X



【PIW】プリンスアイスワールド 43公演目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:41:42.88ID:KFZufM1d0
日本で唯一のプロアイスショー 「プリンスアイスワールド」を語るスレ。

テンプレは>>2くらい
過去スレなどは>>3-5くらい
本文1行目行頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
次スレは>>980の人お願いします

公式HP
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/

※前スレ
【PIW】プリンスアイスワールド 42公演目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1500467683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:16.67ID:orzuqlMU0
>>852
うん2015から毎年出てるね

それよりプリンスチームの松村くん
黒いニット帽をすっぽり被るとPチャンに見えない?
今日みてて、あれ?なんでPチャンPIWに?!って焦ったよw
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:52:13.62ID:9LKtG9K90
今年は頑張ってチケットも高いのにしてみたのに全員視線はずされたから  びっくり
あたし 嫌われてるの?って思ったわ正直

西田さんがいたころは全員緊張感があったのにこれはひどいなあって思った
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:00.22ID:aWwFc6Nd0
PIW行き始めて7年目だけど今年の演目が一番いいと思った衣装も良いし
ここ2〜3年男子が少なくなってバランス悪くなってたしテーマもJポップとか4シーズンとかピンと来なかったけど洋楽の懐メロはアイスショーに合うんだなあと
新しい若いメンバーに入れ替わってまだチームとしてバラバラなところは目立つけどそれぞれの個性とか力強さを感じるから今後が楽しみ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:47.63ID:EZgSTx030
ねずみ演出になってからしか見てないけど、今年は群舞いいね
群舞とゲストで群舞の方が見応えあったかも
スピード感、スリル、テンポの良さ、ショーを見せようっていう気持ちと表情
すごい運動量だろうけど、怪我なく最後まで突っ走って欲しいな

大画面も不評だったから、どんなに酷いの?と思ってたけど、小塚コラボのヤツ以外はさほど気にならんかったわ
顔のアップばっか見ないし、自分はああいう演出でもいいかなと思った
むしろ、LEDの方が時々パチンコ屋っぽく感じた(炎とかドンストのときかな?)


小平くんガッツりみるの初めてだったけど、動きに華があるからいるだけでワクワクした
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:42.33ID:v6XdiZXy0
自分としてはレミゼの時を越えたのはまだない感じだなあ
ねずみさんになってからは個人的にはJpopの回が意外に好きだったかも
今回は一つ一つの構成はスケートを生かしていて良かったと思うけれど、これ!というのがなかった
それと観客参加のプロは1回でいいと思うのだけれど
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:52.02ID:EZgSTx030
>>863
「糸」みたいなのはなかったね
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:40.87ID:vUT+rW8M0
>>855
去年も西田さんはすでに卒業してたというマジレスはさておき
旧メンバーでもSS上方やS席に目線がやってくれてたのは西田さんや新井さんといった極一部のメンバーだったし
成くんおぬくん以降の新メンバーはEX1の常連客しか基本構わないのも今年に始まった話じゃない

>>862
>ねずみ演出になってからしか見てないけど、今年は群舞いいね

同意
止まって踊って、滑ってまた止まって踊ってみたいなスケートと振付の分離が今年は少なくてちゃんとスケートしてると思った

テーマと内容はラブ&シネマの年も好きだったけどあの年は北東〜北〜北西の入退場門に近いリンク1/3の置いてきぼり感がハンパなかった
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:27.04ID:7i1qc3bO0
「船」ってレミゼの回だっけ?すごい印象に残ってる
ねずみさんになってからストーリー的なものはほとんどやってないからなんかなつかしいなあ
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:11.91ID:6hjSQpqR0
>>861 だけどレミゼと糸は大好物でしたw
あと客を乗せるのは1回の方が…とかLEDの色使いが…とか凄い同感です
LEDは昨年がもっと酷くて出入口脇に設置された柱から容赦なくLED砲が発射されてたw
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:29.19ID:v6XdiZXy0
>>866

あまりに小芝居風になるのは困りものだけれど
ある程度ストーリーがあった方が全体として纏まりがあるというか気持ちがつながる面はあるかなと思う
今回も演出家の中にはあったのかもしれないけれど、自分は感じ取れなかったので
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:45.40ID:8vOmUQR/0
PIW横浜ツイ

横浜公演最終日の当日券
5/5 11:00公演
9:30から
S席、A席のみ販売
比較的余裕がございます。

5/5 15:30公演
14:00から
S席、A席のみ販売
若干枚数となりますので
売り切れになる可能性がございます。

明日ご来場をお考えのお客様は
11:00公演に是非お越しください!!

