X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW 8380-82ey [180.32.43.17])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:36:00.33ID:Wr6dmnd70
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★他sage禁止★メール欄には半角でsage推奨★煽り荒らしはスルー
★アンチはアンチスレへ★実況は実況スレへ★プライベートな話は禁止
★個人SNSとその動画・画像の貼り付け禁止★過度な妄想・萌え自重
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520087795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-TJ8/ [60.93.85.35])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:57.66ID:Qbgge2xU0
五輪後ほんとに練習がんばったんだろうね。
だからあのキレイな4TとオールLV4と進化した表現。
いいもの見せてもらったから、もう結果はどうでもいいよ。
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H1f-457+ [180.13.218.230])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:16:40.68ID:/9VMlxCyH
>>636
鋭い 本当にそうだね・・

涙目だったし、フリーで攻めると決めた
思いは真っ直ぐな昌磨らしいよ
・・・泣けてくる
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0fb3-86C0 [126.73.102.177])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:14.84ID:kqMDBBko0
今回の「よく思われないかもしれませんが」は去年のフレンズを思い出したよ
あの時も足痛いから出番を減らすアナウンスがあった割に普通にジャンプ跳びにいってて(トゥーランコラボもあって期待に応えるためにだろうけどね)
こことかツイとかおこモードだったもんねw

でもファンなら、頭の中には枠取りのことが大きく占めてるってのも分かってるし
あれだけのトップアスリートなら置きに行く構成よりも攻める構成の方が気持ちを持っていけるのも分かるし
もうただただ見守るよ
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 02eb-oTJa [123.224.71.200])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:51.01ID:CqPVLzP30
>>647
攻める言ってるぐらいだからどっちも入れる予定なんじゃなかろうか
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr4f-GLbl [126.212.177.66])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:24.26ID:6d9FV13Mr
有料記事になりますけど詳しいインタビューが

フリー構成「全然練習してないけど諦めない」 宇野昌磨
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3R0CKDL3QUTQP02B.html

3Sは痛みではなくむしろ体が動きすぎての失敗だったと
この状態ならもっと難しい構成でもよかったかなって言ってるねw
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 6e9f-wSsF [111.105.165.126])
垢版 |
2018/03/23(金) 06:47:20.47ID:EKmh6jPk0
責任感がすごい

宇野昌磨SP5位、痛み止め飲み右足負傷耐えた…「3枠」ピンチをフリーで救う
2018年3月23日6時0分  スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180323-OHT1T50012.html
 ◆フィギュアスケート世界選手権 第2日(22日・ミラノ)
 【ミラノ(イタリア)22日=高木恵】

宇野の表情に安堵(あんど)の色が浮かんだ。右足甲に激しい痛みを感じたのは20日。この日の朝の公式練習では、まだ痛みがあった。
「試合では気持ちが高まったのか、会場に入ってから普通に歩けたし、不思議と痛みもなかった。この体でできたなら、もっと難しい構成でも良かったのかな」と笑顔も見られた。
自己ベストの104・87点を大幅に下回る94・26点の5位発進も、体調を考えれば上々といえるものだった。
 痛み止めを服用しながらの強行出場を決めた。4回転はトウループ1本で挑んだ。ジャンプの基礎点は8・49点も低くなるが、やむを得ない決断だった。
冒頭の4回転トウループで加点2・29点を引き出した。後半のサルコー―トウループの連続3回転は「体が動いて力があり余ってしまった」ため後半が2回転になったが、芸術面を評価する演技構成点は46・36点で全選手中の最高だった。
 平昌五輪後に替えた靴が、なかなかなじまなかった。公式練習では右足甲に激痛が走った。
歩くことさえできず、関係者に背負われ会場を後にした。そのまま病院へ向かい、骨に異常はないとの診断を受けた。
「出ることで、いろんな人に恥ずかしい思いをさせてしまうかも」という思いもよぎったが、全力で出場への道を探った。
来年の世界選手権の枠取りがかかる一戦。上位2人の順位が「13」以内なら3枠を確保できるが、SPを終えて「16」。
「3枠を考えると足を引っ張っている」と口にした。中1日ある24日のフリーでは右足に負担がかかるフリップを含む、3種類4本の4回転の構成の可能性を探っていく。
「僕は最後まで元の構成を諦めない。もしかすると明日、あさって良くなるかもしれない。諦めないでやりたい」。
首位のチェンとの差は7・68点。逆転優勝もまた、諦めるつもりはない。
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-zkh5 [60.114.13.5])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:39.74ID:f9NGfdbQ0
トップのネイサンとの点差は7.68か
縮めれない差じゃないと思う
とにかく腫れが引きますように!
先にネットで5位と見てしまったから「転倒か・・・」と思ってたけど転倒どころかお手付きもないし思ったよりいい演技だったよ
何より昌磨の演技後の表情から悪い感じではなかったんだろう
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc2-Gqbu [1.75.6.149])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:16.46ID:b9R2qdF0d
こんな時も羽生叩きであばれるのやめてほしか



