじゃ火力不足だわ。
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ a191-KzXr)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:40:44.48ID:JldLAVqU0
名東の吉田・手嶋の2人だけでなく、オリオンの田村珠里亜も伸びているので、夏には名東の2人を割って入ってくると思う。
後ジャンプの力のある長縄和奏も愛知ジュニアでは実力を発揮してきているので今年は注目できる。
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ eac2-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:36.83ID:EUCa0Cil0
山下真瑚は中京大学付属中京高校に入学。
吉田莉菜(吉田陽菜の姉)・浦松千聖(3Lz+3Tが跳べる選手)・磯村彩姫(名東)
・吉井絹江(邦和)と入学。このメンバーの中では浦松さんに期待している。
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdca-EMs9)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:01:22.80ID:31f4yt6td
来季はフリップ指定だから3Lz+3Tが降りれる人がエース候補
荒木さんもそうだけど渡辺さんとかいい線行くんじゃないかと思ってる。
川畑さんは3Lz+3Loにするかな。
滝野さんとか横井さんは厳しいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況