#アイスショー #フィギュア
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:52.08ID:idcpd67L0
>>868
去年あんなのあったっけ?
氷上の囲いの内側の点描のダフトパンクみたいなの
あれ多分フットライトの光源で目潰しされるのを極力なんとかしようとしたんだと思われ
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:21.52ID:Ja45q6200
前半後半1回ずつ見てて今日は午前回見て来たけど
今日の安藤は体が重そうで佳菜子もジャンプ乱調
新葉に比べると坂本はまだ観客とコネクトが足りないし
本郷もあまり調子が良くなくて元々上半身の可動域が狭いからああいう踊りまくるプロは難易度高い
須本も頑張ってたし良かったけど友野のダフトパンクは更にショー向きで上手かった
織田が抜けて入った宇野は一つ一つのレベルは高いけど表現としては新しいプログラムを自分のものにしてる最中という感じだったから
前半組のが満足度高かったかな

今日の感じだとゲストよりもプリンス群舞のが見応えあったという感想も頷ける
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:46.95ID:N19FLMtN0
毎年、前半と後半で別れているんだから
もっと前半売れればいいですね。
毎年かなり席余ってるから
去年満足度が高かったのなら、今年もっと売れたはずですけどね
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:32.16ID:pQ6fkhgL0
確かにGW前半組は非常によかった
友野はがんばっていたしわかば様はすごかったし
刑事はかっこよかったし殿も最高だった
カナコも前半のプロのほうが絶対似合ってる
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:17.92ID:N19FLMtN0
お返事もなにも、前半毎年かなり売れてないよ
今年なんて、織田に世界選手権代表の5位の友野、刑事、本田真凜、世界選手権銀の樋口とそろって
かたや後半は宇野以外は、ジュニアの須本と特別強化でもないダイスと坂本なのに
そこまでいうなら毎年前半買えばいいのにね
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:10.06ID:0SEfBsOD0
後になるほどお客さん増えるのは人が人を呼んでるってことだから、いい公演出来てるってことじゃない?
あと毎年始めの方はPIWチームがバラバラなことが多いから、一回しか見られないとしたら自分は後半って感じ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:56.36ID:vYEyTwv70
>>874
同意
前半ゲストのプログラム好きだった