@hitoshizuno

ショート終わったし一度吐き出す!! 本当に怪我してる人はああなるの! アドレナリン切れて痛みが出るんだろね、引きずるの!!!
それでも枠のためも考えて出るの!!! 尊敬してほしい!
ぴょんぴょん跳ねたり、○カックンしたり、ショー○トラックごっこしたり、もううんざり!!
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイWW e623-roRt [153.198.210.119])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:29.93ID:FZeF3Mtl0
ショウマも何かの雨降ってたね。あれ何?
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ afe4-vbe/ [222.144.201.38])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:57:23.09ID:vdp3cq6l0
https://item.mercari.com/jp/m74955268127/
宇野昌磨はフリー素材 商業利用okなのねw
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-Gqbu [49.98.151.211])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:22.88ID:g76CD2eNd
〜(宇野ファン)さんがリツイート

@しょーま立派だわ〜(誰かと違って) 嘘つかないし(誰かと違って) スケートうまいし(誰かと違って)
全要素がすごいし(誰かと違って) 人柄もいいし(誰かと違って)
見た目もいいし(誰かと違って) 飾らず力まず粛々と努力を重ねて試合でそれを発揮して(誰かと違って)
最高だわ〜(誰かと違っ

〜さんがリツイート
@皆、応援したくなる男子フリーでしたね
一人いるかいないかで、こんなに爽やかにスポーツらしくなるんだなぁ
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 9fdf-OLeD [180.5.46.208])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:09:12.65ID:TXX5yOHq0
弟がプライベートについて語ってます。
可愛い
https://youtu.be/N1nLxr0JflM
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0fb3-86C0 [126.73.102.177])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:33.51ID:kqMDBBko0
PIW滋賀も発表されたね


【 #プリンスアイスワールド2018滋賀大津公演 】ゲスト発表!

#宇野昌磨 さん、 #田中刑事 さんの全日程ゲスト出演が決定しました!

会場:滋賀県立アイスアリーナ
日程:5/19(土)・20(日)<全4回公演>

チケットは各プレイガイドにて好評発売中です!
詳しくは #PIW 公式サイトへ
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-TJ8/ [60.93.85.35])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:19.85ID:Qbgge2xU0
シニア一年目から一番好きな選手になってしまったけど
見るたびに意外性というかいい意味で裏切りがあり、
どんどん好きになる。昨日の会見も泣きはらした目で
構成戻すとか言うし。もうどうにでもなれと。
無事に終わる事を祈るだけ。EXは棄権してよー。
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ 17dd-t1np [118.110.119.99])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:55.70ID:bIf/cm5e0
◇足の痛みはなかった
宇野昌磨 試合では不思議と足の痛みはなかった。体が動いたから3回転サルコーが変なジャンプになってバランスを崩した。
この状態で臨めるならもっと難しい構成をやってもよかった。欠場は考えなかった。

心配したけれど、靴擦れだから大したことないよね。大袈裟すぎて反対にひくわ

ジュニア構成で94点は爆盛だよ!どうなってんの??だよ
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイWW db26-LZfs [202.173.101.109])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:49.12ID:WbNaGMR90
昌磨の怪我って靴擦れじゃないよ
医者でレントゲン撮ってたよね
靴擦れはレントゲン撮らないよ本人が

