X



フィギュアスケート☆無良崇人 Part17
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW 76c6-DpHr)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:52:58.31ID:Y9+T6fIC0
プロフィギュアスケーター、無良崇人(むらたかひと)さんを応援するスレです。

ISU Bio
http://www.isuresults.com/bios/isufs00007258.htm

・他選手を含む選手sageは禁止、アンチや荒らしはスルー。
・プライベート情報は選手の迷惑になるのでご遠慮ください。
・出演中のTV番組の感想は実況になるため、番組終了までは実況スレにてお願いします。
・次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
・個人スレにつき、sage進行でお願いします。(メール欄にsageと入れる)

前スレ
フィギュアスケート☆無良崇人 Part16 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1472472557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MMb3-JwVc)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:18.13ID:tn2qMJEeM
羽生が今後の目標として4アクセルだの5回転だの言っているのに無良が単発の3アクセルを売りにしたところで所詮内輪ウケ止まりで一般人へのアピールが空回りしていたよね。
しかもその虎の子の3アクセルを武器に五輪に
出た訳でも世界選手権でメダルをとった訳でも
無し。
アホキャラで食っていくつもりなの?
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sacf-ea55)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:07.62ID:1AEh+Mnva
そもそもフィギュア3人がゲストで呼ばれたのは真央や羽生のエピソードを聞くためだろうから
他選手の話中心なのも無良の出番が少ないのも当然では
あの番組で無良個人に焦点が当たる構成を期待する方が無理があるでしょ
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 8716-g/9z)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:27:46.29ID:SIMcWQ3S0
他選手中心なのも無良個人に焦点が当たらなかったのも
別にいいっていうかそこは予想通りなんだけど
ライサの3Aにルール上問題ないのにイチャモンつけたり
いろいろ酷かったから愚痴ったけど
無良スレで言ってもしょうがないことだった、ごめん
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KK19-v3j3)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:53.86ID:z97zwRHkK
>>79
そこそこ出るようになってからしか見てないだろ
引退後最初に出たバラは今とは比較にならないくらいお客さんだったぞ
たしかに無良より喋れてはいたが他のタレントに囲まれたらさっぱりだしキャラも違ってた
まあたしかに無良はタレントには向きではないけど、慣れてきたらもう少し話せるでしょ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:38.91ID:L9jNZZer0
トークショー行ってきた
終始落ち着いた雰囲気でイベントも進んで行ってよかったよ
無良くんって話し方がわかりやすいし聞きやすいしトークスキルあるんだなーと思った

サイン入りベア買えたけどすごく書きづらいんだなということは伝わってきた本当におつかれさま
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM8d-MuRh)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:29.20ID:/srp6v9qM
あらあら
人気選手に媚び売った上にオタにフジテレビ凸させた効果が表れて良かったねーw
でもオリンピックに出た経験も無いし世界選手権では枠を減らしまくった身で
「ま・さ・か」試合の解説をやろうなんて思っていないよね?
そこまで図々しくないよねぇ?ww
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MM25-MuRh)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:20.05ID:fDtku6s1M
www
何を鬼の首を取ったかのように勝ち誇っているのかと思いきやw
言っておくけど県名が変わるのはこちらの意図で起きてることではないわよ。
ワッチョイがかかっているの知っていたし。
この先東京都と大阪府が表記される度に大騒ぎするといいわ。
これからもあんたらで遊ばせてもわうわねww
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW 8bc6-eA1N)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:40:06.93ID:EqSBFXwM0
やっぱり理解できてないみたいだからまあいいやwサイナラー