宇野くん小粋でよかったし、激戦後なのに綺麗なコンビネーションも跳んでてよかったけど、いかんせんオタがひどすぎて二度と見たく無い
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:50.71ID:/cIOBClg0
>>891
サンクスが売れてないからってここに八つ当たりに来るんじゃないよ
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:48:58.98ID:+Xi6rNn40
横浜の南のセンターで観たら入場口内部に設置してある強力ライトが眩しくて眩しくて
群舞に集中できなかった…
南の人みんな平気だったのかな?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:57.43ID:5cxJarQN0
不都合云々ではなくて消防法的にはアウトってことでは
いや実際狭いし
すれ違うの譲り合ったりしてるよ
荷物なければもっと快適
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:35.74ID:PXyRMkFX0
そもそもそれならゲストやふれあいなんてやめたらいいんじゃないの
チームの演技の魅力というのならそれで勝負すればいいのに
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:46.97ID:Wjy8E8G00
さすがに今回は宇野はPIW来ないと思ってたわ
何かいろいろ揉めごともあったみたいだし、明日から対策とってほしいね
宇野の新規オタは若い子多そうだし
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:15.37ID:gOGBDBKX0
ふれあい、PIWに初めて行ったとき一度しか参加したことない。
選手も作り笑いで相当気をつかってそうで、申し訳なくなっちゃった。
昔と違って今のPIWはふれあいなんてなくても魅力的なショーになったし、
実際自分はゲストじゃなくキャストの演技目当てで行ってるから、
ふれあいなんてなくていいと思ってる
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:15:25.24ID:jCWCLVgZ0
>>913
私もそう思う
選手とのふれあいというわりにひたすらバシャバシャ一眼で写真撮り続けてる人とかもいるし
逆にいつまでも選手を離さない人や人を押しのけたりとかでギスギスする
ふれあいそのものも初めてじゃない選手でもいつまでもぎこちない子とか顔見知りの人にしか明るく対応しない人もいるのが見えちゃうしね
選手を責めたいわけじゃなくて、そういうのが苦手ならいっそ無いほうがお互いストレスなくていいんじゃないかなと
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:55.89ID:Wjy8E8G00
自分もふれあいしない派なんだけど、それが売りのショーだし簡単にやめろとは言えない
でも人気ある選手が回りきれなかったりするのは前からそうなんで
やり方変えるか、もっと運営がしっかり仕切ればいいのに
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:56:09.98ID:N4JI46JW0
握手だけとかならまだマシかもねえ
どんだけ注意されたって選引き止めて長々話したりポーズ要求するおばさんいたしな……
ふれあえるのはPIWだけだからなくしてほしくはないんだけど
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:16.18ID:ubT/Kemb0
>>912
ソチの後でも高橋も羽生もPIW出てたし
八戸での羽生ファンのやらかしは今回の比じゃなかった
五輪の後はよくも悪くも新規が入ってきてカオスなのは今回に限ったことじゃない

>>916
>やり方変えるか、もっと運営がしっかり仕切ればいいのに

上に書いたようなカオスを経て、事前告知してのふれタイの30分制限や今年のふれあい出来る席種限定と毎年やり方は変えてきてはいる
でもそれでも客の好き勝手がエスカレートする一方だから
>>822
>各自自分の席の椅子の下に収まらない大きな荷物・花束・プレゼントは一律受付預かり
>>823
>花束も一括して持ち込みは受付預かり、ふれあいで渡せるのは会場内で購入した花のみ
とか
>>840
>ザアイスみたいにプレゼント禁止、お手紙のみ受付で預かり
と更に制限をかけたほうがいいのかもね

あるいは、すぐ上にいくつも賛同レスがあるように
ふれあい自体なくしてフィナーレ後の再登場の数周回のみ写真撮影可ぐらいにファンサを縮小するか思い切るか
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:04:49.46ID:ubT/Kemb0
>>917
スケーターから手をふりどけないから長々と喋って独占してる人は握手しながらやってる印象ある
周回中にハイタッチぐらいが無難じゃね?
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:42:50.00ID:F8M3BgD10
選手からは冷たくできないから、しつこいファンにはついている係員の人がもっと介入して、はい次と仕切ればいいのにと毎回思ってる
2ショ駄目って告知してるんならきちんと対応すればいいのに
特に人気の選手にはぴったりついているくらいじゃないと、引き留めようとする人があとをたたない

頑張って下さいとか一言二言くらい言えてプレゼント渡せれば大満足だな、自分は
もっと伝えたいことがあったらメッセージ書けばいいんだよ
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:56:08.09ID:GUlcaF580
ていうかぶっちゃけ宇野だけでしょ殺到したりマナー悪い人が出るの
他の選手でも、たとえば友野とか坂本とかも前より人気だけど、30分で2周近くできて何とか捌けてる
東京はインしないみたいだからまたそこそこな感じで収まるんじゃないの
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:02:51.40ID:l3Khtt7m0
今は4年前と比べてもフィギュア自体の注目度が上がってファンの裾野が広がってるし
簡単にフォロワーRTfavが稼げて承認欲求が満たされるからSNSでのオタのマウント取り合戦も熾烈になってる
もっと牧歌的だった時代のイベントとシステムなんだよ

