X



フィギュアスケート☆樋口新葉 Part9 本スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0f81-p+TF)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:54.41ID:CDQcjuzv0
ここは氷上の天才、樋口新葉選手を応援するスレです。
あくなき挑戦と進化を続ける彼女をきっちり見守っていきましょう。

※荒らしはスルー&NGワード登録でお願いします。
※スレが荒れることを目的とした釣り発言にもスルー&NGワード登録でお願いします。
※特定選手に対する批判はご遠慮ください。アンチの方は該当スレへ移動をお願いします。
※「アンチにレスもアンチ」です。該当スレへ行きましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること

前スレ
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part8 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1514458998/

☆関連サイト☆
・日本スケート連盟:樋口 新葉/HIGUCHI Wakaba
http://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=446
・樋口新葉:Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%8B%E5%8F%A3%E6%96%B0%E8%91%89
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a381-p+TF)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:42.21ID:CDQcjuzv0
☆過去スレ☆
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part8 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1514458998/
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part7 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511875268/
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part6 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502549443/
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part5 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1487510301/
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part4 本スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1469152064/
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part3 本スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1458478428/
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part2 本スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1425673423/
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part1 本スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1419691332/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a381-p+TF)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:13.35ID:CDQcjuzv0
【2017-2018シーズン国際大会】
CSロンバルディア杯
SP
https://youtu.be/UAleIzJrqq4
https://i.imgur.com/XGm1hGR.jpg
FS
https://youtu.be/idcUVkCV3lQ
https://i.imgur.com/JENZZfa.jpg

GPSロステレコム杯
SP
https://youtu.be/0B40eJnqJx8
https://i.imgur.com/038T2MN.jpg
FS
https://youtu.be/PPzCdB3pSwk
https://i.imgur.com/f546qbL.jpg

GPS中国杯
SP
https://youtu.be/nUuiiiuhpJw
https://i.imgur.com/buNhNF3.jpg
FS
https://youtu.be/wBc-REtIAo0
https://i.imgur.com/KegoFiL.jpg