ツイから貰ってきた
ポスターに「サンクスツアーの写真も初展示」ってあるよ
茨城羨いいなー

茨城県庁舎にて「浅田真央展」開催決定! - いきいき茨城ゆめ国体(第74回国民体育大会)
いきいき茨城ゆめ大会(第19回全国障害者スポーツ大会)
ttps://www.ibarakikokutai2019.jp/2018/05/2813429.html
https://www.ibarakikokutai2019.jp/wp-content/uploads/2018/05/mao1.jpg
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 1916-2v+3)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:14.09ID:Absgz7GR0
スローダンスはショー用にアレンジして
やってみたら面白いかもみたいなこと言ってたね
見てみたいなー
どのプロのときかは忘れちゃったけど
リクエスト理由がかっこいいからです!って
言いきってる人がいて吹いたw
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 7fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:10.42ID:onDjw2nd0
これは普通のアイスショーではなく、あくまで艦これのイベントですから
無良くん達がメインではないでしょうね
とはいえこれだけの豪華ゲストの出番が
ほんのちょっとと言うことも考えにくいでしょうから
ある程度の時間は取ってくれるのではないかと
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7f1d-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:23:14.01ID:AfYLSOqn0
艦これファンの方から見た無良くんの感想は
是非語っていただきたい
別に細かい技術とか分かんなくていい
なんのバイアスもない目で見て
無良くんの良さを感じて貰えたら嬉しい
実は無良くんはじめスケーターはコーチも含め
ゲーマーが多いんですよ〜
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 7fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:04.06ID:cO67qukN0
あくまで今回のこれは「艦これのイベント」であって「アイスショー」ではないからね
でもうちらみたいなヲタと違って、スケートファンは
ちゃんとマナーをわきまえてるいい大人が多いんじゃないの?
興味が無いのは仕方ないにしても、雰囲気を盛り下げるような言動はしないでしょ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM33-EfkP)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:09.19ID:rFKAh1HmM
自分オタクでスケオタ無良くんも好き
艦これも知ってるが今回の案件ちょっと提督達が酷すぎる
来るなと言うなら行かない
スケオタが来てチケット買い占めやつまんなそうにするに違いないなど失礼な行動をとるに違いないと勝手に想定し
無良くんとファンに失礼な事ばかりTwitterで言っているのが本当に許せない
こんな状況なら無良くんにもう関わって欲しくないと思ったよ
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxf3-EfkP)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:00:13.40ID:DopqIkI6x
まぁ艦これの人らのスケオタ()イメージがテンプレ型で最悪過ぎて笑うとこ
スケオタは来るなというなら自分もパスする
無良くんが提督コスする可能性が強いし軍服が似合いそうだから行きたいけど
そして艦これ人達がこのアイスショー見て無良くんカッコイイと思い他の無良くんのイベント来たいと思った時は暖かく迎えるよ
なんでか拒絶されたけどこっちはウエルカムだよ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f19-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:59.29ID:65eo8YDT0
なんというか、たとえばスケートファンがユーリ関連目当てでアニオタが来たら嫌だと騒いだり
野球ファンが始球式にやってきたアイドルのファンが球場につめかけるも始球式終わったら
帰っていくことに文句を言ったりとか
そういうレベルのものでは
言われても仕方ないし言われても行くかどうかは個人の自由
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxf3-EfkP)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:01.42ID:DopqIkI6x
>>139
横レスだけど

いやそんな可愛いものじゃなく随分酷い事言われてるよ
買い占められる…に違いない、スケーターの出番が終われば帰る…に違いない、ゲームに興味ないつまんないなど悪口を言うに…違いないなどなど
何故かウエメセで艦これアイスショーに行くスケオタはこうしろとマナー喚起される始末
随分な拒絶反応だなと思う
防衛本能働き過ぎて見えないスケオタ()と戦っている感じ
子供じゃないんだから、チケットとってまでそんな失礼な事しないし、
わざわざ買い占めるような事もしない安いってだけでどれだけ出るか解らないしね
それならアイスショーにいくよ普通にチケットとれるし出番も約束されている
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f19-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:29:51.77ID:65eo8YDT0
まあ、基本的に男性向けであるギャルゲの延長みたいなゲームのイベントに
女性主体と思われるスケートファンが興味もないのにやってくるってのに
いい顔しない人がいるのは仕方ないもんなんじゃない?
それでもゲームに興味ある人や元々好きな人は行くだろうけど

こっちが、無良出演でスケートに興味もつ人が増えればと思うのと同じで
向こうだってスケートファンをつるメリットがあると思えればいいけど
ジャンル的にそういう風に思えないのも理解できる
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxf3-EfkP)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:35:47.18ID:DopqIkI6x
>>141
野球ファンがーはドルオタがやらかした事
それを想定し無良くんファンもやるに違いないとされるには酷い話だと思う
今回そういう〜に違いないと事実あった事でもないのにとても失礼な事を言われてる
防衛本能からくる気持ちは解らないでもないけど気分が悪い
来てほしくないようだから行かない

ただこっちは新しく来る人にそういう失礼な拒絶反応しちゃいけないなと反面教師にはなった
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f19-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:14.80ID:65eo8YDT0
来てほしくないようだからいかないって人は
最初からそれほどそのイベント自体に興味がないんだよ
そういう人なら来なくてむしろありがたいだろうね向こうの人らは