あんな狂ったみたいに一方的に大勢から写真撮られまくる中で
周りの見えないおばさん達に詰め寄られて質問攻めにされてちょっと対応間違うと難癖つけられるって
もはや何がふれあいだかわかんないし苦手なスケーターには相当ストレスだと思う
放っとけばエスカレートするだけだから対応が必要なタイミングだけど
問題は運営の体質や考え方が古くてどう考えてもそういう機敏さがないからオタもストレス溜まる一方なんだよね
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:14:53.06ID:l3Khtt7m0
>>921
ファンの母数が多い宇野が1番顕著だから多分そうだろうね
ただ図々しい古参はプリンスや他の現役にもいるし
ファンじゃなくても対応がいいと調子にのる奴が出てくるからイベント全体のストレス値が高くなってはいるよ
巻き添え食らった選手や一部のオタさえ我慢すれば改革するほどの大問題もなくそこそこ捌けちゃうから
一向に改善しないでここまで来てるのが問題なんじゃ
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:45:11.22ID:u+gVyR+20
愚問で申し訳ないが
立ち止まってポーズとらせての撮影禁止なのはゲストのみだっけ?

河野さんたち同期3人娘がポーズで撮影してるのがS席から見えたり
ツイでポーズとらせてる画像upを見て
あれ?PIWのメンバーは例外だっけ?と思って気になった
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:21:29.35ID:GUlcaF580
>>923
図々しい古参がいるのはわかるよ
今回も近くで見たし
ただそれを適当にあしらってる出演者もいれば
嬉しそうに会話続けて自らプレゼント掲げてポーズとる出演者もいる
心のこもったプレゼント貰って素直に感謝してる出演者もいるし一概にひとくくりにはできないのでは
横から見ていてあいつうぜえなと思う気持ちはわからなくはないけども
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:06:56.14ID:NoSttNp60
>>924
写真撮らせてとお願いすると、サービスなのか自動的にポーズ作ってくれるメンバーもいるので、
一概にファンの我が儘だけとも言えないよ
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:23:42.07ID:F5NWL0Zl0
こんなフィーバーも五輪後だから
運営側も今が稼ぎ時なので選手には頑張らせます
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:43.79ID:mhGAM09c0
>>922
ほんとにこれ全文同意

それとOPシーズン終わってからのファンが増えて問題が出るのは宇野選手に限った話じゃないし人が少なきゃいいだろうで蓋をしてしまうのはどうかと。
今後宇野選手に限らず人気選手が出たら対策を考えない限りはトラブルは発生しますよ。
そこであの選手のファンさえいなければ、ではなんの進歩もないし、
痛い古参も何も変わらないまま野放ししてれば便乗する新規も当然出てくるでしょう。

ふれあいを楽しみにしてる出演者がいるのも長年観てきているからわかるんだけど
そういった楽しいイベントを存続する為の対策をなあなあで済ませてきてるなあという印象はあるので。
古参含め都度その場できっちり過剰なふれあいをやめさせる対策が取れないなら制限は必要だと思うかな。
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:32.73ID:DpshOMbw0
>>922 フィギュアの裾野が広まっているのに4年間に比べてガラガラなのはなんでだろうね?爆笑
真央ちゃんが引退して浅田真央サンクスツアーをはじめたから他のショーは開催できなくなるかもなあ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:16:21.06ID:N5oLTIGZ0
宇野オタ酷過ぎる
示威行動の場と勘違いし過ぎ
これまでの諸々のオタと比較して異常というか違和感あると言うかあれなんなの?
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:50:39.00ID:+gipAHzu0
>>931
つソチ五輪後の八戸PIW羽生の時を忘れた?それとも知らない?
あれほど凄まじいふれあいは他に無いけどねー
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:44.04ID:Gmh82ADP0
2014八戸はふれあいルール的には色々あれだったけどファン同士のいざこざはあまり聞かなかったような
五輪後間もなく羽生の準ホームでアクセス的に不便な場所だったからちょっと特殊な雰囲気だったような記憶といっても現場に居たわけじゃないけど
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:41.69ID:yz1QAZ220
>>920
アイドルとかの握手会はどうしきってるんだろうね
あれも手をはなさない人多そうにだから
仕切りのノウハウがあればとりいれたらいい
自分では遠慮しない野蛮人ばかりが増えるならきちんと制限するプロが必要だよ
安心してふれあいが出来るようにね