GPF
SP
https://youtu.be/QGbGWqIV8Po
https://i.imgur.com/uNmV8u3.jpg
FS
https://youtu.be/vmfi8DUv3WU
https://i.imgur.com/7Y9TayX.jpg
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 1aeb-oTJa)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:31:17.14ID:RsUpFaWa0
号泣だよ
本当良かったなーー
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-0c6k)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:09.61ID:Re8jF/pBa
メダル!!しかも銀メダル!!
さっとんとW表彰台なんて…
嬉しい嬉しい嬉しい!!
え?!ちょっと!中継切れた!
慌てて再び録画したよ〜
おめでとう新葉!!おめでとうさっとん!!
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 7645-syCU)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:38:15.81ID:OsSJO2IG0
あまり好きじゃなかったけど
意地悪なカキコしてしまった事もあったけど
新葉、見直したよ!カッコよかった!
銀メダルおめでとう!!
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cae7-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:44:27.51ID:4x6vPuTJ0
最初のジャンプ、サルコウに変えた?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 4e81-bFpW)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:52.84ID:4Lylr4Tt0
銀メダルおめでとう!これはすごい
PCS70以上出るプロなんだよね
今季はプロの難易度が高かったから評価されて嬉しい
自分は正直体型見た時点で既に試合として諦めてたわ
気の早い話だけど体型落ち着いてきたら3AやセカンドLoも視野に入ってくるだろうし凄い選手になる
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cae7-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:50:13.49ID:4x6vPuTJ0
>>34
そうなんだ〜。中国杯以外はサルコウでミスってるイメージあったからここ一番で変えたのかと思ってた。教えてくれてありがとう
0038しゅわポン(^^) ◆bOyPX3eRaBSH (やわらか銀行) (ワッチョイW 63b3-yUUb)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:53:20.77ID:pwoPZCBc0
新葉ちゃんと宮原のコンビは良いね
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8bb3-Xz2Z)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:57:25.95ID:T7RTOPuz0
去年のワールドの自分にリベンジできたなあ
素晴らしかった
おめでとう!
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 33ff-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:00:09.76ID:mHef2c/20
さっき起きて銀メダルを知った。凄いじゃん
個人的には五輪も坂本より樋口の方が良い成績を残せたのでは無いかと
biglobeコメでずっと言っていたので(他の連中から否定されていたけどw)
個人的に非常に嬉しい
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ df8a-I+0a)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:01:50.16ID:QBMCdtEO0
いかん、涙出てきた
ぶっちゃけ枠については何とかなるだろうと思ってたけど
今日も状況的にきっとノーミスは難しかろうなと思ってた
SPの順位的とか色々プレッシャーかかる要素ばかりだったし
そんなこと思ってしまった自分が本当に恥ずかしい
樋口新葉は自分なんかじゃ計り知れないくらい強かった
12月からずっと辛かったけど今本当に幸せだ
ありがとう新葉
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 3e9f-MPKR)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:05:32.36ID:Vx+6GEFf0
>>41
新葉は全日本のときに右足痛めたし、ファイナルから気持ちも悪いモードに入ってる感じがしたから
五輪は坂本さんで良かったと思うし、坂本さんは立派だったし
坂本さんとさっとんがやりきったと聞いたから自分も頑張ろうと思えたって言ってたから
これでよかったんだよ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac3-0c6k)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:17:16.55ID:Re8jF/pBa
実は…ワールドの前に夢を見たんです。
新葉の得点が…233というおめでたい夢をw
メダルまではわからなかったしそんなこと書き込んで新葉も新葉ファンも叩かれてもとやめといたw
ショートの日の昼間、他所では言えないけど…って密かにメダルの話してたのが現実になるなんて!!涙
みんなで応援出来て良かった。喜びも分かち合えたー!!
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイW 0e24-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:17:51.54ID:mwMQOHQd0
>>46
それを全日本でやってほしかったけどな(´;ω;`)
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8bb3-NXoI)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:24:55.94ID:pj2ftvDt0
っはあああああああおめでとおおおおおおおおおおお
自信を喪失しかけてたからさ…本当によかったこれでもっと度胸も付くよ
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8bb3-NXoI)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:47:00.96ID:pj2ftvDt0
インタビューでまた少し変わったプロをやりたいと言ってたのが本当に楽しみだわ
自分の個性をどんどん掘り下げていけばいい
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdba-LAHS)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:49:33.88ID:WvPgL/6md
ぶっちゃけものすごくうまいって銅メダル取れたら最高だと思ってたしショートにミスがあってからは3枠いかなかったらまた叩かれるんじゃないかとびびってたらまさかの
新葉を舐めてた訳じゃないし信じてたけど予想を超えてきた
新葉のファンでよかった
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9ad2-0c6k)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:20:51.97ID:Y4fAsn7o0
>>51
そうそうw
そこに乗っかったのが私です。
ほんとに良かったね涙
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 1ae4-EP+K)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:46.74ID:n4ZXQkCa0
銀メダルおめでとう!
正直ノーミスは難しいんじゃないかと思ってたけど、そんなことはなかったね
大舞台での完璧なスカイフォールが見られて本当にうれしい
ジプシーダンスもそうなって欲しかったけど、今言うのは野暮かな
とにかくよかった、本当におめでとう!
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8bb3-Xz2Z)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:31:23.38ID:T7RTOPuz0
何度見返しても素晴らしい
ステップ入るところとか鳥肌立つわ
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-p+TF)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:08.57ID:kia63KgV0
銀メダルおめでとう