本当に職人気質って言うか頑張り屋ですごい
FSも応援してるぞー!
ショーは取り敢えず事前に申請してた予定なんだよね
もしかしたらワールド後に変更あり?
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 179f-mRzn [118.158.133.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:31.59ID:moIahZqI0
>>708
ずっと前にオファー受けたとは言っても、これだけ怪我報道されてたら、発表少し先送りにしたりしないのかな?
もしかしたら意外とそこまで深刻な怪我ではなく、試合の後少し療養すればショーには出られるくらいのものなのかも!
ここ数日胃が痛かったけど、そんなに心配しすぎる事はないのかもね^_^
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MMfe-yUUb [61.205.105.111])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:55.00ID:25Sw1DKvM
五輪で知名度上がった今が稼ぎ時ぐらいにしか思っていないんだろうか、大人たちは…
まあ、本人も中京のリンクで淡々と練習しているよりはお客さんに見てもらった方が楽しいだろうし、遠征やら強化費用を負担してもらっている手前、出なきゃって思ってる可能性もあるし。
チケットの売れ行きが微妙だと宣伝も兼ねてバラエティ番組とかにも引っ張りだされそうだしなあ。
なんにせよ、怪我の治りに影響するようなことがないといいんだけど。
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 179f-mRzn [118.158.133.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:39.71ID:moIahZqI0
>>714
なるほど
それじゃ主催者が少し発表保留すればいいのに
せめて試合が終わるまで
今発表すると、宇野君を楽しみにチケット買った人のために休みたくても休みにくい状態にならないかな
宇野君サイドに発表していいか一応聞いてはいるのかな
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdc2-okbY [1.75.251.119])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:16.57ID:mk+Vm+L9d
本番で痛みがなかったのは試合の緊張と脳内物質のせいだよ
恐らく今日とかは試合で無理してるからすごく痛み出てる

靴擦れだから大したことないって一般実況や芸スポで書いてる人達なにをソースに言ってるんだろ
スケーターは靴擦れであんな風にならないよ…
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 179f-mRzn [118.158.133.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:00.85ID:moIahZqI0
靴擦れくらいでレントゲンは撮らないと思う
最初は靴が合わない事による靴擦れだったのかもしれないけど、痛む足を庇って変な着地になったりして、ループで転んだ時に捻挫か打撲のような状態になったんじゃない?
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-qqOt [49.104.28.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:11.82ID:x8/r4uDcd
一度疲労骨折した身だし、靴擦れかそうじゃないかは昌磨本人が一番よく分かってるはず
病院に行ったのはそれだけの痛みがあるからでしょ
構成を変えることは逃げだと言っていたのに、難易度を大幅に落としてきたんだから
察しましょう
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab7-l67p [182.250.251.228])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:13.11ID:8kvbTUosa
>>720
芸スポやヤフコメは印象操作がしたい輩が紛れてるから
>>668>>673の記事にも痛み止めのこと書いてあるのにね

小さい頃の映像で「いつも血が出ています」と汚れたスケート靴見て
笑ってたくらいなので痛みの耐性があるタイプだと思うんだけど
そんな人が痛みを訴えるって相当よ
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW a7bd-LJYG [220.146.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:50.92ID:3LMp+P1+0
599 名無し草 sage 2018/03/23(金) 12:33:51.80
>>596
自分の靴を2万6000円で買い戻せばいいんだよ😭

ってかそれで思い出したけど
宇野ちゃまそういえばオクで『平昌フリーで使用のスケート靴』を出してたじゃんw
あれをオクで出したから新しいスケート靴になってそれが(チートエッジの不具合で)合わなかったんじゃないの
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 179f-mRzn [118.158.133.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:53.36ID:moIahZqI0
自分もなんとなくそう思ってた
イタリアだからトゥーランドットを選んだのかなって
みんながみんな五輪が大本命じゃなくてもいいよね
成績はともかく、悔いなく後遺症もなくシーズンを終えてほしいね
羽生君みたいに練習再開未定とかになったら悲しい…
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 87b3-TJ8/ [60.93.85.35])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:57:20.67ID:Qbgge2xU0
昨日の演技の英ユーロの動画見つけたけど
ケガのこと知らなかったのかな?集中力が欠けたのかとか色々・・
あと「英ユーロは宇野昌磨ファンクラブの結成当初からの会員です」言うてたw
嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況