まあ自分は近くで演技はみたいけどふれあいは要らないタイプだけど
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:24.93ID:IBrK9zFJ0
アイドルの握手会とかは剥がしスタッフがいて時間になると体に触れて無理矢理剥がしたりするよ
新規だとアイドルの握手会と同じノリで考えて自分の時間を粘れるだけ粘るってするんだと思う
宇野もプレゼント持ってない人でも自ら手を差し出しひとりひとり握手してくれてるから時間がかかる
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:41.59ID:gOGBDBKX0
男ファンと女ファンだと比較にならないほど圧倒的に女のほうがタチが悪い
激しいクレーマーになるのは女、年齢を問わず。
男は基本的にルールに従うが女は。。。
みなさんもファンの暴走を見てればわかるでしょ。
自分は女性のイベントスタッフ多数経験者です。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:17.27ID:l3Khtt7m0
>>925
ふれあいを楽しんでる出演者がいるのはわかるし素敵だとも思ってるよ
ただそれはあくまで本人とファンのタイミングやシチュエーション、コミニュケーションが合ってるから成立したケースだよね
そういうレポや写真を見てショーそのものよりふれあい目的で参加して
「私も◯◯選手とあれがしたい」「あの人は出来たんだから私も絶対できるはず」って当然の権利だと思ってる人が増えてきて
混乱したり参加者がストレスを感じてるのが問題だなってこと
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:03.60ID:vdc/GUTj0
ぶっちゃけ出演者間で人気差があるから五輪後でスターが出ちゃうと同じ空間で同じ扱いをすることは無理があるわ
プリンスチームとかはそりゃ対応も良くなるよ
みんながふれあいたい超人気選手の場合は全員が満足するふれあいはできないし運不運も出るけど
そのことを理解しない奴はいなくならない
SNSのレポ合戦で煽られるだけじゃなく
運営側もEXは実質ふれあい当て込んで代金割り増しみたいな扱いしてて金が絡んでるからある意味当然

だから運営はきちんと責任持ってスター選手はアイドルとして扱って
剥がし屋つけて機械的に平等にやれってだけの話なんだけどね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:58.25ID:/ugte0aF0
プレゼント手渡しも握手も辞めてもいいと思う
きょうび危ない人がいても不思議じゃないし
撮影だけでも充分だと思う
国内大会も撮影禁止になってるから、撮影出来るだけでも嬉しいと思うよ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:16.12ID:7gd5JQt10
撮影は事前に希望者受付して集団撮影会はどうだろうか
個別じゃなくて一括して撮影時間を儲ける
あとプレゼント手渡しはやめてプレゼントボックスを儲ける
とにかくスケーターに負担かからんしように
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:35.72ID:vdc/GUTj0
>>945
事前受付は当日券参加組が大混乱になる未来しか見えないw
事前受付データと当日の本人確認のためのリソースやコストがさらにかかるから
現状の危機管理で剥がし屋待機させることもできない運営には無理だよ
それなら撮影自体禁止にしちまえってなるわ
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:50.60ID:hLb/yAhk0
>>946
芸能人握手会の剥がしは客(の背中)側に立って時間がきたら客の両腕横を掴んで動線にそって客を流す
文字通りの「剥がし」
これは芸能人側が動かず立ち位置固定、客側が列に並んでトコロテン方式に押し出されていく形式だから出来ることで
客は立ち位置固定でスケーター側が動くふれあいでは難しい
タイムキーパーやクレーマー対策係も含む屈強なイベント対策のプロを雇ってやらないと出来ないからお金もかかる
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:36.56ID:hLb/yAhk0
ゲストスケーターはあくまでお客さん、PIWの主役はチームというなら
ふれあいはPIWチームだけでやればいいんだよ

ゲストスケーター・PIWチームメンバーへ共に手紙・持ち込みの花・プレゼントは受付預かり、
ふれあいで対応するのはPIWチームメンバーのみでその時渡せる花は会場内で販売されてるもの限定、
PIWチームがふれあい対応している後ろをゲストスケーターには3周くらい周回してもらってその間は写真撮影は可能
とかさ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:09.37ID:IuCREB9f0
EXだけ別の出口から出てメンバーがお見送りしつつプレゼントを受け取るみたいに変えれば良いかもね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。