スケートに興味もってほしい、自分らの仲間になってほしいって気持ちが
こっち側には少しなりともあるじゃん?
だったら向こう側いくんなら向こう側にちゃんと興味もたないと駄目だよ
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxf3-EfkP)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:32.56ID:DopqIkI6x
お客様なのかも知れないけどアイススケートってそんな滅びゆくような斜陽じゃないから
別に今回で興味を持って来るなら拒まないけど
仲間になって欲しいとか増やさなきゃいけないとは思ってる人は少ないと思うけど
向こう側に興味を持たないといけないとか
行かないと言っているんだからそれでいいじゃない
何の文句があるんだ
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f19-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:53.24ID:65eo8YDT0
>>122とか>>132とか、普通にゲーマー側がこっちに興味もつの期待してると思うし
Twitterとかでも、無良はフィギュアスケートに男性ファン増やしたいって言ってたから
いい機会だと言ってる人はいるよ
増やさないといけないとか思ってないとか、スケーターたちにド失礼
みんな裾野を増やそうといろいろ頑張ってるのにさあ…
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM33-EfkP)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:11:54.49ID:rFKAh1HmM
ワッチョイ見りゃわかるお客様いっぱい
まぁ自分もいつも書き込む方じゃないけど

自分艦これも無良くんも好きなので解るが
今回艦これのイベントでアイスショーではないでしょ
更に限定グッズもつく模様
提督(艦これファン)からすると無良くんファンには来てほしくないわけ
チケットは激戦必死だから無良くん目当てで増えて欲しくない
だからスケオタのせいで自分がチケット取れなかったらと今から怒り狂ってる人もいる
仲良くしましょうとか言う状態じゃなくだからこそスケオタがと罵られている
自分はそれが不快だから行かないけど
それだけじゃなく提督達からしたら自分の限定グッズに当日座席を横取りしないでくれって話だよ
当日券があるなら行く程度じゃないと提督達が可哀想でもあるよ
現実的に
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 9f16-AfZA)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:46:53.09ID:b9/0wBuF0
ゲームファンでもスケオタでも
自分が見たいと思ったものを見に行くのに
遠慮はいらないんじゃないの?
自分には合わなそうなイベントだなと思ったら
行かないのも自由だし
なんでこんなにモメてるのかわからん
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7f1d-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:05.68ID:P2wX1klI0
無良くんラジオ出演情報きた
シュタイフさんつながりで
北原照久さんの番組に
2週間(6月19〜29日)ぶっ続け!
もう前半終わってるけどradikoアプリで
遡って聴けるそうだよ
ラジオ日本で夜9時45分からの15分番組
あと長野ローカルだけど
サンクスツアーの放送があって
無良くんが解説となぁ〜!
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-gVQd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:43.57ID:9GrBX0P8d
わし普段は来ない提督
別に見に来て良いと思うよ
艦これとスケート両方好いてる人なら万万歳だし、片方だけ好いてる人でももう片方に興味持つきっかけになってくれたら嬉しいぞ
結果的に艦これ(スケート)の方には興味持てなくてもスケート(艦これ)だけでも楽しんでくれるなら良いと思う

スケートだけでも価値見出だしてそこだけでも全力で楽しんでくれる人が見に来てくれるなら全然良い
ネガティブな事言う提督も居るけど、そういう人はイベント毎に毎回毎回悲観してるから気にしないでいいよ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1fb3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:50:21.32ID:t4hY1lrY0
優しい提督の方がいらっしゃってた
当たるかはわからんけどチケット申し込みしてきたよ ゲームもやってみたい

FaOIのレポ見るにちょっとお疲れ気味?
アイスショー、テレビ出演、ラジオ出演、
引退後からゆっくり休む暇もないもんね
ステイヘルシーで
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf3-VHms)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:19.36ID:8DKpTd/8r
今回のイベントでスケート民の反応はどんなもんかと見に来た提督だけど荒れてたな、ゴメンな
そういう心無い提督ばかりじゃないからチケット取れたら遠慮なく来て艦これに触れてほしい こっちも普段見ないアイスショー楽しみだし
ただ一つだけ、ウチの運営アホなんで無良さん他スケーターの人達が声優さんと一緒に何かをすりおろしたり瑞雲を囲んで踊ったりする珍事が発生するかも知れないけど、普段のアイスショーでは見られない珍しいものが見られたと思って広い心で受け止めてやってくれ
長文失礼しました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況