紛らわしいスレタイの同じスレがあるので
本スレはage進行で行きましょう
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 3e9f-MPKR)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:08.19ID:Vx+6GEFf0
>>60
私もそうだったし仕方ない
去年のちょうど今頃(正確には四大陸から)スケ板で新葉の名前を出すのも大変だったし
ひとつの試合が良くても迂闊に喜ぶと叩かれるの肌で味わってきたし
今回も内心、SPFS自己ベストで220で台乗りとか思い描いてた
予想とは違う流れでハラハラドキドキだったけど
でも今日は喜んでいいんだよね…
あースポーツニュースとか新聞とかむっちゃチェックしたいw
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 769f-pWIK)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:09:09.64ID:5OGHExc40
新葉すごい!演技後もらい泣きしてしまった
五輪行けなかった悔しさを本当によくここで晴らせたな
素晴らしい演技だったよ。名プロ007の神演技を最後に観れて最高だった
銀メダルおめでとう!
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 1ad2-J//d)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:11:24.14ID:ZRCB6MQz0
スカイフォールという神プロをこの大舞台で神演技したことは大きいね
本当におめでとう!
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイ 0e24-aumg)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:15:57.16ID:mwMQOHQd0
プレカンも終わったね
あとはEXだ
新葉、枠減っちゃったのやっぱり責任感じてたんだね
でも枠よりもメダルよりも、新葉がフリーであの演技できたことが一番嬉しいぞ

3Aと4回転を練習するのはいいけど頼むから無理すんなよ
伊藤みどりさんみたいに怪我が頻発とかなったら悲しいから
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ df8a-I+0a)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:10.00ID:QBMCdtEO0
このメンツで日本人が2位3位ってのも凄いし
個人的に1位がオズモンドというのも嬉しかった
20代になって活躍してる選手の存在は励みになる
新葉、北京代表絶対なれると思う

宮原さんのこと「さとこちゃん」って呼んでるんだね可愛いいいい
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW a3d2-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:15:51.10ID:KBW6Mu260
>>66
平昌は坂本で良かったと思うよ。あの悔しさがあったから、ワールドで花開いたと思う。強いて言えば、ショート8位だったのも開き直れて良かったんだと思う。若い選手には、挫折や失敗が次の成功の大きな糧になるということだ。
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d79e-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:01:18.23ID:oWVtr3a20
思わぬ結果に動揺しすぎて泣きすぎて
点数は期待してたくらいだけど順位がすごいね
宮原さんと二人で表彰台、本当に嬉しい
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f6ac-suXi)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:02:30.53ID:WyrZ3zWV0
シーズン3位おめ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d79e-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:05:23.70ID:oWVtr3a20
>>83
全く同じこと思ってた
ショートで転んでなければ力入っちゃったかもだし
結果論、オリンピックに出てても表彰台の点数は厳しかっただろうからワールドで良かったと心から思う
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 279f-YDGY)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:17.42ID:amjpEA2Y0
test
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8bb3-Xz2Z)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:41:56.60ID:T7RTOPuz0
現地3月23日は岡島コーチの誕生日だったらしいな
本当に良かった
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ df8a-I+0a)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:47:43.16ID:QBMCdtEO0
今見たらステップ入る時ものすごく鬼気迫る表情してたのねw
2-2-2が成功した時の観客の盛り上がりが凄かった
スカイフォールのサビとの相乗効果で鳥肌もの
今シーズンの日本女子はみんなこの大会のこれっていう神演技あるけど、
シーズン最後に大好きな選手のこれが来るとは
もうエンドレスで録画見ちゃう、このままじゃ土日が新葉で終わる
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d79e-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:29.20ID:oWVtr3a20
本当だ!フリーの神演技にメダル
コーチにとってはこれ以上ないプレゼント
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d79e-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:22.99ID:oWVtr3a20
>>93
今日の録画は永久保存版!
0096896(栃木県) (ワッチョイWW f629-ysp4)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:54:37.70ID:3u3nBQUn0
前に誰か書いてたけど
ヴォーカル入るあたりから樋口のプロモーションビデオみたい。
悔しかったね、頑張ったねって泣ける泣ける。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 279f-YDGY)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:15:54.82ID:amjpEA2Y0
新葉ちゃんおめでとう!!
よくアンチが太っているとか言うけど女の子は18才頃から自然に痩せるから気にしないでね
むしろ新葉ちゃんの筋力を讃えるべきだと思うし
鼻の線といい顔立ちが良いから
脂肪が取れたら新葉ちゃんは凄い美人になる!
その時にアンチに土下座で謝らせたいね
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-pWIK)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:43:25.53ID:057+ilivd
>>91
女子2人はブサイクで男子の方が可愛いとか言ってたな
鏡を見てはいかがですか?って言いたくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況